А если без магии? автора JuliaofAragon    закончен   Оценка фанфика
А что если магии не существует? Они студенты обычного колледжа, которых судьба свела очень неожиданно. А имя этой судьбе - Рон Уизли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Виктор Крам, Рон Уизли, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 31684 || Отзывов: 10 || Подписано: 49
Предупреждения: ООС, Немагическое AU
Начало: 05.03.14 || Обновление: 06.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

А если без магии?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Девушка лежала на кровати, подпирая ногами стену, и читала свою любимую книгу: «Песнь льда и пламени». Обычно Гермиона даже не замечала, как течет время когда она открывает книгу, но не сейчас. После еще одной неудавшейся попытки сконцентрироваться на рассказе, она откинула книгу. Ее мысли постоянно уходили в другую сторону, а виной всему этому был нахальный Поттер. Как бы девушка ни старалась, она не могла выкинуть из головы его улыбку и его зеленые глаза, которые ее пленили с первого взгляда.
Грейнджер резко поднялась с кровати, и одним рывком смахнула все с прикроватной тумбочки, подбежала к столу и достала краски. Рисование всегда помогало ей отвлечься от ненужных мыслей, если книги не могли. Поэтому рисовала она крайне редко, поскольку до сих пор не было такого случая, о котором она не могла забыть, взяв в руки книгу. К тому же, она очень нервничала, когда у нее что-то не получалось - мазки были кривыми, или что-то в таком роде. Даже когда Гермиону бросил Виктор, она нашла утешение в книгах. Почему же сейчас не получается? При воспоминании о бывшем парне, она тяжело вздохнула, и у нее опять предательски кольнуло сердце.
- Чертов Поттер, - тяжело выдохнула девушка, начиная наносить краску на стену, даже не задумываясь, что это будет.
Через час Гермиона поняла, что вырисовывает рассвет, который видела в Тибете этим летом. Он ее так поразил, что она, открыв рот, смотрела на него, позабыв, что отстала от родителей. Тогда она чуть не потерялась в горах, но это того стоило.
За своим занятием девушка даже не заметила, что ее телефон звонил. Рисование и правда помогло, хотя бы два часа она не думала о парне, которого при первой же встрече пригласила домой. У нее все еще было странное ощущение касаемо Поттера. Она могла поклясться, что они уже раньше виделись, и даже дружили, ибо другого объяснения почему она ему так доверяет, у нее не было.
Возле нее, на тумбочку запрыгнул ее рыжий кот, и начал совать свою мордашку в краски.
- Привет, моя радость, - весело поприветствовала кота Гермиона, начав оттирать его от синей краски.
Тут же, услышав, сдавленные смешки позади себя, Грейнджер обернулась. На пороге ее комнаты стояло два парня, которые друг друга ненавидели, но, не смотря на это, неплохо ладили.
- А ко мне ты так никогда не обращаешься, - наигранно возмутился Рон.
- Потому что этот кот куда полезней и умнее тебя, - ответил Драко, отталкиваясь от дверного косяка и проходя к ее кровати.
- Вы чего приперлись? Да еще и вместе. Насколько я помню, такое было только раз, и то тогда был мой день рождения, и я обоим угрожала, - засмеялась Гермиона, вытирая руки от краски.
- Не прикидывайся дурочкой, Грейнджер, у тебя плохо получаться, - закатил глаза Малфой, по-хозяйски развалившись на ее постели.
Девушка посмотрела на своего рыжего друга, ища у него объяснений, ведь она правда не понимала, о чем ребята говорят.
- О, подруга, тебе нужно отдохнуть, а то с этой учебой ты обо всем забыла, - сказал Рон. – Вечеринка, на которую тебя пригласил Гарри, помнишь? Мы пришли тебя туда сопроводить, поскольку знали, что сама ты туда не пойдешь.
Гермиона и правда забыла о ней. Она впервые в жизни что-то забыла, от этого девушке стало смешно, и она не смогла сдержать смех. Парни уставились на нее, как на умалишенную.
- Если мы сейчас уйдем, то можно будет сделать вид, что мы ничего не знаем о ее сумасшествии, - сказал Драко, смотря на свою кузину.
- Я не сошла с ума, хотя это спорный вопрос, - пожала плечами девушка. – Но в любом случае: я никуда не пойду.
- Нет, пойдешь, - уверенно сказал Уизли.
- Тебе нужно развеяться, а то после расставания с Крамом ты ходишь все время, как в воду опущенная. Не драматизируй, это же не конец света. Думаю, Поттер сможет пробудить в тебе плохую девочку, а то ты зануда, если честно, - сказал Драко, роясь в шкафу Гермионы.
- Драко, не начинай, мы уже это обговаривали. Я никуда не пойду, - она как капризная девочка топнула ногой и поджала губки.
От созерцания этой картины Уизли засмеялся, а Малфой кинул возле нее на кровать платье.
- Одевайся. И не заставляй нас ждать, ты же знаешь, как я не люблю долго находиться сам с ним, - блондин скривился, покосившись на Рона.
Парни, смеясь, вышли с комнаты, оставляя девушку одну со своими мыслями и платьем. Она долго думала, что делать. С одной стороны - она очень хотела еще раз увидеть зеленые глаза, а с другой - боялась вновь увидеть Виктора, ведь она все еще любила его и хотела помириться. Вот почему она чувствовала такую вину сегодня утром, увидев Гарри.
В итоге желание увидеть еще раз этого чертового Поттера победило. К тому же, двое балбесов внизу просто не дали бы ей возможности остаться дома, и продолжить рисование. Девушка удивлялась: как они не начали ее шантажировать, это было вполне в их стиле, конечно, в шуточной форме, но все же.
Гермиона надела платье, выбранное Малфоем. Это был легкий сарафан персикового цвета, до колена. Она не красилась, просто распустив волосы, и спустилась вниз.
Парни пили чай и что-то живо обсуждали с отцом Гермионы, и увидев, что она уже спустилась, поспешили попрощаться.
Через полчаса они уже стояли у входа в дом братства Львов. Вечеринка уже была в самом разгаре, повсюду лилось пиво. Сегодня ребята праздновали победу, которая продвинула их в финал. Всюду были толпы пьяных студентов - беззаботно танцующих, и никого не стесняющихся. Вот почему Грейнджер не любила такие мероприятия, и чувствовала себя тут не в своей тарелке. Везде была громкая безвкусная музыка, пьяные мудаки, которые приставали к ней, мешая читать книги.
Троица прошла внутрь, продвигаясь в самый эпицентр, при этом Рону и Драко пришлось два раза отталкивать от Гермионы пьяных ухажеров. Наконец, они увидели игроков сборной, которая победила в матче.
- Привет, Миона, я уже думал, ты не придешь, - произнес Гарри, очаровательно улыбаясь, а затем поцеловав ее в щеку.
Девушка немного смутилась от такого жеста, и мгновенно перевела взгляд на Виктора, что стоял рядом, наблюдая за его реакцией. Но ни один мускул не дрогнул на лице болгарина, что расстроило девушку.
- Привет, - смущенно ответила Гермиона.
- Привет, дружище, - сказал Рон, похлопав парня по плечу . – Поздравляю с победой.
- Да что там, даже я поздравляю, - ехидно улыбнулся Драко.
Гермиона не заметила, как ее друзья затерялись в толпе, оставив ее одну с Гарри. Крам так же куда-то пропал с остатком команды.
- Я ждал тебя на игре, - начал Гарри. – И если бы ты не пришла на вечеринку, ты бы разбила мое сердце.
Девушка не смогла сдержать смех, вместе с тем напряжение ушло.
- Я уже говорила, что не люблю футбол, считаю его глупой игрой. И на вечеринку я тоже не хотела идти, у меня было в планах сидеть дома и портить свои стены краской. Так что, скажи "Спасибо" своему другу и Малфою.
- А откуда ты его, кстати, знаешь? – Немного ревниво просил Поттер.
- Он мой кузен, - закатила глаза девушка. – Но если что - ты об этом не знаешь.
Парень друг оказался очень близко, так, что у девушки перехватило дыхание, и все, что она видела - это зеленые глаза, которые пытливо рассматривали ее, будто увидев впервые. Грейнджер думала, что он сейчас поцелует ее при всех, при Викторе, но от чего-то ничего не предпринимала. Ее ожидания не оправдались, Гарри просто заправил локон ей за ухо, и провел пальцем по скуле.
- У тебя краска на лице, - улыбнулся парень, тем самым снимая с нее оцепенение. – Снова начала рисовать? Не боишься за свою нервную систему?
Ей было не суждено ответить, так как к ним подошла какая-то девушка, и демонстративно игнорируя Гермиону, попросила Гарри поговорить. Парень извинился и отошел.
Грейнджер почувствовала некоторую обиду, и, взяв стакан с пивом, пошла искать друзей. Рона она нашла меряющегося силой с каким-то качком. Она думала, что у него нет ни единого шанса, но, к всеобщему удивлению, он победил. После чего эти двое пошли танцевать. Ну, как танцевать - у Гермионы не было выбора, теперь Рон ее шантажировал. Все оказалось не таким плохим, как она ожидала. В какой-то момент девушка позволила себе расслабиться, и побыть, - как это называет Малфой, - плохой девочкой. Если признаться, то ей даже понравилось.
Сейчас Гермиона Грейнджер сидела на диванчике, возле нее целовалась какая-то парочка, но ей было все равно - она смотрела на Поттера с той девушкой, которая флиртовала с ним.
- Не может быть, Грейнджер ревнует, - послышался рядом с ней насмешливый голос Виктора.
Та удивленно уставилась на него.
- Я не ревную, - фыркнула она, сделав глоток пива.
- Теперь я понял, о какой девушке он мне весь день мозг выносил, - легкая улыбка тронула его губы. – Гарри хороший парень. Он тебе подходит.
- Мы не встречаемся, - Гермиона была шокировала с каким спокойствием ее бывший парень говорил об этом. Ей хотелось кричать на него, сказать, что любит его, но слова застряли где-то в горле.
- Но между вами определенно что-то есть. Я ведь знаю тебя лучше, чем ты думаешь. И я вижу, что ты ревнуешь его. Он нравится тебе.
- Почему ты мне это говоришь? Хочешь сделать еще больнее!? Отлично, тебе удалось, - не выдержав, крикнула девушка, и хотела уйти, но рука Крама остановила ее.
- Я никогда не хотел причинять тебе боль, Миа, - болгарин ласково провел другой рукой по щеке, и девушка непроизвольно прикрыла глаза от этого жеста. – Просто, этот парень хорош, он сможет полюбить тебя так же ,как люблю тебя я.
На мгновение мир перестал существовать, девушка забыла, как дышать. Он признал, что все еще любит, но вот все остальные слова были ей не понятны.
- Почему мне твоей любви не достаточно?
Виктор ничего не ответил, и, поцеловав ее в лоб, ушел. Этот жест был, как удар хлыстом. Ей больше не хотелось находиться здесь. Не утруждая себя поиском друзей, сразу направилась к выходу, где и врезалась в какого-то парня.
- Сбегаешь не попрощавшись? – ухмыльнулся Гарри.
- Мне не нравятся вечеринки, к тому же у меня болит голова, - буркнула Гермиона.
- Тогда позволь мне проводить тебя.

Этой ночью, Гарри Поттер опять ночевал у Гермионы Грейнджер.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru