А если без магии? автора JuliaofAragon    закончен   Оценка фанфика
А что если магии не существует? Они студенты обычного колледжа, которых судьба свела очень неожиданно. А имя этой судьбе - Рон Уизли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Виктор Крам, Рон Уизли, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 31709 || Отзывов: 10 || Подписано: 49
Предупреждения: ООС, Немагическое AU
Начало: 05.03.14 || Обновление: 06.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

А если без магии?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


После той ночи, когда Гарри всю ночь утешал девушку и слушал ее сдавленные рыдания, прошло два месяца. Их отношения развивались быстро, но только в рамках дружбы. Поттер понимал, что шансов у него нет, к тому же не хотел вмешиваться в отношения Гермионы и Виктора, который приходился ему хорошим другом. Девушка рассказала ему о том, что чувствует к Краму, а также причину, по которой они расстались. Гарри хорошо знал Виктора и мог поклясться, что не сделал бы девушке больно без веской причины. К тому же, он замечал, как тот смотрит на Грейнджер, у него явно были еще к ней чувства. Поттер проявлял не присущую ему терпеливость и выдержку. Он впервые не добивался девушку, которая ему понравилась. Парень стал для нее лучшим другом, братом, от последнего слова его вечно передергивало.
Закончилась пара, и Поттер вышел в коридор самым первым, поскольку это была история древних цивилизаций, которую вела миссис Грейнджер, а он ей не нравился. Его глаза в толпе нашли Гермиону совершенно случайно, но парень обрадовался этому, поскольку та игнорировала его вот уже второй день. Все было из-за того, что на их обычных посиделках у Рона, к которому они приехали убраться, они предложили разнообразить вечер, и сыграть в "Правда или желание". Мисс Грейнджер по своей неосторожности выбрала желание, а его ей должен был загадать Рон. Ну а тот, как главный сводник, пожелал, чтобы она поцеловала Гарри. И вот с тех пор она его избегает. По крайней мере, так кажется со стороны.
- Миа, - позвал громко Поттер, стараясь не особо привлекать к себе внимание, поскольку он все еще был возле кабинета истории.
Студентка сразу же поняла, кто ее зовет, и, понимая, что увильнуть не сможет, остановилась и повернулась к другу.
- Мне кажется или ты меня избегаешь? – догнав девушку, спросил парень, поправляя сумку.
- Я тебя не избегаю, - улыбнулась девушка. – Просто у меня не было времени, мама заставила делать ревизию в старом доме. Как по мне - это просто причина, чтобы ограничить наше общение, - девушка наклонилась к Гарри и сделала вид, что раскрывает страшную тайну. – Ты ей не нравишься.
- Как по мне, ты просто не умеешь врать, Гермиона Грейнджер, - улыбнулся парень, видя, что его подруга не до конца честна с ним. – Однако твоей матери я и вправду не нравлюсь.
Ребята засмеялись. Неловкость, которая начала зарождаться, испарилась. Все стало на свои места.
- Ты что-то хотел? Просто я сейчас спешу, у меня международное право, ты же знаешь лучше не опаздывать на него, - сказала девушка.
Если честно, Поттер не знал, зачем окликнул подругу. Он хотел узнать, не изменилось ли ничего после того поцелуя, но не мог спросить это напрямую, поскольку не говорить об их отношении друг к другу было, как бы, негласное правило.
- Поедешь со мной домой на рождество? – Выпалил парень, прежде чем смог осмыслить свои слова.
- Гарри… - тяжело начала Гермиона.
- С нами будет Рон, - это казалось убедительным аргументом. – Поехали, будет весело.
Парень озорно улыбался, но внутри его трясло. Грейнджер задумалась. Она никогда не праздновала рождество в Англии. Как только начинались каникулы, родители ехали в очередную экспедицию, в прошлом году они ездили в Индию. Так что был велик соблазн согласиться, но девушка очень боялась оставаться наедине с Гарри. Он пробуждал что-то незнакомое в девушке, это пугало ее, и она старалась избегать этого. Гермиона боялась поддаться влечению, которое было, несомненно, велико, но пока что поддавалось контролю. Последним аргументом в сторону поездки стал их друг Рон, который как всегда будет маячить перед ними, постоянно избавляя от химии между Гарри и Гермионой.
- Я опаздываю, - начала девушка, и, увидев помрачневшее лицо друга, поспешила добавить. – Но я с удовольствием поеду к тебе на рождество. Все детали обсудим позже.
Поцеловав Поттера в щеку, девушка быстро затерялась в толпе студентов. Тот был очень доволен, чему свидетельствовала глупая улыбка на лице, прям, как у его отца после очередной шалости. Вот только она сошла, как только он вспомнили, что ему нужно было уговорить Рона поехать с ними. Это было весьма трудно, но с помощью просьб, подкупа, и, в конце концов, откровенного шантажа, Гарри смог уговорить своего рыжеволосого друга. При этом пришлось договариваться так же и с Луной, которая оказалась весьма сговорчивой.
***

И вот трое друзей едут в поезде в Годриковую впадину. Поттер не предупредил родных, что приедет не один, дабы во избежание приезда друзей отца, которые непременно начали бы подтрунивать парочку, а Рон, чтобы отомстить, обязательно присоединился бы к ним.
Голова Гермионы покоилась на плече Гарри, Рон сидел напротив друзей, а возле него сидела старая бабушка. Уизли всю дорого сверлил ребят злобным взглядом, который говорил, что он им отомстит. Пожилая леди была весьма разговорчива и выказывала явные знаки внимания рыжему.
- Вы так похожи на моего покойного мужа, - говорила она, рассматривая волосы парня. – Франциск будто смотрит на меня вашими глазами.
Уизли уже был готов взорваться, его выдержка трещала. Это заметил Гарри, и решил немного разрядить обстановку.
- Миссис Крауфтаг, простите, но у него уже есть своя Роза, и не думаю, что ей понравиться, что вы хотите отбить его у нее, - как можно учтивей говорил Поттер, чем только раззадорил пожилую женщину.
После этих слов настала тишина, женщина молча таращилась на Уизли. Спустя некоторое время, когда Гермионе стало скучно, та решила отомстить другу за желание, которое он загадал ей пару дней назад, и из-за чего она не спала целую ночь.
- А давайте сыграем, - выпрямилась девушка, в ее глазах блестели чертики, а на губах играла победная улыбка, что так напугала рыжего и привела в восторг Гарри. – Убить. Жениться. Переспать. Миссис Крауфтаг, начинайте.
Лицо Рона в этот момент было невозможно описать, единственное, что он смог сделать, произнести одними губами:
- Я убью тебя, сучка.
До конца поездки Гарри и Гермиона веселились от души. Рон же не разговаривал с ними, пока они не приехали к дому Поттеров. Там, поскольку их никто не ждал, была своя атмосфера, и случилось то, что так хотел избежать Гарри - приехал Сириус со своей женой и дочерью. Увидев их машину во дворе, он тяжело вздохнул, а Уизли наоборот улыбался, потирая руки и предвкушая вкус мести.
- Раймон, иди сюда! Помоги мне, - послышался голос Лили, когда они вошли в дом. Женщина думала, что это вернулся ее младший сын.
Джеймс вышел встретить сына, чтобы попросить съездить в магазин, но вместо Раймона увидел своего старшего сына, да еще и с компанией. Поттер-старший с интересом осматривал девушку, что стояла возле Гарри, и, как только та заметила такой пристальный взгляд, немного отошла от парня.
- Гарри, - улыбнулся Джеймс, обнимая сына. – Не ожидали, что ты приедешь. Мог бы и сказать.
- У Гарри новая подружка, - послышался насмешливый голос крестного. – И как зовут это очаровательное создание?
- Вообще-то, Рон, мог бы и запомнить за 12 лет, - спохватился Уизли, видя, что все эти взгляды и шутки смутили девушку. И он знал, что Гермиона в большинстве случаев молчаливая в незнакомой компании, и не показывает свой острый язычок.
- Да кому ты нужен! Рыжие не в моем вкусе, - поморщил нос Блэк. – А вот эта юная особа, весьма.
- Так, кто-то уже хочет получить, - послышался голос Кайлы, жены Сириуса, с гостиной.
- Ну что ты, дорогая, - ласково отозвался Блэк.
- Не переживай, Кай, я держу эту псину на поводке, - засмеялся Джеймс, затем снова обратился к Гермионе. – Так, все же мы узнаем, как зовут девушку моего сына?
- Пап… - возмущенно начал Гарри.
- У тебя хороший вкус, сынок, - подмигнул Поттер-старший.
- Мы не… - Гарри опять перебили, но на это раз это была Грейнджер.
- Гермиона, - смущенно улыбнулась девушка, протягивая руку. – Гермиона Грейнджер.
- Красивое имя, - поцеловал руку Джеймс. – Приятно познакомиться, я Джеймс, а это невоспитанное животное - мой друг, Сириус Блэк. К нему привыкаешь, - последнее предложение мужчина прошептал, и подмигнул девушке.
Гермиона, не удержавшись, засмеялась, после чего она чувствовала себя в своей тарелке, и так же шутила со всеми. Позже, когда все уже познакомились с новой гостьей, Лили и Кайла забрали ее на кухню помочь им. Но это был только предлог, чтобы получше узнать девушку. Хоть она и понравилась им с первого взгляда, женщины хотели протестировать ее, чтобы точно знать: подходит ли она Гарри?
В то же время мужчины засыпали вопросами самого Гарри, который уже жалел, что пригласил подругу на каникулы и рождество.
- Рассказывай, - потребовал его крестный.
- Что? – Парень взял со стола бутылку пива, при этом делая вид, что не понимает о чем идет речь.
- Не прикидывайся дурачком, - сказал Сириус. – Это прерогатива твоего отца, у него опыта больше.
- Да ничего между нами нет, - закатив глаза, сказал тот.
- Ну как же, если бы ничего не было, девушка так бы не смущалась, - возразил Джеймс. – Ты еще скажи, что она тебе не нравиться, и вы просто друзья.
- Но, мы правда только друзья.
- Пока что вы в намного лучшем положении, чем были Джей с Лили. Твоя мама ненавидела его еще со школы, но сейчас, смотри - они счастливы, - как всегда издевательским тоном говорил Сириус.
- Пап, да хорош издеваться над Гарри! Не видишь, парень впервые влюбился, как школьник, - ехидничала Саманта. Девушка всегда проводила время с мужчинами, все эти девичьи штучки ее не интересовали. Кайла списывала это на то, что Бродяга сильно хотел сына, что и сказалось на ней самой. – И, кстати, ты мне должен сотку - за то, что проиграл в споре.
- О, только тебя тут не хватало, - обреченно застонал Гарри.
- Детка, я скучал по тебе, - сказал Рон, здороваясь с ней, как с парнем: скрестив ладони. – Никто не может так изощренно издеваться над моим другом.
- Парень, поосторожней, а то оторву все, что к телу хорошо не прикреплено, - настороженно улыбался Блэк.
В таком аду Поттер провел несколько часов, прежде чем они сели ужинать. Когда они встретились с Гермионой за столом, девушка выглядела счастливой, глаза ее светились. Парень, кажется, еще никогда не видел ее настолько счастливой. Гарри начинал понимать, что Саманта была права - он испытывает к подруге не просто симпатию или спортивный интерес, как в большинстве случаев, он влюбился в нее. От этого открытия захотелось выть. Какая ирония: парень, который зарекался кого-либо любить, влюбился в девушку, которая никогда не будет принадлежать ему.
Через некоторое время после начала трапезы, когда Гермиона настолько привыкла к компании, что вольно общалась на любые темы, и даже пару раз подколола Сириуса, пришел младший сын Поттеров, который был явно не в настроении.
- Всем привет, - буркнул он, садясь возле Саманты. – Вижу, у нас пополнение. Что ж, у моего братца явно улучшился вкус.
Гарри хотел было еще раз ответить, что они не пара, как Грейнджер накрыла его руку своей, тем самым успокаивая его.
- Что это с ним? – Покосившись на сына, спросила Лили.
- Девушка отказалась встречаться с ним, - пожала плечами мисс Блэк.
- О нет. Сохатый, я же говорил, что это не твой сын, - перевел все в шутку Сириус, за что получил грозный взгляд Лили. – А что? Просто от очарования Поттеров еще никто не уходил.
Дальше вечер прошел в лучших традициях: все шутили, веселились. Под конец даже Раймон оживился, позабыв о своей неудаче. Когда тот спросил о своем крестном – Ремусе, ему ответили, что он приедет позже, поскольку сейчас перебывает в Канаде. А когда вопрос стал в том, где расположить всех гостей, поскольку Сириус много выпил, и сказал, что будет ночевать у своего друга. Гостевая комната была одна, а претендентов на нее было много.
- Я могу переночевать в комнате с Гарри, - сказала Гермиона, и на нее тут же были направлены все взгляды. – Я обрекла себя на подколы до конца пребывания у тебя? – спросила она у Гарри.
- Да, детка, - ответил Раймон вместо брата. – И первым буду я.
После этого опять начался гул. Грейнджер наблюдала за всем этим, и внутри нее росло какое-то непонятное чувство. Оно появлялось только рядом с Поттером и его семьей. Теперь она понимала в кого он таким пошел. У него были замечательные родители, которые безумно ей нравились. За этот вечер она ни разу не вспомнила о Викторе, и это пугало ее. Когда Поттер взял ее за руку под столом, у нее будто весь воздух вдруг пропал из легких. Гермиона перевела неуверенный взгляд на друга, и, встретившись с его изумрудными глазами, не выдержала. Девушка резко встала и ушла, никому ничего не сказав. Все пришли в замешательство, и замолчали.
- Мы что-то не то сказали? – Виновато спросил Джеймс.
Гарри ничего не ответил и продолжил есть, все остальные последовали его примеру. После окончания трапезы, никто не трогал парня, видя, чо ему плохо.
***

Гарри сидел на крыше.
- Жизнь отстой, братец, - подсел к нему Раймон, и протянул ему пиво. – По крайней мере, я не один Поттер, которого отшила девушка.
- Возможно, Поттеровское обаяние исчерпало себя, когда отец добивался маму, - пытался пошутить парень. – И если это та девушка, что я видел в прошлый раз, то радуйся, что она тебе отказала.
- Утешил, - засмеялся брат.
Гарри увидел, что к крыльцу их дома подошла фигура. Он догадывался, кто это был. Парень, надев маску безразличия, спустился к ней. Гермиона сидела на ветке дерева, на котором раньше был домик.
— Я думаю, что ты осознаёшь, как нелегко с тобой дружить, - только и сказал Поттер, поднимая взгляд на девушку, которая не переставала удивлять его.
— Потому что я не сваливаю свои проблемы на других?
— Потому что ты грустная, и не станешь говорить об этом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru