In Manibus Fortuna автора Alžběta    закончен
В счастливой королевской семье родился долгожданный наследник... Но, разумеется, счастливые родители позабыли пригласить на праздник злобную каргу, которая прокляла мальчика, пообещав, что в день своего совершеннолетия он вместо короны получит смерть. Восемнадцать лет мальчика прятали, но пришёл день, когда проклятие должно исполниться. Старая сказка немного на новый лад
Оригинальные произведения: Рассказ
Агата, Эрик
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 9371 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.16 || Обновление: 22.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

In Manibus Fortuna

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Агата вяло ковырялась ножом в тарелке.
— Что-то не так, милая?
Лицо отца ярко освещалось всполохами пламени в камине только с одной стороны, но беспокойство на нём легко было заметить.
— Нет, ничего, — Агата улыбнулась. — Сложный был день.
— Опять поссорилась с Эриком? — понимающе усмехнулся охотник.
— Нет, просто, — она уткнулась в тарелку, чтобы не видеть этого жалостливого выражения лица, которое непременно будет у отца, — через четыре дня он уедет.
— Уедет? Куда же?
Эрик не просил держать новости в тайне, но и не просил разглашать. Её отцу он всегда доверял, но Агата не хотела рассказывать нечто такое важное без Эрика.
— Знаешь, давай лучше он завтра сам тебе всё расскажет? Пригласим его на ужин? А пока объясни-ка мне ещё раз про эту ярмарку.
Но отец слишком хорошо её знал, чтобы поддаться на такую обманку, тем более про ярмарку она знала, пожалуй, больше.
— Ты будешь по нему скучать?
Агата подняла глаза и всё-таки встретилась с жалостливым взглядом отца. Заботливая улыбка украшала его усталое лицо, от глаз тянулись морщинки, как у всех улыбчивых людей.
— Конечно, — она пожала плечами, показывая, что не слишком-то её это волнует. — Он был моим другом восемь лет, единственным другом.
— Если захочешь, мы могли бы переехать куда-нибудь, — предложил отец. — Думаю, это было ошибкой, что мы столько времени живём тут в одиночестве.
Агата не знала, как реагировать, она открывала и закрывала рот, глядя на улыбку отца.
— Но... Как же ты будешь охотиться?
— Леса есть везде, детка, — улыбнулся отец. — А ты не можешь всю жизнь тут прожить со стариком-отцом.
Агата рассмеялась и протянула руку через стол, накрыв ладонь отца.
— Признаюсь, мне нравится такое будущее. И ты вовсе не старик, отец!
— О, разумеется, нет, — засмеялся тот. — Но годы идут, ты становишься красивой молодой женщиной.
Агата посмотрела на него укоризненно, но не смогла скрыть улыбку.
— Я предпочитаю думать, что становлюсь отличной охотницей.
— И это тоже, — улыбнулся отец.
Остаток ужина они говорили о ярмарке в соседнем селении, куда собирались пойти вместе с Эриком и его тётушками, а потом отправились по спальням.
Агату так увлекла мысль о переезде, что она лишь с трудом смогла заснуть. Что, если они в самом деле переедут? Хотя бы в одну из ближних деревень? Им всегда говорили, что отец - лучший охотник в этих краях, к нему постоянно обращаются за мясом, так почему бы им не быть ближе к людям?
Мама Агаты умерла, когда той было едва четыре года, и отец был так этим расстроен, что оградился от людей, построив маленький домик в лесу для него и для неё, промышляя охотой здесь, но если он готов переехать, почему бы нет? Эрик покинет эти места и его тётушки, которые вдруг оказались колдуньями, наверняка тоже уедут по своим колдунским делам. Они с отцом останутся здесь совсем одни, и Агате это не нравилось.
Отец прав, лес есть везде.

***

Эрик легко перемахнул через поваленное дерево и устремился к подстреленному им оленю. Стрела вошла в шею, да так метко, что порвала одну из крупнейших артерий, так что агония кончилась ещё прежде, чем они добежали.
— Сегодня на ужин у нас будет оленина, — гордо объявил он.
— Вообще-то я хотела пригласить тебя на ужин к нам с отцом.
Агата чуть запыхалась; ноги у неё были ощутимо короче, чем у юноши, и в скорости она ему заметно уступала, но никогда бы в этом не призналась.
— Отец спрашивал о тебе, но я не стала говорить о том, что ты у нас, оказывается, принц.
Убедившись, что олень мёртв, Эрик присел возле него на колени, рассматривая и примериваясь для последующего свежевания.
— Тогда давай разделим его, — предложил юноша. — Часть тётушкам, а часть тебе и отцу? Я с удовольствием с вами поужинаю этим оленем, твой отец просто мастер готовки.
Агата кивнула и оглянулась по сторонам.
— Возни с ним будет много. Может сразу потащим к нам? Там удобнее будет.
— Отлично, — согласился друг. — И потом сразу можно будет отмыться в ручье.
Эрик встал и тоже огляделся, проверяя, не привлекла ли кровь оленя каких-то хищников.
— Подождём, пока остынет.
Он сел под ближайшим деревом и вытащил из мешка хлеб и сыр. Агата села рядом.
— Твой День рождения уже завтра, — она приняла у него половину хлеба и сыра. — Уже решил, что купишь на ярмарке?
— Знаешь, все планы кажутся... Всё как-то смазалось из-за того, что сказали тётушки. Они мне даже не тётушки, между прочим.
Агата протянула руку и сжала его ладонь своей, заставляя посмотреть на себя.
— Но я-то по-прежнему твой друг, так ведь?
Эрик рассмеялся и ответил на пожатие.
— Я уже решил, что уеду, у меня и выбора-то особо нет, но мне будет тебя не хватать.
— И мне тебя.
Агата на секунду задумалась, что, если Эрик предложил бы поехать с ним? Но кем она будет там, во дворце, когда он будет наследником престола, будет купаться в роскоши и любви новообретённых родителей? Он не забудет подругу детства, но привнести её в свой новый мир было бы глупостью.
— Отец вчера предложил переехать, — Агата улыбнулась, увидев удивление, мелькнувшее на лице друга. — Да, представь себе. Думаю, это было бы неплохо.
— Это было бы отлично! И я и ты всю жизнь прожили в этом лесу и это, если честно, немного ненормально.
Агата хмыкнула.
— Пожалуй. Не могу представить, каким лес станет без тебя.
Эрик вместо ответа взял её косу, принявшись перебирать волосы. У неё они были светлые и мягкие, совсем не такие, как у него, и с самого детства он почему-то полюбил с ними играть. С тех пор, по крайней мере, как перестал дёргать за них в драках.
— И не надо. У нас ещё есть несколько дней.
— Поверить не могу, что всё вот так может измениться всего за день.
— О, в таком случае тебе следует поговорить с моими тётушками, они в этом специалисты.
Они рассмеялись. Три колдуньи были из тех, кого называют почтенными дамами - всегда ухоженные, с забранными волосами и в платьях, вежливые и степенные. Они не походили на тех, кто может всё перевернуть с ног на голову. Но они не походили и на тех, кто владеет волшебством.
Когда они закончили свой скромный пикник, Эрик подошёл к убитому оленю и снова внимательно его проверил.
— Ну, потащили?
Агата только кивнула согласно, собирая их мешки.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru