Гарри Поттер и Узы Крови автора Mashenka-mariy    в работе
Гарри Поттер мечтал вырваться из дома Дурслей, обрести настоящую семью и стать кому то нужным, но кто мог подумать, что мечты осуществимы. Северитус. Примечания автора: Полное ООС У Дурслей 31 октября 1980 родилась дочка, Дадли родился в Декабре 1979 года. Не большое отступление по возрасту. Чуть переписана история в начале книги о Гарри Поттере, свой взгляд. Вся история, медленно но верно приведет к Северитусу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
AU || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 23133 || Отзывов: 2 || Подписано: 46
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.03.16 || Обновление: 07.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Узы Крови

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Начало


Прошло 10 лет

Утро в многочисленном семействе на Тисовой улице началось
с шума. Старший сын Дурслей проснулся, едва встало солнце; сегодня его ждала самая ожидаемая экскурсия в зоопарк. Мальчишка вскочил с кровати и побежал вниз, нарочито громко топая по ступеням их дома.

— Просыпайся, кузен! Сегодня много дел! — С издевкой в голосе произнес Дадли.

Гарри Поттер, десятилетний мальчуган с зелеными глазами, почти всю свою сознательную жизнь прожил в чулане под лестницей и был кем-то вроде бесплатной рабочей силой, грушей для битья и мальчиком на побегушках. Единственный, кто в этом семействе чуть-чуть любил Поттера, была его младшая кузина Кларисса. Они выросли с ней бок о бок и часто проводили время друг с другом, хоть против этого была настроена вся семья девочки.

Мальчик спал и видел весьма странный сон, словно он рассекает небо на летающем мопеде. Было так волшебно, словно он сам управлял столь серьезным аппаратом. Но этому сну, как впрочем и другим, не суждено было закончиться, когда на него с потолка начала сыпаться пыль, сопровождающаяся очень громким звуком, словно бегемот решил заняться спортом и выбрал для этого лестницу данного дома.

— Дадли, — тихий голосок маленькой девчушки заставил остановиться её старшего брата. — Можно топотать потише? Я спать хочу. — Потирая глаза кулачком, спросила маленькая девочка лет десяти. Её рыжие волосы были спутаны, а челка лезла в глаза. Розовая пижама в цветочек девочке была немного велика и сползала на тоненьких плечиках.

— Клара, хватит спать, у нас такой день! — Радостно крикнул Дадли, взбираясь вверх по лестнице

— А у меня летние каникулы начались, — топнула ножкой юная леди. — И я не хочу свой первый день каникул начинать, проснувшись так рано.

— Что за шум? — Дверь в комнату четы Дурсль открылась и на пороге спальни появился Вернон. За одиннадцать лет тот совершенно не изменился, разве что потолстел. Дадли пошел в своего отца как внешне, так и характером. Крупный с блондинистыми волосами, как называл его про себя Гарри: "Свинья в парике". А Кларисса пошла внешне в мать. Стройная десятилетка с длинными рыжими волосами, как часто говорила её мама, девочка была похожа на её сестру, правда без странностей той, которых Петуния очень боялась и в то же самое время ненавидела всей душой, и вместо зеленого у девочки был приятный светло голубой оттенок глаз.

— Дадли меня разбудил, — обиженно надув губки крикнула девочка. — И я теперь не смогу выспаться.

— Сколько времени? — За спиной мужа появилась миссис Дурсль.

— Половина восьмого! — радостно крикнул Дадли. — Я сам ставил будильник.

— Надо разбудить Поттера, — сказала Петуния, выходя из комнаты, — пусть приготовит завтрак и вынесет мусорные мешки. — И взяв дочку за плечи, повела ту обратно в комнату. — Пойдем, моя крошка, приведем тебя в порядок. А ты, Дадли, марш умываться!

— Ну, мама! — Произнес Дадли. – Пап, повлияй на маму.

— Дадли, иди в ванную.

-------

Гарри слышал весь разговор семьи и решил без напоминаний встать. Десятилетний мальчик поднялся со старого матраса и натянул майку своего кузена, что была больше его самого на три размера. Нельзя сказать, что мальчика морили голодом, но тот был весьма худ для своего возраста. Очки, купленные на домашней распродаже тетей Петунией, для ребенка были весьма велики, и приходилось постоянно поправлять их.

Подтянув до груди джинсы, мальчик вышел в коридор. Он знал, что сегодня будет самый лучший день. Его отправят в гости к миссис Фигг, женщине, что живет по соседству с большим количеством кошек. Она всегда была к Поттеру добра и угощала различными сладостями. Мальчику удавалось смотреть телевизор и даже любимые передачи.

Зайдя на кухню, тот тут же открыл холодильник и достал яйца с беконом. Вслед забежал в кухню Дадли, не желающий идти умываться, снеся по пути стул, которому не посчастливилось стоять на дороге кабанчика.

— Поттер, тебе может быть привезти что-нибудь из зоопарка?! — Гарри не обратил внимания на кузена, поскольку знал, что тот спрашивает об этом лишь бы поиздеваться над ним.

— Дадли… вернись, мой поросеночек. — Дядя Вернон спустился вниз в своей голубой пижаме с зайчиками. Чем очень позабавил племянника. — Чего смеёшься, мальчик? Приготовь мне кофе... и поживее!

Поттер зажег плиту и поставил сковороду разогреваться, а после включил кофеварку. В этот момент заработал автоответчик на телефоне Дурслей.

— Мистер и мисс Дурсль, — звонила миссис Фигг, — прошу прощения за поздний звонок, но я не смогу посидеть сегодня вместе с Гарри. Я споткнулась о кошку и вывихнула ногу, в связи с чем меня не будет дома. — На этом разговор и закончился.

— Петунья!!! — закричал на весь дом разгневанный Вернон.
---------

Семья из пяти человек вышла на улицу. Дадли тут же ринулся занимать свое любимое место у окна - если он не успеет, то его младшая сестра будет всю дорогу рассматривать улицы.

— Дадли, — проскулила Клара. — Мама, Дадли занял моё место.

— Клара, любимая, сядь возле другого окна, а Поттера усадите посередине. — Петунья не любила те моменты, когда её дети ругались, тем самым привлекая к ним внимания. Она боялась, что соседи могут начать распускать слухи, как одиннадцать лет назад, когда они обнаружили на пороге своего дома племянника. Тогда женщина и придумала историю о погибших в автокатастрофе Лили и Джеймсе. Так её начали все жалеть и уважать. Такая молодая, а уже троих детей воспитывает. Сейчас все поутихло, но если кто-то из соседей заметит работающего на придворной лужайке Поттера под палящим солнцем или обратит внимание на то, как одет мальчик, будет очень много слухов.

— Пошевеливайся, мальчишка! — Вернон схватил с силой руку Гарри и подвел к машине. — Запомни, хоть одно малейшее хулиганство и ты не будешь есть три дня. Тебя понятно?

— Да, дядя Вернон…. — и понурив голову тот сел в центре.

— Мам, мне приснилось сегодня, что я умею прыгать высоко, словно летаю. — Восхищенно произнесла девочка, смотря на соседскую лужайку, где мисс Левингстоун установила батут. — А потом, мне приснился мальчик, он умел превращать листья ивы в птиц. Это было так волшебно!

— Клара, выброси чудачества из головы! — миссис Дурсль передернуло от услышанного. — Это был лишь сон.

— Да, лишь сон. — Девочка откинулась на сидение назад.

— А мне приснился сегодня летающий мопед. — Сказал Гарри и улыбнулся кузине. У той тут же появилась улыбка на лице. А Вернон обернулся и громким хриплым голосом произнес:

— Летающих мопедов не бывает!

— Я знаю, дядя.

— Ай! — взвизгнула Клара.

— Ну что у вас там?

— Меня Дадли ущипнул и назвал шмакодявкой.

Так они и ехали всю дорогу, перебраниваясь и лупася друг друга, правда, чаще доставалось Гарри, чем объекту, кому предназначалась оплеуха.

В Зоопарке было множество животных, и Гарри был рад возможности посмотреть на них всех. Они проходили мимо одного вольера к другому. Клара во все глаза наблюдала за вольером львов, тогда как Дадли бегал от одной клетки к другой, высмеивая каждое животное. Тем временем они все подошли к отделу террариумов, где в больших аквариумах проживали земноводные животные.

Кларисса подошла к аквариуму, где лежала большая кожаная черепаха темного цвета.

— А можно потрогать? — Девчушка подняла свои ясные голубые глаза на смотрителя.

— Конечно, только аккуратно. Она может укусить.

Услышав этот разговор, Дадли помчался к сестренке, на пути расталкивая всех, кто окажется у него на дороге. Подбежав к девочке, мальчишка со всей что есть силы, толкнул её, и та не очень мягко упала на пятую точку. Тут же девочка начала похныкивать, а миссис Дурсль подошла и стала успокаивать дочку, тем временем ругая Дадли.

Гарри отошел от семейства. Его привлекла большая лежачая в огромном аквариуме змея. Та, не замечая ничего вокруг, спала, и мальчик просто смотрел на неё. Где-то за спиной ребенка Дадли крикнул, что ему очень скучно и он желает поесть мороженного, на что Кларисса взвизгнула, смотря на брата. Девочке порой казалось, что весь мир крутится вокруг её старшего брата. Даже в зоопарк они сегодня поехали потому, что тот устроил истерику вчера за ужином, её радовало одно - Дадли уже стало скучно. И, посмотрев вокруг, потирая попу, девочка направилась к кузену.

Мальчик ничего не замечал вокруг, всматриваясь в змею. Он бы не удивился, если бы оказалось, что та умерла от скуки, ведь змея была абсолютно одна, и ее окружали лишь глупые люди, целый день стучавшие по стеклу, чтобы заставить ее двигаться. Это было даже хуже, чем жить в чулане, единственным посетителем которого была тетя Петунья, барабанящая в дверь, чтобы тебя разбудить. По крайней мере, Гарри мог выходить из чулана и бродить по всему дому.

Внезапно змея приоткрыла свои глаза-бусинки. А потом очень-очень медленно подняла голову так, что та оказалась вровень с головой Гарри.

Змея ему подмигнула.

Гарри смотрел на нее, выпучив глаза. Потом быстро оглянулся, чтобы убедиться, что никто не замечает происходящего, — к счастью, никого кроме Клариссы, идущей к мальчику, больше не было. Он снова повернулся к змее и тоже подмигнул ей.

— Наверное, это ужасно, постоянно лежать здесь, терпеть толпы людей… — начал говорить мальчик. Кларисса подошла ближе к кузену и с удивлением на него смотрела. Девочка абсолютно того не понимала. Из уст брата доносилось лишь шипение.

— Мам, пап, смотрите, что вытворяет эта змея! — Дадли подскочил к стеклу, нагло толкнув Гарри. Кларисса со злостью и досадой смотрела на брата, а в голове пронеслась одна лишь мысль: «Вот бы стекло исчезло». Не успев подумать об этом, её старший брат, перегнувшись сильнее через барьер, отделяющий зону посетителей от животных, провалился в террариум. Гарри попытался сдержать смех, но это у него не получилось. Это весьма позабавило мальчика.

Тем временем змея выползла из аквариума и, проползая мимо Поттера, прошелестела, что собирается на родину в Бразилию, и поблагодарила.

Дядя Вернон был в гневе, смотря на своего никудышного племянника. Его лицо медленно приобрело багровый оттенок. Мужчина схватил Гарри за ворот рубашки и потащил на выход к машине. Мальчику было страшно, он ведь даже ничего не сделал.

— Я тебе говорил, чтобы не было никакого баловства! — Проревел тот, открывая машину и впихивая на переднее сиденье племянника, специально потуже застегивая ремни. — Говорил?

— Да дядя, Вернон. — Произнес напуганный ребенок. — Но я ведь не причем…. — Пытался оправдаться Гарри, прекрасно понимая, что ничего хорошего его это не ждет.

Кларисса в ужасе смотрела на отца, который вывел кузена на улицу. Она знала, что Гарри не виноват, ведь это желание было её, но все равно стояла рядом с паникующей матерью. Так безопасней.

Всю дорогу до дома все, кроме Дадли, молчали. Мальчишка делал вид, что ему плохо и он себе что-то там сломал. А Гарри сидел и думал, как выкручиваться из данной ситуации. Ему было очень одиноко, единственный человек, который мог заступиться за него, молча смотрел в окно автомобиля. От чего, чувство безысходности только усилилось.

Не успев остановиться у порога дома, Вернон вытащил Гарри из машины и поволок в дом. Теперь же он сможет наказать маленького мерзавца. Затащив ребенка в гостиную, мужчина достал черный прут и начал воспитательный процесс.

— Я не виноват! — кричал Гарри, пытаясь вырваться из рук дяди. Тот уже оголил ягодицы ребенка и со всей что есть силы ударил его по пятой точке, оставляя яркую, розоватую линию. — Там было стекло, а потом оно исчезло…. Как, — ребенок взвыл, — по волшебству! — Больше мальчик ничего не мог сказать, пытаясь стерпеть боль, наносимую его дядей.

— Запомни раз и навсегда, Гарри Поттер, волшебства не существует! — Проревел дядя, нанося один за другим удар.

Кларисса, едва войдя в дом, помчалась в свою комнату, но даже там девочка слышала всхлипы своего кузена. Ей было очень стыдно, но наказания она боялась больше.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru