Напиток живой любви автора ElenaShadow (бета: t_r_e_s_s, Evelina Nice )    закончен
Волан-де-Морт набирает силу. Северус Снейп ведет двойную жизнь агента между добром и злом. Ему надлежит следить за безопасностью Гарри Поттера. Но, по воле случая, Снейпу чаще приходится вытаскивать из беды Гермиону Грейнджер. Узнав профессора лучше, она уже не может скрыть от него своих чувств.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли, Альбус Дамблдор
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 55382 || Отзывов: 9 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 03.10.15 || Обновление: 20.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Напиток живой любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Начало нового


Шестой год обучения, начался, как обычно, с обильного ужина с Большом Зале, встречей с друзьями, обсуждения летних новостей. Как только с этим было покончено, студенты Хогвартса лениво оглядывались по сторонам, отмечая изменения, которые могли заметить.

- Вот увидите, Снейп точно станет в этом году преподавателем Защиты от Темных Искусств, - сказал Симус, сидя напротив Гарри, Рона и Гермионы в Большом зале.

- Говорят, Дамблдор никого так и не нашел, - с волнением отозвалась Парвати Патил.

Наконец, директор школы, профессор Альбус Дамблдор, встал.

- Добрый вечер! – начал он дружественно, как всегда. – Добрый вечер и добро пожаловать домой! Я с удовольствием поздравляю всех вас и каждого по отдельности с началом нового учебного года! Хотелось бы напомнить вам о правилах безопасности, если вы за лето их вдруг забыли. Во-первых…

- Кхе-кхе…

Дамблор удивленно прервал свою речь. Ученики и преподаватели затихли. Никто еще не смел прерывать директора школы. Все ждали реакции.

- Я прошу прощения, директор, что прервала эту удивительную речь, но осмелюсь предположить, что ученикам просто необходимо узнать об изменениях, которые затронули школу Хогвартс в этом году.
Маленькая полная фигурка в розовом, вдруг предстала перед взором всей школы. Гермиона прежде и не заметила ее, так мала она была. Судя по реакции остальных учеников – они тоже видели ее впервые.
Дамблдор если и растерялся, то виду не подал. Лучезарно улыбнувшись, он с легким поклоном, сказал:

- Я рад сообщить вам, что в этом году у нас две замены в преподавательском составе. Профессор Долорес Амбридж, - директор махнул рукой в сторону маленькой женщины в розовом, - будет вести у вас Защиту от Темных Искусств. Прошу приветствовать.

Зал замер. Никто не шевельнулся. Слабые хлопки с разных концов огромной комнаты дали намек на продолжение.

- И еще одна замена – профессор Граббли-Дерг будет преподавать уход за магическими существами, вместо ушедшего в отпуск профессора Хагрида.

Тут уж очередь гриффиндорцев была удивляться. Гермиона, Гарри и Рон испуганно переглянулись. Никто не сказал ни слова, но подумали они одинаково: отпуск – только предлог.
Данный учебный год отличался сложностью и серьезностью, о чем непрестанно повторяли все преподаватели по нескольку раз за урок.

- Трансфигурация стала сложнее, вы должны уметь мгновенно превратить стол в слона и обратно, если понадобится. Также, для вас в этом году не должно стать проблемой оживить статую, чтобы она могла готовить вам завтрак.
Таковы были наставления профессора МакГонагал.

- Заклинания – важнейшая часть в обучении магии. В этом году мы будем учиться создавать предметы прямо из воздуха. Точность, аккуратность и внимательность – вот главные цели. Теперь ошибок быть не должно, некоторые заклинания могут крайне опасно ответить вам…

Коротышка Флитвик важно пищал, стоя на куче книг, чтобы студенты могли его видеть из-за стола.

- Те немногие из вас, кто сумел каким-то чудом сдать СОВ по зельеварению и получить возможность продолжить терзать котлы чем-то, отдаленно похожим на зелья, могут быть довольны своим везением. Теперь каждая ваша ошибка может стоить вам здоровья, а также здоровья окружающим. В этом году я буду судить вас по всей строгости, так что пеняйте на себя.

Северус Снейп был, как обычно, честен. Но, чтобы он ни говорил, Гермиона больше вслушивалась в металлические нотки в его голосе. Безумно сексуально, он распространялся по всему классу, давая волю фантазиям. Когда гриффиндорка это осознала, она испугалась собственных мыслей.

Совсем неожиданным для Гермионы стал учебник по зельеварению, который принадлежал Гарри Поттеру.

- Откуда он у тебя? Он весь исписанный! – протянула она руку, чтобы получше рассмотреть.

- Я взял его в кладовой у Снейпа, - отвечал Гарри, убирая книгу подальше.

- Почему ты не купил свой?

- Я не думал, что мне разрешат продолжать заниматься зельями. И вообще, что ты прицепилась к учебнику?

- Я видела, что ты пытался колдовать, вычитывая заклинания там! Гарри, это неразумно! – Гермиона уже сердилась на друга.

- Тебе показалось… - ворчал Поттер, уходя подальше от нее.

За бесконечными переживаниями, сложными уроками и не менее тяжелыми обязанностями старосты, Гермиона и не заметила, что вокруг Отряда Дамблдора, основанного ей же в прошлом году, оживление. Все чаще к Гарри Поттеру подходили члены команды и о чем-то с ним говорили. Гермиону практически никогда нельзя было застать свободной. Она взвалила на себя такое количество предметов, что постоянно корпела над домашними заданиями. Тем не менее, девушка умудрялась еще следить за нашкодившими гриффиндорцами.

- Рон, почему ты не следишь за нарушениями, ты же староста, в конце концов!

Рон болтал с Гарри о трюках в квиддиче и ничего не замечал вокруг. Подняв голову, он заметил нависшую над ним Гермиону, которая злобно сверкала глазами. В руке у нее был набор Кусачей посуды, которую она конфисковала у первокурсников.

- А что здесь такого? – недоуменно спросил парень.

- Для тебя – ничего. Как всегда!

Развернувшись на каблуках и взмахнув копной волос, Гермиона ушла на другой конец комнаты и села за стол, зарывшись в книги.

Гарри с беспокойством смотрел на поникшую подругу. Ему было жаль ее и в этот момент ему хотелось дать Рону подзатыльник. Но он лишь подошел к девушке, присев рядом.

- Гермиона, - начал он осторожно, - брось ты уроки. Из Хогсмида сливочное пиво принесли и разные тянучки. Тебе принести?
Невидяще уставившись перед собой, девушка слабо кивнула.
Гарри вздохнул и протянул ей бутылку пива, предварительно открыв ее. Устало улыбнувшись, Гермиона сделала несколько глотков и почувствовала долгожданное расслабление. Гарри умел поддержать в нужный момент. Тем временем, к ним присоединился и Рон.

- Вот, Гермиона, я забрал еще Кровопролитные конфеты у третьекурсников, - сказал он.

- Молодец, Рон, - уже искренне улыбнулась Грейнджер.

Гарри похлопал Рона по плечу в знак благодарности и уже веселее добавил:

- Отряд Дамблдора хочет снова практиковаться в магии. Вот новый список, я составил.

Гермиона пробежала глазами по листу пергамента. Все те же участники, что и в прошлом году. Добавилась лишь некая Мариэтта Эджком.

- Это подруга Чжоу, - угадал ее мысли Гарри.

- Она же не хотела быть с нами в прошлом году… - протянул Рон.

- Теперь ее уговорили. Я сам не знаю, зачем, но раз уж захотела, пусть учится, – продолжил Поттер.

Но рассчитывать на частые встречи, Отряду не пришлось. Буквально через пару занятий в Выручай-Комнате, Амбридж при всей школе объявила запрет на сборы трех и более студентов. Все ученические организации, которые хотят без препятствий собираться вместе, должны зарегистрироваться у нее, как у нового Генерального инспектора. Таков был приказ Корнелиуса Фаджа, Министра Магии. А она уже решала, быть встречам или нет.

Не было и речи, чтобы идти к Долорес и просить разрешения обучаться боевой магии, против которой она так яростно выступала. Поэтому, друзьям пришлось идти на хитрости. По одному-два человека должны были они заходить в Выручай-комнату через определенные промежутки времени. И так же выходить из нее по окончанию урока. Все это, безусловно, замедляло процесс обучения и Гарри заметно нервничал, видя, что не все стали справляться с заданиями.

- Не переживай, Гарри, - утешала друга Гермиона. – Дело ведь не в тебе, ты прекрасный учитель! Мы будем давать задания попроще.

Но попроще никто не хотел. Все стремились овладеть мощными боевыми заклинаниями, в то время, как мало кто умел выставить перед собой банальный щит. Лишь Невилл Долгопупс молча и усердно работал.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru