Forget me автора Анна Милославская (бета: SHeva007)    в работе   Оценка фанфика
Через 20 лет после окончания школы Драко Малфой снова возвращается в Хогвартс, но теперь - в качестве преподавателя Зельеварения. Среди учениц он замечает Розу Уизли - 17-летнюю дочь Гермионы Грейнджер. Роза влюбляется в своего профессора. Но проблема в том, что она еще не знает, какие тайны хранит в себе его прошлое... Обложка от DoberAnts26: http://cs412626.vk.me/v412626228/76/EWZHmmhSFPQ.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 19 || Прочитано: 46923 || Отзывов: 30 || Подписано: 82
Предупреждения: нет
Начало: 19.01.13 || Обновление: 26.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Forget me

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.

-…Аманда Стеллс рассталась со своим парнем. Он был старше ее на 2 года, ловец Райвенкло. А Тим Рэт стал встречаться с хафлпаффкой, представляете?! А сестра Кэвина Спарка…

Катрин, пока ее не видела увлеченная своим разговором Лили, закатила глаза.
Роза усмехнулась.

- Можно подумать, мне интересны эти сплетни…

- Так! Вы что, не слушаете?! Да это же самые свежие новости Хогвартса! - сразу же оскорбилась рыжеволосая девушка.

- Лили, прости, нам пора идти в свою спальню, - сказала Роза. Благо, сейчас они были уже в Гриффиндорской гостиной.

- Наконец-то мы здесь, - облегченно сказала Катрин, когда девушки поднялись в комнаты. Она бросила чемодан на пол, а затем блаженно разлеглась на кровати.

- Думаю, нам надо переодеться, а потом идти на праздничный обед. Или ты забыла? - сказала Роза, развешивая одежду в своем шкафу.

- Конечно, я все помню, - сказала Катрин, накрываю голову подушкой.

***

- Мистер Малфой, что вы здесь делаете? - Драко не сдержал усмешку, глядя на такое удивленное выражение лица у профессора Флитвика, который заметил его за преподавательским столом Хогвартса. Макгонагалл, увидев замешательство Драко Малфоя, выручила его, взяв инициативу в свои руки.
- Хм, Филиус… Коллеги, мистер Драко Малфой теперь член нашего преподавательского коллектива. Он будет преподавать Зельеварение, поскольку Гораций Слизнорт покинул свой пост, - за столом повисло тягостное молчание. Его нарушил оглушительный кашель полувеликана Хагрида, который подавился тыквенным соком. Драко поморщился и отвернулся, увидев как из гигантского носа тонкими струйками вытекали капельки сока.
Мужчина случайно взглянул на слизеринский стол. Там он увидел пару знакомых лиц: дочку Теодора Нота и Милиссенты Булстроуд и сына Пэнси Паркинсон. Вдруг его взгляд выхватил стройную девушку, которая ловко балансировала между рядами факультетских столов. Подойдя к преподавателям, она поздоровалась со всеми, кинув заинтересованный взгляд в сторону Драко. Малфой, в свою очередь, тоже внимательно осмотрел соблазнительную фигуру этой нимфы в облегающем черном платье.
- Кто она? – тихо спросил Драко у Невилла Лонгботтома, еще провожая взглядом силуэт девушки к дальнему концу стола.
- О, ну… - казалось, Невилл был удивлен тем, что Малфой обратился к нему.
- Слушай, Невилл, в школе мы не ладили, но теперь нам делить нечего. Предлагаю все забыть и начать общаться - по крайней мере, у нас больше общего, чем мы оба думаем, - Драко дружелюбно улыбнулся и протянул руку немного растерянному Лонгботтому. Невилл, чуть помедлив, протянул ему свою и от души пожал.
- Ты спрашиваешь, кто она? – хитро улыбнувшись, Профессор Лонгботтом кивнул в сторону девушки. – Эта та еще штучка. Ну а зовут ее Александра Агрон. Говорят, она из России.
- Спасибо за информацию, - довольно улыбнулся Драко, снова поймав внимательный взгляд голубых глаз Александры.

***

Роза и Катрин зашли в Большой зал Хогвартса. Здесь было, как всегда, многолюдно и шумно. Прибывшие ученики спешили обсудить друг с другом последние новости и события. Девушки сели в самом начале гриффиндорского стола. Роза заметила, как первая красавица их факультета Эмили Макмиллан (по крайней мере, она себя таковой считала), смотрит в сторону преподавателей и томно вздыхает, наматывая на палец прядь своих светлых волос:
- Ах, какой красавчик этот Драко Малфой! В жизни он даже лучше, чем на колдографиях.
Роза чертыхнулась про себя. Она совсем забыла про этого Малфоя, хотя ей было более чем любопытно взглянуть на него.
Длинные светлые волосы, тонкие черты лица, шикарный темно-синий костюм… Девушка внимательно изучала внешность Драко. «Ничего особенного. Просто… самовлюбленный нарцисс! Он, видите ли, член древнего магического рода! Тоже мне, аристократ!» – подумала она, старательно игнорируя учащенное сердцебиение.
- Роза, - Катрин дернула подругу за рукав, - с тобой все в порядке?
Эмили Микмиллан гадко усмехнулась и сказала:
- Ну что, Уизли, тебе тоже понравился этот красавчик, блондинчик Малфой?
Роза, стараясь держать себя в руках, спокойно ответила нахалке:
- Макмиллан, не сравнивай других с собой. Если ты строишь глазки всем учителям, даже профессору Хагриду, то не стоит думать, что другие ведут себя также.
Питер Ригард, услышав эту реплику, засмеялся. Эмили вспыхнула, а потом, близко наклонившись к Розе через стол, прошипела:
- На твоем месте, Уизли, я бы со мной не связывалась. Увидишь, чего тебе будет стоить твоя дерзость.
- Но ты не на моем месте, - сказала Роза, ни на секунду не теряя самообладания,- И никогда на нем не будешь.
Эмили разом сильно побледнела и сквозь зубы процедила:
- Я тебя предупредила, - а потом поднялась и с достоинством вышла из Большого зала.
- Ну, как я ее? Классно, да? - спросила Роза у Катрин, когда Эмили ушла.
- Я боюсь, как бы у нас потом не было из-за этого проблем, - нахмурившись, сказала девушка. - Все-таки Макмиллан имеет кое-какой авторитет, как ни прискорбно это осознавать.
- Я ее не боюсь, - ответила рыжеволосая девушка, а потом встала из-за стола. - Пошли, я наелась.
- Подожди немного, я только сок допью, - сказала Катрин.
Роза снова посмотрела в сторону преподавательского стола. Драко Малфой все еще сидел там - он разговаривал с профессором Травологии, мистером Лонгботтомом. Девушка как зачарованная наблюдала, как Малфой одним движение длинных тонких пальцев убирал с глаз отросшие пряди, бывшие когда-то челкой.
- Роза? - девушка обернулась и поймала настороженный взгляд Катрин -она, как всегда, понимала даже больше, чем видела.
- Пойдем уже, - сказала Саламандер, и Роза, вздохнув, последовала за подругой к выходу из зала.

***

Драко Малфой шел по слизеринским подземельям в сторону своих комнат. Он обдумывал события сегодняшнего дня. Сейчас он, как и во времена своей юности, был в Хогвартсе. Правда, различие было лишь в том, что теперь он был учителем, а не учеником. Вековой замок, в котором находилась школа, практически не изменился. После военных действий, проводимых здесь Волан-де-Мортом, замок полностью отреставрировали, и сейчас он выглядел как новенький. Драко остановился и провел ладонью по кирпичной кладке стены. На ощупь она была немного шершавой и приятно холодила кожу. Малфой прислонился лбом к стене и вспомнил, что именно в этом коридоре когда-то давно Северус Снейп отчитывал его за то, что он не хочет принимать его помощь в выполнении задания, который дал ему Темный Лорд. Драко с головой ушел в мысли о давно погибшем крестном, которого он любил, и которому искренне доверял, как услышал женский голос:
- У вас что-то случилось? - Александра Агрон остановилась около него.
- Ничего. Это личные…воспоминания, - ответил Драко.
- Воспоминания…- задумчиво сказала девушка,- И о чем же вы вспоминаете?
- О прошедшей юности.
- Вы и сейчас молоды.
- Только не надо мне льстить, - отмахнулся Драко. - Кстати, мы не познакомились. Драко Малфой.
- Это была не лесть, Драко. Александра Агрон,- сказала девушка и подала руку для рукопожатия, но Малфой поднес ладошку к губам и поцеловал тонкие пальчики. Он заметил удивление Александры и довольно хмыкнул.
- Ну что ж, Драко - надеюсь, мне можно так вас называть? - думаю, мы сможем впоследствии познакомиться поближе, - сказала девушка, кокетливо подмигнула ему и пошла дальше. Малфой окликнул ее. Александра обернулась.
- Скажите, вы - декан Слизерина? – спросил Драко.
- Я. Преподаватель ЗОТИ, предвосхищая ваш следующий вопрос. Спокойной вам ночи. И да, я знаю, что слизеринцев бывших не бывает, - мужчина с довольной ухмылкой смотрел на удаляющийся силуэт темноволосой волшебницы в черной мантии.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru