Вся жизнь впереди автора Journey (бета: Halfblood)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Джеймс Сириус Поттер - самовлюбленный и циничный сирота, который ничего не хочет и не ждет от этой жизни. Но случаются и совершенно неожиданные сюрпризы... Ахтунг: игнор эпилога и конца 7ой книги. POV Джеймса Сириуса с претензией на юмор, но это спорно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Тедди Люпин, Альбус Северус Поттер, и посторонние
Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 44047 || Отзывов: 77 || Подписано: 129
Предупреждения: AU
Начало: 05.04.11 || Обновление: 19.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вся жизнь впереди

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7. О норах, метлах и самых сокровенных страхах.


- Акцио шоколадные кексы! - я деловито ткнул палочкой в тарелку с горкой выпечки на столе.

А вот хрен тебе, Джеймс Поттер.

Шоколадные засранцы даже не шелохнулись. Не-ет, я не собираюсь вставать и тащиться через всю комнату...

- Акцио кучка шоколадных кексов? - неуверенно продолжил я свои поползновения, старательно игнорируя приглушенное хихиканье вокруг. - Акцио большая кучка шоколадных кексов? Акцио большая коричневая... А ну, заткнулись все! - сварливо рявкнул я, когда хихиканье перешло уже в неприличный хохот.

Друзья, блин.

Вот так и жили. Июнь уже подходил к концу, и пока, надо заметить, ничего из ряда вон выходящего не происходило. Мы все как-то незаметно переехали тусить в «Нору» - царство бабушек и дедушек, коих у меня в общем-то было всего в двух экземплярах. И, кстати, «Нора» - всего лишь название вполне нормального дома, как выяснилось. Ну хорошо, относительно нормального - но все-таки это наземное строение, а не то, что нарисовало мое больное воображение... Случилось сие событие после того, как мы с Альбусом чуть не разнесли весь нижний этаж нашего лондонского обиталища, практикуясь в заклинаниях левитации. Гермиона и Рон благоразумно решили отправить нас за город: «Нора» стояла несколько особняком, до ближайшей деревеньки Оттери-Сент-Кэчпоул где-то с час пешком, да и к тому же на дом наложены маглоотталкивающие чары. Так что там хоть массовые смертоубийства устраивай вокруг - никто и не глазом не моргнет.

А вообще, это было просто вопиюще волшебное место. Начать хотя бы с того, что само строение начисто игнорирует все законы физики и держится на одном честном слове. Такое чувство, что с каждым прибавлением в семействе Уизли просто достраивали помещения там, где их еще можно достроить без явных на то последствий. Внутри дом был таким же разномастным и аляповатым: пока мне так и не удалось найти по крайней мере две вещи, сделанные в одном стиле и хотя бы какие-то намеки на модное словосочетание «дизайн интерьера».

Но знаете что? Здесь правда круто.

И на данный момент наша небольшая компания торчала в гостиной, оккупировав провалившийся, но жутко уютный диван, а я в очередной раз выдавал бесплодные попытки сотворить хоть какое-то подобие волшебства. Если честно, выходило у меня откровенно не фонтан, учитывая, что пользовался я палочкой Фреда. Тед тоже горных вершин не покорял, но по крайней мере результаты его колдовства обычно были более предсказуемы, нежели мои творения. У Ала все было куда позитивней, как ни странно, уж не знаю, талант ли это, или же тут замешаны еще какие мистические причины. Но Люпин, во всяком случае, с лихвой компенсировал это успехами в зельеварении и прочей более-менее теоретической ерунде: все-таки мозг, он и есть мозг...

Ах да, я же забыл сказать самое важное: через пару месяцев мы едем в Хогвартс. Это вообще-то не наша инициатива, поскольку лично у меня любое место, где нужно что-то зубрить, а тем более сдавать экзамены, вызывает рвотный позыв. Но говорят, будет круто, и я смирился. Все-таки колдовство - это не математика с физикой... Короче, все решено, и теперь нам, бедолагам, нужно в срочном порядке освоить хотя бы половину того, что нормальные люди проходят за шесть лет обучения. Веселые будут каникулы...

Вот с такими оптимистичными мыслями я гипнотизировал тарелку с шоколадными кексами, когда в гостиной засветилась решительно настроенная Роза.

- То, что я не тренируюсь, еще не повод некоторым просиживать задницы на диване, - скрестив руки на груди, она холодно уставилась на нас.

Я ни черта не понял, однако радостно распахнул объятия и воскликнул:

- Веснушка, свет очей моих! Брось кексик, а?

Буквально секунда - и в меня полетела целая пулеметная очередь. Едва успев прикрыть макушку руками, я пригнулся.

- Хэй!!!

- Чего она бесится-то? - потирая затылок, возмутился я, когда Роза ушла.

- Чувак, ты для нее теперь враг номер один, - с голливудской улыбкой охотно сообщил Фред, потягиваясь и поднимаясь с дивана. - Гермиона на несколько недель отстранила девчонку от квиддича после того, что ты сказал. Для Розы это удар ниже пояса...

- Плакал без нее «Торнадос», - хихикнула Роксанна, вскакивая вслед за братом.

- Квиддичная команда, лидеры кубка Великобритании? - всезнающий Люпин изогнул бровь и присвистнул.

Фред печально понурил голову, обнимая сестру.

- Ужас, что творится. Не возьмут теперь ее в команду. Вся жизнь насмарку...

Я притворно ахнул.

- Да ты что?!

- Я вас слышу! - гневно донеслось из коридора. - И я вас убью! А ну, марш на улицу!

* * *
Я, Тед и Ал безмятежно развалились в тени под деревом на краю поля и наблюдали за тренировкой неполной команды Гриффиндора. Правила нам уже несколько раз безрезультатно втирал Доминик, пытаясь привить любовь к спорту, но вердикт Теда был однозначным: к подобному виду суицида он прибегнет только в случае крайней степени расстройства психики.

В общем, суть в чем. В команде семь человек: три охотника, два загонщика, ловец и вратарь. Охотники пытаются зашвырнуть квоффл в одно из трех колец команды-противника, которые защищает вратарь. Загонщики с битами отбивают некие бладжеры, а ловец гоняется за снитчем.

Короче, половину я не понял, но с виду смотрелось клево.

- Хватай метлу, давай с нами! - крикнула Рокки, уже раз в пятый схватив золотой снитч.

Альбус вежливо отказался, а Люпин вообще пропустил предложение мимо ушей, якобы зачитавшись какой-то книжулькой по теории заклинаний. Я хмыкнул: знал я этих двоих как облупленных. И если Ал просто не спортивный человек, то Тед жутко боялся высоты, в чем не признавался никому и никогда, как я его ни провоцировал - терпел, гад. Больше, чем высоты мой храбрый друг стремался разве что клоунов, но тут информация, увы, непроверенная.

Я глубоко вздохнул и поднялся на ноги. А что? Конечно, идея размозжить башку об землю меня не улыбала, но, как говорится, кто не рискует - тот не пьет... да вообще ничего не пьет, стыдно же.

- Давай сюда швабру свою, - заявил я, подходя к Розе. Та так нежно полировала древко своей драгоценной «Молнии-65», что я аж залюбовался.

- Поттер! А ну, верни! - завопила она и со всех ног бросилась за мной, когда я еле выцепил метлу из ее когтистых лапок.

- Ну вы долго будете бегать, голубки? Джеймс, садись уже! - крикнул мне в ухо Дом, стремительно пролетая мимо.

Решительно оседлав метлу под громкие вопли возмущения, я оттолкнулся так, как это делали другие.

- Клянусь, если ты ее сломаешь... - голос Розы утонул в потоке ветра, и я уже ни черта не слышал.

Это было... ну так круто, что я и по-человечески описать не могу.

Ветер свистел в ушах, а я, кажется, что-то восторженно орал, но честно - не уверен. Это был, наверное, самый невероятный момент в моей жизни.

С трудом затормозив и чуть не впечатавшись в Дома, я тяжело перевел дыхание.

- Я так и думал, - Доминик сиял, как начищенный медный тазик. - У тебя это в крови, дружище.

- Чего? - не понял я.

Все вокруг еще немного кружилось, как будто меня только что вытряхнуло из стиральной машинки.

- Твой отец и дед играли в квиддич, - до ужаса довольная улыбка не сползала с лица Дома. - Они были лучшими игроками Гриффиндора, а отец - так вообще за всю историю школы. И если Гриффиндору в этом году повезет, то мы должны обзавестись хорошим игроком в твоем лице.

- О-о... Круто, - многословно восхитился я, встряхивая головой и пытаясь восстановить равновесие.

- На, держи, - он сунул мне в руки биту.

Не успел я задаться вполне логичным вопросом «зачем», как после громкого «Поттер!» со стороны в меня полетело большое красное яблоко. Едва успев сориентироваться, я размахнулся и ударил со всей силы.

- Неплохо, - ухмыльнулся Дом, когда Роза с воплем отскочила в сторону, и реактивное яблоко впечаталось в дерево.

- А мне нравится. Замечательный антидепрессант, - лучезарно улыбнулся я, лихо закинув биту на плечо. - Надо будет продолжить славную традицию. Кто, говоришь, капитан Гриффиндора?

Доминик молча кивнул на решительно направлявшуюся в мою сторону и ну очень разъяренную Розу, а я подумал о том, что на все сто попаду в Гриффиндор.

Я катастрофически везучий парень.

* * *
- Скажи, только честно, сколько ночей подряд ты не спал? - хмуро поинтересовался я, глядя, как Тед глотает третью таблетку успокоительного.

- Две, - пробулькал он, вливая в себя стакан воды. - Или три... нет, две. Точно две.

Не нравилось мне все это. Люпин сидел на таблетках уже с год - и никакого результата.

- Я ни хрена не понимаю. Врач прописывал тебе по одной таблетке каждый вечер, - озадаченно заметил я, изучая упаковку. - А ты глотаешь по три штуки за раз - они должны и слона вырубить! Какого черта ты еще не спишь?!

- Не знаю, - легкомысленно пожал плечами Тед, отставив стакан и прислонившись к посудному шкафу. - У меня вообще чувство, что все только хуже становится.

- Это потому, что кое-кто подходит к делу через одно известное место, - резонно заявил я, проверив на всякий случай срок годности лекарства.

По сути, это была правда. У меня вообще создавалось ощущение, что вся эта фигня с болезнью волновала Люпина меньше, чем меня. А очередное полнолуние, меж тем, близилось с устрашающей скоростью.

- Неправда, - лениво отозвался он. - Я хотел нарыть что-нибудь в местных книгах, но ты не поверишь: все нужные мне экземпляры, которые я заметил в первый день, мистическим образом исчезли с полок...

- Да неужели? - не удержался я. - Это судьба тебя оберегает, Теодор Ремус Люпин. От избытка знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит.

- Ха-ха, остряк, - скривился он, а у меня вдруг мелькнула запоздалая мысль, что мой хитрожопый друг мне чего-то не договаривает.

Я уже было открыл рот, чтобы громко оповестить о своем возмущении, но на кухню вдруг влетела взволнованная Гермиона.

- Мне удалось достать для вас настоящего боггарта! - она аж подпрыгивала от нетерпения. - Идемте, думаю это будет вам интересно. И полезно - боггарт входит в СОВ!

- Богарт?* Он же умер, - удивился Тед. - И при чем тут совы?

- В смысле - умер? - растерялась было Гермиона, но физическая потребность всегда отвечать на поставленный вопрос взяла верх. - СОВ - Совершенно Обыкновенное Волшебство, этот экзамен сдают в конце пятого курса, и вы будете сдавать его следующей весной вместе с нынешним курсом. Следующий уровень - ЖАБА - Жутко Академическая Блестящая Аттестация, но это вы будете сдавать позднее, чем остальные семикурсники и...

- Я смотрю, с фантазией у вас, волшебников, все в порядке, - Люпин выдал вежливую улыбку, предусмотрительно заткнув очередной поток объяснений. - Так, ладно, пошли глазеть на этого вашего Богарта...

* * *
- Ну-у... - я обошел тесную гостиную по кругу, задумчиво глядя на предмет в центре. - Я так полагаю, это шкаф?

- Гениально, Ватсон, - ухмыльнулся на другом конце комнаты Люпин.

Шкаф вдруг опасно покачнулся, а внутри него что-то зашевелилось.

Твою ж...

- Не уверен, что хочу знать о его содержимом... - пробормотал я, на всякий случай отходя подальше.

- Боггарт отличается от других привидений тем, что способен превращаться в то, чего человек боится больше всего, - начала свою лекцию Гермиона. - Но пока он заперт и не контактирует с людьми, он, по сути, ничего из себя не представляет, так как не знает, кого пугать. Лучшее оружие против боггарта - смех. Чтобы превратить его во что-то смешное, нужно только представить это в голове и правильно произнести заклинание Ридикулус. Я понятно объясняю?

Она выразительно посмотрела на меня.

- Предельно, мэм, - сглотнул я так и просившуюся на язык подколку.

- Отлично, - Гермиона улыбнулась и подняла палочку вверх. - А теперь повторяйте за мной...

А вот тут уже я не выдержал.

- Гермиона, я прошу тебя, давай без этих групповых медитаций, - простонал я, закатив глаза. - Я их с первого класса ненавижу, честно, а у нас не кружок даунов.

Она обиженно поджала губы, но промолчала, лишь кивнув Альбусу, чтобы тот вышел вперед.

- Ри-ди-ку-лус, - все же напомнила она и, еще раз удостоверившись в правильности движений палочки Ала, открыла замок.

Из шкафа к всеобщему отвращению высыпалась черная туча маленьких паучков. Мерзкие создания с тихим шорохом рванули во все стороны, радуясь неожиданной свободе.

Альбус по цвету лица сравнялся с серо-голубыми обоями. Гермиона, издав какой-то невнятный звук, взгромоздилась на кресло и взволнованно уставилась на Ала. Где-то на заднем плане я краем глаза отметил застывшего у двери Рона, который, судя по всему, возвращался из кухни: рука, сжимающая свежий сэндвич, замерла на полпути к раскрытому рту. Секунда - и глухой стук тела об пол, сопровождаемый оханьем Гермионы.

- Р-ридикулус! - заикаясь, изрек Ал, а пауки вдруг начали подпрыгивать вверх, с оглушительными хлопками превращаясь в золотистый попкорн.

- Ну... неплохо, - вынесла вердикт Гермиона, загнав боггарта обратно в шкаф и приведя в чувство мужа. - Тед?

А вот тут было чему удивиться.

- Клоун? - поинтересовался я после целого шоу, устроенного Люпином, и победно воздел руки. - Так и знал! Теперь у меня есть костюм к Хэллоуину!

- Джеймс, ты можешь быть хоть чуточку серьезней? - закатила глаза Гермиона, хотя клянусь чем угодно, она сама едва сдерживала улыбку. - В конце концов, боггарт может представлять вполне реальную опасность, особенно если волшебник не способен отличить его от...

- Ладно-ладно! - я примирительно поднял руки вверх. - Все я понял. Мысленно представить смешной образ, махнуть палкой, крикнуть «Ридикулус» и бла-бла поехали... А ты что здесь забыла? - не слишком-то вежливо поинтересовался я, когда в комнату вдруг вошла Роза.

Та же вальяжно развалилась в кресле, жуя яблоко.

- Пришла смотреть на твой позор.

- А ты чудо, - мило улыбнулся я, принимая боевую стойку перед закрытыми дверцами шкафа. - Умопомрачительно милое создание... Ну, где там ваш боггарт?! - я закатал рукава. - Я готов.

Гермиона неспешно направила палочку на дверной замок, а я меж тем задумался: а к чему я, собственно, готов? Не то, чтобы я ничего не боялся - это было бы совсем уж круто, согласитесь - но никаких серьезных страхов я за собой не припоминал. Нет, ну есть парочка... но это же бред.

Вот так, кусая губы, я ждал самого худшего. Щелкнула замочная пружина, повернулась медная ручка, и дверь со скрипом приоткрылась...

- Г-гарри?!
____________________
*Хемфри Богарт - американский киноактер («Касабланка» и др.)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru