Квалификация любви автора tsummer    заброшен
Шеннон О'Кифф - пятикурсница, неожиданно решившая пройти отборочные испытания на охотника в квиддичную команду. Джеймс Поттер - капитан, один из самых популярных и вряд ли серьезных парней в Хогвартсе. Шутка, принятая всерьез, заставляет Шеннон возразить и моментально нарваться на неодобрение раздраженного в тот день Джеймса, который очень не любит, когда ему дерзят. (Спин-офф к фанфику "Час власти")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Шеннон О\'Кифф
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 16620 || Отзывов: 17 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 19.06.15 || Обновление: 27.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Квалификация любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Славный удар, детка


Сегодняшняя вылазка в Хогсмид оказалась удавшейся лишь наполовину. Над деревней так некстати стали сгущаться тучи, что заставили выбравшихся из замка студентов прятаться в различных кафе и пабах, которые в большинстве случаев оказывались полностью забиты.

Шеннон и ее подруга Патриша были не исключением. Паб «Три метлы» оказался ближе всего к месту их прогулки. Они успели забежать до того, как дождь начал расходиться всерьез.

— Смотри, детка, как нам повезло, — сказала Патриша, повернувшись к Шеннон. Ее хитрая улыбка всегда веселила. — Один столик, и он для нас.

Пат схватила ее за локоть и потянула за собой. В пабе, не грех отметить, царила атмосфера непринужденности и задора из-за наплыва студентов. Здесь было уютно, даже несмотря на шум. Шеннон устраивало это особенно.

Патриша быстрой и легкой походкой прошла к стулу, отодвигая его и присаживаясь. Она тряхнула головой, и большая часть ее золотистых волос оказалась за спиной. Парни за столиком неподалеку кинули на нее заинтересованные взгляды, и Пат подмигнула им, а затем переглянулась с Шеннон, засмеявшись.

— Мы должны выпить сливочного пива! Отметить твой успех!

Шеннон закатила глаза. Успех. В ней не было и капли того энтузиазма, который исходил от Патриши.

— Это просто провал, дорогая, — отозвалась она. — Мой капитан оказался идиотом, каких еще поискать надо. Это не успех, это просто задница.

Патриша удивленно глянула на нее, но, ничего не ответив, встала и направилась за сливочным пивом. Шеннон посмотрела по сторонам, заметив несколько взглядов, обращенных на нее. Она не могла уверенно ответить на них, а потому отвернулась, опустив глаза на руки. Она очень надеялась, что ее попадание в сборную никому не покажется незаслуженным.

Поставив на стол две кружки сливочного пива и тарелку с какой-то едой, Патриша начала сокрушаться по поводу того, что один придурок чуть не облапал ее. Покачав головой, Шеннон взяла одну кружку. Патриша даже произнесла какой-то тост, но она предпочла не вслушиваться, ибо не так представляла себе получение места в сборной. Не думала, что повздорит с капитаном и будет испытывать к нему крайнюю неприязнь, которую придется всячески преодолеть, тщательно поработав над собой.

— Ты меня слышала? — спросила Пат. — Ты слишком рассеянна. Не вздумай предаваться глубоким мыслям на тренировке, ты еще больше разозлишь его, если будешь ошибаться. Ты должна доказать Поттеру, что из тебя охотник даже лучше него.

— Лучше него? — фыркнула Шеннон. — «Он же замечательный! Он такой крутой! Просто виртуоз! Я так восхищена им!»

Пат засмеялась от того, с каким нелепым лицом и каким писклявым голосом она передразнила ее.

— Ну да, на третьем курсе я была новичком, а он был моим кумиром… Наверное, я могла сказать такую нелепость… Но теперь я и сама капитан. Даже подумать не могла, что это случится на шестом курсе.

— Ты умница, — похвалила Шеннон. — Но как нам играть друг против друга?

Патриша хитро улыбнулась и предложила пока не думать об этом. Она вспомнила о вечеринке, которая состоится в следующую пятницу. Она уже говорила в начале их прогулки по Хогсмиду и предприняла новую попытку уговорить Шеннон пойти.

— Нет! — категорично ответила она в который раз. — Я не собираюсь настолько бесцельно распорядиться своим временем и смотреть на в умат надравшихся придурков, — она закачала головой и дернула плечами. – Нет. У меня первая тренировка с утра. Не хочу выглядеть не выспавшейся и нарваться на придирки Поттера. Уверена, мне и без того их по горло хватит.

— Ты должна пойти туда, о тебе должны узнать. Ты должна найти себе парня, завести знакомства. Это весело, в конце концов! — сказала Патриша и ущипнула ее за руку.

С несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. Шеннон не могла туда пойти — она не любила большое скопление людей, тем более старшекурсников. Ей можно будет прийти только с Патришей, ибо пятый курс не приглашали. Да, наверное, это здорово — иметь привилегии, но…

— Нет, — ответила Шеннон и выдохнула. Напряжение разрушилось.

Патриша фыркнула.

— Детка, надеюсь, ты передумаешь, потому что… О, смотри, кто здесь, — сказала она, глядя за плечо Шеннон, в сторону выхода. — Объект твоей ненависти.

— Что? — спросила она и развернулась, увидев слегка промокших Поттера и Тейта, что застыли у выхода и обводили взглядом паб. — О Мерлин, порази меня «Авадой».

***
— Ты их видишь, Поттер? — с улыбкой спросил Тейт, указывая куда-то в сторону.

— Что я должен видеть? — фыркнул Джеймс. — Что нам не хватило мест, пока ты шлялся незнамо где?

— Да нет же, идиот. Ты слепой? — в нетерпении произнес Брэндон. — Прямо по центру сидит Шеннон и ее знойная подружка.

Джеймс закатил глаза. Слишком уж часто он стал натыкаться на свою новую охотницу. Пощади Мерлин, О’Кифф слишком много в его жизни! При том, что их знакомство длилось всего пару дней. Джеймс был благодарен всем великим волшебникам древности, что тренировка состоится только через неделю, и пока он может не заботиться о том, как наладить с ней отношения, чтобы в команде не было еще худшего разлада.

— Айзенбергер нас заметила, — сказал Тейт и улыбнулся той самой крутой блондинке, перед которой их вратарь Джастин Вуд чуть ли не трепетал. Впрочем, на днях он намекнул, что начал общаться с ней на общих занятиях по Трансфигурации, где они шепотом комментировали скверный характер фурии. — Они все еще на нас смотрят и…

— Мне им в ноги упасть? — с сарказмом спросил Джеймс, заметив недовольное личико О’Кифф.

— Нет же, Айзенбергер нас приглашает, — просияв, как новенький галеон, сказал Брэндон и, почти схватив за шкирку Джеймса, повел за собой.

— Тейт, я ее видеть не хочу, ты ума лишился? — проворчал он. — Я приложу тебя битой, когда мы уберемся отсюда, обещаю, я…

— Привет, — громко сказала Айзенбергер, широко улыбнувшись им. — Присаживайтесь, мальчики, мы с Шеннон заняли последний столик. Надеемся, вы составите нам хорошую компанию.

Она повернулась к О’Кифф, но та выглядела так, словно глотнула лимонного сока, и ничего не произносила.

— Слышал, ты стала капитаном, — поспешил выразить поздравления Тейт.

— А я слышала, у вас новый ловец? — с хитрой улыбкой спросила Айзенбергер, переводя взгляд на Джеймса. — Поттер, я надеюсь, твой брат хорош в своем деле. Единственное, что спасет Гриффиндор в игре с нами — это вовремя пойманный снитч.

Она жеманно поправила волосы, в то время как Джеймс удивленно и заинтригованно уставился на нее. Девушка явно остра на язычок. Похоже, О’Кифф, по сравнению с ней, просто ангел.

— Я серьезно, — пропела Айзенбергер, дернув бровями. — Хаффлпафф готов надрать вам зад.

— Сгораю от желания это увидеть, — почти вежливо отозвался Джеймс, взглянув на Шеннон, что сразу же как-то виновато подняла на него глаза. — Даже подружку не пощадишь? Каким интересным коктейлем окажется наша игра.

Он ухмыльнулся, внимательно посмотрев на Айзенбергер, но ее было не смутить. Джеймс встал, чтобы пройти за едой и напитками. Тейт более чем прекрасно чувствовал себя в компании девушек. Похоже, Джеймс упустил момент, когда друг так рьяно заинтересовался Айзенбергер. Хотя ему вряд ли могло что-то светить.

Ожидая заказ, Джеймс взглянул на их столик. Айзенбергер смеялась над чем-то чуть ли не на весь паб, и даже О’Кифф не сдерживала улыбку. Джеймс слегка прищурился, не спуская с последней глаз. Тихий и скромный смех и искрящийся добром взгляд — в этой девчонке все же было что-то привлекательное. Недаром ее улыбка во второй раз магнитом притягивала его внимание.

Она перестала улыбаться, как только поймала на себе его взгляд. К удивлению, что-то бросив Брэндону и своей подружке, она встала и зашагала в сторону Джеймса.

— Ваш заказ, мистер, — повторила барменша. Оказывается, первый раз он успешно прослушал, засмотревшись на О’Кифф.

— Я думала, ты не догадаешься повернуться, — сказала она, как только подошла. — Я тебе помогу.

— Когда ты такая любезная, мне нравится больше.

Видимо, она чуть не закатила глаза. Джеймс засмеялся, вручая ей в руки пару кружек сливочного пива.

— Пат полна амбиций, ты не должен ее слушать, — нерешительно начала Шеннон, заглянув в его глаза и пока что не сходя с места. — Мне показалось, тебя задело то, что она говорила.

— Тебе показалось, — сухо отметил Джеймс. — Ты зря извиняешься за нее.

Она опустила глаза.

— Твоя подружка мотивирует меня на то, чтобы команда забыла про мою доброту на тренировках. Особенно новички, которые вовсе и не знали ее.

О’Кифф исподлобья взглянула на него.

— Извини, — зачем-то сказала она и повернулась, чтобы пройти к столику.

— За что ты извиняешься? — спросил он, пытаясь ее догнать. Джеймс в который раз не понимал, что значат ее слова.

Он не был уверен, что О’Кифф ответит. Они почти достигли Тейта и Айзенбергер, а говорить при них она явно не станет.

— Я всего лишь попыталась, Поттер, — почти сквозь зубы ответила она. — Но ты такой же непостоянный, как погода в Шотландии. Извини, что попыталась «пойти на контакт». Отныне ты строгий капитан – да! Я поняла тебя.

Черт бы побрал эту девчонку! Это значит, что он снова все испортил? Джеймс раздраженно выдохнул, со злостью наблюдая за тем, как она ставит кружки и присаживается за стол. Ему оставалось надеяться, что на тренировках она будет послушно вести себя. Этого будет достаточно. Дружить им вовсе необязательно.

Народ стал постепенно расходиться, как только тучи отступили и дождь закончился. Уже несколько минут Джеймс не спускал с О’Кифф упрямого взгляда, иногда отвлекаясь на то, чтобы принять участие в разговоре. Она вдруг замахала кому-то, и, повернувшись, он увидел Альбуса вместе с Розой и ее подругой с Равенкло. Кажется, ее звали Анна Уиздом.

— Это ваш ловец? — спросила Айзенбергер до того, как троица подошла к ним. — Должно быть, он ловкий и…

— Пат, — шикнула Шеннон, бросив на нее взгляд, говорящий: «Уймись».

Джеймсу нравилось, что О’Кифф пыталась заставить лучшую подругу прекратить нападки на их команду. В конце концов, она теперь являлась ее частью, в ней пробуждалась верность, а также готовность всячески защищать ее. Это пригодится на тренировках и, конечно, на игре. Джеймс не мог не оценить подобные качества своей новой охотницы.

«Моя новая охотница», — это звучало одновременно странно, глупо и необычно. Он будто пробовал слова на вкус. В прошлом году ему не пришлось отбирать новых охотников. Да и сейчас ему не должно казаться это чем-то непривычным. Шеннон — лишь новый член команды. Какое место она занимала в ней, совершенно неважно. Так что же не так?

— Джеймс, Фариа недавно посетовала на то, что ты не явился на ее занятие и еще ты…

— Рози, упаси Мерлин, ты могла сказать «привет», прежде чем испортить мне настроение?

Кузина довольно улыбнулась, подойдя ближе и положив ладони на его плечи.

— Упаси Мерлин, Джеймс — мне было так же приятно краснеть за тебя, — негромко произнесла Рози. — Я сказала, что ты заслужил наказание…

— Наказание? — чуть не сорвался Джеймс, разворачиваясь к ней. — Как какой-нибудь разборзевшийся второкурсник?

Тейт и Айзенбергер рассмеялись. Шеннон и Альбус переглянулись и ухмыльнулись. И лишь подружка Рози не выдала никаких эмоций.

— Шучу, — сказала кузина, похлопав его по плечам и призывая успокоиться. — Она похвалила тебя за то, какую неплохую команду ты умудрился собрать, несмотря на то, что был злобный как черт.

Джеймс закатил глаза, а затем поймал улыбку О’Кифф.

— Последнее ты от себя добавила? — догадался он.

— За тот столик, — послышался голос Альбуса, провожавшего Анну Уиздом. Джеймс был спокоен за то, что хоть к пятому курсу у брата появился объект вожделения.

— Эй, Поттер!

Джеймс на автомате повернулся, заметив, что Ал сделал то же самое. За столиком, откуда послышался оклик, сидела шайка слизеринцев. Некоторых из них Джеймс знал — они были из команды Слизерина.

— Как думаешь, сколько побед завоюет команда, состоящая из твоих дружков, родственников и подстилок?

Джеймс вскочил с места, бешеными глазами смотря на Брэнстоуна, человека, сказавшего это. Он поднялся тоже, а вместе с ним еще парочка его слизеринских товарищей. Брэнстоун еще в прошлом году был новичком. Какой-то пятикурсник, посмевший открыть рот, чтобы произнести жалкий бред, которым наверняка упивалась вся эта команда змеенышей.

— Почему бы тебе не закрыть пасть и не избавить нас от своего противного тявканья, Брэнстоун? — сказал Альбус.

Джеймс и не заметил, как брат встал. Кулаки Ала были крепко сжаты, а скулы напряжены. Подружка Рози что-то зашептала ей на ухо. По левую от Джеймса сторону появился Тейт, на лице которого уже не было ни капли веселья.

— Давай скажи, что честно попал в команду, Поттер, — наглым тоном произнес Брэнстоун, шевеля туда-сюда челюстью. — Если ты ловец, то я…

— Что здесь происходит?

Откуда-то слева послышался прохладный голос, и, повернув голову, Джеймс увидел нового капитана слизеринской сборной.

— Какие-то проблемы? — Скорпиус Малфой изогнул бровь, посмотрев сначала на Брэнстоуна, который сразу же заткнулся, когда тот возник из неоткуда, а затем на Альбуса.

— Уйми своих слизняков, Малфой, — сказал, словно выплюнул, он, складывая руки на груди.

Малфой прошелся острым взглядом по Альбусу. А ведь когда-то они были закадычными дружками, не без некого удовлетворения подумал Джеймс.

— Осторожнее, Поттер, — почти прошипел Малфой, не спуская с Альбуса взгляда.

Джеймс понятия не имел, какие терки были между ними. Сейчас его больше заботили нахальная рожа Брэнстоуна и его мерзкий язык.

— Может, заставишь своего подопечного извиниться? — спросил Джеймс, прищурив глаза. — Малфой.

— Что? Извиниться? — вмиг вспылил Брэнстоун. — А поцеловать акромантула не хочешь?

— Успокойся, Уилл! — подала голос Анна.

Альбус сразу повернулся к ней, а затем возвратился взглядом к Брэнстоуну и нахмурился. Анна старалась сохранять спокойствие.

— За что ты должен извиниться? — решил осведомиться Малфой, повернув голову к Брэнстоуну, но тот плотно сжал челюсти, не собираясь объясняться. – Ну?

— Да у него кишка тонка сказать, — засмеялась позади Айзенбергер. — Ну хоть перед своим капитаном ты не горазд выпендриваться.

— Что, Брэнстоун? — спросил Джеймс. — Язык в задницу трансгрессировал?

Позади и слева раздался дружный смех, и Джеймс не без ухмылки глянул на разозлившихся слизеринцев, из ноздрей и ушей которых еще только пар не выходил. На лице Брэнстоуна можно было сделать яичницу.

— Ты хочешь, чтобы я повторил, что ты набираешь в команду бездарей, — жестко произнес Брэнстоун. — Своих дружков и шлюх.

Не успев ничего понять и даже как-то среагировать, Джеймс заметил, как справа мелькнула чья-то фигура, а затем послышался звук смачного удара. Брэнстоуна пошатнуло назад, и он упал на своих слизеринских товарищей.

Рядом с ним стояла разъяренная О’Кифф с все еще сжатым кулаком.

Черт возьми. Когда? Когда она успела?

— Славный удар, детка, — протянула Айзенбергер. — Я бы ему еще в пах коленом и…

— Что?! Драка? — взревела подлетевшая барменша. — А ну, вы все! Выметайтесь из паба! Живо! Чтобы ноги вашей сегодня здесь не было!

Альбус бросил презрительный взгляд на всех, включая Малфоя, слизеринцев, а затем проводил Рози и Анну. Тейт перекинулся несколькими словами с Айзенбергер и вышел вместе с ней.

— Пошли, — сказал Джеймс, приобняв Шеннон за плечи и уводя. Брэнстоун смотрел на нее, словно проклиная. Он будто готов был броситься на нее с кулаками.

Малфой проводил их взглядом, после чего повернулся к своим товарищам, о чем-то заговорив и пока что не спешив покидать паб. Весьма разумно. Необходимо переждать, пока компания Джеймса удалится.

О’Кифф все еще дрожала от ярости. Они вышли из паба, после чего она вырвалась, захотев зашагать вперед, но Джеймс остановил ее, схватив за плечи. На ее лице было отвращение.

— Хочу предупредить: он тебя запомнил.

— Мы на одном курсе, Поттер! Еще бы! — на взводе вырвалось у О’Кифф, но затем она вдруг расслабилась и закатила глаза. — Всегда мечтала вмазать этому ублюдку…

Напряжение на ее лице сменилось нервной улыбкой, а затем она тихо засмеялась. Джеймс завороженно смотрел на нее, просто не в силах оторвать взгляда от такого живого лица, которое только что жаждало возмездия за несправедливые высказывания.

— Мерлин, — возбужденно и взволнованно сказала О’Кифф, посерьезнев, — я действительно ударила его?

Джеймс рассмеялся.

— Нет, — ответил он. — Конечно, нет. А из паба нас выгнали за страстные поцелуи на публике.

— Эй, — сказала О’Кифф, ударив его по прессу. Она опустила глаза, окончательно успокоившись. — Просто… Я… Тайлер и Альбус честно получили свое место в сборной. Элис и я, мы не…

— Вы не шлюхи, — помог сказать Джеймс, вдруг захотев вернуться обратно и навалять этому ублюдку по самое не хочу.

— Эй, куда ты? — сказала она, схватив его за предплечье.

— Это я должен был ударить его. И не один раз, — разгоряченно произнес Джеймс, пока она все еще удерживала его. — Вы обе заслужили быть охотницами в моей команде. А его брехня…

— Так я все-таки заслуживаю? — несколько робко спросила О’Кифф, сначала опустив, а затем подняв глаза и настойчиво смотря на него. Он почему-то обратил внимание на ее длинные ресницы и даже перехотел возвращаться в паб.

Джеймс смотрел в ее чистые глаза. Оказывается, это было важно для нее. Это ее мучило. Он доставлял ей неудобства все это время. Ему, действительно, стоило извиниться за ту дурацкую шутку и плохое настроение, обрушившееся на нее в день отборочных испытаний.

— Ты и сама это знаешь, — сказал он. — Прости, я поступил несправедливо. Я капитан, который старается признавать свои ошибки.

— Не всегда вовремя, правда, — усмехнулась она.

Джеймс предупреждающе посмотрел на нее, качая головой.

— Наверное, извинения от строгого капитана дорогого стоят, — играя, сказала она, хотя видела, что он начинал злиться. – Ох, прости, я сболтнула лишнее? Мерлин, несдобровать мне теперь…

Она приложила ладошку к губам, изображая ужас.

— О’Кифф…

— Ну что вы там застряли?! — крикнула Айзенбергер, выглядывая из-за другой улицы.

— Уже иду, Пат, — сказала О’Кифф и, с ухмылкой бросив взгляд на Джеймса, упорхнула в сторону подружки.

Он тряхнул головой. Ничего страшного. Всего лишь маленькая дьяволица в его команде. Рык сорвался с его уст. Джеймс надеялся, что ему хватит терпения обуздать ее. Очень надеялся.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru