Вся жизнь впереди автора Journey (бета: Halfblood)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Джеймс Сириус Поттер - самовлюбленный и циничный сирота, который ничего не хочет и не ждет от этой жизни. Но случаются и совершенно неожиданные сюрпризы... Ахтунг: игнор эпилога и конца 7ой книги. POV Джеймса Сириуса с претензией на юмор, но это спорно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Тедди Люпин, Альбус Северус Поттер, и посторонние
Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 44066 || Отзывов: 77 || Подписано: 129
Предупреждения: AU
Начало: 05.04.11 || Обновление: 19.01.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вся жизнь впереди

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6. О репутации, сердечных метаниях и загадках прошлого.


- «Туманное прошлое юных бунтарей заставляет нас только посочувствовать их многочисленным родственникам и всерьез задуматься: стоит ли впускать в магическое сообщество потенциальных преступников»? Из какого кривого пальца она все это высасывает?!

Тед прошуршал газетой, переворачивая страницу.

- Ты еще забыл интригующую такую приписочку «Продолжение истории ждите в ближайших выпусках», - мрачно напомнил Альбус, наливая молока в тарелку с хлопьями.

Я лишь молча протер тыльную сторону ложки рукавом и попытался развернуться так, чтобы увидеть в ней хоть какое-то отражение.

Дело было за завтраком, утром следующего же дня. Как мы и подозревали, статья вышла за рекордно короткое время, и теперь весь магический Лондон вместе с тостами жует невероятно длинную и очень вкусную лапшу производства Риты Скитер.

- Джим, ты что делаешь? - Тед косо глянул на меня поверх страницы с гигантским броским заголовком «Невероятное возвращение: достойные дети героев или скрытая угроза?» Чуть ниже, на волшебной фотографии, в устрашающей морде с жутким оскалом я с удивлением узнал себя.

Плюнув на ложку и протерев мутную поверхность уже в третий раз, я деловито продолжил сражаться со своей прической.

- Меня бойкотируют все зеркала в этом чертовом доме, - захныкал я через минуту, отбрасывая ложку в сторону и распластываясь по столу. - Стоит мне появиться рядом - поднимаются такие вопли, что у меня уши вянут, в ванную даже войти не могу. Предпочту умереть грязным и волосатым... И хватить ржать уже, придурки!

Неожиданно раздался громкий хлопок, и над моим ухом раздался веселый голос:

- Первая полоса! Ну и ну, вы, народ, зря времени не теряете: глядишь, еще до появления в Хогвартсе заработаете себе репутацию не хуже Мародеров...

Я чуть не упал со стула.

- Ну неужели нельзя ходить как нормальные люди?!

Фред широко ухмыльнулся, и внутри почему-то засело смутное подозрение, что нет, нельзя. И словно в подтверждение моих мыслей за спиной с таким же оглушительным хлопком возникла его сестра. А я таки свалился с этого несчастного стула.

Знаете, меня по-прежнему не покидало ощущение, что я в подростковом притоне: как выяснилось, тут бытует некая традиция всех детей на лето свозить в одно место - видимо, так легче нас пасти. Но тут в общем-то были свои плюсы: народ подобрался весьма колоритный, и никого из взрослых большую часть времени дома не наблюдалось - большинство вкалывало на работах, а старшие миссис и мистер Уизли - хвала всем высшим силам! - свалили в какую-то нору пропалывать грядки.

И вот, пожалуйста, парочка замечательных персонажей: Фред и Роксанна Уизли. Два сапога пара. Они всегда вместе, их всегда много - и с этим проще смириться. Мне они до ужаса напоминали двух суетливых мартышек. Нет, я не расист и не к тому, что они волосатые (хотя крашеный во все цвета радуги хаер Роксанны и бесчисленные косички ее братца утверждают обратное). Однако глядя на их поведение, я почему-то все время жду, когда же у меня попросят банан... Ну а в целом - клевые и веселые ребята.

- Ждите интересных подробностей своей же жизни, - Роксанна лучезарно улыбнулась и плюхнулась на стул рядом со мной, попутно сперев тост прямо у меня из рук. - Скитер не успокоится, пока не обмусолит эту новость до победного.

И даже не подавилась под моим негодующим взглядом, представляете?

- Рокки у нас такая, смотри в оба, парень, - словно читая мои мысли, хохотнул Фред, ловко умыкнув меж тем с моей тарелки второй.

Я лишь закатил глаза, достал из пакета еще кусок хлеба и принялся ожесточенно размазывать по нему джем.

Ну что за семья, а, ну что за семья...

* * *
- Ну слава богу... Старик, ты ушел в туалет минут сорок назад. Я уже в скорую позвонил.

Я сел на ступеньки рядом с Тедом. На улице вечерело, и было довольно прохладно, но Люпин все это успешно игнорировал. Сидел пришибленный какой-то, впрочем, иногда фиг поймешь его настроение...

Странно вообще, не так давно все было нормально. Весь день мы занимались... да ничем мы не занимались. После неоднократных исправительных работ и стандартного дежурства по коридорам и кухне Бекета это казалось особенно странным. Сразились в волшебные шахматы с Хью - аутичным братцем Розы. Безжалостно потерпев поражение в шестой раз, я окончательно убедился в том, что пятнадцатилетний паренек полностью соответствует образу адского ботаника: рыжие волосы, идеально круглые очки на пол-лица и исключительно сосредоточенный вид это только подтверждали. Решив, что еще чуть-чуть и моя самооценка падет под напором этого суперинтеллекта, я поспешно предоставил свое место Люпину. Взрослые пока не объявлялись, так что остаток дня провели за бутылками сливочного пива, с громкими воплями делая ставки то на Теда, то на Хью. В схватке двух Эйнштейнов победила дружба, и состязание продолжили в покере, которому всех учил Тед, будучи непревзойденным мастером блефа и карточных игр.

Короче, было весело до самого вечера.

До тех пор, пока не пропал сам Люпин.

- Тед?

Тишина.

-Те-ед? Случилось что?

Ура! Он моргнул и даже почесал свою очаровательную розовую макушку...

И тут, глянув на его волосы, я неожиданно понял.

- Только не говори, что ты втюрился в эту глупую стерву, - выпалил я, в ужасе отодвинувшись.

Молчание.

- Тед, ну да?

Люпин шмыгнул носом.

- Те-ед, ну да-а?

Почесал мочку уха.

- Тед, ну да! - я не выдержал и толкнул его в плечо.

- Ну да, да, да! - недружелюбно огрызнулся он, уворачиваясь.

- Ой, нет...

Я со вздохом закрыл лицо ладонями. Вот бывает же так в жизни... Ну почему Люпин всегда западает на каких-то дур?

Речь шла ни о ком ином, как о Мари-Виктуар, очередной моей двоюродной сестре. Нет, не то чтобы она мне совсем уж не нравилась, но понимаете... она была как раз из тех девушек, у которых высота каблуков гораздо больше длины юбки и уж тем более превышает объем мозга. А об особенностях ее характера мне довелось узнать в первый же день нашего знакомства, когда она стояла у зеркала и пятым слоем малевала губы, а волшебное перо (я не ошибся, да-да) само строчило сразу три письма неким Фрэнку, Джорджу и Майклу.

Хотя не спорю, она красотка, пусть и не в моем вкусе. Внешне - ну натуральная Барби, разве что не пластиковая. Кто-то мне сказал, что ее мать - вейла (как я понял, вейлы - это тетки, у которых зашкаливает уровень феромонов). Учитывая, что муж у той - рыжий Уизли, то впору было делать ставки, чьи гены выиграют. Победила дружба: у них родились близнецы - мальчик и девочка, оба светловолосые и кареглазые.

Но в отличие от Мари, Доминик был милым парнем.

- И что теперь?

- Ничего.

- А, ну то есть как обычно, да?

Я тяжело вздохнул.

Как обычно - это значит Люпин будет мучаться, пыжиться, тужиться, но молчать как партизан, а очередная его ни о чем не подозревающая пассия продолжит охмурять армии мужиков, в итоге родит сыночка с неопределенным отцовством и смотается с очередным женихом на Карибы.

И этот простой план работал безотказно.

- Ну ты хоть как-то засветился? - без особой надежды поинтересовался я.

О нет, что вы, Тед никогда не стеснялся, он этого слова в принципе не знает. Просто в таких ситуациях кто-то предпочитает включать тупоголового барана и делать вид, что ничего не происходит. Я даже не знаю, чем объяснить этот странный бзик...

- Вчера она видела, как мы бесились, - тихо протянул он, глядя куда-то в пространство.

- Гениально! - воскликнул я, щелкнув пальцами. - Знаешь, брат, бегать по дому в новой черной мантии и трусах поверх штанов с воплями «я Бэтмен» - не самый лучший способ привлечь к себе внимание девушки. Хотя, надо признать, было экстравагантно.

- Заткнись, Робин, ты там тоже был.

- Нет, ну ведь похоже было, согласись!..

* * *
Гермиона и Рон вернулись домой уставшими и какими-то дергаными. Краем уха я услышал, что последний сегодня весь день зачем-то торчал в Министерстве - то ли сам поперся, то ли его вызвали, я так толком ничего и не понял (и неправда, я не подслушивал, та замочная скважина просто случайно оказалась на уровне моего уха). Кроме, разве что, одного несомненного факта: какая-то фигня вышла в связи с нашим возвращением, и все это однажды еще всплывет на поверхность большим куском... ну вы поняли.

Уже поздно вечером, когда мы с Тедом валялись на ковре у камина, хихикая над учебником по Зельеварению, а остальные распластались по креслам и занимались своими делами, через открытую форточку влетела сова.

- Они решили замять это дело, - тихо пробормотал Рон под новый взрыв хохота с нашей стороны, скомкал письмо и швырнул его в огонь.

- Какое дело? - сразу отвлекся Ал, до этого с улыбкой наблюдавший за нашей истерикой.

- Ну... как бы вам сказать, - сразу смутился тот, кидая быстрый взгляд на жену. - В Министерстве существует отдел, который отслеживает неконтролируемую магию. До семнадцати лет за стенами Хогварста колдовать запрещено, как запрещено колдовать и на глазах у маглов. И тех, кто ослушался, ждет разбирательство и последующее исключение из школы с уничтожением палочки. Навсегда. Мы не хотели вам говорить...

Все наше веселье тут же испарилось.

- Погодите, - перебил его я, отрывая взгляд от учебника. - Во-первых, я уже не раз слышу про Хогвартс, но никто толком так и не объяснил, что это и с чем жуется, а во-вторых, я не ослышался: нас что, хотели судить?!

Сидящая поодаль Гермиона вздохнула и решительно отложила книжку.

О, сейчас будет лекция...

- Во-первых, Хогвартс - это самая известная школа магии, где обучаются волшебники с одиннадцати и до семнадцати лет. А во-вторых, не слушай этого балбеса, - она кинула строгий взгляд на мужа, - никто вас судить не будет, потому что на тот момент тебе все-таки было семнадцать, Джеймс, и ты про это ничего не знал. А присутствия рядом с вами маглов теперь уже подтвердить не удастся.

- Ага. А рассказать вы нам собирались уже после суда или все-таки непосредственно перед? - ехидно осведомился я, деловито подперев голову рукой.

Она закатила глаза и вновь забурилась в свою книжку «для легкого чтения» - на этот раз томик весил не меньше тонны, клянусь.

- Очень смешно, Джеймс.

- С вами раньше что-нибудь подобное случалось? - вдруг поинтересовался Рон. Судя по всему, этот вопрос давно его мучил.

- Кроме самовозгорания беседки и выбивания окон? - я сделал вид, что задумался. - Да что вы, это фигня все, я и не такое могу - как жахну, так держись только...

Он нахмурился.

- Вообще-то, это странно. Никогда не слышал, чтобы всплески магии были такими сильными. В Министерстве все сильно озадачены, особенно если учесть, что до этого все семнадцать лет вы не подавали никаких... э-э-э... сигналов.

- И что в этом странного?

- А-а... ну понимаешь... в детстве у каждого волшебника должны проявляться хоть какие-то намеки на магию. И все они фиксируются Министерством. У вас же - ничего.

- А как же Тед? У него все очень неплохо так проявлялось... - заметил Ал.

- Превращения метаморфов не в счет, их нельзя отследить, - вставила Гермиона, перелистывая страницу.

Рон кивнул.

- К тому же, каждый волшебник, рожденный в Великобритании и Ирландии, уже зачислен в Хогвартс. Все имена новорожденных заносятся в специальный список, который всегда хранится у директора школы с момента ее основания. И он никогда не выносился за пределы школы.

- Кто? Директор? - не понял я.

- Список! - Гермиона раздраженно сдула упавшую на лицо прядку и весьма выразительно посмотрела на мужа - мол, завязывай давай.

- Так и в чем проблема-то? - нет, я реально не въезжал.

- А как ты думаешь, почему все решили, что вы мертвы? - охотно продолжил он. - Свиток заколдован. И проблема в том, что пятнадцать лет назад ваши имена из этого списка исчезли, как исчезают имена всех погибших в раннем возрасте волшебников.

- Но это же просто заколдованная бумажка. Могла ведь произойти и ошибка...

- Это исключено, - он сказал это таким тоном, что я даже не нашелся, что ответить.

Что, вот прям так уверенно?

- Хочешь сказать, имена пропали не сами? - с сомнением сделал вывод Альбус.

- Так, все, хватит на сегодня! - резко перебила мужа Гермиона, когда тот уже открыл рот. - Пора спать.

Рон лишь покорно кивнул и неохотно покинул гостиную вслед за ней, оставив нас одних.

А мы так и сидели неподвижно у камина, уставившись в огонь и думая в общем-то на одну и ту же тему.

- И как же мы в магловский приют пришли, интересно? - Тед, до этого времени упорно молчавший, не отрывал взгляда от камина. - Ножками?..
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru