Напиток живой любви автора ElenaShadow (бета: t_r_e_s_s, Evelina Nice )    закончен
Волан-де-Морт набирает силу. Северус Снейп ведет двойную жизнь агента между добром и злом. Ему надлежит следить за безопасностью Гарри Поттера. Но, по воле случая, Снейпу чаще приходится вытаскивать из беды Гермиону Грейнджер. Узнав профессора лучше, она уже не может скрыть от него своих чувств.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли, Альбус Дамблдор
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 55492 || Отзывов: 9 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 03.10.15 || Обновление: 20.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Напиток живой любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Спаситель


В Выручай-комнате было шумно. В полном разгаре шла тренировка. Гермиона смотрела, как Гарри Поттер ходит от одного студента к другому, как светятся от гордости его глаза. Она, как лучшая подруга, тоже гордилась им. Невилл Долгопупс делал превосходные успехи. Никогда еще он не владел своей палочкой так смело и уверенно.
Гарри, заметив, что на него смотрит Гермиона, улыбнулся и подмигнул подруге. Та ответила улыбкой и пошла между учениками, проверяя, все ли справляются с заданиями. Сегодня темой обучения были патронусы. То, чего так долго все ждали, оказалось на деле нелегкой задачей. Мало у кого получалось вызвать телесного патронуса, в основном, только струйки серебристого пара озаряли комнату. Вдруг, ко всеобщему удивлению, огромный светящийся лев проскользил по залу. Студенты начали оглядываться, ища того, кто мог сотворить такое чудо. Гермиона тоже огляделась и увидела озаренное счастьем лицо Невилла Долгопупса с задранной вверх волшебной палочкой.
- О, Невилл! – бросилась ему на шею Гермиона. – Ты молодец, молодец!
Все окружили смущенного парня, поздравляя его с успехом. Самый казалось бы, неспособный к магии волшебник раскрыл, наконец, таланты! Громче всех радовался Рон, хлопая Невилла по спине.
Внезапно, в комнату ворвался громадный патронус-лань.
- Чей? Чей? - послышалось со всех сторон.
Многие пытались найти еще одного счастливчика, кто смог освоить такую сложную магию.
- Уходите немедленно, вас раскрыли. Через пять минут здесь будут люди Амбридж.
Тишина. Немой вопрос застыл на лицах абсолютно всех присутствующих в Выручай-комнате. Лань, закончив речь, растаяла в воздухе. Голос, передавший им это сообщение показался Гермионе знакомым, но она не могла вспомнить, кому он принадлежит.
- Что вы стоите? – заорал вдруг Гарри Поттер. – Бегите через запасные выходы!
Началась паника. Гарри, Гермиона и Рон, как могли, помогали всем, чтобы не было столпотворений у дверей. Осторожно, по нескольку человек, выходили из комнаты и пулей неслись к своим спальням. В коридорах Хогвартса пока было тихо.
Гарри повел Рона и Гермиону хорошо знакомыми ему узкими коридорами, чтобы быстрее добраться до Общей гостиной Гриффиндора. Позади себя они уже могли расслышать шаги нескольких человек. Гарри накинул мантию-невидимку на всех троих, но, к сожалению, она не могла спасти от шума, производимого их ботинками. Друзья бежали уже, не разбирая дороги, то и дело сворачивая в бесконечных коридорах.
- Акцио, мантия! – послышалось издалека. Кто-то, безусловно, знающий о наличии мантии, пытался заклинанием ее отобрать. К счастью, этот кто-то не знал о древней магии, защищающей ее.
Гермиона задрожала. Их загнали в тупик, дверь перед ними была закрыта.
- Что делать? Нас исключат из школы, исключат! – шептала, как заведенная, Гермиона.
- Тс-с! – прошипел на нее Рон. – Если будешь так шуметь, нас точно обнаружат.
- Но они идут сюда!
Слабый свет волшебных палочек становился все яснее. Несколько пар ног было слышно уже совсем рядом, еще чуть-чуть, и тайна их убежища может раскрыться. Мантия-невидимка, увы, не могла спрятать под свое крыло троих рослых волшебников, их ноги было видно. Самое худшее, думала Гермиона, что им придется выдавать тайну Отряда Дамблора, а это значит, что сам директор школы окажется под ударом. И все из-за ее идеи! Глупой, рискованной идеи!
- Сюда, быстро.
Чья-то цепкая рука схватила Гермиону под локоть. Было больно, но она, в свою очередь, вцепилась в Гарри. А тот – в Рона. Так, все трое, они оказались в какой-то мрачной комнате. Гарри Поттер снял с них мантию-невидимку и спрятал во внутренний карман. Гермиона осмотрелась, все еще не выпуская локоть Гарри. Быстро скрываясь от преследователей в лице Долорес Амбридж и ее свиты, друзья не заметили, как оказались в подвалах Хогвартса. А перед ними стоял никто иной, как Северус Снейп.
- П-профессор Снейп… - голос Гермионы сорвался, она покраснела. В свете неярких свечей он показался ей богом, спустившимся на землю. Высокий, прямой и худой – олицетворение непоколебимой уверенности и ясности мысли. Гермиона запнулась, не зная, что сказать дальше.
- Можете не продолжать, мисс Грейнджер, - сказал он негромко. – Я огромными усилиями смог выяснить, где вы и что там делаете. И мои люди загнали вас именно сюда по моему распоряжению. Вы и ваши друзья совершили величайшую глупость. Вы позорите честь школы, нарушаете правила так открыто. Вы не знаете, против кого выступаете, Поттер. Это ведь ваша идея, не так ли?
- Да, профессор, моя. – Твердо ответил Гарри, с вызовом посмотрев на Снейпа.
- Вообще-то, это я придумала собрать наш отряд, - дрогнувшим голосом заступилась за Гарри Гермиона. Рон наступил ей на ногу, многозначительно посмотрев на нее.
Гарри выступил вперед, заслонив подругу.
- Нет, ты ни в чем не виновата, Гермиона, это я один…
- Молчать! – прервал дискуссию Снейп.
- Вы подвергаете опасности нескольких студентов школы, которые по глупости решили развлечься. Вам не удастся обвести профессора Амбридж вокруг пальца! Ей нет дела до того, с какой целью вы собираетесь в Выручай-комнате на самом деле. И, будьте уверены, она вытянет из вас всю информацию любым способом, даже если он не законен.
Трое друзей переглянулись. Снейп никогда не говорил о своих коллегах в таком тоне. Было вообще странно, что он стал помогать им, тем, кто открыто высказывался против него самого.
- Вам повезло, что я случайно оказался рядом. И я спрятал вас не из доброты душевной, как вы, видимо, подумали. Я лишь хочу помочь избежать директору ненужных проблем, вам понятно? Вы возомнили себя взрослыми всезнайками. Но вы, Поттер, даже не умеете разбираться в людях. Кто-то предал вас…
- Не может быть! – пылко перебила Гермиона.
- Неужели, мисс Грейнджер? – язвительно отозвался Снейп.
- Я заколдовала список, в котором были имена всех участников.
Гарри и Рон с улыбками переглянулись.
- Значит, завтра обманщик себя вам покажет. И прошу в следующий раз, употреблять «сэр».
- Да, сэр, - покорно отозвалась Гермиона и густо покраснела.
Северус Снейп стоял так близко, что она могла почувствовать его тепло. Черная мантия его касалась ее плеча. Он вдруг стал манить ее, сам того не подозревая. Сейчас он представлялся Гермионе героем, благородным и смелым. Профессор свысока смотрел на девушку, так, что ей пришлось посмотреть ему в глаза. Он сощурился и слегка вздрогнул, как будто почувствовал ее прикосновение, о котором ей вдруг подумалось. Маска отчуждения на бледном лице сменилась презрением, и он отвернулся. Гермиона снова покраснела. Ей показалось, будто он прочитал ее мысли. Но это, конечно же, не могло быть правдой, подумала она. От этой мысли стало чуточку легче.
Вдруг, дверь распахнулась и на пороге появилась профессор Амбридж. Она была одна. Снейп повернулся в ее сторону. Он снова стал собой, равнодушным и холодным.
- Добрый вечер, Долорес.
- Я ищу беглецов, профессор Снейп. И у меня есть подозрения, что это именно они находятся в данный момент здесь.
Она слегка покраснела от быстрой ходьбы, грудь ее вздымалась часто, в такт дыханию. Северус безучастно пожал плечами.
- Я не думаю, что мистер Поттер и его команда могли сегодня где-то находится еще. Весь вечер они отбывают наказание здесь, со мной.
Профессор Амбридж опешила. Радость от поимки «преступников» была так велика, что она понадеялась, не без помощи Снейпа, вытянуть нужную для нее информацию.
- Не думаю, Северус, что в данной ситуации для вас будет полезно скрывать от меня главных организаторов армии против Корнелиуса Фаджа!
- Армия против Министра, Долорес? – удивленно вскинул брови профессор зельеварения. – Это просто смешно, никто из них на это не способен.
- Мистер Поттер способен на все! Ему даже удалось обойти заслуженного, на мой взгляд, наказания в виде исключения из школы за использование магии в присутствии маггла!
- Это ложь! – воскликнул Гарри. – Там были дементоры и вам это известно, профессор!
- Не говорите ни слова, Поттер! – повысил голос Снейп. - Думаю, профессор Амбридж, мы обсудили все, что нужно. Поттер, Грейнджер и Уизли могут быть свободны. Я ручаюсь, что они были весь вечер здесь и нигде больше.
С этими словами, Снейп указал на дверь неразлучной троице. Гермиона бросила благодарный взгляд на профессора. Ей очень сильно хотелось остаться с ним и защитить его от злобной старухи Амбридж. Профессор Снейп лишь свысока смотрел вслед удаляющейся компании.
- Я буду вынуждена сообщить об этом Корнелиусу, Северус. Вы явно пытаетесь скрыть от меня такие важные вещи!
Визгливый голос Амбридж слышался все тише, по мере удаления друзей от мрачного кабинета.
В течении последних нескольких дней занятия по защите от темных сил в Выручай-комнате временно приостановились. Из-за длинного языка Мариэтты Эджком под исключение чуть не попали близкие друзья Гарри, Рона и Гермионы. Огромные фурункулы, выводящие язвительное «ябеда» красовались на лбу обманщицы. Гермиона очень переживала по поводу отношений Гарри Поттера и Чжоу Чанг, его первой любимой девушки. Он был зол на Чжоу, что она привела в их команду столь ненадежного человека.
- Чжоу говорит, что Амбридж внедрила Мариэтту к наш Отряд, запугав увольнением ее родителей, - сказал Рон.
Гермиона же маялась от бездействия. Ей была невыносима мысль оставить все, как есть.
- Я должна поблагодарить Снейпа за его помощь, - сказала Гермиона, сидя подле Гарри и Рона на мягком кресле в гостиной Гриффиндора.
- Я не думаю, что он оценит, Гермиона, - ответил Рон. Его лицо было сосредоточено на выполнении сложного домашнего задания по зельям.
- А я считаю, что он такой же человек, как и все остальные и он заслуживает благодарности за то, что сделал для нас! – разозлившись, выпалила Гермиона. Ее задели бездушные слова Рона.
Гарри попытался загладить конфликт.
- Завтра у нас два последних урока зельеварения, тебе лучше остаться в классе и дождаться, пока все уйдут, - быстро сказал он, незаметно пнув Уизли.
- Да, ты прав, - отозвалась Гермиона.
Гарри с тревогой смотрел на подругу. У него зародилось смутное представление о том, почему у нее желание появилось защитить ненавистного всем профессора. Но он счел благоразумным пока молча наблюдать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru