МИФферно, или Корпорация «А.Д.» автора aguamarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Довольно старый фик - АУ к канону после "Снова Корпорация М.И.Ф., или Нечто оМИФигенное". Джен с легким намеком на гет. Осторожно: классическая Мэри-Сью и новые персонажи!))
Книги: Миры Роберта Асприна
Скив, Аазмандиус, эльфийка Мириэль, ферн Эл Си, Тананда
Общий, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 55491 || Отзывов: 21 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.10 || Обновление: 11.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

МИФферно, или Корпорация «А.Д.»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


В споре обычно рождается истина.
Спорная истина


- Эльфы! – взревел Ааз, и я живо припомнил Большую Игру. Не знаю, переорал бы изверг валлетовский стадион или нет, но сейчас он определенно был близок к этому. – Эльфы! С каких это пор представители Светлого Народа соизволили начать вмешиваться в дела простых смертных? Затворников потянуло в светскую жизнь? Или гномьи сокровища приказали долго жить?

- Чего ожидать от извращенца? – фыркнула эльфийка, и я совершенно не усомнился в том, что она обдумала свои слова. Каждое. Не знаю, понял ли это Ааз, но…

- ИЗВЕРГА! Чего ожидать от ИЗВЕРГА!

Вот теперь он точно переорал бы тот стадион. И еще пару Базаров в придачу.

- Об этом я и говорю, - преспокойно заметила Мириэль, и я опять почувствовал в ее словах неопределенную насмешку. Это она, конечно, зря. Смеяться над извергом – верное средство укоротить свою жизнь… или длину, что, в принципе, одно и то же.

- Считаешь себя самой умной?!! – осведомился Ааз, и я обрадовался – теперь мне грозила только опасность оглохнуть. До этого я боялся, что звуковая волна просто оторвет мне голову.

- Ну что ты! В счете тебе равных нет! Стоит только вспомнить историю ваших семейных инвестиций!

А вот по этому поводу я мог бы кое-что уточнить. Но не стал. В самоубийцы я пока не гожусь. Просто отметил, что сходство данной золотисто-зеленой парочки не ограничивается внешностью.

- Про ваши инвестиции я вообще молчу! – пришла очередь Ааза презрительно фыркнуть. – Учитывая полное их отсутствие. Не хочешь пройти у меня краткий курс «Как обращаться с деньгами, чтобы увидеть их еще раз»?

- С удовольствием! – сладко улыбнувшись, произнесла его собеседница. – Если ты в обмен пройдешь у меня краткий курс «Как обращаться с партнерами» …чтобы увидеть их еще раз!

- Можно подумать, этому меня может научить эльф! – ничуть не смутившись, парировал Ааз. – Да с кем вы вообще общаетесь! Вот ты, - ткнул он заостренным когтем в меня… и у меня возникло подозрение, что он не только забыл мое имя, но и выпустил из виду последние несколько лет нашей жизни – лет весьма и весьма насыщенных. – Ты что-нибудь слышал об эльфах?

- Ну-у… - малоинформативно отозвался я. Сведения об эльфопыли были бы явно не к месту.

- Вот! – победно поднял коготь Ааз.

- Ну и что с того? - пожала плечами Мириэль. – Держу пари, он и о фернах не слышал, да и мало ли о ком еще. С таким-то учителем… - как бы в скобках заметила она, и Ааз уже открыл рот для очередного залпа… но тут же вновь закрыл, и выражение его глаз стало совсем иным, чем минуту назад. – Что ты сказала? – почти спокойно переспросил он. – Ферны?

- Я вижу, тебе это кое-что говорит? Что ж, тем лучше. Может, обсудим?

Ааз мотнул головой, и я понял, что они сейчас уйдут, оставив меня наедине со всеми загадками… может быть, даже до утра.

- Стойте! – завопил я.

Они остановились и недоуменно оглянулись. Что ж, может, я и не знаю о каких-то там фернах, но о слабостях извергов осведомлен получше многих. И что-то мне подсказывает, что слабости эльфов недалеко от них ушли. Во всяком случае, попробовать стоит.

- Зачем куда-то идти, господа? – спросил я в своем лучшем «чего пожелаете?» тоне. – Здесь тихо, уютно и… тихо. И мне вчера передали от Дона Брюса пару ящиков вина… лучшего пентийского!

Эльф и изверг переглянулись и кивнули. Я живенько притащил от себя вино и кубки, наполнил их и устроился в углу, усиленно прикидываясь ветошью. Пока мои гости оценивали вкус первой порции, я думал о том, как быстро я отбросил президентские замашки и вернулся к своей старой роли – ученика мага. А в том, что сведения, которые я сейчас услышу, будут любопытнейшими, я не сомневался. Как и в том, что выбрал правильный способ действий. С Аазом-то я научился справляться, но не испытывал никакой уверенности в том, что на прямой вопрос, заданный эльфийке, получу столь же прямой ответ. Что получу вообще какой-нибудь ответ. В игру вступили игроки классом повыше, чем Великий Скив.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru