Драбблы и однострочники автора Shendary (бета: Вечный Сентябрь (она же LinaS)) (гамма: opheliozz)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, однострочники и фики по заявкам. Каждая глава - отдельный фанфик. В основном джен, в отдельных драбблах - слэш или намеки на него. Прим.: Алан Хамфриз и Эрик Слингби - персонажи из 2-го мюзикла по ТД (The Most Beautiful DEATH in the World)
Аниме и Манга: Kuroshitsuji
Грелль Сатклифф, Уильям Ти Спирс, Мадам Ред, Себастьян Микаэлис, Другой персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 28465 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 15.02.11 || Обновление: 27.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Драбблы и однострочники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Название: Игры
Автор: Shendary
Бета: Вечный Сентябрь
Герои: Грелль/Мадам. В основном Мадам. ООС обоих.
Рейтинг: всем можно
Дисклаймер: я не я и манга не моя

Небольшой сборник фандомных стереотипов =)

Тонкие пальцы, скользящие по телу. Долгий поцелуй, сбившееся от него дыхание. Одинаковые медно-рыжие волосы; в отблеске свечей они кажутся почти красными, резко контрастируя со светлой кожей. Кровь, стекающая из прокушенного предплечья, алые полосы от ногтей на спине, оставленные в отместку. Теплый, непривычно счастливый взгляд желто-зеленых глаз и едва слышный шепот: "Я люблю тебя". Он не врет, она знает точно. И она почти не лжет, отвечая "Я тебя тоже".
Эта комната - закулисье, маленькая, закрытая на замок гримерка; ключ от нее есть только у них двоих. За дверью - сцена, спектакль, написанный на две роли. Они в нем - не только актеры, они и сценаристы, и постановщики, и гримеры. Он играет неуклюжего мальчишку-дворецкого, а ее роль - Мадам-в-Красном... Иногда они меняют амплуа, и он превращается в Жнеца с театральными жестами и безумной улыбкой, а она - в Немезиду, вершащую собственный суд и выносящую свои приговоры. К последним двум ролям они подходят очень ответственно, зная, что сыгранное ими представление, станет последним для зрителя, одиноко сидящего в пустом зале. И они играют настолько хорошо, что зритель не замечает, как его выманивают на сцену.
Но здесь, в маленькой гримерке, нет ни ярких софитов, ни шумящей, оценивающей толпы. Нет даже зрителя-одиночки, зачарованно наблюдающего за представлением. Здесь они смывают грим, снимают костюмы, и она становится женщиной с грустной улыбкой, а он – мужчиной с усталым пронизывающим взглядом. Но этот взгляд меняется, когда он смотрит на нее. Он в нее влюблен, и она знает это. И знает, что за этой влюбленностью он не видит ее пустого взгляда, не хочет верить, что эта пустота поселилась и у нее внутри, прячась за бесконечными масками.
Она боится потерять его. Ей нравятся эти вечера, тихие разговоры в полумраке комнаты, вино в высоких бокалах, отражающих неяркий свет. Нравятся его руки, губы, длинные изящные пальцы, волосы, которые так приятно перебирать. Нравится, что он видит ее без масок… так же, как она видит его. Ей хочется думать, что она его любит, но краем сознания она понимает, что это не так.
Она знает, что рано или поздно он тоже поймет это и это еще одна вещь, пугающая ее. Ведь в ее случае фраза "игры со смертью" имеет немного другое, более конкретное значение.




Уильям, Грелль. После гибели Алана и Эрика.

Бета: Вечный Сентябрь

Тусклый свет единственной включенной лампы падал на стопку бумаг и играл на гранях стакана с виски, стоящего перед ним. Уильям затянулся и выдохнул облако сигаретного дыма, зарываясь левой рукой в и так уже взъерошенные волосы.
- Как все-таки глупо получилось. Он же почти собрал тысячу душ... Им совсем чуть-чуть не хватило. И надо ведь было так глупо погибнуть...
Позади раздалось шуршание. Грелль, сидевший на подоконнике, чуть развернулся; тень падала ему на лицо, скрывая дорожки слез и размазанную под глазами тушь.
- Глупо, - почти шепотом согласился жнец. - Очень глупо. Зато как красиво.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru