Forget me автора Анна Милославская (бета: SHeva007)    в работе   Оценка фанфика
Через 20 лет после окончания школы Драко Малфой снова возвращается в Хогвартс, но теперь - в качестве преподавателя Зельеварения. Среди учениц он замечает Розу Уизли - 17-летнюю дочь Гермионы Грейнджер. Роза влюбляется в своего профессора. Но проблема в том, что она еще не знает, какие тайны хранит в себе его прошлое... Обложка от DoberAnts26: http://cs412626.vk.me/v412626228/76/EWZHmmhSFPQ.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 46976 || Отзывов: 30 || Подписано: 82
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.13 || Обновление: 26.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Forget me

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.

Первый урок Зельеварения в этом году, и сразу - практическое занятие. Мистер Малфой сказал, что «хочет посмотреть, кто чего стоит». Задание заключалось в приготовлении Уменьшающего зелья.
«Так, корешки маргариток, сушенная смоква, 2 капли уменьшающего сока… Вроде бы все положила», - подумала Роза, устало убирая со лба прядь волос, выбившуюся из хвостика.
Повернувшись, она увидела, что Катрин совсем запуталась в изготовлении зелья. Девушка в недоумении помешивала темно-зеленую жижу.
- Эванеско, - прошептала Роза, направив свою палочку в сторону котла подруги. Когда он опустел, Катрин растерянно посмотрела на рыжеволосую девушку.
- Не бойся, я тебе помогу, - сказала Роза, оглядываясь по сторонам - профессор Малфой стоял у парты Адриана Лонгботтома и с отвращением смотрел на его работу. Увидев, что пока они в безопасности, девушка быстро начала крошить ингредиенты и бросать их в котел Катрин, только раздавая команды: «Включи», «Подогрей», «Помешай по часовой стрелке»…
- Роза, - тихо прошептала Катрин. Роза подняла голову - и обомлела. Драко Малфой стоял прямо перед ней, заложив руки за спину.
«Даа, видимо, я слишком увлеклась…» - подумала девушка, но все разумные мысли из головы вытеснил его голос - бархатный, обволакивающий... И Роза тут же одернула себя. С чего это она заслушалась? Голос как голос.

- Мисс Уизли, вы вообще меня слушаете? – спросил Драко Малфой. Она торопливо кивнула, опасаясь, что голосовые связки подведут ее.
- Вот и отлично. Значит, сегодня вечером вы составите пару мисс Макмиллан за чисткой котлов.
Увидев потрясенное лицо Эмили, Роза поняла, что это того стоило.
- Профессор… - протестующе начала Макмиллан, но мистер Малфой остановил ее движением руки:
- Возражения не принимаются.
Роза состроила рожицу Эмили, и она отвернулась.

***

Сегодня Драко назначил 4 взыскания и уже жалел об этом. Точнее, он сожалел только об одной назначенной отработке - для Розы Уизли.

Это было невыносимо - смотреть на нее и позволять возникать в своем сознании совершенно ненужным мыслям.

Чтобы отвлечься от раздумий об этой девушке, Драко резко встал и подошел к окну. Из него открывался прекрасный вид на живописные окрестности замка. Мужчина открыл фрамугу настежь, подставляя лицо теплому сентябрьскому ветру и позволяя ему трепать его светлые волосы. Драко Малфой даже зажмурился от удовольствия.

Шорох крыльев заставил его недовольно открыть глаза. Семейный филин Малфоев сидел на подоконнике прямо перед ним. Мужчина отвязал с его лапки письмо и накормил птицу орешками из мешочка.
- Лети, - сказал Драко, - я отправлю школьную сову с ответом.
Филин расправил крылья и тут же взмыл в воздух. Малфой развернул пергамент и начал читать послание - от Нарциссы, конечно. Люциус крайне редко писал письма, считая это «бабским занятием».

Дорогой Драко!
Здравствуй, мой взрослый сын. Прошло уже много лет с того момента, как ты окончил школу, а я будто попала в прошлое - снова пишу тебе письмо в Хогвартс и так же переживаю за тебя. Как прошел твой первый урок? Надеюсь, ты не навел на детей страху напрасно.
Драко, ты знаешь, что я поддержу любое твое начинание и приму любой твой выбор. Может, мне до сих пор не совсем ясны причины твоего согласия на эту работу, но я не против этого. Жаль, что того же нельзя сказать о твоем отце.
Люциус был просто в бешенстве, после того, как ты спешно аппарировал, сказав нам о своей новой работе. «Малфой будет учить этих несмышленых поганцев?!» - это самое цензурное выражение, которое я услышала из его уст. Но не переживай. Я думаю, что со временем и он поймет тебя.
Напиши, как ты там устроился. Надеюсь, ты найдешь в коллективе если не друзей, то хороших товарищей. Желаю тебе успехов в таком нелегком деле, которое ты выбрал.
Целую,
мама.


Драко закончил читать письмо с улыбкой на губах. Нарцисса была для него самым близким человеком. Ей всегда удавалась поддержать и успокоить его, даже если она была далеко. Мужчина бережно свернул пергамент и приложил его к губам.

***

- Всем привет! – Лили вбежала в спальню девочек 7 курса. Весь ее вид говорил о том, что она опять узнала какую-то новость, и ей не терпится поделиться услышанным. Восторженные карие глаза и растрепанные ярко-рыжие волосы как нельзя лучше подтверждали это.
- Привет. Что-то случилось? - Катрин встала из-за стола, за которым писала эссе по Трансфигурации.
- Да! Я такое узнала! - Лили прошла в комнату и села на первую попавшуюся кровать.
Катрин, не выказывая ни малейшего интереса, закрыла дверь спальни и села за письменный стол, зная, что Лили не выдержит и сама начнет говорить.
- Профессор Макгонагалл, мне, как старосте Гриффиндора, дала расклеить объявления о предстоящем песенном конкурсе!
- Что? - Катрин развернулась и посмотрела на собеседницу. Эта новость сразу же ее взбудоражила. Девушка любила петь. Возможно, не для широкой публики, а больше для себя или друзей, но все же…
- Да, конкурс объявляется между всеми факультетами. От каждого нужно представить 2 номера: один - групповой, а второй - сольный, дуэт или трио. Какие у тебя будут идеи?
Катрин только собиралась высказать свои соображения по поводу конкурса, как из ванной вышла Эмили в банном халате, по пути расчесывая свои длинные волосы. Увидев Лили, она скривилась:
- Еще одна Уизли, - закатила глаза блондинка, - Что ты тут делаешь?
- Я не к тебе пришла, - тут же заняла оборонительную позицию Лили, и, отвернувшись, продолжила, - Катрин, подумай об этом хорошо? И, кстати, где Роза?
- Твоя непутевая кузина сейчас в библиотеке, - опять влезла Эмили, - И ты тоже вали туда.
- Слушай, не лезь к ней, - Катрин недовольно посмотрела на соседку по комнате, - это не только твоя спальня.
- У нее есть своя спальня, - недовольно ответила Эмили, застегивая свою блузку. Потом она взяла из своего шкафа духи и обрызгалась ими.
- А ты куда это так наряжаешься? - фыркнула Катрин, осмотрев короткую юбку и прозрачную блузку Эмили, - Уж не на отработку ли?
- Да, на отработку! - с вызовом ответила ей девушка, - У нас учитель молодой, красивый, и… похоже, он мной не на шутку заинтересовался!
- Да ну? Наверное, он не на шутку заинтересовался еще 3 нашими однокурсниками, вместе с которыми ты сегодня будешь чистить котлы?
Оскорбленная Эмили пулей вылетела из спальни, проигнорировав последнюю реплику. Вслед ей неслись смешки Лили и Катрин.

***

Роза шла по темным слизеринским подземельям на взыскание к профессору Малфою. Девушка редко подвергалась наказаниям, и причиной этих редких отработок было не ее плохое поведение, а желание помочь своим неуспевающим однокурсникам.
Погрузившись в свои мысли, Роза не заметила, как оказалась у кабинета Зельеварения. Вдруг она услышала стук каблучков, раздающихся с правой стороны лестницы. Обернувшись, девушка увидела Эмили, которая была одета в полупрозрачную блузку и мини-юбку. На умопомрачительно высоких каблуках она осторожно преодолевала ступеньки.
- Макмиллан, далеко собралась? – ухмыльнувшись, спросила Роза.
Подняв голову и поймав насмешливый взгляд рыжеволосой девушки, Эмили процедила сквозь зубы:
- Не твое дело, Уизли.
Роза состроила гримасу и постучала в дверь. «Войдите», - услышала она.
Девушка нерешительно дернула на себя ручку.
- Мисс Уизли, проходите, - профессор кивнул ей. Он стоял, опираясь на стол. Великолепно сидящий черный костюм подчеркивал его стройную фигуру. Белые волосы резко контрастировали с его одеждой. Роза судорожно сглотнула.
- Мистер Малфой, - Роза еле сдержалась, чтобы не выдать своего отвращения к писклявому голосочку Эмили, раздавшемуся за ее спиной.
Драко пристально оглядел наряд светловолосой девушки, а потом, с плохо скрываемым сарказмом, спросил:
- Мисс Макмиллан, позвольте спросить… Куда вы собрались?
- Не поняла, - Эмили старательно захлопала ресницами.
- Какое из слов в предложении «Куда вы собрались в таком виде» вам непонятно?
Роза еле подавила смешок, услышав откровенную насмешку в словах Драко Малфоя.
- Вам не под силу было одеться… как мисс Уизли, например? - Эмили от злости чуть не заскрипела зубами, а эта рыжеволосая чертовка еще смеет ей мило улыбаться!
- Сегодня я не желаю вас видеть. А на отработку вы придете завтра, - профессор Малфой отвернулся от девушки, давая понять, что разговор закончен. Униженная, Эмили пулей вылетела из кабинета, а Драко Малфой обратил свой взгляд на светящуюся, как медный таз, Розу.
- Мисс Уизли, работа ждет вас, - рукой он показал на группу ребят, которые теперь отмывали котлы, старательно делая вид, что все это время работали, а не наблюдали за ним и двумя студентками с Гриффиндора.
- Как всегда, без магии, - предупредил Малфой.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru