In Manibus Fortuna автора Alžběta    закончен
В счастливой королевской семье родился долгожданный наследник... Но, разумеется, счастливые родители позабыли пригласить на праздник злобную каргу, которая прокляла мальчика, пообещав, что в день своего совершеннолетия он вместо короны получит смерть. Восемнадцать лет мальчика прятали, но пришёл день, когда проклятие должно исполниться. Старая сказка немного на новый лад
Оригинальные произведения: Рассказ
Агата, Эрик
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 9399 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.16 || Обновление: 22.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

In Manibus Fortuna

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


— Ну, вы, ребята, молодцы!
Вит восхищённо обошёл убитого оленя, которого подростки приволокли на задний двор. Эрик победительно усмехнулся, демонстрируя огромные рога.
— Как это вы его притащили?
— С трудом, — рассмеялась Агата. — Поможешь, пап?
— Если поделитесь добычей, — усмехнулся мужчина.
— Агата обещала, что вы зажарите его на ужин, — Эрик закатал рукава рубашки и примеривался для первого удара. — Ради этого я готов на всё.
Вит принёс из сарая два кожаных передника и вручил один Эрику, а второй надел на себя. Агата, протянувшая было руку за передником, осталась стоять в этой позе.
— Отец, ты про меня забыл.
— Не забыл, — усмехнулся Вит. — Пойди лучше, займись чем-то другим.
— Я этого оленя на себе тащила, кровью ты меня не напугаешь.
Агата скрестила руки на груди, глядя на отца и друга, склонившихся над огромной тушей с ножами в руках. Если Эрик принимал её как равную, то отец, по-прежнему, хоть и одобрял занятие охотой в целом, не любил когда, девушка занималась свежеванием и потрошением.
— Тем более, ты тащила этого оленя, — поддержал охотника Эрик. — Заслужила отдых.
— Что, и ты в предатели затесался?
Агата фыркнула возмущённо, но всё же сдалась. Хотя она не была брезглива, эту работёнку она и рада была спихнуть на кого-то другого.
— Поставлю воду греться, — сказала девушка. — Если что, позовите.
Она направилась к дому, развязывая щитки на руках. Луки и стрелы она тщательно проверила и аккуратно сложила на полки у двери, потом, действительно, поставила кипятиться воду.
Ещё до того, как из оленя выпустили кровь, вся шкура у него была измазана. Пока они с Эриком дотащили тушу до дома, она вся провоняла им и испачкалась. К счастью, отец выстроил дом на отличном месте: до леса было рукой подать, но расстояние всё равно не позволило бы зверям подобраться незамеченными, с холма легко было осматривать окрестности, а ручей был чист и достаточно широк, чтобы в нём можно было искупаться или набрать воды.
Агата села на широкий деревянный настил над водой, сооружённый отцом как раз для тех случаев, когда нужно было приблизиться к ручью. Оглянувшись на всякий случай, Агата быстро сняла грязную рубашку и склонилась над водой, зачерпывая её широкими горстями и оттирая от крови плечи и руки. Вода была ледяная и кусачая, но на солнце это было даже приятно.
Убедившись, что теперь она чистая и даже не пахнет оленем, Агата в последний раз провела мокрой ладною по плечам и спине и натянула новую чистую рубашку. Немного подумав, она и волосы окунула в ручей, хорошенько прополоскав их и после свернув в узел на затылке. Вода потекла вниз по спине и Агата невольно повела плечами.
— С таким успехом ты могла бы вся окунуться в одежде, — раздался за спиной насмешливый голос Эрика. — Ты вся сырая.
Да, рубашка прилипла к голому мокрому телу, брюки тоже были сырые от того, что она плескала на них, а с волос текло, но Агата делала так всегда, поэтому она только пожала плечами, оборачиваясь на друга, который присел рядом с ней.
— Вы уже закончили?
— Да, — Эрик развязал тесёмки у горла и принялся стягивать свою рубашку. — Твой отец всего только руки испачкал, а я, как видишь, весь в крови из-за того, что тащил этого оленя.
— Знакомая ситуация, — улыбнулась Агата
Она помогла другу снять рубашку, которая прилипла к телу, и принялась плескать на Эрика водой, стирая кровь и пот со спины, куда сам юноша дотянуться не мог.
— Ты не рассказал ему?
— Решил оставить новость до вечера.
Эрик зашипел, когда вода попала на свежую царапину - чистая ерундовина, порезался тетивой, пока натягивал новую на лук - но порез оказался глубоким и всё никак не желал заживать. Юноша перехватил пострадавшие пальцы другой рукой.
— Сиди, я помогу.
Агата, действительно, полностью отмыла его спину и потянула юношу за плечо, прося развернуться грудью. Эрик был худощавым, но очень сильным. Фигура его уже начинала приобретать очертания зрелого мужского тела и обещала обзавестись крупными мышцами в самом ближайшем будущем. И Агата была почти горда этим. В конце концов, тренировками, а значит и этой силой, он был обязан её отцу, который, сам того не зная, принимал активное участие в воспитании королевского сына.
— Как думаешь, твой отец убьёт меня за это?
Она указала на длинный продольный шрам на его груди. Тонкий белёсый след отмечал место, где когда-то почти случайно Эрика задела Агата своим ножом в одной из их потасовок. Меньше всего она тогда хотела навредить ему, но, разозлённая, замахнулась охотничьим ножом, отцовским подарком, как раз тогда, когда Эрик собирался уже подойти к ней мириться. Разумеется, царапина была неглубокая, но крови тогда натекло столько, что тётушки Эрика хотели уже запретить ему общаться с дикой девчонкой, но постоянные побеги Эрика, который не желал покидать подругу из-за пустячного недоразумения, скоро заставили их смириться. Эрик рассеяно провёл пальцем по груди и улыбнулся.
— Думаю, если он заметит, я всегда смогу сказать, что получил это в бою. Просто не стану говорить в каком.
Агата рассмеялась.
— А ты хитрец!
— Начинаю обучаться придворным интригам.
— Кто бы мог подумать, что ты с таким рвением отнесёшься к своему новому статусу.
— Кто бы мог подумать, что я принц.
Агата улыбнулась и последней пригоршней воды отёрла ему лоб, на котором широким мазком оставалась кровь. Волосы, коротко стриженные тёмные вихры, она решила не трогать.
— Эрик, ты чувствуешь себя принцем? — спросила она. — Чувствуешь, что что-то изменилось?
Он задумался, склонив голову и глядя на воду. Порезанные пальцы парень по-прежнему сжимал.
— Я всегда удивлялся, когда тётушки говорили что-нибудь вроде «тебе не следует так себя вести» или «согласно этикету, нельзя класть локти на стол». Я не придавал этому большого значения, думал, это их личные желания. А они всё время учили меня, то истории, то чтению... Да ты и сама помнишь.
Агата кивнула. Несколько раз они вместе сидели на таких импровизированных уроках. Девушке это, в общем-то, нравилось, она узнавала много нового, даже научилась кое-что писать и читать, но и она никогда не воспринимала это серьёзно. Оказалось, так Эрика готовили к его положению принца.
— Когда я спросил, как же мне быть принцем, если я ничего такого особенного не умею, они сказали, что научили меня главному - быть человеком. Сказали, что я жил среди простых людей не только потому, что мне следовало скрываться, но и для того, чтобы понимать их нужды, чтобы не зазнаваться.
Агата опустила руку в воду, наблюдая, как поток несётся между её пальцев.
— Я надеюсь, тебе понравится твоя семья. Думаю, им тяжело было принять то, что ты воспитывался вдали от них.
Эрик вздохнул и тоже опустил руку в воду - ту руку, где все пальцы были целы - и выставил ладонь против течения, словно пытаясь развернуть ручей вспять.
— Я тоже на это надеюсь. Будет довольно странно знакомиться с родителями.
— Ты всегда был исключительно обаятельным. Вспомни хотя бы, как ты не только уговорил пекаря простить нас за уроненные на пол пироги, но ещё и снабдить нас едой в дорогу до дома?
Эрик рассмеялся, вспоминая этот случай, и посмотрел на подругу, насмешливо сверкая светлыми глазами.
— Так ты считаешь меня обаятельным?
Агата шутливо толкнула его в плечо.
— Я констатирую факты. Считаю я тебя самым лучшим и самым вредным, это ты знаешь.
Узел на голове Агаты вдруг развалился и волосы упали на плечи, обдавая её брызгами. Они снова рассмеялись. Девушка перекинула волосы на одну сторону и принялась заплетать косу.
— Тётушки хоть что-то рассказали о том, что тебя ждёт?
— Феба, оказывается, ездила в столицу в том году, чтобы разведать обстановку. Говорит, отец рвался ехать сюда вместе с ней, но она убедила его остаться.
Агата кивнула. Подумать только визит короля в их лес! Эрик вынул руку из воды и влажной ладонью убрал волосы от лица.
— Они договорились, что я приеду через день после моего Дня рождения, чтобы быть уверенными в том, что проклятья удалось избежать. Тогда мы познакомимся, наконец, и они, видимо, устроят в мою честь праздник.
— Всех колдуний пригласят?
Эрик фыркнул.
— Едва ли они это уже решили.
Он потянулся было к её волосам, но вдруг заметно смутился и отдёрнул руку.
— Что? — непонимающе нахмурилась девушка.
— Знаешь, пожалуй, тебе действительно следовало вытереться, прежде чем одеваться.
Агата посмотрела на себя и едва подавила недовольный возглас - рубашка была вся покрыта большими пятнами воды и там, где она была мокрой, ткань становилась прозрачной и липла к телу, очерчивая грудь и кое-где её демонстрируя. Агата сгорбилась, пытаясь так прикрыться и закусила губу. Когда она кинула неуверенный взгляд на друга, то обнаружила, что Эрик с удивительным интересом вглядывается в воду и только румянец на его скулах выдавал то, что он знает, что происходит.
— Пойду переоденусь, — смущённо сказала Агата, поднимаясь. — А потом найду тебе что-нибудь из отцовской одежды.
Эрик только кивнул, явно избегая поворачиваться к ней. Агата быстро пошла к дому, чувствуя, как кровь приливает к лицу и стучит в висках. Вышло, действительно, очень глупо.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru