Девочка в чемодане автора Charmed Twins    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как стать человеком, если ты всего лишь кукла? Странный вопрос для простой японской школьницы... Действие происходит после второго сезона аниме.
Аниме и Манга: Rozen Maiden
Ран Йошида, Джун Сакурада, Нори Сакурада, Суисейсеки, Шинку
Общий, Драма, Angst || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 16732 || Отзывов: 7 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 03.05.10 || Обновление: 22.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Девочка в чемодане

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3 Кукла


Небо заволокли тяжёлые тучи, на улице не горел ни один фонарь, дома стояли с пустыми тёмными окнами. Ниоткуда не доносилось ни звука. Этот город был мёртв. Ран смотрела на находящиеся вокруг полуразрушенные здания и горы хлама, и её сердце сжималось от ужаса. Поднявшись с холодной дорожки, девочка сделала несколько неуверенных шагов вперёд. Она очень хотела позвать на помощь, но не знала, кого звать и на что рассчитывать. Есть ли в этом жутком месте кто-нибудь ещё кроме неё?
«Дева-Роза... Куда она подевалась?»
- Эй ты! – звонко крикнула Ран в никуда.
В ответ раздался уже знакомый ледяной смех. Стараясь держать себя в руках, девочка принялась искать взглядом зловредную куклу.
- Где ты? Покажись!
Ран боялась снова увидеть её хищные глаза и услышать её голос с издевательскими интонациями, но она понимала, что пройти через это всё равно придётся. Самой ей не выбраться отсюда.
Кукла спустилась с неба, как чёрный ангел. С её крыльев во все стороны летели перья, которые медленно кружились в воздухе, словно исполняя некий ритуальный танец. Паря в нескольких метрах над пленницей, Дева-Роза коварно улыбалась и посмеивалась. И как с такой договориться?
Ран сжала кулаки:
- Немедленно выпусти меня отсюда.
- Сначала сразимся.
Грозный вид противницы нисколько не воодушевлял Ран на битву. Ей уже казалось, что, даже будучи в своём привычном облике, она бы не справилась с этим созданием. Крылатая кукла выглядела, как самый настоящий демон, с которым обычный человек ни за что не справится. Очевидно, что у беззащитной девочки нет ни единого шанса её одолеть.
- Я не хочу сражаться с тобой.
- Как это на тебя не похоже, Соусейсеки. Хотя может, - кукла вздохнула с притворным сочувствием, - так на тебя повлияло поражение в последней битве со мной.
«Эта ворона победила Соусейсеки? Зачем куклам вообще драться? Что они не поделили?»
Но размышлять над этими вопросами Ран было некогда.
- Думай, что хочешь, но драться я с тобой не буду.
- Не будешь?
- Не буду!
Дева-Роза сузила розовые глаза.
- В чём дело, Соусейсеки? Неужели слёзы твоей сестрицы не стоят любви Отца?
«Отца… Розена? Какое он имеет к этому отношение?» - Ран была сбита с толку.
- Или ты разлюбила его, неблагодарная девчонка? – вкрадчиво продолжала дьявольская кукла. – Или ты просто трусишь? В любом случае ты не та Дева-Роза, которая станет Алисой.
Теперь Ран абсолютно запуталась в кукольных взаимоотношениях. Она понятия не имела, о чём говорит Дева-Роза, и от этого чувствовала себя ещё беспомощней.
- Ты что, не понимаешь? Я же ясно сказала, что не хочу сражаться! – в отчаянии воскликнула девочка.
В ответ – опять смех.
- Вижу, ты бесповоротно выбыла из игры. Стала домашней куколкой. Так и быть, сражения не будет…
Почуяв подвох, Ран напряглась.
- … я просто отниму у тебя твою Розу-Мистику, - вдруг крылья куклы, трансформируясь в подобие щупалец, резко потянулись к намеченной жертве.
Ран испуганно вскрикнула и попыталась отскочить, но гибкие крылья настигли её в прыжке. Они так туго сдавили бедолагу, что ей стало трудно дышать. Под торжествующий смех кукла подняла её на уровень своих глаз.
- Что, во второй раз уже не так страшно? – откровенно издевалась Дева-Роза. – Или тебе всё равно, что малютка Суисейсеки снова будет тебя оплакивать?
«Суисейсеки!..»
Неужели именно эта жуткая кукла разлучила близнецов? Из-за неё Соусейсеки превратилась в неподвижную игрушку!
- Дрянь… - еле слышно выдохнула Ран. - Ты дрянь!
Крылья ещё туже обхватили её, и она не смогла удержаться от сдавленного, полного боли, крика. Когда Ран показалось, что у неё уже не хватает сил терпеть пытку, и следующий вздох будет последним в её жизни, кукла немного ослабила хватку. Это было небольшим утешением для бедной девочки, потому что такое проявление великодушия могло стать началом чего-то более мучительного и страшного. Мысли, превратившиеся до этого в обрывочные, бессвязные образы, вовсе исчезли, осталось только горячее желание спастись.
- Если бы ты этого не говорила, я бы забрала Розу-Мистику, не оставив на тебе ни царапинки. Поэтому виной тому, что твои останки будет стыдно положить в чемодан, станет твой же дерзкий язык. Может, я даже оставлю его себе, как сувенир.
Её слова давили на девочку почти так же, как и кошмарные крылья. Ран была подсознательно готова к тому, что в любой момент Дева-Роза может разорвать её на куски, и от этого она сильней хотела выжить и вновь оказаться рядом с родными и близкими людьми… И сохранить тело Соусейсеки!
Ран с трудом подняла глаза на свою мучительницу.
- Отпусти… ради Суисейсеки…
- А вы с ней достигли поразительного сходства: обе теперь размазни.
Обессилевшей Ран было уже всё равно, как эта Дева-Роза отзывается о Соусейсеки, лишь бы оставила в покое.
- Ну уж нет! – вдруг рассердилась кукла. – Я добуду Розу-Мистику по правилам игры, и пусть Отец мной гордится!
Она швырнула жертву в кучу непонятного, но, к счастью, податливого хлама. Ран обрадовалась относительно мягкому приземлению и появившемуся маленькому шансу сбежать, но её оптимизм тут же перебило чувство сильнейшего омерзения: она сейчас находилась среди изуродованных кукол! Грязные, разбитые они лежали как попало, словно гора неопознанных мертвецов. Куклы, сохранившие более-менее человеческий вид устрашали так же, как и уродливые калеки. Оторванные конечности и головы были повсюду. От страха Ран не могла даже кричать. Пытаясь побороть брезгливость, она стала бестолково выбираться из горы трупов. То и дело она натыкалась на обезображенные лица и бесхозные руки и ноги, и каждое прикосновение к ним было крайне неприятным. Глаза несчастных кукол сводили Ран с ума. Поцарапанные, полуистёртые и вовсе безглазые взгляды были прикованы к пока целой жертве. Кто-то смотрел на девочку с завистью, кто-то с сочувствием, другие с мертвецким безразличием… А в улыбке бывшей фарфоровой красавицы таилось такое нескрываемое злорадство, что девочка отдёрнула от неё руки, как будто та была ядовитой гадиной.
Дева-Роза с нетерпением наблюдала за Ран.
- Чего же ты ждёшь, Соусейсеки? Бери свои ножницы и сражайся!
«Ножницы? Что это значит? Что вообще происходит?»
Достигнув вершины горы, Ран оступилась и кубарем скатилась на каменную дорожку. Но не успела она подняться, как вдруг увидела, что прямо перед ней в камень вонзились чёрные перья. Медлить было нельзя. Она вскочила на ноги и чудом увернулась от новых перьев.
- Сражайся же, трусиха! Сражайся!!! – вышла из себя Дева-Роза.
- Послушай!..
Опять чёрные стрелы.
Ран отскочила от них в сторону, но не рассчитала силы и отлетела прямо к подножию омерзительной кучи хлама. Новое тело оказалось более лёгким и ловким, и с ним ещё предстоит как-то сладить… Если выпадет возможность остаться целой и невредимой. На удачный исход дела Ран уже не рассчитывала. Увидев снова перед собой смертоносные перья, она беспомощно закрыла лицо рукой.
Но ни одно перо так и не долетело до цели.
- Шинку!!! – в голосе агрессивной куклы было ещё больше раздражения, чем раньше.
Огромным усилием подавив страх, Ран подняла глаза и увидела парящие в воздухе розовые искры. Они медленно таяли и исчезали, как утренние звёзды.
- Вот ты где! – рискуя запутаться в длинной юбке, к Ран бежала Суисейсеки. За ней еле поспевал Джун. А где же Шинку? Но прежде чем девочка смогла узнать это,
Суисейсеки немедленно вцепилась в её плечи:
- Ах ты безмозглая кукла! Зачем ты так сделала? О чём ты думала?!
- Эй, вы вообще-то все полые, - однако справедливое замечание Джуна осталось без внимания.
- Из-за тебя я чуть не потеряла Соусейсеки… Не смей прикрываться её руками, дура!
- А портить её лицо, значит, можно? – мальчик оттащил от Ран драчливую куклу. – Прекрати, не видишь, она и так натерпелась?
Ран не перестала жалеть Суисейсеки, но в тот момент она испытывала чувство глубокой обиды. Разве она виновата в том, что её утащили в это отвратительное место? Разве она могла догадаться, что зеркало опасное? Разве она сама не жертва обстоятельств?
«Почему мне всегда навязывают какую-то вину? Как будто я бессердечный преступник…»
Джун взял её на руки. Сначала Ран хотела попросить отпустить её, но тут же поняла, что это будет лишь пустым геройством. Сил, ни физических, ни моральных, у неё почти не осталось, да и снова попасть по удары Суисейсеки ей не хотелось. Девочка устало закрыла глаза и прижалась к груди Джуна. Теперь, кроме истеричных воплей Девы-Розы, она слышала быстрое биение его сердца.
«Или моя вина в том, что я есть?»
Когда появилась Шинку и сообщила, что пора отсюда уходить, Ран даже не осмелилась посмотреть в её сторону. Она и так прекрасно представляла в своём воображении прищуренные голубые глаза и строго поджатые губы Шинку.
- Как она? – вопрос прозвучал неожиданно мягко и даже с долей беспокойства.
- Перепугалась, а так вроде цела, - ответил Джун и развернулся. – Всё, пошли.

Спрятаться. Сжаться в комочек и никого не видеть и не слышать. Это всё, чего хотела Ран, находясь в окружении четырёх пристальных взглядов. Сначала её заставили рассказать о случившемся, а потом на неё посыпались упрёки, справедливые и не очень.
- Тебе не следовало заходить в чулан, - строго сказала Шинку, глядя провинившейся в глаза. - Ты понимала, что это может быть опасным, но всё-таки сделала это. Твоё легкомыслие едва не погубило тебя.
Ран была с ней согласна, только выслушивать всё это ей было неприятно, она и так сильно корила себя за свой проступок.
- Разве можно быть такой дурой? Обязательно надо было совать туда свой любопытный нос? – подливала масла в огонь Суисейсеки. Кукла стояла на приличном расстоянии от Ран, но никто не мог дать гарантии, что она снова не полезет в драку.
«Да, я дура. Да, любопытная. Но хватит, хватит…»
- Хватит вам, - пробурчал Джун, - она уже наказана, и теперь будет осторожней. Что вы ещё от неё хотите?
Куклы никак не отреагировали на его слова. Суисейсеки по-прежнему не сводила с несчастной девочки испепеляющего взгляда, а Шинку сказала, обращаясь не известно к кому:
- Я с самого начала знала, что с ней будут проблемы. За ней надо хорошенько следить.
Как ни было Ран обидно, она снова покладисто промолчала. Что толку спорить? Ещё примут за отъявленную грубиянку… Ей стало так жаль себя, что она уже с трудом сдерживала слёзы. Она опустила голову и теперь могла видеть лишь паркет да пару башмаков. Не самое интересное зрелище, однако это было лучше рассерженных и встревоженных лиц.
- Давайте все успокоимся и порадуемся, что всё самое страшное уже позади, - попробовала вмешаться Нори, но Шинку её бесцеремонно перебила.
- Суигинто может в любой момент вернуться.
Перед глазами Ран тут же предстала Дева-Роза с чёрными крыльями, а в ушах зазвенел её жестокий смех. Она была не рада знакомству с этим демоном и не хотела снова повстречать Суигинто. Если бы ребята тогда не подоспели на помощь, всё могло кончиться весьма трагично.
- Она очень злопамятная, - после небольшой паузы добавила кукла. – Мы с Суисейсеки ещё сможем постоять за себя…
- Замолчи! Меня уже достал твой пессимизм, - начал сердиться Джун.
Нори тоже не нравился настрой кукол, и она поспешила позвать всех к столу.
Как только все ушли, Ран тяжело вздохнула и, прислонившись спиной к стене, медленно сползла на пол. Ещё никогда на неё не наваливалось в один день столько проблем и переживаний. Страх, обида, жалость, тоска по дому… Она испытывала ещё и другие чувства, но не могла дать им названия. Всё глубже и глубже Ран погружалась в них, теряя связь с реальностью. Она понимала, что может не выдержать это суровое испытание.
«Что мне теперь делать? Я же всего лишь маленькая беспомощная кукла, и моя судьба в руках других людей».
- Ран-чан.
Ран вздрогнула. Нори так тихо приблизилась к ней, что она этого заметила.
- Пойдём к нам, - девушка протянула руку. – Все уже сели за стол.
Но Ран даже не посмотрела в её сторону.
- Нори-сэмпай… Мне… мне стыдно, - каждое слово давалось девочке нелегко, она едва сдерживала рвущийся наружу плач.
- За что?
За знакомство с кукольником, за слёзы Суисейсеки, за зеркало в чулане, за репутацию Соусейсеки, за беспокойство… Ран было проще придумать ещё несколько причин вместо того, чтобы выразить хотя бы одну словами.
Нори ласково провела пальцами по её волосам:
- Ты младше меня?
- Мне тринадцать.
Поддерживая незатейливую беседу, Нори увела её в свою комнату. Сакурада-сан изо всех сил старалась отвлечь бедняжку от её мрачных мыслей, но у неё это не особо хорошо получалось. Ран отвечала на вопросы неохотно и вообще вяло реагировала на происходящее вокруг. От ужина она отказалась совсем и даже не вняла лекции Нори о пользе горячего шоколада. Остаток вечера Ран провела на подоконнике, тщательно обдумывая каждый эпизод прошедшего дня.
Она опять сидит в подсобке с кукольником, и её ладони обжигает чашка с чаем…
Рука на шарнире…
Звонкий голосок Суисейсеки…
Отражение…
Тиски «чёрного ангела»…
Почему это всё не может быть просто ночным кошмаром?
- Хорошо, что ты ещё не спишь.
Ран обернулась и заметила на пороге куклу в красном платье. Нори куда-то ушла, и поэтому в комнате они были одни.
- Ты сегодня наделала глупостей и заставила нас всех поволноваться. Сама, наверное, понимаешь, что ситуация не была бы такой острой, находись ты сейчас в своём теле.
Девочка слушала её, не перебивая. Ей абсолютно не хотелось ни с кем разговаривать.
- Ты подвергла тело Соусейсеки большой опасности, и я бы не хотела, чтобы подобное повторилось, - продолжала Шинку. – Этой ночью ты будешь спать в её чемодане.
«Это что ещё за новость!»
- В чемодане? – ошарашено переспросила Ран.
- Именно.
- Нет! Я туда больше никогда не полезу! Я не заслужила такого наказания!
Шинку как будто на секунду улыбнулась.
- Дурочка, это не наказание, а всего лишь часть кукольного быта. Ты сейчас должна подчиняться нормам жизни Дев-Роз, и к тому же тебе следует хорошо отдохнуть.
- Но нельзя ли?..
- И тебе не стыдно снова проявлять самодеятельность?
Нарочно или нет, но Шинку задела её за живое. Чувствуя вновь нахлынувший поток вины, Ран не смогла никак возразить. Она отвернулась от куклы и прижалась лбом к стеклу.
- Можно хотя бы переночевать подальше от Суисейсеки?
К её удивлению, Шинку отнеслась к этому с пониманием и, сказав, что Джун скоро принесёт чемодан, удалилась. Как только дверь за куклой закрылась, Ран наконец дала волю эмоциям и разрыдалась в голос. Теперь она полностью осознавала, что из человека превратилась в вещь, которую можно убрать в ящик или чемодан, и чувство огромного унижения отнимало у неё последние силы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru