Близкая и далекая-2. Точка отсчета. автора Mama Luba    приостановлен   Оценка фанфика
Cиквел к фику "Близкая и далекая". Супруги Малфой наслаждаются каждой минутой, проведенной друг с другом. Омрачает семейное счастье лишь отсутствие детей. Но беда ходит рядом. Смогут ли герои выдержать все испытания судьбы и сохранить свою любовь? Лейтмотив - Раймонд Паулс "Долгая дорога в дюнах". По фанфу создана группа в ВК: https://vk.com/mama_luba_land
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Алекс Корф, Дафна Гринграсс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 38392 || Отзывов: 100 || Подписано: 177
Предупреждения: ООС
Начало: 27.02.13 || Обновление: 11.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Близкая и далекая-2. Точка отсчета.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гермиона долго не могла уснуть. Прождав мужа до пяти утра, а, затем, проплакав еще два часа кряду, она забылась беспокойным сном, когда темнота ночи уже начала уступать место безликому дневному свету. Проснувшись в районе обеда и медленно поднявшись с постели, девушка нетвердым шагом прошествовала в ванную, на ходу скидывая ночную сорочку. Старательно игнорируя свое отражение в большом зеркале, занимавшем почти половину стены слева, Гермиона открыла кран с холодной водой и, осторожно ступая, встала под ледяные обжигающие струйки, мгновенно изгнавшие из тела сонную истому, а из души беспокойные мысли и образы, терзавшие ее всю ночь. Смотря, как ручейки воды вперемешку с ее слезами катятся по груди, ногам и ускользают в темноте сливной трубы, девушка, стуча зубами от холода, старалась не думать ни о чем, держась рукой за кафельную стену. Простояв так еще с минуту, она крутанула кран, добавляя к холодной воде немного кипятка, и схватилась за шампунь. Внезапный шум заставил Гермиону, почти смывшую остатки пены с волос, наскоро завернуться в полотенце и выскочить из ванной. Оставляя за собой мокрые следы, девушка подбежала к двери, осторожно выглянула в коридор и огляделась. Дверь в гостевую спальню, куда вчера отправился ночевать Драко, оказалось распахнута настежь, а сам он, стоя у порога комнаты, держал в руках папку с документами, пролистывая ее содержимое. Девушка поддержала намеревавшееся съехать полотенце и еле слышно прошептала:
- Уезжаешь? Сегодня же воскресенье.
Малфой поднял на нее глаза, делая вид, что вовсе не слышал, как открывалась дверь их спальни, и как шумное сбивчивое дыхание жены огласило тихий коридор. Встретившись взглядом с мужем, девушка поняла, что он устал и не выспался. Захлопнув папку с документами, Малфой наклонился, подхватил рукой небольшую дорожную сумку, стоявшую у его ног, и двинулся по коридору. Поравнявшись с женой, он посмотрел куда-то выше ее головы и процедил:
- Я говорил тебе, что мне нужно уехать на неделю. Открытие нашего филиала в Италии требует моего присутствия. А вчера , - он сделал акцент на последнем слове, - я снова повторил тебе об этом, но, по всей видимости, ты была так занята, что просто не услышала меня, - Драко усмехнулся.
Не сказав ни слова, Гермиона развернулась и вошла обратно в спальню, тихо прикрыв за собой дверь.
***
Неделю спустя
Открыв глаза от сильного звона, девушка не сразу поняла, что случилось, сев на кровати и потирая виски, а затем накинула халат и вышла из комнаты. Спускаясь по ступенькам витой лестницы, она слышала возню на кухне и приглушенный голос мужа, говорившего по телефону. Подойдя к стеклянным дверям столовой, Гермиона выдохнула, пытаясь усмирить бешено стучащее сердце, а затем распахнула двойные створки. Замерев на месте, не зная, что делать, девушка посмотрела на мужа. Драко сидел за столом, вытянув ноги и водя ручкой в рабочем ежедневнике, кивая головой, соглашаясь, по всей видимости, с невидимым собеседником, и изредка вставляя в разговор напоминания о сроках и поставках. Безупречный, аккуратный, красивый. Человек, заслуживший уважение среди коллег, несмотря на более чем мрачное прошлое и смутные знакомства. Ее муж. Тот, который говорил ей о любви и клялся в верности, и кто так жестоко полоснул по сердцу лезвием ревности неделей ранее, заставив мучиться и чувствовать себя раздавленной, словно смятый бутон сломанного цветка.
Опустив глаза, девушка тихим шагом прошла к кофемашине и налила себе бодрящего напитка, а затем отвернулась к окну и глотнула обжигающую жидкость, рассматривая февральскую поземку за окном.
- С Днем всех Влюбленных, - раздался хриплый голос Малфоя, а на подоконник перед ней мягко опустилась красная коробочка, перевязанная алой лентой. Гермиона дотронулась подушечками пальцев до маленького банта и обернулась. Драко все также сидел за столом, положив руки на его стеклянную поверхность, и смотрел на жену. Он выглядел измученным: темные круги под глазами, бледные щеки, чуть подрагивающие руки и бесконечная усталость во взгляде.
- Спасибо, - она тихо пробормотала слова благодарности и, развязав ленту, открыла крышку. На светлом бархате лежало кольцо. На это раз никакой вычурности и обилия бриллиантов, только тонкий ободок белого золота с россыпью сапфиров и гравировка: «С любовью». Увидев слова, выведенные витиеватыми буквами на внутренней стороне кольца, девушка несмело улыбнулась.
- Пожалуйста, - он встал, намереваясь уйти. – Это кольцо хранится у меня с шестого курса, ты тогда не пришла ко мне на свидание. Я долго не решался подарить его, не хотел ворошить прошлое, а сегодня наткнулся на него и решил исправить то, на что когда-то так и не решился, - он устало вздохнул.
Гермиона покраснела, вспомнив, с каким остервенением она тогда сожгла письмо шестикурсника-слизеринца, а потом наткнулась на Рона и Лаванду… Помотав головой, отгоняя непрошенные воспоминания, девушка подошла к мужу и положила свои ладошки ему на плечи:
- Ты вернулся сегодня? Может, сходим куда-нибудь? Я скучала… – еле уловимая мольба в голосе, просящая забыть ссору.
- Извини, - он весь подобрался, сжался, словно натянутая тетива, и резким движением сбросил ее ладони, - я буду занят, не сегодня, - встал и направился к выходу из кухни.
- Но, Драко… - девушка растерянно смотрела на мужа, - в такой день?
- Да, именно в этот, - он раздраженно повел плечом, даже не обернувшись, - мне пора, - он сделал шаг вперед.
- Постой, - выкрикнула Гермиона и схватила его за руку, не отпуская, - давай все же поужинаем вместе?
- Не знаю, я позвоню, - Малфой вздрогнул от ее прикосновения и вырвал руку.
- С тобой все в порядке? – от жены не укрылся его измученный внешний вид и странное поведение.
- Я плохо, очень плохо спал в последние дни. Можно сказать, что я забыл, что такое сон, - он соизволил обернуться, чувствуя, как холодеют ступни и ладони, и начинают бешено вращаться потолок и стены, норовя захватить в свой безумный танец растерянного парня. Драко закусил нижнюю губу, пытаясь справиться с нахлынувшим головокружением, и судорожно схватился рукой за стену.
- Во сколько ты приехал? – Гермиона смотрела на него, явно ожидая объяснений.
- В шесть утра.
- Так рано! Отдохни, куда ты собрался? – девушка всплеснула руками.
- Гермиона, ты что, оглохла? У меня дела, - последние фразы Малфой почти прошипел, чувствуя, как немотивированная ярость захлестнула его сознание, грозя перевести семейный спор в разряд ураганного скандала. Странное пугающее чувство ненависти по отношению к собственной жене, словно плетью, ударило по сердцу и мгновенно исчезло, затаилось в глубине души, словно говоря, что это был первый раунд, и оно еще вернется. Драко, делая глубокие вздохи и до боли сжимая руки в кулаки, почти бегом двинулся к гостевой спальне, чувствуя отвращение к самому себе и вину перед той, которую оставил сейчас со слезами на глазах на кухне их дома…
***
- Как ты? - Гарри внимательно смотрел на свою подругу, сидящую напротив.
- Да нормально, - Гермиона опустила локти на стол и спрятала лицо в ладонях.
- Герм, ты что? – Поттер взял ее за руки, отводя их от лица и участливо заглядывая в глаза.
- Не знаю, я, Гарри. Все, что с нами происходит в последнее время можно охарактеризовать как «дурдом в отдельно взятом семействе Малфой»!
- Уизли?
- И они с Кристин тоже, - Гермиона посмотрела на воркующую за угловым столом парочку и скривилась. – Тоже мне, нашли место!
- Не будь ханжой! – Гарри рассмеялся. - Сами-то с муженьком обжимаетесь по углам, а другим нельзя?
- Мы не обжимаемся, а обнимаемся, это разные вещи, Гарри! И прекрати, наконец, чавкать, слушать противно! И хватит на меня смотреть, как на больную, я нормальная! – Гермиона отобрала у друга тарелку и возмущенно засопела.
Гарри потянулся вперед, положив на отобранную тарелку вилку и нож, а затем удивленно произнес:
- Надо же, я думал, что ты останешься при своем уме и не станешь вести себя, как мандрагора в период цветения.
Гермиона перевела взгляд на друга и процедила:
- Что ты имеешь в виду, Гарри?
Парень наклонился вперед и, улыбаясь, спросил:
- Ты беременна?
Девушка отпрянула от него, краска мгновенно схлынула с ее лица, а руки задрожали.
- Так как? Поделишься новостью с лучшим другом? Честно говоря, даже сейчас, когда мы с Джинни готовимся к свадьбе, мне так не хватает хороших новостей! – Поттер вновь взял ее за руки и слегка сжал ладони в успокаивающем жесте. Он всегда так делал. Когда в лесу Рон ушел, а она зашлась в рыданиях, он просто сел рядом, взял ее ладошки в свои руки и легонько сжал их, а потом обнял и подул в висок, шепча какие-то глупости, вроде: «Герм, ты же такая умница, заканчивай свой соленый потоп, пошли лучше почитаем «Историю Магии». И потом, когда пришел к ней утром после чудовищного предательства Рона; и на свадьбе; и просто так, когда видел, что его названной сестре нужна не просто помощь и поддержка, а нечто большее.
Гермиона прикрыла глаза, выдохнула и прошептала:
- Ох, Гарри...
- Понятно, - парень вытянул руку и погладил ее по щеке, - может, расскажешь, что там у тебя стряслось, отчего ты бросаешься на людей, словно бешеный зверь?
- У меня все в порядке, правда, - девушка прошептала, чувствуя, как глаза наливаются слезами.
Гарри изменился в лице – губа сжались в тонкую полоску, глаза подернулись дымкой:
- А теперь серьезно. Что случилось?
- О, Гарри, это невыносимо! – Гермиона сглотнула и продолжила. – Все эти публикации о фирмах Драко его просто доконали. Суды, слушания, разборки с магловскими службами. У меня постоянные проверки в отделе, такое чувство, что меня выживают, как жену неугодного Малфоя.
- Ты не права, Герм, отношение к нему давно изменилось, - Гарри подозвал официанта и расплатился по счету.
- Да что ты?! Вчера меня вызвал к себе начальник и выдал список проверок на два месяца вперед. Гарри, я столько отчетов за всю свою жизнь не делала!
- Ладно, разберемся,– помрачневший Поттер побарабанил пальцами по столу. – Что еще?
- Еще пошлые колдографии. Мои. В трех журналах.
- Колдографии? – Гарри удивленно присвистнул.
- Колдомонтаж, но разве газетчикам объяснишь. Колдофото разлетелись по всем изданиям.
- И что на них изображено? – Гарри приподнял бровь.
- Я на коленях у какого-то типа во второсортном баре; и колдофото, где я в душе. Без полотенца. Занавески тоже нет, - Гермиона схватила стакан с соком, стоящий напротив Гарри и сделала большой глоток.
Гарри хмыкнул, пряча улыбку.
- Поттер, тебе смешно? – Гермиона наклонилась вперед.
- Еще бы, - Гарри, не в силах сдерживаться, загоготал в голос.
Гермиона фыркнула и кинула в друга салфеткой. Просмеявшись, Гарри вытер выступившие слезы и прохрипел:
- Герм, достань мне эти колдофото, я умру, если не увижу их.
- Гарри, оставь свои подколки, мне сейчас не до смеха, - Гермиона тоскливо посмотрела на воркующую парочку в углу.
- А что Малфой?
Девушка вздрогнула и промолчала.
Гарри непонимающе посмотрел на подругу и, решив, что она не услышала, переспросил:
- Герм, а что Малфой? Надеюсь, вы уже подали иски?
- Я не знаю.
Гарри посмотрел в глаза подруги:
- Не знаешь?
- Я не знаю, Гарри, - Гермиона перевела взгляд на друга. – Драко уезжал по делам, думаю, что он еще не видел эти снимки.
Поттер пару секунд смотрел в такие родные карие глаза, в которых сейчас плескалась странная взвесь из боли и страданий, и тихо проговорил:
- Обещай мне, что если тебе понадобится помощь, то ты придешь ко мне.
Гермиона несмело улыбнулась:
- Обещаю.
***
- Мистер Малфой, могу я быть свободна? – в кабинет Драко заглянула белокурая голова его секретарши.
- Конечно, Мэри, до понедельника, - Драко оторвался от кипы бумаг и кивнул.
- Хорошо вам отметить День Влюбленных, мистер Малфой. Поздравьте от меня миссис Гермиону. До свидания, - секретарь улыбнулась и неслышно прикрыла дверь кабинета.
- Спасибо, - Драко посмотрел на часы. Семь вечера. «Странно…Обещала быть к шести», - он потянулся в своем кресле и встал, намереваясь подойти к окну, но на столе зазвонил телефон.
- Я слушаю, - Малфой вновь плюхнулся в кресло и намотал на руку длинный телефонный провод.
- Драко, мы опаздываем, извини, - голос Дафны звучал приглушенно, мешали помехи и непонятный треск в трубке.
- Спасибо, что предупредила, ты опоздала уже на час, - Малфой хмыкнул.
- Извини, Драко, переговоры затянулись. Ты сейчас в офисе?
- Да, - Малфой зажал телефонную трубку между подбородком и щекой и закурил.
- Выходи, мы будем через десять минут, заедем поужинать и поговорим.
- Хорошо, я буду на стоянке, - парень опустил трубку на рычаг, потушил сигарету, неторопливо собрал документы и вышел в полумрак коридора. Спускаясь вниз в полупустом офисном здании, Малфой старательно рассматривал рекламные проспекты, щедро расклеенные на стенах просторного лифта, и отгонял прочь мысли о том, что не с Дафной он должен быть сейчас, а дома…
Выйдя на плохо освещаемую стоянку, Малфой поежился – февраль в Лондоне выдался на редкость сырым и промозглым. Холод пробирался под теплые куртки и шапки, щекоча ледяными щупальцами продрогших англичан и не собирался отступать от своих привычек и сегодня, заставляя белокурого парня в коротком пальто плотнее закутаться в серый шарф и нетерпеливым движением щелкнуть брелком сигнализации, чтобы поскорее сесть в машину. Драко чертыхнулся и потряс черной коробочкой:
- Да открывайся же ты! – в ответ Мерседес покорно моргнул фарами и Малфой, бросив документы на заднее сиденье, уже намеревался сесть в автомобиль, когда на дальнем конце стоянки раздался женский крик. Драко замер, вслушиваясь в завывания ветра, чтобы понять, не показалось ли ему. Две, десять секунд… Он хмыкнул и взялся за ручку двери. Снова крик. Драко похлопал себя по карманам, проверяя, на месте ли палочка, и быстрым шагом двинулся на зов.
- Помогите, прошу вас! – женский полукрик-полустон разнесся над темной стоянкой, заставив Малфоя перейти на бег, на ходу вытаскивая палочку.
Обогнув пару машин, припаркованных почти у забора, он прошептал: «Люмос!», - и замер на месте. Перед ним, на припорошенном снегом асфальте, без сознания лежала Астория Гринграсс, а парень бомжеватого вида торопливо шарил по ее телу, вытаскивая из ушей фамильные серьги и снимая с тонких пальцев золотые украшения. Бродяга обернулся на шум и ощерился, обнажая гнилые зубы, встал на ноги и щелкнул кнопкой на ноже, выпуская на свет длинное лезвие, отсвечивающее серебром:
- Эй, красавчик, шел бы ты отсюда, - он махнул ножом, подходя ближе, - не нужны тебе эти проблемы.
Драко взмахнул палочкой:
- Остолбеней.
Парень рухнул на мерзлую землю. Малфой подошел ближе:
- Обливиэйт, - увидев, как затуманивается взгляд неудавшегося вора, Драко пнул его пару раз носком начищенных туфель, вырвал из его рук украшения, подхватил на руки Асторию и трансгрессировал к своей машине. Усадив хрупкую девушку на пассажирское сиденье, Драко сел за руль и завел мотор. Отъехав на пару кварталов, он повернулся к своей пассажирке и похлопал ту по щеке:
- Эй, ты как?
Девушка, приходившая в себя, удивленно уставилась на него и выдохнула:
- Драко!
Малфой улыбнулся:
- Все хорошо?
Девушка кивнула, вытирая рукой кровь у носа, но ее губы предательски задрожали, указывая на приближающуюся истерику. Малфой закатил глаза – вот только женских слез ему сейчас не хватало! Парень придвинулся ближе, перегнулся через колени девушки, обтянутые короткой юбкой, и нашарил в бардачке упаковку салфеток. Переведя лукавый взгляд на застывшую, а затем враз покрасневшую Асторию, торопливым движением одергивающую вниз тонкую ткань, Драко протянул той бумажный платок и, пряча улыбку, проговорил:
- Мисс Гринграсс, сможете пару минут провести без приключений? Я позвоню Дафне, и мы поедем.
Астория подскочила на кресле:
- Нет, Драко, только не ей, она меня убъет!
- За что? – Малфой, уже набравший номер бывшей однокурсницы, быстро нажал кнопку отбоя.
- Нуу, - девушка замялась. – За все.
- Не волнуйся, я, как истинный рыцарь, заступлюсь за невинную принцессу перед злой сестрой! – Драко, вконец развеселившись, наблюдал за белокурой девушкой, вновь залившейся почти свекольного цвета румянцем и смущенно опустившей глаза. Набрав номер и договорившись с Дафной о встрече в известном ресторане, Драко спросил, вновь заводя мотор и выезжая на магистраль:
- Как ты там оказалась?
Астория, словно спохватившись, пошарила руками около себя, а затем перегнулась через спинку сиденья, посмотрев назад:
- Драко, а моя сумочка…
Малфой пожал плечами:
- Я об этом не подумал. Вернемся?
- Нет, не нужно, - Астория расслабленно выдохнула. – Там были женские безделушки, документы у меня в номере. А куда мы едем?
- Твоя сестрица жить не может без японской кухни, о чем только что поведала мне по телефону, поэтому мы направляемся в японский ресторан, и будем вылавливать морских гадов из вязкой субстанции под названием суп. И это, заметь, нам придется делать палочками! – Драко в притворном ужасе закатил глаза. – А я как-то привык пользоваться палочкой в других целях.
Астория рассмеялась:
- Я тоже не люблю «морских гадов», - и защебетала, рассказывая парню об их новом доме и новой жизни.
Спустя полчаса они вошли в полумрак ресторана и тут же были подхвачены под руки вездесущей Дафной.
- Привет, сестричка, - девушка как-то странно посмотрела на белокурую нимфу, стоящую рядом с Малфоем. – Решила прогуляться?
- Как видишь, - Астория пожала плечами.
- Что ж, присоединяйся, только у нас столик на троих, нас с Драко ждет Джулия, - она бросила многозначительный взгляд в сторону вип-кабинки.
- Дафна, не будь занудой, девушку надо отогреть и развеселить, правда? – Малфой посмотрел в голубые глаза своей попутчицы.
- Да, - она несмело улыбнулась в ответ.
- Как хочешь, дело твое, - Дафна бросила предостерегающий взгляд на сестру, ухватила Малфоя за локоть и потащила вперед.
***
Гермиона сидела на подоконнике, обхватив колени руками, и задумчиво смотрела на падающие за окном снежинки. Темнота комнаты скрывала искусно сервированный стол с закусками, в центре которого стояла одинокая роза и красная коробочка с кольцом. Девушка оглянулась, словно прислушиваясь к чему-то, и спрыгнула на пол, поправляя изящную драпировку на маленьком черном платье с глубоким декольте. Словно в ответ на ее немой вопрос, прозвучал звонок, оповещая о ночном госте, и девушка ринулась на зов, забыв, что у мужа есть ключи. Распахнув дверь и увидев того, кто стоял на пороге, Гермиона вежливо улыбнулась:
- Алекс?
Корф, держащий в руках охапку белоснежных ромашек, ослепительно улыбнулся и окинул девушку пытливым взором:
- Гермиона, чудесно выглядишь. Драко дома?
- О, Ал, прости, проходи, - девушка посторонилась, впуская полуночного гостя.
- Ты запомнила…. – он смущенно улыбнулся.
- О чем ты? – Гермиона, захлопнув дверь, повернулась к другу мужа.
- Я предложил тебе сделку, ты согласилась, - он протянул ей цветы. – Это тебе. Я подумал, что все остальные цветы тебе не подходят. Розы – для нудных великосветских матрон; орхидеи – для избалованных аристократок; лилии, хризантемы и все остальное – это не твое. Ты, словно лучик света, сама похожа на маленькую ромашку, смотря на которую хочется прижать ее к груди и радоваться тому теплу, что отдает этот маленький цветок, похожий на солнце.
Гермиона смотрела на парня, не отрывающего от нее горящих глаз, и впервые не знала, что ответить, а тот, словно очнувшись, улыбнулся и скороговоркой проговорил:
- Извини, я, наверное, не вовремя, сегодня же День Влюбленных, но я хотел поздравить вас, ведь я не был на свадьбе, вот и зашел, - он протянул ей бумажный пакет и подмигнул:
- Это для мужа, он оценит. А это, - Корф, смахнув снежинки, распахнул пальто и вытащил из внутреннего кармана черную коробочку.
- Алекс, подожди! - Гермиона спохватилась. – Что же мы стоим в коридоре, проходи!
- Я могу посидеть и в коридоре, если компания подберется хорошая, - он улыбнулся и подмигнул смущенной девушке, пройдя вслед за ней в глубину дома. Гермиона взмахнула палочкой, зажигая свечи и камин, а затем наколдовала воду и бережно поставила цветы в воду, склонившись над ними и вдыхая любимый запах.
- Пахнут летом…
- Ага, - Алекс, неслышно подошел и встал рядом. – Ты одна?
Девушка, не зная, что ответить, указала на кресло:
- Присаживайся, я сейчас, - торопливо поставив вазу на камин, она направилась в кухню.
- Я помогу, - парень шел следом, сверля взглядом ее спину, отчего внутри заворочалось, словно просыпаясь, странное чувство, похожее на смущение. «И с чего бы мне смущаться? Да, друг мужа. Да, подарил цветы. И что? Краснею, словно первокурсница на вечеринке выпускников!» - злясь на себя за подобные мысли, Гермиона рывком распахнула шкаф и схватилась за фужеры.
- Помочь?
От голоса, раздавшегося над ее ухом, девушка вздрогнула и разжала руки. Дзынь, и два фужера ручной работы разлетелись на мельчайшие осколки, усеяв светлый пол кусочками хрусталя. Закусив губу, девушка растерянно смотрела на осколки любимой посуды, пока Алекс, стоящий рядом, не взмахнул палочкой, что-то прошептав, убрав с пола острые кристаллы, а затем повернулся к ней:
- Гермиона, с тобой все в порядке? Может, я не вовремя?
Девушка попыталась улыбнуться:
- Ну что ты, Ал, просто не выспалась.
Парень смотрел ей в глаза, словно гипнотизируя, а затем придвинулся ближе и прошептал:
- Это тебе, - и найдя ее руку своей рукой, вложил в ладонь черную коробочку. Кухню освещал лишь тусклый свет фонаря, горящего на улице неподалеку, но девушка видела, что он смотрит на нее и ждет, что она откроет ее. Вздохнув, словно пловец перед прыжком, Гермиона распахнула крышку, прошептала: «Люмос», - а затем потрясенно выдохнула. На черном бархате лежал кулон, на котором был выгравирован силуэт танцующей девушки, выполненный из платины и белого золота. Девушка прошептала:
- Алекс, мы знакомы всего несколько дней, когда ты успел это сделать?
Она скорее почувствовала, чем увидела, что он улыбается:
- Тебе нравится? – не сговариваясь, словно боясь нарушить тишину и покой кухни, они перешли на шепот. – Я рад, мне так хотелось сделать тебе подарок.
- Алекс, ты не ответил на мой вопрос? – Гермиона вытащила кулон и положила его на ладонь, поставив коробочку на стол.
- Успел. Я же волшебник, - он коснулся ее руки. – Примеришь?
Гермиона кивнула, повернулась к нему спиной, и подняла волосы вверх, чувствуя, как прохладные пальцы Алекса еле уловимо касаются ее шеи, застегивая замок цепочки. Он убрал руки, но остался стоять на месте, касаясь ее обнаженных лопаток мускулистой грудью, обтянутой модной рубашкой.
- Спасибо, - девушка опустила волосы, чуть слышно прошептав слова благодарности, зная, что ей нужно двинуться с места, уйти, но не решалась. Алекс прошептал:
- Ты пахнешь ромашками. Как лето…
Девушка медленно повернулась, и в этот момент ярко вспыхнул верхний свет, заставив их обоих зажмуриться, а обманчиво спокойный голос Драко, растягивая слова, произнес:
- Могу я узнать, что здесь происходит?
***
Гермиона гнала машину по ночной автостраде в пригороде Парижа. Арендованный Порше слушался временную хозяйку беспрекословно, покорно выжимая из мощного двигателя все, на что тот был способен. Вытирая тыльной стороной ладони потоки слез, перемешанные с черной тушью, девушка на секунду прикрыла глаза, смаргивая соленые капельки с ресниц, а затем, всхлипнув, вздрогнула, и чуть вывернула руль, выезжая на встречную полосу, где прямо перед ней вдруг возник огромный джип, бешено сигналя и наскоро переключая свет фар. Гермиона инстинктивно прикрыла ослепленные глаза рукой и вжалась в спинку сиденья, не отпуская руль – многолетняя практика времяпрепровождения в компании Гарри научили ее не выпускать из рук свое главное оружие, будь то палочка, или спасительный руль дорогой иномарки. Мгновенно среагировав, Гермиона повернула в сторону обочины. Машина проехала еще пару десятков метров и остановилась. Девушка смотрела прямо перед собой, находясь в легком шоке, а потом дрожащими руками заглушила мотор, урчавший, словно сытый кот, положила руки на руль и уронила на них голову, ни сколько не заботясь о непрерывно пищащем клаксоне. Перед глазами, словно кадры из магловского кино, мелькали события последних часов:
« - Какого черта ты делаешь в моем доме? – пьяный Малфой, подходя ближе, выхватил палочку, наставив ее на Алекса, сделавшего несколько шагов вперед и вставшего перед Гермионой, словно защищая ее от разъяренного мужа. От того не укрылось это движение и Драко взревел:
- Отойди от нее, Корф, живо!
- Может, сначала протрезвеешь, а потом поговорим? – Алекс с невозмутимым видом теребил в руках палочку, все еще стоя перед девушкой и опустив одну руку на стол, не давая ей пройти вперед.
Гермиона смотрела на Малфоя, не узнавая того. Никогда она не видела его в таком виде – пьяный, растрепанный, с горящими от ярости глазами. Девушка обошла Алекса справа, и встала между парнями, повернувшись к мужу:
- Драко, Алекс зашел поздравить нас. Тебя не было, мы поговорили и все. Что-то не так?
Малфой быстро подошел к ней и схватил кулон, зажав его в кулаке:
- Просто поговорили, говоришь? – он наклонился к лицу жены, говоря обманчиво тихим голосом. – И это, – он кивнул на кулон, - тоже часть разговора?
- Малфой, не дури, что с тобой? – Алекс скрестил руки на груди. – Где ты шляешься в День всех Влюбленных? Твоя жена ждет тебя, а…
- Ждала меня, а дождалась его? - Драко смотрел в глаза жены. - Что ж, тогда смотри, – Малфой дернул рукой, отчего цепочка кулона лопнула, и металл с тихим звоном упал на облицованный кафелем пол. Гермиона разочарованно вздохнула, наклоняясь, чтобы поднять его, но Малфой быстро наступил на него ногой, оставив на подвеске сильную вмятину. Гермиона опустилась на колени, поднимая подарок Алекса, и подняла глаза, наливающиеся слезами, на Драко:
- Что ты делаешь, это всего лишь кулон!
- Это украшение его матери, передается по наследству и дарят его тем, кого…
- Прекрати, Малфой, уже не смешно, - Алекс подошел к Гермионе и, взяв ее за локоть, поднял ту с колен.
- Да что ты? – Драко злобно рассмеялся. – А здесь что? – он подошел к бумажному пакету. – Очередной подарок любезного гостя? Ооо, коньяк, ммм…, - он вытащил пробку и сделал приличный глоток из пыльной бутылки, а затем размахнулся и со всей силы приложил ее об пол. Гермиона взвизгнула, когда ее окатило темными каплями, Алекс стоял рядом и, молча, наблюдал за представлением.
- Хороший был коньяк, ах, какой я неловкий, - Малфой вновь изобразил смех, больше похожий на рык раненого льва, готового растерзать любого, кто окажется рядом.
- Хороший, - Алекс вновь попытался задвинуть неподвижную Гермиону себе за спину, защищая, но та словно не понимала, чего от нее хотят, смотря во все глаза на мужа, стоящего напротив. Тот усмехнулся, а потом подошел ближе и повернулся к Алексу:
- А это мой подарок, - и, размахнувшись, ударил того по лицу. Корф, не успевший поставить блок, отлетел вперед, ударившись об стол, опрокидывая его, отчего стеклянная столешница разбилась, и один из осколков вошел в руку Алекса, пропоров предплечье.
- Что ты делаешь? – Гермиона закричала и бросилась к Алексу, под правой рукой которого расползалось красное пятно. – Алекс?! Алекс, очнись! – девушка взяла лицо парня в свои ладони.
- Тебе его жалко? – Малфой рывком поднял ее на ноги, больно сдавив стальной хваткой правое плечо.
- Отпусти! Что ты творишь, Драко?! – девушка дернулась.
- Я повторяю свой вопрос. Тебе его жалко?! – на нее смотрели горящие злобой глаза мужа.
- Да, мне жалко его, - Гермиона задержала дыхание, ожидая худшего.
- Что ж, - Малфой отпустил ее, развернулся и ушел. Через какое-то время хлопнула входная дверь, и кухня вновь погрузилась в спасительную тишину.
Сглотнув подступившие к горлу слезы, девушка упала на колени рядом с парнем:
- Алекс!
- Все в порядке, руку поранил стеклом, - он хрипло прошептал и приподнялся на локте.
- Тебе нужно в Мунго, - Гермиона помогла тому встать на ноги, стараясь не смотреть на его руку.
- Нет, не нужно, я сам справлюсь, поможешь?
Девушка кивнула, смаргивая слезы, и взмахнула палочкой

После того, как она помогла Алексу, девушка, почти не задумываясь о том, что она делает, ступила в камин и прошептала: «Le Burgundy». Выйдя из камина в знакомом отеле в Париже, она сняла номер и, арендовав машину, уехала в ночь, не зная, зачем.
Вздохнув полной грудью, она подняла лицо и, опустив козырек, посмотрелась в небольшое зеркальце. Бледное лицо, растрепавшаяся прическа, и жуткие черные полоски – следы от туши и теней – на щеках. Внезапный звонок телефона заставил ее вздрогнуть. Поднеся трубку к уху, девушка услышала голос Поттера:
- Герм, ты где? – срывающийся голос Гарри пробил брешь в ее сомнительном спокойствии, заставив судорожно сжать руки в кулаки и зажмуриться, останавливая слезы.
- Я в Париже, - голос задрожал, но с Гарри можно не сдерживать себя.
- Где? – друг был в явном шоке от ее откровений. – Каким ветром тебя занесло во Францию?
- Решила прогуляться.
- Ты сошла с ума, Гермиона Малфой?! – Гарри еле слышно выругался.
От звуков собственного имени девушку бросило в дрожь, а затем на смену ему пришла истерика – смех Гермионы заставил Гарри нервно вскрикнуть на другом конце провода:
- Гермиона, ты в порядке?
- Да, - девушка, продолжая смеяться, вытирала со щек бежавшие ручейками слезы.
- Слушай, подруга, или ты сейчас возвращаешься обратно, или я подниму на ноги французский аврорат!
- Гарри, что случилось?
- Это я у тебя должен спросить! – Гарри выругался. – Почему меня поднимает на ноги в три часа ночи некто Корф и просит разыскать миссис Малфой, умалчивая причину столь сильного внимания к твоей персоне?
- Хорошо, Гарри, буду через полчаса.
Вздохнув и нажав на кнопку отбоя, девушка взмахнула палочкой, приводя себя в порядок, а затем завела машину и поехала в сторону отеля.
Решив, что перед разговором с Гарри ей необходимо собраться с мыслями и обдумать, что ей стоит ему сказать, а что нет, девушка решила не пользоваться камином, а трансгрессировать. Выйдя из темного переулка близ площади Гриммо, Гермиона медленным шагом двинулась к дому Гарри. Подойдя почти вплотную к ограде дома под номером семь, девушка увидела стоящего впереди человека, прислонившегося спиной к забору одиннадцатого дома. Вытащив палочку, Гермиона замедлила шаг. Человек отошел от ограды и двинулся навстречу. В приближающейся фигуре Гермиона узнала мужа и инстинктивно сжалась, ожидая нового скандала. Драко подошел ближе, держа руки в карманах пальто и прожигая ее огнем пылающих от гнева глаз.
- Давно ждешь, милый? – Гермиона, решив ужалить его больнее, ласково улыбнулась, но слова словно сдернули тонкую корку с незажившей раны и Малфой, прыгнув вперед, рванул девушку на себя, больно схватив ту за талию сильными руками:
- Нагулялась, дорогая? Мы возвращаемся домой.
Гермиона испуганно распахнула глаза и открыла, было, рот, чтобы что-то сказать, но почувствовала рывок и мгновением позже они стояли в гостиной их дома, тяжело дыша, и сверля друг друга глазами.
Драко сделал шаг, приблизившись к жене и, подняв ее подбородок вверх, прошептал, не отрывая от нее глаз:
- Расскажи мне, где ты была.
- В Париже.
Он сглотнул и опустил руку:
- Что ты там делала?
- Искала приключений.
Драко дернулся:
- Нашла?
-А как же, - Гермиона обольстительно улыбнулась и присела на краешек дивана, положив ногу на ногу. – Не одному же тебе пристало развлекаться с длинноногими брюнетками, мне тоже хочется разнообразия.
Малфой, сверливший ее взглядом, подскочил ближе, навис над ней и зашипел:
- Издеваешься?
Гермиона провела языком по губам:
- Нет, - и дернула мужа за галстук, заставив того наклониться ближе, а затем прошептала:
- Если тебе что-то не нравится, то можешь отправляться туда, где был сегодняшним вечером!
Малфой дернулся, намереваясь встать, но, не удержав равновесия, упал на нее. Гермиона выдохнула, чувствуя, как руки мужа скользнули по ее талии, опускаясь ниже, и потянулась к его губам…
То, что было дальше, нельзя назвать любовью. Это был бой, в котором каждый стремился выиграть и захватить в сладостный плен второго. Гнев, злость, обида – все смешалось воедино, захватывая в огненный круговорот бешеной страсти всю боль последних дней, заставляя кружиться в горячем вихре его и ее. Когда Гермиона, выдохнув, сдернула с плеч мужа рубашку, Драко приподнялся на локтях и попытался встать, но девушка вздрогнула и прижалась к нему всем телом, заставляя откинуться на диванные подушки, а затем припала губами к его шее …
Драко осторожно отстранился и сел на диване, собирая одежду с пола. Застегнув брюки, он встал и ушел. Молча. Даже не обернувшись.
Гермиона сжалась в комочек, чувствуя отвращение к самой себе. Она любила его. Она хотела его. Она предала саму себя, но от этого стало только больнее. Девушка, чувствуя странную апатию, завернулась в плед, лежавший в изголовье дивана, и свернулась комочком, сжав пылающие щеки ладонями. Внезапная мысль, словно током, ударила по натянутым нервам, заставив шатенку сесть, что-то взволнованно шепча. Гермиона оглянулась и растерянно посмотрела на дверь гостиной, словно решаясь на что-то, а затем быстро поднялась на ноги, плотнее закутавшись в плед, схватила с пола платье и туфли и почти бегом двинулась в спальню. Нетерпеливо взмахнув палочкой, зажигая камин, сбросив плед и накинув халат, Гермиона подошла к ванной комнате, открыла дверь и подбежала к высокому шкафчику. Вытащив второй ящик и высыпав его содержимое на пол, девушка, шаря руками среди склянок, нашла розовую коробочку и темный пузырек с бесцветной жидкостью. Подняв голову и посмотрев на свое отражение в зеркале, Гермиона улыбнулась тому и решительно открутила крышку флакона…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru