Хроники Хогвартса. Фантомы автора Jouji    в работе   Оценка фанфика
Их сказку разрушили, прежде чем она успела начаться. Но потерявшись в обществе, которое их окружило, они нашли друг друга. История о слизеринце, гриффиндорке и странном ритуале, связавшем их тело, душу и судьбу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом
Общий, AU, Приключения || гет || PG || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 9365 || Отзывов: 10 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС
Начало: 22.04.14 || Обновление: 29.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хроники Хогвартса. Фантомы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Разрушая стандарты (ч.2)


Что может являться свободой для двух отщепенцев в своих кругах, вынужденных подчиняться большинству? Встать во главе этих кругов. Превратиться из тех, кому указывают, в тех, кто имеет право давать указания. А кто из учеников в Хогвартсе обладает наибольшей официальной властью? Старосты.

***

1994 год. Хогвартс. Лето перед четвертым годом обучения.

- Дамблдор, вы понимаете всю нелепость своего решения? Поттер – староста Слизерина?! Это же просто насмешка над моим факультетом!

Снейп негодовал. Причина сего была не в том, что приготовленное место для крестника уходит к другому. И даже не в том, что теперь придется объясняться перед Люциусом. Даже неприязнь к Поттеру, которую слизеринский декан за три года смог практически усмирить, не играла весомой роли. Просто Поттер не мог быть старостой Слизерина! Только не он. Во-первых, у этого мальчишки нет достаточного для такой должности авторитета на факультете. Во-вторых, он считал, что Мальчику-Который-Выжил, как это ни странно, вообще не следует лишний раз светиться. А в-третьих… В-третьих, это же Поттер!

- Как декан Слизерина я не принимаю кандидатуру мальчишки, – отпирался Снейп, хоть и понимал всю тщетность этих попыток.

- Придется Северус. Пользуясь правом директора Хогвартса, я лично назначаю мистера Поттера на эту должность, – и, черт возьми, он имел такое право!

Дамблдор устало потер виски. Северус Снейп редкими случаями бывал чересчур вспыльчив и уперт для слизеринца, и эти тягучие споры с ним тратили слишком много времени, предназначенного для совсем других дел. И это при том, что и директор, и Снейп прекрасно осознавали, что будет именно так, как решил первый.

- Надеюсь, ты, Минерва, кандидатуру мисс Грейнджер оспаривать не собираешься, – не вопрос, но утверждение.

- Я должна бы, так как считаю, что она, при всем своем таланте в учебе, не подходит для руководящего студенческого поста в Гриффиндоре. Но спорить с вами, Альбус, как вижу бесполезно.

- Вот и замечательно, – выдохнул Дамблдор. – Отправьте значки старост мистеру Поттеру и мисс Грейнджер сегодня же. Ребята должны свыкнуться с новыми обязанностями до начала учебного года.

***

1994 год. Хогвартс-экспресс. Четвертый год обучения.

- Драко, я допускаю возможность ошибки. Но даже если и так, все же не имея в наличии значка, какого Мордреда ты увязался за мной в вагон старост? – раздраженно протянула слизеринка.

Темные волосы девушки были собраны в простой хвост, стянутый зеленой ленточкой. Лишь пара вьющихся прядей небрежно падала на виски. Ее бронзовая кожа контрастировала на фоне аристократичной бледности собеседника. Весь ее вид – с расстегнутой верхней пуговицей и закатанными по локоть рукавами блузки, коротко завязанным и слегка распущенным форменным галстуком, с закрепленным на галстуке значком старосты, ремешковой цепочкой на юбке, которая была длиною чуть выше колен, и с сапожками на высокой шнуровке – выражал легкий стиль «небрежности к себе и окружающим» и так отличался от «застегнутого на все пуговицы» Малфоя. Ухоженные пальчики играли с выглядывающим из-под блузки серебряным кулоном, выполненным в виде замысловато переплетающихся букв «БЗ».

- Наличие этой безделушки не играет никакой роли! – прошипел Драко.

Ситуация выводила его из себя. Он не получил полагающийся ему после выпуска в прошлом году Мичела Купера значок старосты ни неделю назад, ни за день до отъезда в школу, ни сегодня на платформе. Еще и Снейп все это время отмалчивается.

- Ты видела, что никому из слизеринцев, кроме тебя, его так и не прислали. Следовательно, произошла очередная ошибка. Сама знаешь, какой бардак порой творится в нашей «дорогой» школе. Ну кто еще по-твоему, кроме меня, имеет право занять этот пост следующим?!

- Ну не знаю… Ты допросил всех наших, кроме Поттера. А вдруг он будет следующим старостой? – хохотнула слизеринка.

- Очень остроумно, – скривился Малфой.

Они подходили к двери в вагон старост и преподавателей, когда она открылась, и в проеме возникла общая головная боль всея Слизерина и Гриффиндора – Поттер и Грейнджер. Последний год Драко предпочитал тактику игнорирования. Вступать в словесную перебранку с Поттером было чревато – он был не менее остр на язык чем сам Малфой, сдержан, как и подобает слизеринцу, и спор с ним не приносил ни чего, кроме мигрени. Практикуемая раньше Драко силовая агрессия давно была признана не пригодной – во владении палочкой Поттер был хорош, и дуэль с ним не обещала Драко гарантированной победы, а в таком случае Малфои никогда не будут рисковать. Удар исподтишка Поттер просчитывал и отвечал тем же, но вот сможет ли его просчитать сам Драко? Наладить дружеские отношения с Героем Магической Британии тоже не пытался – Поттер сам не шел на подобные шаги, а Малфой еще помнил обиду первого курса. Так что игнор, игнор и еще раз игнор. Так было бы и в этот раз, если бы не одно «но», привлекшее внимание Драко. Это «но» имело клетчатый окрас серебристо-зеленого цвета и гравировку в виде сверкающей буквы «С». Это «но», которое в правильной реальности должно сверкать на груди Малфоя, в этом бреду, а другого объяснения ситуации просто не было, было зацеплено к не глаженному, расстегнутому вороту поттеровской рубахи. И это «но» сейчас ввело Драко Малфоя в один из самых глубочайших ступоров в его жизни. Как, в общем-то, и его спутницу, первая мысль которой была бредовая: «А может зря я послала Трелони и ее предмет к дракону под хвост в прошлом году?»

Тем временем Гарри и Гермиона, наткнувшись в дверях на слизеринцев, так же замерли. Поттер, быстро заметив значок на девушке, подался чуть вперед.

- Так значит второй старостой назначили тебя, Блейз. Я искал тебя. Пойдем, сейчас очередь Слизерина свершать обход поезда, – произнеся это, Гарри прошел между однокурсниками и двинулся вдоль вагона.

Блейз Забини как-то нервно хихикнула, промычала невнятное «Ага» и поплелась следом. Уже выходя из вагона, чтобы перейти в следующий, Поттер обернулся и произнес без тени насмешки на лице:

- Драко, я порошу тебя не шляться бесцельно по вагонам. Вернись в свое купе. Кстати, отлично выглядишь. Кажется, ты загорел за лето?

Встретившись взглядом с Гермионой и кивнув ей, он с Блейз окончательно скрылся из виду.

- Мда, таких неряшливых старост Слизерина Хогвартс должно быть еще не видел, – протянула новая староста Гриффиндора и, уже возвращаясь в вагон старост, бросила через плечо. – Драко, выполни просьбу своего старосты, не стой в проходе.

***

Поступь жесткая, походка уверенная, осанка прямая. Блейз Забини никогда раньше особо не присматривалась к Гарри Поттеру. Почему? Ей было глубоко плевать на тех, с кем она не общается, а круг ее общения давно был выверен семейными связями, и менять что-то у нее не было никакого желания. Но при последних событиях волей-неволей, а придется присмотреться к будущему коллеге.

Он никогда не выделялся особым вкусом в одежде, а она могла с уверенностью сказать, что ему просто плевать на то, как он выглядит. И в этом они были похожи. Нет, не отсутствием вкуса, а игнорированием общественного мнения. Забини плохо знала Поттера, но это было известно всем. Поттер и Грейнджер успели достаточно четко абстрагировать себя от общественности. От Слизерина. От Гриффиндора. И то, что хотелось выяснить сильнее всего…

- Какого Мордреда происходит, Поттер? – наконец не выдержала Блейз, когда они в молчании проходили уже третий вагона. – Это что шутка, розыгрыш? Ты спер значок? Ты хоть понимаешь, что за это Снейп тебя вздернет?

- Не горячись, Блейз, притормози. Работа твоей логики пугает. В таком темпе она может привести нас к тому, что я ради этого убил профессора Дамблдора, вероломно разнес кабинет в поисках значка, а потом зажарил его феникса на обед, – Гарри проговорил это совершенно серьезно и спокойно, не оборачиваясь. – Значок пришел мне с совой из Хогвартса вместе со списком учебников. Письмо с назначением было заверено директором и Снейпом лично.

- Бред какой-то, – пробормотала Блейз.

Тем временем старосты проходили очередной вагон. Этот и ближайшие два обычно занимался равенкловцами.

Щелчок замка, и дверь ближайшего купе с оглушительным хлопком распахивается, а через мгновение оттуда вываливается растрепанный парень, на ходу пытающийся хоть как-то привести в порядок полурасстегнутую рубашку. Следом из купе показывается взлохмаченная голова девушки.

- Мантия! Крис, черт возьми, мантию не забудь! – крикнула девушка, трясся в вытянутой руке одеждой парня.

Тут ее взгляд упал на старост Слизерина, застывших посреди вагона и наблюдающих за разворачивающимся перед ними спектаклем. Глаза девушки в панике распахнулись, и она, метнув равенкловцу мантию, быстро скрылась внутри, захлопнув дверь:

- Ой!..

- Крис, ты в курсе, что Анна там скоро сгрызет остаток ногтей и примется за пальцы? У девушки первый год в должности старосты, пожалей уж бедняжку.

Парень резко стащил с головы мантию и взглянул на стоящих перед ним ребят. Но увидев Поттера, он мигом просиял и отточенным движением среднего пальца правой руки поправил сползшие на переносицу очки.

- Гарри, напугал! Стал старостой? Круто, поздравляю! – быстрый взгляд на наручные часы, и, рванув мимо слизеринцев, он помчался в головную часть экспресса. – Мерлин, Анна!

- Ширинку застегни, Ромео! – проорал Поттер, а затем хитро, но в то же время по-дружески улыбнулся и достал палочку. – Хотя давай помогу! Ordo Rerum!

- Ай!.. – одежда на равенкловце буквально на бегу быстро разгладилась, застегнулась на весе пуговицы, захлопнулась на все застежки и хорошенько стянула все швы и ремни. – Гарри!.. Припомню!

С самого момента появления Кристиана Розвела, старосты Равенкло, Блейз, прижавшаяся от неожиданности к окну вагона, с интересом наблюдала за разворачивающимся действом и таким необычным для рядового слизеринца явлением как дружеские отношения Гарри Поттера. Улыбка... Шутки…

Тем временем Поттер подошел к двери купе, за которым совсем недавно спряталась девушка из Равенкло, и слегка постучал костяшками пальцев.

- Хлои, все в порядке? Помощь не нужна? – голос парня буквально сквозил озорством.

- Иди к черту, Гарри!.. Ты ничего не видел, понял?! – быстро заверещали за дверью.

- Разумеется ничего, ты же так быстро скрылась. Правда, Блейз? – улыбающийся Поттер обернулся к Забини, но наткнувшись на внимательно его разглядывающие глаза девушки, несколько стушевался.

Словно вспомнив, в чьей компании находится, он быстро вернул на лицо безликую маску, а голосу – равнодушие:

- Не беспокойся Хлои, взысканий не будет, мы же еще не в школе, в конце концов. Приведи себя в порядок. Следующими пойдут гриффиндорцы, а Морис имеет плохую привычку открывать двери без стука.

Гарри быстро зашагал дальше, а очнувшаяся Блейз последовала за ним. Блейз захотелось поежиться от неожиданно повеявшего холодка в парне, который еще секунду назад излучал столь осязаемый огонек тепла. Почему стало так обидно?.. Потому что она слизеринка? Бред!..

Еще парочка вагонов и несколько встреченных на пути равенкловцев. Те же улыбки, приветственные дружеские слова. Забини начинала злиться, чувствуя себя лишней. Но вот территория воронов заканчивается и в девушке зажигается азартный огонек. Впереди вагоны, которые обычно занимают змейки.

Блейз быстро выравнивается с парнем и кидает на него мимолетный взгляд. Так уж и быть. Она готова помочь своему коллеге с его трудностями общения с однокурсниками и взять слизеринцев на себя. Вот только Поттер и не думал сбавлять шаг или как-то проявить нерешительность. Лицо все такое же скучающе-спокойное, а шаг твердый. Вот и первый тамбур, и Забини в предвкушении облизывает губы.

Грэхем Монтегю и Маркус Флинт собственной персоной. Семикурсники, одни из самых значимых и авторитетных личностей Слизерина. Знающие это и потому с чувством абсолютной безнаказанности и спокойствия курящие сейчас в тамбуре вагона. Идеальнейшей ситуации и придумать нельзя. Забини заинтересовано покосилась на Поттера, предвкушая увидеть на его лице какую-нибудь реакцию – взволнованность, растерянность, злость, негодование, все что угодно, – но тут же едва разочаровано не простонала. К сожалению или же, отнюдь, к ожиданию, Поттер остался Поттером, встретив подобный фортель судьбы со свойственным себе полным безразличием на лице. Что ж, дальше все могло пойти лишь по одному сценарию – Поттер пройдет мимо, проигнорировав Грэхема и Маркуса, словно ничего и не было. И потому, чуть сморщив носик от едкого сигаретного дыма, Блэйз собиралась прошествовать прочь, в следующий вагон, так же не обратив внимание на нарушителей. Те, в свою очередь, поддержали обоюдный игнор присутствия новоиспеченных старост, лишь прекратили свои разговоры и замерли в расслабленных позах с так никуда и не девшимися сигаретами, зажатых в пальцах. И тут-то Поттер преподнес так ожидаемый сюрприз для Забини.

- Маркус Флинт. Грэхем Монтегю. Дабы отсечь все непонимания сразу, сообщу, что в этом учебном году я, Гарри Поттер, и мисс Блейз Забини, – оставаясь стоять на месте и продолжая держать идеальную осанку, Поттер слегка повел рукой, указывая на замершую в нерешительности девушку, – были назначены старостами факультета Слизерин и в данный момент проводим дежурный патруль поезда. А потому, не соизволите ли объяснить нам, почему вы, нарушая устав школы Хогвартс, имеете при себе один из запрещенных им предметов – сигареты?

- Надо же, значит странный слушок, ходивший благодаря неудачной попытке Малфоя найти «свой» значок старосты, оказался не столь бредовым, – хмыкнул Маркус, демонстративно спокойно делая очередную затяжку. – Но может все же стоит попридержать свой энтузиазм? Мой тебе совет, Поттер, – пользуйся случаем. Наладим взаимовыгодный порядок дел? Ты не показываешь свой гонор старшекурсникам, а мы, так уж и быть, свыкаемся с твоим новым статусом и даже помогаем при необходимости с младшими.

Каким бы непривлекательным не был Маркус Флинт на внешний вид, и каким бы грубым и бесчестным не становился капитан слизеринской команды на поле для квиддича в глазах окружающих, воспитание и выучка у этого парня была уровня чистокровного. Все это не зря и совершенно заслуженно делало его одним из тех, кто задавал атмосферу и темп жизни на змеином факультете. И потому Блейз, очень хорошо знакомая с Флинтом, состоя даже в некоторой степени приятельских отношениях, сейчас позволила себе одобрительно улыбнуться, очень надеясь хоть теперь увидит дрогнувшую уверенность и идущего на уступки Поттера.

- Не понимаю о чем ты, Маркус, – Гарри в очень правдоподобно сыгранном недоумении даже вскинул бровь и пожал плечами. – Я лишь исполняю предписанные мне по уставу обязанности. А вы так и не ответили на мой вопрос.

- Что, обида за прошлое заиграла в пушке, Поттер? – прищурился Монтегю, зло косясь на невозмутимого парня. – Сам же потом пожалеешь и придешь на поклон. А теперь исчезни с глаз!

Оттянув от лица на половину докуренную сигарету, Грэхем слегка дернул рукой и щелкнул пальцами, неожиданно отправляя тлеющий окурок в лицо Поттеру. Блейз пораженно дернулась и сразу же обернулась к Гарри. В следующий миг в ее голове осталось только два вопроса: «Когда и как?»

Все то время разговора Гарри Поттер стоял спокойно и расслабленно, и его руки небрежно располагались в карманах брюк. Вот и возникает вопрос – когда он успел их оттуда вытащить и как умудрился столь быстро и ловко поймать окурок, сейчас сжимаемый двумя пальцами в десяти сантиметрах от его лица?

Но Поттер, кажется, и не думал заканчивать свой сегодняшний марафон под эгидой «Заморочь Блейз Забини голову!» Чуть сморщившись, словно держит что-то особо неприятное, Гарри дернул рукой, и недокуренная сигарета распалась прахом прямо у него в пальцах. Легкое толи дуновение, толи вздох, и парящее в воздухе темное облачко накрывает лицо Монтегю. Веко парня нервно дернулось. Он напряженно взирал в глаза Поттера, что так же спокойно, а теперь кажется даже насмешливо и с вызовом отвечал, не отводя взгляд. Грэхем словно к чему-то внутренне решался. В прочем Блейз отчетливо понимала к чему. Удивляло другое – какого черта Монтегю до сих пор медлил и не достал палочку?

- Ты уверен, что стоит это делать, Грэхем? – сдавленный, словно находящийся под давлением голос Гарри Поттера не сочетался с его расслабленной внешней стойкой. – Нападение на старосту дело особо наказуемое. Впрочем, ты можешь попробовать.

Монтегю еще раз странно дернулся, а из его губ сорвался сдавленный рык. Только теперь, по выступившей испарине, подрагивающим в напряжении рукам и расширившимся зрачкам парня, Забини начала догадываться. Он замер не потому, что был в нерешительности. Он замер потому, что не мог пошевелиться!

«Неужели это?.. Да нет, бред!» – уговаривала себя Блейз, но еще раз, теперь украдкой, покосилась на Гарри, напряжение которого угадывалось лишь в тонко сжатых губах, взгляде и вздувшихся венах на шее. Тому, что она наблюдала, было одно название. Название на уровне фантастики даже для магического мира. Телекинетическая ментальная хватка.

Грэхем Монтегю зажмурился, дернулся еще раз, теперь сильнее, и, наконец, смог скинуть с себя оцепенение.

- Да как ты смеешь, вонючий полукровка! – взревел слизеринец, вскидывая руку и выхватывая свою палочку из внутреннего кармана пиджака.

Находящаяся в прострации Блейз, уже ничему не удивляющаяся, с некоторой апатией наблюдала, как Поттер сделал небольшой шаг вперед, а затем молниеносным и странным движением скрутил руку Монтегю и вырвал из ослабевших пальце направленную в его сторону палочку. Вскрикнув, Грэхем отскочил от старосты назад, прижав к груди поврежденную руку. Поттер же заинтересовано покрутил в руках рыжеватую палочку, а потом слегка взмахнул ею, выпуская жухлый сноп багровых искр.

- Надо же, почти… Тоже перо феникса, не так ли? – удовлетворенно хмыкнул Гарри, а затем более серьезно взглянул на Грэхема. – Думаю, пока мне стоит отнести ее профессору Снейпу. Заберешь у него по прибытию, заодно отчитаешься о нарушениях.

- Ах ты… – просипел Монтегю, делая шаг старосте на встречу, но был остановлен схватившим его за плечо Маркусом Флинтом.

Очнувшаяся Забини перевела удивленный взгляд Маркуса. За всей этой разборкой между Поттером и Монтегю, она совсем забыла о находящемся рядом слизеринском капитане.

- Заканчивай, Грэх. Остынь, – похлопал он по плечу нервно на него покосившего друга и вышел вперед. – Мы услышали тебя, Поттер. Но так как мы пока не в школе, учебный год еще официально не начался, и ты не вступил в свои обязанности в полной мере, то может ограничимся на первый раз предупреждением?

Некоторое время Поттер и Флинт обменивались взглядами, в то время как второй продолжал мирно и дружелюбно улыбаться. Дружелюбно и мирно настолько, насколько позволяло лицо сурового слизеринского капитана, обычно любое проявление улыбки превращающее в подобие оскала горного тролля. Через некоторое время Гарри все же расслабился и, так же улыбнувшись, молча протянул конфискованную палочку Монтегю. Резко вырвав ее, Грэхем что-то зло и раздраженно прошипел и выскочил из тамбура, затем залетев в первое же купе.

- Это было занимательно, Поттер, – чуть махнув рукой, Маркус медленно последовал за другом. – Мы будем наблюдать…

- Всегда пожалуйста! – уже в пустоту отвесив шутливый реверанс, раздраженно и язвительно бросил Гарри, а затем и сам вышел из тамбура, покосившись на до сих пор молчавшую Забини. – Идем, закончим с этим побыстрее.

*****

- Ко всему прочему еще и легкая беспалочковая магия, значит, – как бы в пустоту проговорила Блейз.

Но отрешенно смотрящий вперед Поттер это услышал. Непонимающе покосившись на девушку, он затем перевел взгляд на свои пальцы на правой руке. На них все еще оставалось немного сажи от развеянной в прах сигареты.

- А, ты об этом… На самом деле я использовал палочку, Блейз, – Поттер достал из кармана брюк серый скомканный платок и оттер пальцы.

Среагировав на недоверчиво косящуюся на него Забини, Гарри слегка оттянул рукав рубашки, продемонстрировав ей выглядывающий из под рукава кончик спрятанной там палочки:

- Такой косвенный метод ее использования, конечно, требует немного больше концентрации и выброса магии, но со временем это становится не существенным и для таких мелких действий весьма удобно. Да и… – на лице парня вновь появилась улыбка. – Выглядит весьма эффектно, не находишь?

Они как раз дошли до последнего вагона, в котором перевозили различный багаж, и, быстро заглянув в него и убедившись, что там все в порядке, развернулись обратно. Остаток пути до вагона старост и преподавателей прошел в полной тишине и без происшествий.

Лишь когда они прошли последний тамбур и открыли дверь их вагона, Гарри Поттер неожиданно схватился за голову и, пошатнувшись, прижался к окну.

- Что с тобой, Поттер? – удивленно спросила Забини после секундного замешательства.

Проигнорировав ее, Гарри, пошатываясь, устремился дальше по вагону. Забини опасливо следовала за ним. Возле одного из купе, за которым доносились невнятные голоса, Поттер остановился, схватился за ручку для опоры и пару раз глубоко вздохнул, внешнее неумолимо возвращая себе спокойствие и расслабленность.

*****

- А Карин! Ну, Карин Ливерби. Помнишь ее, Розвел? Такая синеглазая брюнеточка. Правда ведь красотка? К тому же отлично учится, много друзей. Чем не отличная кандидатура? А еще она хорошо летает, сам видел! В команду правда не пробовалась. Наверняка не хотела график забивать, надеялась на пост…

Кристиан Розвел на короткое обращение к себе что-то невнятно пробормотал, осторожно следя из-за читаемой им книги за сидящей напротив Гермионой Грейнджер, так же погруженной в чтение «Высшей трансфигурации». Сидящая рядом с ней Анна Пирс нервно ерзала на месте, частенько обеспокоенно косясь на соседку. Время от времени новая напарница Криса с неуверенной улыбкой поднимала непринужденные вопросы о проведенном лете, новых предметах и предстоящих новых обязанностях. Вот только повисшую в воздухе напряженность это так и не развеяло.

А нездоровость этой атмосферы создавал шестикурсник Морис Уилбот, новый староста Гриффиндора. Да, у парня была отличная успеваемость и хороший авторитет на факультете. Вполне понятно, почему профессор Макгонагалл решила назначить его на эту должность, после выпустившегося в прошлом году Перси Уизли. Но не в пример всегда сдержанному и помешанному на порядке зануде Уизли, этот Уилбот мог зваться гриффиндорцем с гордостью – ни грамму тактичности, неусидчивость, явный пренебрежительный настрой к правилам и обязанностям. Так ли верно было решение Макгонагалл о его назначении, Крис не стал бы ручаться. Единственное в чем он был сейчас уверен – его уже раздражает этот парень.

Раз за разом Морис поднимал тему неожиданного для всех гриффиндорцев назначения Гермионы Грейнджер на должность старосты. Сокрушался о том, что тут явно какая-то ошибка. Сетовал на то, что Гермиона не справится с их факультетом, а ему в итоге придется отдуваться со всем одному, когда Грейнджер сбежит от неуправляемого факультета к своему Поттеру, как и всегда поступает.

Крис давно общается с Гермионой и Гарри. Наверно с тех самых пор, как те, объявив свой громкий «бойкот», стали трапезничать исключительно за столами Равенкло или Пуффендя. У них накопилось довольно много друзей и знакомых с этих факультетов, и Розвел, возможно, мог бы назвать себя одним из самых близких в их числе. Потому он бы с готовностью сейчас заступился за Гермиону и высказал все, что думает Морису о его собственном назначении. Но все по той же причине он не делает этого. Потому что неплохо знает Грейнджер. Она не нуждается в помощи и не любит принимать помощь ни от кого. Кроме Поттера, разумеется.

Гермиона захлопывает книгу и с тяжелым вздохом откидывается на спинку своего сиденья, а Крис, продолжающий в этот момент следить за ней, обеспокоенно поправляет свои очки. Теперь, когда лицо Грейнджер не было опущено и спрятано за пышными прядями волос, а пальцы не перебирали страницы книги, на ней отчетливо стала видна тень сильной усталости и истощенности. Обычно спокойное лицо этой всегда собранной девушки сейчас было сильно напряжено, плотно сжатые губы подрагивали, под глазами залегли тени, а на щеках – нездоровая бледность.

- Гермиона, – тихо позвала девушку Анна. – С тобой все в порядке?

Не дождавшись какого-либо ответа, Пирс осторожно положила ладонь на плече Грейнджер, но тут же, коротко вскрикнув, отдернула руку как от огня.

- Током ударило… – как-то ошалело и нервно улыбнувшись, пояснила Анна на недоумевающий взгляд Криса, потирая руку.

- Да че с тобой, Грейнджер? Уже нервы сдают? Блин, ну гемор мне привалил…

- Может ты уже заткнешься? – резким голосом оборвала начавшего снова по новой Мориса Гермиона.

Глухо простонав, она чуть подрагивающими пальцами схватилась за виски. Стоящие на каютном столике чашки с недопитым чаем слегка вздрогнули.

- Че?..

- Захлопнись, говорю! – Грейнджер неожиданно подскочила со своего места, гневно топнув ногой.

Чашки, стоящие на столе, подскочили уже ощутимее, а ближайшая к Уилботу и вовсе опрокинулась, проливая все содержимое на брюки парня.

- Черт возьми! – воскликнул Морис, вскакивая с места, но тут же грохнулся назад, словно ударившись обо что-то над головой. – Ай, че-о-о-о-рт!...

- Знаешь, Морис, если до тебя не доходит суть принятого деканом Макгонагалл решения, то, возможно, мне стоит попросить Невилла разъяснить детали? – гневно сверкающие глаза Гермионы вперились в ошалело моргающего Мориса.

В этот самый момент дверь купе открылась, а на пороге оказался Гарри Поттер. Уже порядком удивленный всем происходящим Крис Розвел отметил, что Гарри выглядел сейчас не менее бледным, чем сама Гермиона, хотя буквально пару десятков минут назад при их случайной встрече тот был вполне жизнерадостным и бодрым.

Пройдясь по присутствующим быстрым обеспокоенным взглядом и задержавшись на Гермионе, он нахмурился и перевел его на Мориса. Новоявленный же староста Гриффиндора продолжал играть в гляделки со своей коллегой, открывая и закрывая рот, время от времени пытаясь сказать что-то нечленораздельное, чтобы хоть как-то оправдать свое положение во всей этой сумбурной ситуации.

- Я так и думала. – коротко бросила Гермиона и, наконец, отвернулась к Гарри.

В этот момент в ее взгляде промелькнуло что-то просящее, а дернувшуюся на встречу руку тут же подхватил оказавшийся рядом Поттер.

- Пойдем, прогуляемся, – дождавшись слабого кивка, Гарри сразу же потянул подругу к выходу, но, не дойдя, задержался и обернулся к Розвелу. – Крис, будь другом, поменяйтесь к Гриффиндором очередью, а? А лучше пусть Анна сходит с Морисом, а потом…

- Не нужно! – прервала друга Гермиона. – Просто сходите пока за нас. Я скоро вернусь и мы с Морисом отпатрулируем свое.

Дождавшись согласного кивка Криса, пара удалилась. В наступившей тишине в купе прошла Блейз Забини, несколько холодно, по-слизерински пренебрежительно осмотрев всех.

- Добрый день, Розвел. Пирс. Уилбот, – на фамилии последнего Блез предсказуемо поморщилась, а затем, плавно опустившись на место Гермионы и сложив руки на груди, подняла на сидящего напротив Криса насмешливый взгляд, одарив парня натянуто-доброжелательной улыбкой. – Итак, раз уж мы тут многие новички, а работать нам довольно часто и довольно продолжительное время предстоит вместе, то, может, немного познакомимся, пообщаемся? А ты, Ромео, как самый… опытный… расскажешь нам немного об этой, несомненно, очень важной должности, о наших будущих обязанностях и, разумеется, немного о наших напарниках – Поттере и Грейнджер…

Хоть Крис и не был воспитан в ядовитой среде Слизерина, являясь равейнкловцем, он считал себя достаточно образованным, чтобы спокойно проигнорировать легкий шантаж со стороны Забини, ставшей случайной свидетельницей недавнего случая с Хлоей. На провоцирующий взгляд Блейз, он ответил равнодушным взглядом из-за чуть поблескивающих очков. Забини невинно пожала плечами и перевела взгляд на до сих пор находящегося в прострации Мориса.

- Мерлина ради, Уилбот, просушись уже, наконец! – презрительно сморщилась Блейз, обращая внимание на оставленную Гермионой книгу по высшей трансфигурации.

- А?... а черт!...

****

Переплетение ног. Прижатые друг к другу тела. Руки, крепко обхватившие спину. Щека к щеке. Каждое замершее сейчас движение направлено на сокращение разрыва между двумя телами и увеличение площади их соприкосновения. Пришлось ждать долго, слишком долго. Непростительно долго для тех, кто когда-то связал друг с другом душу и тело. Терпеть три месяца разрыва на столь большом расстоянии, а новые обязанности осмелились продлить эту муку. Что логично неблагоприятно отразилось на психическом равновесии той, кто на время оттянула на себя воспаленный нервный узел.

- Вот так… Уже лучше, да? – ласково проговорил Гарри в пушистые локоны сидящей на его коленях подруги.

- Мог бы и побыстрее закончить, – устало прошептала Гермиона, чуть отстраняясь.

- Прости, пришлось раньше времени поиграться со слизеринцами, – виновато улыбнувшись, Поттер прислонился своим лбом ко лбу девушки. – За то было полезно убедиться в расстановке сил на Гриффиндоре. Ты молодец.

- Невилл молодец. Щенок хорошо растет, – улыбнувшись, Грейнджер закрыла глаза.

Уже не требовались слова, и тяжело понять, кому именно принадлежит та или иная мысль, раздающаяся в тишине с каждым синхронным ударом сердец.

«Наконец-то. Мы добились того к чему шли… Это лишь один из этапов… Вместе мы сможем все… Хорошо, что Дамблдор не подвел в своем решении… Он оказался предсказуем… Надежным… И полезным… По крайней мере пока… Не стоит ему доверять… По крайней мере пока… Его планы на счет тебя… Нас… Не ясны… По крайней мере пока… Но нужно еще многое сделать и многому научиться. Пост старост – не конечная цель… Год обещает быть интересным…»

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru