So near, so far, so in between... автора Моя Сладкая N    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Слишком волшебно, чтобы быть реальностью. Слишком больно, чтобы быть сказкой... (с)
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Другой персонаж
Angst, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 28750 || Отзывов: 20 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 25.05.10 || Обновление: 29.05.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

So near, so far, so in between...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Падение-полёт, упругий воздух и восхищение, смешанное со страхом. Алиса очутилась в комнате с маленькой дверцей, ведущей в Страну Чудес. Счастье захлёстывало, нечем было дышать... Ключ кажется таким тёплым, руки дрожат... Пузырёк с уменьшулькой выскальзывает из рук и разбивается. Секунду Алиса стоит и разглядывает появившиеся на чулках порезы, наполняющиеся жгучей кровью. Только потом приходит осознание того, что она застряла между двумя мирами. На глаза наворачиваются слёзы. Кому нужно такое Шестое Чудо? В лужицу уменьшульки падает солёная капля. Она шипит и застывает в форме чего-то, отдалённо напоминающего чайную ложку... Спасительные капли уменьшульки собраны, и можно продолжать путь. Счастье солнышком показывается из солёных облаков проблем.
Над Страной Чудес поднимается солнце, определённо похожее на кусок сыра, который так обожает Чешир...
Непередаваемо тревожно и холодно. Дыхания не отследил бы даже самый опытный врач, хотя кислорода кругом было куда больше, чем в Англии. Стол для Безумного Чаепития был накрыт в обычном своём хаотично-царственном беспорядке. Чашки, кружки, чайники, молочники и прочая утварь.
И ни-ко-го.
Абсолютно.
Алиса побежала. Безнадёжно запутавшись в платье и не уверенная ни в чём. Мысли где-то далеко. Чай был ещё горячим. Не могли они просто так уйти прогуляться. Что-то случилось. Алисе потребовалось обойти стол против часовой стрелки три раза, чтобы осознать, что она не одна.
- Кто здесь?
- Это зависит от того, кто ты и что тут делаешь. - Знакомый голос. Где-то она его уже слышала. Растягивает гласные, рычит и гортанно мурчит сонорными.
- Я Алиса, я вернулась, и что здесь происходит?
- В таком случае, покажи правое плечо.
- Кому? Где вы прячетесь?
- Пфф... Как же я устал. - В следующую секунду слышится треск ткани, и правый рукав соскальзывает на землю, прямо в лужу клубничного варенья. Плеча касается что-то мокро-шершавое и очень холодное.
- Чешир?
- Алиса?
- Где они?
- Тебя не было слишком долго.
Кот испарился. Алиса со злости топнула ногой. Вечно одни загадки без отгадок! Чеширная нагломорда показалась где-то далеко.
Кот был незнаком с этикетом, очевидно.
Алиса устало опустилась на стул во главе стола. Тот самый - вот она, трещинка. Сюда Мартовский Заяц попал чашкой, а за секунду до этого Шляпник, привыкший к выходкам Мартовского Зайца, потянул Алису на землю, чтобы она не поранилась. Тогда они впервые оказались слишком близко. Тогда его глаза стали серьёзно-печальными...
Алиса провела пальцем по трещине на спинке стула. Слишком долго её не было. Как-то бестолково и внезапно пришло чувство голода. Она пила солёный чай и заедала его рыданиями и всхлипами. Какая-то булочка... печенье... зеркальце? Что оно тут делает? Тоже треснуло... Алиса вгляделась в собственное лицо, расколотое пополам. Нет того детского выражения, нет искорки в глазах... Грустная улыбка, красные глаза и солёные дорожки по щекам. Внезапно лицо Алисы озаряется улыбкой, а сама она вскакивает со стула. Конечно! Только зеркало может показать, как долго её не было!
Они в Зазеркалье, сомнений не оставалось...
Теперь нужно было думать только о том, как попасть в Зазеркалье. Алиса напрягала память... Что там говорил Шляпник? "В Зазеркалье можно попасть только через целые зеркала. Если есть хоть маленькая трещинка - станешь рабой зеркала навеки! А попасть туда можно только дотронувшись безымянным пальцем руки... правой или левой... неважно. Но если бы это было так просто, Алиса! Нужно прислушаться к своим мыслям и поймать за хвост самый первый вопрос, который там услышишь. И ответить на него - честно, вслух и громко. И главное - не бояться. Хотя, у тебя булатности хоть отбавляй, моя милая..."
Теперь нужно было искать целые зеркала. Что-то подсказывало Алисе, что Безумцев насильно отправили в Зазеркалье и разбили все зеркала, чтобы их нельзя было спасти. А сделать эту зломерзопакость мог только один человек.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru