So near, so far, so in between... автора Моя Сладкая N    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слишком волшебно, чтобы быть реальностью. Слишком больно, чтобы быть сказкой... (с)
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Другой персонаж
Angst, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 28787 || Отзывов: 20 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 25.05.10 || Обновление: 29.05.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

So near, so far, so in between...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Алиса поспешила во дворец Белой Королевы Мираны. Только она смогла бы помочь. Спускалась ночь, становилось холодно и хотелось есть, а ещё было жутко страшно. Но Алиса шла. Вслепую и наугад, по дорогам и тропинкам, по идеально отшлифованному булыжнику и через колючие кусты. Она уходила всё дальше в лес. Безумно заблудилась. Но вот впереди показался домик. Алиса бегом поспешила на свет и заколотила в двери кулачками. Ей открыл какой-то старичок.
- Здравствуйте! Я заблудилась, пока искала Белый Замок. Разрешите мне погреться у вас до утра? Пожалуйста!
- Тише, деточка, тише. Разбудишь ещё. Заходи.
- Кого разбужу?
- Тсс!
- Простите.
- Садись. Изголодалась, поди.
- Вы так добры ко мне, не знаю, как вас и отблагодарить.
- Не шуми, от тебя лучше благодарности не будет. Держи. Ещё горячий. - Дедушка дал ей тарелку супа, которая дымилась фиолетовым паром. Алиса протянула руки и погрела их над миской. Сзади неслышными махровыми объятиями грел её плед, от которого вкусно пахло чем-то незнакомо-приятным.
- Спасибо.
- Как ты попала в Зачарованные Пустоши? - спросил старичок, когда миска опустела.
- Куда? Я не знаю таких мест. Я шла в замок Белой Королевы Мираны и заблудилась.
- Белый замок от нас безумно далеко, детка.
- Безумно?
- Именно. На другом конце королевства.
- И как же мне туда попасть?
- Той же дорогой, как и пришла.
- Но я же не видела, куда шла, это же было ночью!
- Так иди ночью, что же тут непонятного?
- Вы мне кого-то напоминаете... Как вас зовут?
- Эрнст Хайтопп.
- Так вы... отец Терранта Хайтоппа!
- Да. А что? Что натворил этот рыжий сорванец?
- Но вы же... на мельнице... Бармаглот ведь...
- Что? Какой Бармаглот? А, эта ящерица? Ух, и пожарила она нас! Да я убежал, и Билл вместе со мной.
- Билл?
- Да. Только он подался в служители Красной Королевы. Он спит сейчас.
- В Красном замке есть зеркала?
- Да. Билл говорил, что у них есть целый зеркальный зал, его-то Билл и охраняет. А почему ты спрашиваешь?
- Террант попал в Зазеркалье, и ему нужна помощь!
- Зазеркалье? - глаза Эрнста стали менять цвет, становясь кроваво-красными. - Там же правит королева Элинор, сестра Ироцибеты... Как зовут тебя, милая девочка?
- Алиса...
Двери распахнулись, и вошёл молодой человек с ярко-рыжими волосами. Он был безумно похож на Терранта, но только... улыбка была совсем другая. Злобная.
- Алиса, говоришь? Вот королева-то обрадуется! Связать её! Это государственная преступница! Ну, пап, что стоишь? Вяжи!

Эрнст ничего не мог понять, не двигался и беспомощно переводил взгляд с Алисы на Билла. Билл закатил глаза и принялся связывать Алису. Откуда у него с собой крепкая грубая верёвка? Алиса сопротивлялась, без боя она сдаваться не собиралась. Ей вспомнилось пренебрежительное выражение лица Шляпника и фразу: "Булатности не хватает". Алиса выкручивалась и пыталась освободиться. Билл же легко преодолевал её сопротивление. Только один раз, когда Алиса уж совсем чувствительно ударила его, он лениво хлестнул девчонку по щеке. Ему это даже нравилось. Алиса вздрогнула и замерла на секунду. Как же эти идеально-холодные пальцы не похожи на те, что испещрены мелкими шрамами и могут быть утешающе-тёплыми! Воспоминание о Терранте вновь придало ей сил, и она вырывалась всё отчаянней. Билл уже не на шутку разозлился. Эта девчонка колотила его по всему, что попадалось ей под кулачки. Худенькие, остренькие... "Синяки будут" - подумал, морщась, Билл. Ему надоело быть боксёрской грушей, и он уже достаточно сильно ударил Алису по щеке, да так, что её голова безвольно мотнулась, а с губ сорвался тихий вскрик. Больше она не сопротивлялась. Алиса была без сознания, и теперь уже ничто не мешало ему спокойно связать её по рукам и ногам и бросить в телегу с сеном. Билл оседлал чёрного коня и вместе с грузом государственной важности тронулся в путь.

Алиса пришла в себя от того, что на неё полилась холодная вода. Она дёрнулась и закашлялась, чем вызвала смех у Билла. Посмотрев на него испепеляющим взглядом, Алиса отвернулась. Цепкие пальцы схватили за подбородок и развернули её лицом к Биллу. Он не сказал ни слова. В молчании она была доставлена во дворец. Повсюду красный цвет. Красные стены, красные потолки... здесь просто физически неприятно было находиться. Билл подтолкнул её в спину, и Алиса обернулась. От гадкой ухмылки на лице Билла её просто передёрнуло. Алиса гордо обернулась, и Билл только хмыкнул. Билл довёл свою пленницу до покоев Валета Червей. Дверь медленно открылась с противным скрипом, от которого Алиса поморщилась. Её втолкнули в комнату.
Валет Червей сидел в красном (о, каком же ещё?) кресле и подло ухмылялся.
На него гордо смотрела Алиса. Та самая, что победила Бармаглота, но теперь связанная и абсолютно беспомощная. Мокрое платье, правая рука в мелких царапинах, с волос бежит холодная вода...
- Ну, что, Ам? Вот и встретились. Молчишь? Не хочешь поговорить? Может, тебе чего-то хочется? Может, тебя развязать?
- Да.
- А волшебное слово?
- Ты недостоин того, чтобы тебя просить.
- Не тебе говорить, чего я достоин. Хотя бы пока ты связана. Будешь хорошо себя вести - может, и развяжу.
- Сделай милость.
- Мне показалось, или я услышал слово "пожалуйста"?
- Тебе показалось.
- Как грубо.
- Что вы сделали с Террантом? Почему он оказался в Зазеркалье?
- Вопросы здесь задаю я.
- Что вы с ним сделали?
- Ничего. Сидит там и сходит с ума.
- Можно посмотреть? Говорят, если захотеть, можно увидеть человека в Зазеркалье.
- Не врут.
- Позволь мне на него посмотреть!
- Ладно. Я сегодня удивительно добрый, сам себе поражаюсь.
Он сдёрнул со стены красную ткань и подтолкнул Алису. Девушка подошла к зеркалу и мысленно взмолилась: "покажи мне Терранта! Пожалуйста!" Зеркало великодушно открыло её взору Терранта, который спал, сидя за пустым столом.
Алиса вдруг заметила, что её руки связаны не за спиной. Она потянулась, будто желая поправить причёску. Стейн расхохотался. В этот момент Алиса приложила руки покрепче к зеркалу и громко сказала: "Я не смогу без него, потому что люблю!"
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru