Завещание мистера Эванса автора Чудесная Клю    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Скелеты в шкафу есть у каждого. Мистер Эванс решил их завещать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Дадли Дурсли, Драко Малфой, Нарцисса Малфой, Петуния Дурсли
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 57464 || Отзывов: 39 || Подписано: 161
Предупреждения: нет
Начало: 17.04.11 || Обновление: 29.12.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Завещание мистера Эванса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Нести коробку с клеткой было неудобно, и Гарри сорок тысяч раз проклял Статут о секретности, а заодно и себя, за то, что решил-таки ее взять. «Ну, Сычик, летать тебе теперь с моей почтой вне очереди!» Впрочем, представив, как это пернатое недоразумение будет радостно верещать при заселении, Гарри не мог не улыбнуться: смешной он, Сычик, и ведь уже взрослый по птичьим меркам, а все такой же неугомонный.

Ну ладно, как распорядиться клеткой понятно, а что прикажете делать со всем остальным? Тетя Нарцисса и кузен Драко! Спасибо тебе дед, нечего сказать, отличный подарок к совершеннолетию, просто незабываемый!

Самое смешное, что именно Дадли заставил его до конца осознать смысл произошедшего. Да, похоже, что и не только его. Услышав вопрос, Малфой, уже стоявший в дверях, вздрогнул, медленно обернулся, и Гарри готов был поспорить на галеон, что прочел в его глазах если не ужас, то панику как минимум. Как бы то ни было, бросив взгляд на Дадли, Малфой взял мать под руку и они молча покинули стены конторы.

Дадли же, по-видимому, уходить не получив ответа не собирался и продолжал выжидающе смотреть на Гарри.

– Да, Дадли. Похоже, что так, – только и смог выдавить из себя Гарри.

Понять по лицу Дадли, как он воспринял подтверждение своей догадки, было невозможно. Гарри хотел уже было окликнуть брата, но тетя Петунья его опередила.

– Дадли, нам пора, нужно еще заехать в магазин и на заправку.

Они вышли из конторы вместе, и Гарри собрался уже попрощаться, как вдруг миссис Дурсль сказала:

– Ты ведь был знаком с ними раньше.

Это не было вопросом, но Гарри все-таки ответил:

– Я учился с Драко, но на разных факультетах.

– Ах вот оно что, – озадаченно сказала миссис Дурсль. – Стало быть, та женщина…

– Ну да, ведьма, – ответил Гарри.

– Понятно… понятно.

Гарри смотрел на нее и не мог припомнить, чтобы тетя еще когда-нибудь выглядела такой потерянной. Впрочем, дома его ждали друзья, а выводить тетю из ступора он не считал нужным – в конце концов, с нею Дадли и это его мать. Поэтому, коротко попрощавшись, Гарри пешком отправился домой, пытаясь привести в порядок растревоженные мысли и эмоции.

Сомнений в том, что Нарцисса еще одна дочь его деда у него не было уже потому, что тетя Петунья не стала спорить. Да и подмеченное им внешнее сходство говорило само за себя. Конечно, до ужаса было любопытно, что там в этих письмах, но просить у тети копии язык не повернулся.

Сложнее было принять то, что в нагрузку к прелестной, во всех смыслах, тетушке Нарциссе прилагался братец Драко. Но с другой-то стороны… такая шпилька в адрес Малфоя дорогого стоит! Ради этого можно и породниться: ходить друг к другу по праздникам в гости, посылать поздравительных сов ко дню рождения и на рождество, словом, вести себя как все порядочные родственники. Вообразив столь идиллическую картину, Гарри невольно хохотнул.

А что, недурно будет вместе с Дадли, опять же по-родственному, нанести визит в Малфой-мэнор: передать привет от дяди Вернона дядюшке Люциусу, то-то обрадуется, а там, глядишь, чаю с кексами попить, «Родословные волшебников» полистать… Издание переработанное и дополненное. Да уж, держись, Драко! Родственники Дурсли – это тебе не от бладжера увернуться. Это навсегда!

В итоге настроение Гарри улучшилось настолько, что даже громоздкая коробка с клеткой перестала тяготить. То, что дедово наследство не дожило до его совершеннолетия, Гарри не слишком волновало: попугай не сова, особой пользы не приносит.

Когда он наконец-то свернул на площадь Гриммо, было уже около семи вечера. Гарри изрядно проголодался, и мысль о блюдах, не осиленных гостями накануне и заботливо прибранных Джинни, согревала душу.

Едва Гарри открыл дверь, как был ошарашен воплем «Сюрприз!!!», настолько громким, что буквально заложило в ушах. В прихожей собрались самые близкие ему люди: Рон, Гермиона, Джордж, а впереди всех стояла улыбающаяся Джинни. Все были в разноцветных остроконечных колпаках, из верхушек которых с негромким хлопком вылетали маленькие фейерверки с искрами в форме крошечных золотых снитчей.

– Ух ты! – восхищенно выдохнул Гарри. – Твоя работа, Джордж?

– А то! Пользуются большим спросом. Искры выполняются под заказ, на днях вот просили пчел. Надеюсь, что гости заказчиков останутся довольны и не разбегутся.

– Успеете еще обсудить, Джордж, – строго прервала их Джинни, – дай человеку зайти.

Гарри переступил порог, сердечно поздоровался со всеми и получил свою порцию дружеских, нежных и медвежьих объятий.

– Мы решили продолжить празднование в более узком кругу, – сказала Джинни.

– Я специально не стал обедать, а ты бессовестно моришь нас голодом, – добродушно проворчал Рон. – Чего ты так долго?

– Я получал наследство.

На мгновение все умолкли.

– Разве кто-то умер? – робко спросила Гермиона.

– Мой дед Эванс. Правда это произошло восемнадцать лет назад, так что не стоит огорчаться.

– А почему наследство открылось только сейчас? – поинтересовался Джордж.

– О! Такова была его последняя воля!

– А что, что за наследство-то? – спросил Рон, с любопытством разглядывая коробку.

– Попугай.

– Так там, в коробке, птица? Выпусти ее скорее, она же может задохнуться!

– Поздно… – Гарри изо всех сил постарался состроить скорбную мину, но увидев лица друзей, не знающих как реагировать на его слова, не выдержал и расхохотался. – Да не переживайте вы! Попугай пережил деда всего на месяц, но осталась клетка, которую я и унаследовал.

– Ну и шуточки у тебя, – с облегчением выдохнул Рон.

– Да это вовсе не шутки, – ответил Гарри. – В коробке клетка. Я взял ее для Сычика, так что с него причитается.

– Хватит уже болтать, Гарри, – засуетилась Джинни, – живо мой руки и за стол.

– Ты ему еще уши надери, за опоздание, – ухмыльнулся Рон.

– Или отшлепай! – загоготал Джордж. – Гарри, хочешь получить по попке от мамочки-Джинни?

– Не возражаю, – ответил Гарри и отправился в ванную.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru