Квалификация любви автора tsummer    заброшен
Шеннон О'Кифф - пятикурсница, неожиданно решившая пройти отборочные испытания на охотника в квиддичную команду. Джеймс Поттер - капитан, один из самых популярных и вряд ли серьезных парней в Хогвартсе. Шутка, принятая всерьез, заставляет Шеннон возразить и моментально нарваться на неодобрение раздраженного в тот день Джеймса, который очень не любит, когда ему дерзят. (Спин-офф к фанфику "Час власти")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Шеннон О\'Кифф
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 16579 || Отзывов: 17 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 19.06.15 || Обновление: 27.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Квалификация любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Не догадался


Шеннон посмотрела на протянутую ей руку, а затем с непониманием перевела взгляд на Поттера. Добро пожаловать в команду? Добро пожаловать? Она не знала, как выразить все, что чувствовала.

— Как это понимать? — спросила она, наконец, и распахнула глаза. — Сделал мне одолжение? Принял в команду после того, как унизил?

Поттер опустил руку и раздраженно выдохнул. Он коснулся ладонью лба, как если бы у него болела голова. Затем он сделал шаг в сторону, отворачиваясь от нее и явно не желая продолжать разговор.

— Это была проверка, — сквозь зубы произнес он.

— Ты хотел проучить меня! — повысила голос Шеннон. — Я не могу быть в твоей команде, Поттер. Ты взбесил меня еще до того, как появился на поле. Мы ни за что не сработаемся.

Она видела наполненный злостью взгляд. Шеннон все поняла. Это не он решил отдать ей одно из вакантных мест охотников. За него решили товарищи. Вуд, заговоривший с ней. Тейт, что-то внушавший ему. Сам же Поттер явно не желал видеть ее в числе членов сборной.

— Я склонен думать так же, — произнес он на удивление спокойно. — Извини, О’Кифф, но меня ждет толпа желающих занять место, от которого ты так легко отказываешься. Желаю удачи.

Он развернулся и зашагал к полю, что-то выкрикивая пробовавшимся в охотники ребятам. Шеннон смотрела ему вслед, не в силах понять, чувствует она по-прежнему разочарование из-за того, что не попала в команду, или же достоинство за отказ от снисходительной выходки Поттера. Она смотрела на ребят, которых было слишком много. Большая часть уже летала по полю, меньшая — находилась на земле. Она видела, как Тайлер разговаривает с Альбусом. Скорее всего, один из них подойдет к ней завтра на занятиях и заговорит об отборочных. Шеннон осознала, что с горечью вспомнит, как профукала место. Она развернулась и, крепко сжимая в руке метлу, зашагала к замку. Но не пройдя и десяти ярдов, Шеннон услышала, как ее окликнули. Повернувшись, она увидела перед собой Вуда.

— Ты что творишь? — спросил он с некоторой напористостью. — Зачем ты уходишь?

Она посмотрела на Джастина и вдруг поняла, кем сейчас являлась — неким ценным экземпляром для команды. Они увидели в ней потенциал? Может быть, ей это снится? Они борются за нее?

— Я… — не знала, что ответить, она. Вуд не сделал ей ничего того, из-за чего можно прибегнуть к защитной реакции и попытаться обороняться. Этот парень хотел, чтобы она была в сборной. Видел, что они могли бы сработаться, что Шеннон смогла бы стать частью команды. Но, увы, не тогда, когда ее так сильно задел капитан. — Он посмеялся надо мной.

— Брось, — сказал Вуд, подходя ближе. — Он просто малость перебрал вчера. Сегодня у него болит голова, и он без настроения. На самом деле, Поттер удивительный, ведь он сумел сплотить всю команду в прошлом году. Гриффиндор давно не был настолько сильным.

— Но он же унизил меня! — громко высказала Шеннон. — Все знают, ты лучший вратарь. Он сам это сказал! Он хотел, чтобы я опозорилась. Это было преднамеренно.

Шеннон растерянно смотрела на Вуда, безуспешно пытаясь унять эмоции. Как ни крути, ей было обидно.

— Поверь, даже при таком, скажем так, невыгодном раскладе ты сумела доказать, что достойна места в сборной.

— Завтра все будут говорить об этом, — опустив голову, произнесла она.

— О Мерлин, — закатил глаза Вуд, — плевать. Люди судачат, что я кадрю симпатичных охотниц, но это же не значит, что это так?

Шеннон не смогла сдержать улыбки, а затем и смеха.

— Надеюсь, сейчас ты этим не занимаешься, — сказала она.

Вуд лишь загадочно улыбнулся ей.

***

Итак, когда непозволительно долгий в его состоянии запас терпения оказался исчерпан, Джеймс почти сорвал голос, крича на глупых и обиженных загонщиков.

— У тебя бита из рук выпадает! А ты целиться не умеешь! И с метлы сваливаешься! А у тебя… я же сказал, у тебя неплохо получалось — пробуйся на следующий год! Все, разошлись! Ловцы! Мне нужны только ловцы! Альбус, а ну, скройся с горизонта…

— С чего бы это?

Ал сложил руки на груди и поднял брови, требуя объяснений.

— Мерлин, ну неужели ты серьезно? — спросил Джеймс. Братец стал его второй головной болью.

— Вполне, — ответил он. — Я пришел сюда на общих основаниях и вместе со всеми ждал, когда ты поднимешь свой драгоценный зад и, наконец, посетишь нас. Так что будь добр, позволь мне принять участие в отборе.

Джеймс недовольно посмотрел на него и, так ничего и не сказав, прошел к мячам. Альбус и еще двое парней, кажется, с курса четвертого-пятого внимательно следили за каждым его движением.

— Может, ты недооцениваешь своего брата, Поттер? — спросил Тейт, внезапно появившись возле него.

— О, сделай милость — заткнись, — проворчал Джеймс. — Тебя послушать, я сегодня всех «недооцениваю».

Брэндон фыркнул.

— Ну, с Шеннон ты зря, — сказал он. — Я тут перетер с Одли. Это наш новый загонщик, если ты уже забыл…

— Я помню, Тейт, — сквозь зубы произнес Джеймс.

— Ну да, не все же мозги высохли, — коротко засмеялся Брэндон, поймав предостерегающий взгляд Поттера. Того и гляди, тот смачно ему врежет. — В общем, Одли сказал, что подружка Шеннон — Патриша Айзенбергер.

— Мне это должно о чем-то говорить? — поднял одну бровь Джеймс, выпуская снитч.

— Ты и вправду ее не помнишь? Вот ты мне прям так и заявляешь, что ты ее не помнишь?! — на эмоциях произнес Брэндон. Он всегда так реагировал, когда друг не врубался в масштаб только что ему сказанного. – О, Поттер, слышал бы тебя Вуд, и ты бы одной этой фразой разбил всю его веру в тебя.

— Ты, черт возьми, скажешь мне, кто она такая?! Или, клянусь Мерлином, я огребу тебя твоей же битой.

Брэндон выдержал драматическую паузу, чтобы побесить Джеймса еще больше.

— Патриша Айзенбергер — охотница от команды Хаффлпаффа. Блондинка, с которой…

— С которой чуть не подралась наша Лейла? — спросил Поттер, припоминая предпоследнюю игру и дерзкую и ловкую девчонку, которая прямо из-под носа уводила квоффл у бывшей гриффиндорской охотницы. — От которой Вуд пропустил большинство мячей?

— О Мерлин, дошло! — воскликнул Брэндон, видя хмурое и несколько ошеломленное лицо Поттера. — Теперь ты понимаешь, откуда Шеннон научилась таким крутым броскам? А ты, олух, сказал, она слабовата. Да эта девочка еще себя покажет!

— Пусть лучше на глаза мне не показывается, — фыркнул он. — Ловцы на метлы! — громко сказал Джеймс, отвернувшись от Тейта. — Поймаете снитч — место ваше. Начали!

Парни чуть не подпрыгнули от громкой и внезапной команды капитана.

— Именно поэтому ты взял только одну, а не двух охотниц после того, как она ушла с поля, — тихо пропел Брэндон, наблюдая за тем, как, встрепенувшись, ловцы взмыли на метлах вверх. — Ты же оставил ее.

Джеймс бросил косой взгляд на Тейта, который пытался скрыть ухмылку.

— Чертов Вуд меня убедил.

— Это он вернул ее?

Джеймс фыркнул.

— Ты бы видел, как она ему улыбалась. Если он заведет хоть еще один роман в команде, я его вышвырну.

— Ага, как же, — с сарказмом произнес Брэндон.

Джеймс посмотрел на него, словно говоря: «Поехидничай мне тут и сам вылетишь». В это время с трибун вдруг донеслись восторженные и возбужденные крики.

— Смотри, Поттер, кажется, твой брат теперь у нас в команде.

— Что?!

Возмущенный Джеймс даже прищурился, посмотрев наверх и увидев, как Альбус с удивленной, но довольной миной сжимает пальцами сверкающий на солнце золотой снитч.

— О Мерлин…

***

В Большом зале стоял негромкий гул, когда Джеймс, вдоволь выспавшись после отборочных, явился на ужин. Голова уже почти не болела — скорее, он чувствовал себя разбитым из-за продолжительного сна. Он взглянул на стол преподавателей, обнаружив, что Фариа, как коршун, выглядывала его, не смыкая глаз. Джеймс лишь очаровательно улыбнулся ей, про себя недоумевая, как можно быть такой унылой стервой.

Миссия выполнена, хотя с утра отборочные казались ему непреодолимым испытанием. В итоге в команду он набрал тех, на кого бы никогда и не подумал. Один братец чего стоил. Вот же негодяй! И когда только в квиддич научился играть?

Джеймс остановился на полпути к столу Гриффиндора, пытаясь решить, кому составить компанию. Тейт или уже ушел, или еще не появлялся. Вуд живо беседовал со второй принятой в команду охотницей — шестикурсницей Элис Финниган. Кого-кого, а охотниц Вуд любил. Альбус общался с Розой, которая что-то с назиданием внушала ему. Несмотря на то, что Джеймс обожал кузину, услышать лекцию о вреде алкоголя и прочем у него не было никакого желания. А о чем еще она могла заговорить, увидев его помятый видок? Лили сидела со своей милой подружкой Шарлин Эддингтон, от ангельской улыбки которой над ее головой еще только нимб не светился.

Решив незаметно пройти к краю стола, Джеймс потерпел фиаско — навстречу ему шли однокурсники, которые уже успели закончить ужин и поспешили поздравить его с новым составом команды. Он с улыбкой принял поздравления и, когда они покинули зал, наконец, уселся за стол. На краю никто не сидел. В нескольких ярдах от него расположилась О’Кифф и с неохотой ковыряла вилкой в выбранном блюде. На ней уже не было этих дурацких косичек — волосы были распущены и откинуты за спину, однако прикрывали слегка румяные щеки.

Казалось, в ней не было ничего примечательного. Неудивительно, что Джеймс не знал даже ее имени. Она училась на пятом курсе и до испытаний старалась не особо выделяться перед студентами. Хотя это странно, учитывая бойкий характер, которым она умудрилась блеснуть перед ним, и улыбку, подаренную Вуду и отчего-то четко запавшую Джеймсу в память.

Он взял нож и вилку, принимаясь за бифштекс. Обнаружить в себе аппетит было довольно легко, особенно после ночных попоек, «доброго» утра и, казалось бы, бесконечно длинного дневного сна.

Почувствовав на себе чей-то взгляд, Джеймс повернулся, увидев О’Кифф. На лице ее были противоречия, взгляд немного хмур. Ему подумалось, что им нужно поговорить. Его капитанское чутье подсказывало.

Держа в руках тарелку, Джеймс боком прошел между скамейкой и столом и уселся прямо напротив О’Кифф.

— Ты не любишь бифштекс? — спросил он, кинув взгляд на нетронутый кусок.

Шеннон уставилась на него, а затем дернула головой.

— Больше не о чем спросить?

Она опустила глаза, откладывая тарелку и беря в руки бокал с тыквенным соком.

— В команде мы часто говорим на отвлеченные темы, — сказал Джеймс, не сводя с нее взгляда. — Это нас сплачивает.

О’Кифф скупо улыбнулась ему и вновь опустила глаза на стол.

— Ты должна идти на контакт, — сказал Джеймс, пытаясь не рассердиться. — Нам нужно позабыть обиды.

— Тебе будет легче, — прохладно бросила она, дернув бровью. — На самом деле, я жду чего-то другого.

Джеймс задумался, не понимая, о чем она.

— Но вряд ли ты знаешь, что это такое, — она встала из-за стола. — Доброго вечера, капитан.

От столь язвительного тона Джеймс был готов вскочить и броситься за нею вслед, потому что, даже будучи спокойным и расслабленным, готовым пойти на мировую ради благополучия в команде, она смогла вывести его из себя. И что значила ее загадочная фраза? Что, черт возьми, она ждала от него?

Лишь спустя полчаса на этот вопрос ему помог ответить Тейт, который закатил глаза, как только Джеймс рассказал ему обо всем.

«Извинений, придурок, — сказал он. — Она ждала извинений».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru