МИФферно, или Корпорация «А.Д.» автора aguamarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Довольно старый фик - АУ к канону после "Снова Корпорация М.И.Ф., или Нечто оМИФигенное". Джен с легким намеком на гет. Осторожно: классическая Мэри-Сью и новые персонажи!))
Книги: Миры Роберта Асприна
Скив, Аазмандиус, эльфийка Мириэль, ферн Эл Си, Тананда
Общий, Приключения, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 38 || Прочитано: 55407 || Отзывов: 21 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.10 || Обновление: 11.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

МИФферно, или Корпорация «А.Д.»

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Пиар пиару рознь.
Народная пословица


- Ааз, скажи, что это полная ерунда!

За последние полчаса я всего лишь в пятый раз потребовал от своего наставника и партнера подтвердить этот мой очевидный вывод. Это, несомненно, многое говорит в пользу того, что пребывание на ответственной должности закаляет характер.

Мы проводили суженное совещание… сузив его до размеров компании «учитель – ученик». Я решил, что лучше будет не сообщать плохие новости всем одновременно. Не поймите неправильно, у нас замечательная команда, и я всех их очень люблю… особенно каждого в отдельности. Но на подобных совещаниях на первый план нередко выходят межличностные отношения. Я же, как вы помните, собирался со следующего дня в уединении постигать тонкую науку магии. Решение это далось мне с таким трудом, что сейчас мне меньше всего хотелось, чтобы кто-то или что-то заставило меня вернуться к жизни президента корпорации независимых магов. Слишком независимых, я бы сказал. Иметь друзей – прекрасно, но работать с друзьями – все равно, что идти по канату над небольшой пропастью. Я хочу сказать, что всегда могу решить, в какой мере важно мнение подчиненного, но если при этом подчиненный – твой лучший друг… взаимоотношения так запутываются, что занятия магией под руководством довольно сварливого изверга кажутся на этом фоне просто райской жизнью. И надо же, чтобы именно в тот момент, когда я наконец определил свой путь на ближайшие несколько лет, какой-то выскочка, какой-то весьма талантливый, но очень начинающий маг-самоучка решает, что будет замечательно, если первым шагом в его карьере будет наезд на корпорацию М.И.Ф. … с полным растиранием последней в порошок. И это при нашей репутации и финансовом состоянии!

- …Ааз, скажи, что это полная ерунда!

Какая разница, что я повторяюсь, если я прав! А я ведь прав?

Однако Ааз не оправдывал моих ожиданий. Мало того, что он не подтверждал моих выводов, - он вообще молчал, изучая на свет бокал с вином, который, между прочим, был его неизменным спутником не меньше десяти часов в сутки. Мог бы изучить его и в более подходящее время! Тем более молча! Ор Ааза – канва и неизменный фон нашей жизни. Каждый раз, когда он молчал вместо ожидаемого взрыва эмоций, события шли из ряда вон. Но на этот раз ничего страшного просто не может произойти. Потому что… я же говорю – полная ерунда.

- Малыш, - наконец подал голос мой партнер. В последнее время он нечасто называл меня так. – Ты помнишь, зачем мы освободили тебя от обязанностей президента преуспевающей, между прочим, организации?

- Чтобы учиться магии, - осторожно ответил я, ожидая продолжения.

- Вот именно, – Ааз по-прежнему изучал на свет вино. – Нам с тобой известно, как мало, собственно, ты знаешь о магии. Ты хорошо владеешь теми фокусами, которым научился, - но не знаешь ты гораздо больше.

- К чему ты клонишь?- озадаченно поинтересовался я. Мои весьма отрывочные познания в магическом искусстве обсуждались нами не раз, и я не мог понять, зачем Ааз снова повторяет старые доводы.

- Представь, что кто-то из достоверных источников узнал об истинных возможностях Великого Скива… и придумал наглядный способ показать всем, что корпорация М.И.Ф., как и ее глава, - дутая величина, колосс на глиняных ногах.

- Но это не так, Ааз, - с некоторой обидой возразил я. – Пусть умений у меня и маловато, но действовали мы всегда отлично. Вспомни хоть одно задание, которое мы провалили!

- РАЗУМЕЕТСЯ, МЫ ДЕЙСТВОВАЛИ ОТЛИЧНО, МАЛЫШ! - наконец-то вернулся к привычному тону Ааз. – Никто не говорит, что корпорация – это сплошная рекламная шумиха. Но именно так и будут думать – если при каком-нибудь тщательно рассчитанном столкновении ты обнаружишь, как на самом деле обстоят у тебя дела с магией! Публике трудно объяснить, что корпорации магов магия иногда и вовсе ни к чему. Один удар – и мы будем выглядеть кучкой шарлатанов. А мы не знаем, где и как этот удар будет нанесен!

Он вскочил с кресла, отставив бокал так, что тот с прощальным звоном расстался с ножкой, и во мгновение ока сгреб меня за шиворот и поднес к глазам, в которых золотые крапинки кипели, как суп на огне.

- Не высовывай носа из дома! Скажи телохранителям, пусть смотрят в оба! Гвидо и Пуки персонально - завязать с амурами. Банни пусть проверяет всех приходящих клиентов на предмет подставы. Нунцио – ей в помощь. Остальных отправь собирать любые, даже самые нелепые слухи на Базаре. Не может быть, чтобы никто ничего не слышал! И где эта буревестница? Я хочу с ней поговорить – лично!

Я вдруг сообразил, что моя гостья оставалась все это время в моей комнате и вообще – в нашем доме, и что я о ней совершенно забыл, но тут словно, в ответ на слова Ааза, дверь открылась, и на пороге появилась Мириэль. У меня мелькнула совершенно дурацкая мысль – как они похожи. Дело в том, что волосы гостьи блестели теми же крапинками золота, что и глаза изверга, а его чешуя, сейчас слегка потемневшая, была точно такого же оттенка, что и глаза эльфийки. Но не успел я как следует оценить эту живописную картину, как они вцепились друг другу в глотки – к счастью, фигурально!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru