Нам было только семнадцать автора Пожирательница Яблок    в работе   Оценка фанфика
Нам всего лишь семнадцать лет. Но мы - настоящие воины. Мы давно уже не дети. Мы не сломлены и не раздавлены. Нам пришлось перенести самое страшное - войну, смерть, кровь и боль. Да, мы пережили войну, но самая трудная и жестокая схватка еще впереди - схватка с прошлым. Как можно смириться со смертью близких? Как можно продолжать жить, когда они мертвы?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Драма || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 5585 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 27.07.14 || Обновление: 02.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Нам было только семнадцать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


С нашей последней встречи с Гарри прошло полгода. Все изменилось. Я стала начальником в Отделе Магического Правопорядка. Джинни была спортивным комментатором; она комментировала матчи по квиддичу и брала интервью у известных игроков. Рон работал в Аврорате; у него была хорошая должность и высокая зарплата. Невилл стал преподавателем травологии в Хогвартсе. Полумна стала одной из самых востребованных издателей журналов для магов в Британии.
Наступил долгожданный мир. Люди прекратили бояться нападений. Прекратились побеги из Азкабана, прекратились смерти. Все было прекрасно. Все были счастливы.
И я была бы счастлива. Если бы рядом со мной был мой Гарри. Но Гарри теперь покоился на кладбище в Годриковой Впадине. Я навещала его могилу каждую неделю. Одна. Рон был слишком занят работой. Меня, конечно, возмущала его безучастность, но что поделать. Джинни только начала оправляться от шока, и беспокоить ее мне не хотелось.
День мой проходил, как обычно. Я возвращалась домой с работы поздно вечером. Жила я в трехкомнатной квартире в центре Лондона. Она была элегантно и красиво обставлена дорогой мебелью. Я принимала ванну, читала книгу и засыпала. И так каждый день, все повторялось.
Рон не забыл про меня. Но на свободе еще оставались Пожиратели Смерти, которые успели «сделать ноги», когда их Лорд превратился в пыль. Они не были опасны для общества, но все-таки стоило заняться их поимкой. Рон клятвенно мне обещал, что когда с «этими идиотами» будет покончено, он станет больше времени проводить со мной. Надеюсь, он говорил правду.
Каждый мой вечер ничем не отличался от предыдущего. Чтобы не вспоминать о событиях, произошедших на войне, я старалась занять свое мнение вязанием и чтением. Но иногда они незаметно забирались мне в голову, и я испытывала сильные муки самобичевания. Вечер субботы не стал исключением.
Я вернулась с работы на два часа раньше. По привычке я взяла с полки в библиотеке (она у меня была просто громадная) книгу, уселась на диван и принялась за чтение. Книга была толстая и довольно скучная – все как я люблю
Я чуть не избил Малфоя, когда он впервые назвал тебя грязнокровкой.
Я убил Василиска, чтобы он не смог навредить тебе.
Я летал с тобой на Клювокрыле, чтобы ты перестала бояться высоты.
Я хотел пригласить тебя на Рождественский Бал.
Я хотел выиграть Турнир Трех Волшебников, чтобы ты гордилась мной и перестала встречаться с Крамом.
Я защитил тебя от Пожирателей в Отделе Тайн.
Я дал тебе Зелье Удачи, чтобы в тебя не попало Убивающим заклятием в битве на Астрономической башне.
Я не хотел брать тебя на охоту за крестражами, чтобы ты была в безопасности.
Я пытался отвлечь тебя, когда Рон ушел от нас. Пригласил тебя на танец и чуть не выдал себя. Но ты была слишком грустная и рассеянная, чтобы что-то заметить.
- Нет, нет! – воскликнула я и отшвырнула от себя книгу.
Она свалилась на пол, страницы разорвались. Я же сидела на диване, схватившись за голову, словно меня внезапно настигла сильная головная боль.
Воспоминания. Как же хочется забыть их.
Внезапно в голову пришла одна идея. Я выпрямилась. Как же я раньше не додумалась?
Я потянулась за палочкой, которая лежала на тумбочке.
- Заклятье Забытья, - сказала я вслух.
Забыть Гарри: его ласкающий слух голос, его ярко-зеленые, добрые глаза, его привычки, его признание. Все испытания, через которые мы прошли вместе с ним и Роном. Его последние слова и тот страстный, полный любви поцелуй. Похороны, Воскрешающий Камень, призрак Гарри.
Все эти картины проносились перед глазами со сверхскоростью. Рука моя так и не дотянулась до волшебной палочки.
Потому что я внезапно с особой ясностью осознала: я не смогу забыть. Эти воспоминания мой крест, мое бремя. И я должна нести его.
Мне нужно было срочно отвлечься. Подышать свежим воздухом, прогуляться.
Я быстро подбежала к шкафу, накинула куртку и трансгрессировала, хлопнув в ладоши.
Через миг я очутилась на кладбище, где покоились родители Гарри, семья Дамблдора и собственно сам Гарри.
Стояла тишина, полная луна освещала деревья, придавая этому и без того темному месту еще более зловещий вид. Где-то на дереве каркнула ворона. Жуткая картина.
Около могилы моего погибшего друга, к моему изумлению, стоял человек. Подойдя ближе, я узнала в этом человеке Полумну.
- Полумна, - удивленно произнесла я, - что ты здесь делаешь?
Полумна подняла на меня глаза. У нее как всегда был затуманенный, глубокий взгляд. Одета она была в высшей степени странно: полосатая юбка, спортивная кофта, калоши. В ушах Полумны позвякивали сережки-редиски.
- Гермиона. Я ждала тебя.
Я приподняла брови.
- Ждала?
- Да. Ты ведь часто сюда приходишь?
- Раз в неделю.
Она кивнула и опять стала внимательно глядеть на могилу Гарри, словно искала в ней что-то.
- Знаешь, - сказала пару минут спустя, - Гарри был хорошим. Он разговаривал со мной не как с сумасшедшей.
Полумна никогда мне не нравилась. Я не люблю тех людей, которых не могу понять. Загадки и ребусы, которые невозможно решить всегда меня раздражали. Но в этот момент, когда Полумна говорила о Гарри, я почувствовала к этой странной девушке дружескую симпатию.
- Ты его любила? – внезапно спросила она меня.
Если бы она задала этот вопрос год назад - я бы только покраснела и что-нибудь промямлила. Но теперь я повзрослела.
- Да. Очень.
- Я знала, - улыбнулась Полумна. – И он тебя тоже. Забавно, почему вы сами этого не замечали. Ты ревновала Рона, Гарри встречался с Чжоу, потом с Джинни.
Мое сердце заныло при мысли, что мы не ценили того краткого времени, которое было нам дано.
- Это уже не важно.
- Наоборот, важно.
Я вспомнила о Воскрешающем Камне. А ведь ту историю с призраком Гарри я никому не рассказала, решила держать это в секрете. Мало ли, вдруг решат, что от нервного потрясения я сошла с ума. Но сейчас у меня внезапно появилось сильное желание рассказать эту историю.
- Знаешь, недавно я нашла одну интересную вещь.
- Какую?
Я быстро пересказала все Полумне. И внезапно поняла причину, по которой я решила рассказать именно ей: она была единственным человеком, который мог поверить мне безоговорочно.
- Это была наша последняя встреча, - закончила я свой рассказ со слезами на глазах.
- Почему же последняя?
Я с удивлением посмотрела на Полумну. Она невозмутимо продолжила:
- Если тебе так хочется – ты можешь опять поговорить с ним.
- Но он же умер, - тихо сказала я.
- И что? Послушай, если ты хочешь отпустить его и жить дальше ты должна выговориться. Вы должны абсолютно все рассказать друг другу. Чтобы не осталось недомолвок. У вас мало времени.
- Это почему же? – удивилась я.
Полумна взглянула на часы.
- Мне пора.
Она хлопнула в ладоши и исчезла.
- Все-таки она странная девушка, - подумала я. – Но ее советом стоит воспользоваться.
Признаться, я давно уже хотела вновь встретиться с Гарри.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru