Драбблы и однострочники автора Shendary (бета: Вечный Сентябрь (она же LinaS)) (гамма: opheliozz)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, однострочники и фики по заявкам. Каждая глава - отдельный фанфик. В основном джен, в отдельных драбблах - слэш или намеки на него. Прим.: Алан Хамфриз и Эрик Слингби - персонажи из 2-го мюзикла по ТД (The Most Beautiful DEATH in the World)
Аниме и Манга: Kuroshitsuji
Грелль Сатклифф, Уильям Ти Спирс, Мадам Ред, Себастьян Микаэлис, Другой персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 28445 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 15.02.11 || Обновление: 27.10.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Драбблы и однострочники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Кроссовер Темного Эльфа и Темного Дворецкого.
Персонажи: Себастьян (которого я так тут не называю, т.к это имя он еще не получил), Джарлакс, Дзирт. События происходят задоооолго до манги/аниме.
Бета: Вечный Сентябрь

- Я могу сделать тебя великим воином... Империи падут к твоим ногам, и твое имя будет звучать во всех уголках Фаеруна...
Эльф окинул сидевшее перед ним существо тяжелым взглядом, устало вздохнул и молча ушел от костра, не в силах больше выносить его уговоры. Сбоку раздался смех, и разочарование в глазах демона сменилось гневом. Дроу в широкой, украшенной нелепыми перьями шляпе поднял руки в защитном жесте, но хихикать при этом не перестал.
- Ты не можешь ничего предложить ему, - пояснил, наконец, Джарлакс, когда демон уже почти решил, каким именно способом он убьет несносного наемника. - Его не интересуют ни власть, ни богатство, а месть он в состоянии совершить без твоей помощи. Тебе не на что выменять эту статуэтку.
Дроу был прав, и демон это знал. Возможно, если бы он был старше, то придумал бы, что пообещать Дзирту в обмен на кошку. Но, увы, его опыта и сил пока хватало лишь на заключение простых контрактов. Впрочем, путешествуя между мирами, он рассчитывал довольно быстро исправить этот недостаток. Демон вспомнил Гвенвивар и на его лице сама собой стала расползаться улыбка. Столкнувшись в глухом лесу с двумя темными эльфами он поначалу рассчитывал лишь на небольшое путешествие с ними: чтобы узнать поближе этот народ, их стремления и слабости. Довольно быстро демон понял, что дроу на поверхности - это странно уже само по себе, и хотел уже уйти в поисках более типичных представителей этой расы, как Дзирт в стычке с троллями вызвал пантеру. В тот момент демон понял, что в мире есть совершенство и это совершенство - перед ним.
С тех пор прошло уже две недели, и каждый день демон упрашивал эльфа отдать ему статуэтку, через которую можно призвать пантеру. В самом деле, зачем смертному существу бессмертная кошка? Да еще вдобавок живущая в измерении, куда дроу самому никогда не попасть? Но Дзирт отказывался ото всех предложений, а последние три дня попросту игнорировал их. Демон мог бы убить эльфа, но боялся, что тогда умное животное никогда не подпустит его к себе. А так хотелось провести руками по лоснящейся черной шерсти, сжать пальцами нежные подушечки на тяжелых лапах с острыми как бритва когтями...
Вдруг в голове демона скользнула одна мысль.
- Джарлакс, - позвал он. Лысый дроу, уже было прикорнувший в корнях высокого дерева, приоткрыл один глаз. - Сколько живут такие, как ты?
Наемник пожал плечами.
- Смотря кто. От старости у нас умирают где-то в пятьсот-шестьсот лет. Но мало кто доживает до старости. - Насмешливо прищурившись, темный эльф добавил:
- Дзирту сейчас немногим больше ста пятидесяти.
На лице потустороннего существа снова появилась улыбка. Хозяину статуэтки оставалось жить не больше трехсот-четырехсот лет. Демон может подождать.

______________________________________________________

Заявка: "Гробовщик меняет имидж"
Бета: Lina S (Вечный Сентябрь)

Гробовщик очень изменился за лето. Прошлой весной он уехал в долгое путешествие в Южную Америку, для того, чтобы изучить захоронения племен, живших там. А когда он вернулся, то почти никто в управлении не узнал его.
Гробовщик состриг челку, закрывавшую его лицо, и сделал модную стрижку. И еще он вывел шрамы с лица, да! Но небольшие следы от них все равно остались, что придавало его лицу такое же мужественное выражение, как у Уилли (зачеркнуто) средневекового рыцаря, который был ранен, когда защищал свою прекрасную даму!
Еще Гробовщик перестал носить свой старый балахон, который больше напоминал нестиранный мешок из-под картошки. Вместо него он надел модные обтягивающие черные брюки и черную рубашку, расстегнутую на две верхние пуговицы. Эта рубашка очень шла к его серебристо-белым волосам и бледной коже!!! На шее у Гробовщика висела изящная серебряная цепочка, к которой был прицеплен небольшой крестик. Такая же цепочка была надета на левом запястье, но крестиков на ней было уже три. И, разумеется, Гробовщик избавился от своей ужасной шляпы! Его ногти были аккуратно подстрижены, но по-прежнему были черного цвета. Единственное, что осталось в нем из старого образа - перстень на указательном пальце левой руки. И вообще, он стал похож на Себастья (зачеркнуто) на прекрасного Принца из чудесной романтической сказки, который пришел для того, чтобы пригласить на бал свою Принцессу!
Естественно, на Гробовщика, который преобразился таким чудесным образом, стали тут же вешаться другие жнецы. Они заигрывали с ним и строили ему глазки! Но он не обращал на них никакого, совершенно никакого внимания!!!
А потом Гробовщик увидел ее! (зачеркнуто) его! Это был потрясающе красивый молодой жнец с волосами цвета лондонского пожара и очень-очень стройной фигуркой. Если не приглядываться, то его можно было легко спутать с девушкой.
Гробовщик тут подошел к... этому жнецу (зачеркнуто)... ну хорошо, ко мне... и предложил пойти с ним вечером на свидание! Ну как я мог отказать, глядя в эти бездонные желто-зеленые глаза?! Конечно, я согласился! И ровно в шесть Гробовщик зашел за мной. Ах, Уилли, ты бы его видел! На нем были черные брюки и пиджак, лакированные ботинки и белая рубашка со вставками из серебристых нитей! Волосы были собраны в хвост и перевязаны черной лентой, концы которой падали ему на плечи! Ах, я навсегда запомню его такого, стоящего перед моей дверью и освещенного только бледным светом луны...
Наше свидание было великолепно!!! Мы катались на маленьком пароходике по Сумеречной реке и пили красное вино... А еще там были розы, много красных и белых роз! Но все испортили демоны. Представляешь, они напали на нас, когда мы шли к нему домой!!! И я ничего не мог с ними поделать, у меня же маникюрный набор вместо косы! Конечно, я напомнил им, что у нас перемирие, но они и слушать меня не хотели!!! Но Гробовщик легко с ними разделался! Демоны очень сильно пожалели, что связались с Легендарным Жнецом!
А потом он взял меня на руки и поцеловал. И после этого еще раз! После чего он принес меня к себе домой, где мы всю ночь занимались тем, из-за чего я не выспался, утром проспал и опоздал на 20 минут.
Дата: 13.09.1888
Подпись: диспетчер Грелль Сатклифф.

Уильям закончил чтение, снял очки и уставился в окно. Собравшись немного с мыслями, он перевел взгляд на жнеца, сидевшего перед ним, и спокойным, очень спокойным голосом спросил:
- За что?
- Что "за что"? - удивленно моргнул Грелль.
- За что Вы надо мной издеваетесь, диспетчер? И прекратите рисовать, когда я делаю Вам выговор.
Грелль послушно положил перо и быстро перевернул листок бумаги, на котором Уильям все же успел увидеть что-то, напоминающее Гробовщика из прочитанного только что... произведения и самого Грелля с волосами, заплетенными в тугие косы. Настоящий, ненарисованный Грелль сидел напротив и пытался состроить невинную мордашку на остром, с хищными кошачьими глазами лице.
- Я не издеваюсь, Уилли! Ты же сам сказал, что тебе интересно, до какой степени оригинальности может дойти моя объяснительная. Хотя... - Грелль подался чуть вперед и облокотился на стол, положив подбородок на ладонь. - Мне кажется, я бы мог написать лучше, будь у меня побольше времени. Ты же знаешь, я очень талан...
В руках у Уильяма тихо хрустнул карандаш. Сатклифф замолчал, прервав фразу на полуслове. Отложив непригодный более канцелярский предмет, мистер Спирс встал и подошел к окну. Грелль забрался на стул с ногами и продолжил рисовать себя вместе с Гробовщиком; несколько минут прошли в молчании. Наконец, Уильям решил его нарушить:
- Я тут подумал... - Грелль прекратил рисовать и повернул голову к начальнику, показывая, что слушает его. - Вы правы, диспетчер. Это просто непозволительная глупость - допускать, чтобы ваши таланты пропадали зря.
Сатклифф поежился и сел на стуле "как положено". Ему определенно не нравился этот слишком спокойный тон, которым с ним разговаривал в общем-то довольно раздражительный Уильям.
- Поэтому, - продолжил тем временем мистер Спирс, - я решил, что в этом году вы будете заниматься подготовкой всех праздников.
-Уилли, ты что!..
- Можете брать помощников, но ответственность полностью будет лежать на вас.
- Но, Уилли!!!..
- Разумеется, я не разрешу срывать жнецов с важной работы. И степень ее важности определять мне.
- Уилли... Давай я перепишу все свои отчеты?!..
- Ближайший праздник через две недели...
- ...или помогу упорядочить пленки в библиотеке? Уилли!..
- День подписания перемирия с демонами. Обычно он проходит довольно скучно...
- Уилли-и-и-и-и!!!
- ...но в этом году я хотел бы увидеть какой-нибудь спектакль.
- У-у-и-ил... Что? Уилли, ты с ума сошел, для спектакля две недели слишком мало.
- Поэтому я настоятельно рекомендую вам начать сейчас же, диспетчер. И встаньте с пола, вам не идет. - Грелль порывисто кивнул и выбежал из кабинета.
- И учтите, Сатклифф, наказание за все недочеты нести вам! - крикнул Уильям вслед удаляющемуся вороху медно-рыжих волос. Впрочем, диспетчер уже его не слышал.
"Ничего", - вздохнул Уильям, - "теперь его энергия пойдет в мирное русло. По крайней мере, пока есть на это надежда".
- Спектакль, говоришь... - задумчиво протянул Грелль. Затем он растянул губы в фирменной улыбке. - Ну ты, вроде как, сам виноват...

______________________________________________________

Грелль|Уильям. Грелль готовит домашнюю еду и пытается накормить Уильяма. "Мне надоело смотреть на твои бутерброды с кофе".

- Это что?
- Это? Мясо. А вот это – салат…
- Я вижу, что это диспетчер. Зачем вы выставили это на мой стол?
- Я решил, что пора прервать твою голодовку. Мне надоело смотреть на твои бутерброды с кофе.
- Так не смотрите. Уверен, в коридоре найдется много более интересных вещей. И вот это все с собой заберите.
- Ну Уилли-и, ну попробуй хотя бы. Я же сам готовил… Правда сам, не надо так на меня смотреть.
- Теперь точно не буду есть.
- Я его не отравил. Честно-честно.
- Специально, может быть, и нет… Диспетчер, до конца перерыва пятнадцать минут. Вы сами успеете поесть?
- Успею. И знаешь что, Уилли? Если ты не съешь это здесь, я буду таскаться за тобой, пока ты нормально не пообедаешь. Ты же пойдешь на собрание в три часа?
- Вы мне угрожаете?
- Ну… что-то вроде того. Уилли, положи, пожалуйста, косу. И возьми, пожалуйста, вилку.
- У вас смелости не хватит.
- Хочешь проверить?
- Не хочу.
- Ешь тогда.
Долгое молчание. Легкий звон вилки о тарелку.
- А вы неплохо готовите диспетчер.
- Нашел чему удивляться…

- Ну что, теперь веришь? - Грелль с улыбкой выключает диктофон и смотрит на хмурого Нокса. – На сколько мы с тобой поспорили?
- На стольник. Черт, Сатклифф, я был уверен, что ты провалишься. Особенно, когда ты сказал, что готовил сам. Это правда, кстати?
- Конечно. Я же леди. Настоящая женщина должна уметь готовить.
- Я бы не рискнул это есть.
- Это еще спорный вопрос. Кстати, хочешь поставить еще сотку?
- Смотря на что.
- На то, что Уилли и завтра съест то, что я приготовлю.
- Нет, это не интересно. Вот если ты неделю заставишь его есть свою стряпню…
Грелль задумался.
- Рабочая неделя? Пять дней?
- Угу.
- Тогда спорим на 500 и по рукам. Готовь деньги, Ронни.
Грелль исчезает за дверью, а на лице Нокса появляется нехорошая улыбка.
- Лучше ты готовь деньги. Пугрен еще никто не отменял.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru