Девочка в чемодане автора Charmed Twins    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как стать человеком, если ты всего лишь кукла? Странный вопрос для простой японской школьницы... Действие происходит после второго сезона аниме.
Аниме и Манга: Rozen Maiden
Ран Йошида, Джун Сакурада, Нори Сакурада, Суисейсеки, Шинку
Общий, Драма, Angst || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 16707 || Отзывов: 7 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 03.05.10 || Обновление: 22.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Девочка в чемодане

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 Зеркало


Будучи невысокой, Ран привыкла смотреть на многих людей снизу вверх, но в тот момент она испытывала едва ли не панический ужас. В мальчике было от силы чуть более полутора метров, но и ему Ран не доставала до пояса. Что уж говорить о его старшей сестре, девушке атлетического телосложения! Хоть от брата с сестрой не веяло ничем таинственным, в отличие от кукольника, девочке они всё равно показались немного странными. Ведь не всякая семья может похвастаться наличием в доме живых кукол и при этом считать подобное нормой. Но деваться Ран было всё равно некуда, и ей пришлось им во второй раз рассказать историю про магазин кукол. В первый раз у неё получилось сделать это не очень внятно, что и побудило Шинку с Суисейсеки позвать на помощь людей. Чем больше подробностей вспоминала Ран, тем больше верила в произошедшее, и от этого ей становилось не по себе.
- Мда, это что-то новенькое, - Сакурада Джун взлохматил свою и без того неряшливую причёску. – Никогда бы не подумал, что Широсаки может выкинуть такой номер.
- Джун-кун, я когда-то тебе говорила, что он страшный человек. Он всегда мне казался ненормальным, - тихо сказала Нори.
- Да ты его даже не видела никогда!
- Я составила его психологический портрет по твоим рассказам.
- Ага, твои дурацкие книги тебе подсказали…
- Вовсе они не дурацкие!
С трудом сдержав тягостный вздох, Ран отвлеклась от цапающихся родственников. Если они знакомы с этим Широсаки, то возможно, смогут попытаться ей помочь. Вот только как? Судя по всему, они с ним не лучшие друзья…
Шинку с серьёзным видом стояла недалеко от Ран, а обиженная Суисейсеки, скрестив руки на груди, сидела на кровати. Рядом с собой она положила небольшой синий цилиндр, который сорвался с головы Ран, когда она выбралась злополучной коробки. Время от времени разноглазая красавица поглядывала в сторону нежданной гостьи и, нахмурившись или презрительно фыркнув, отворачивалась. Ран не сомневалась в том, что разочаровала эту куклу своим внезапным появлением, и ей было её жаль. Та счастливая улыбка и объятья должны были достаться Соусейсеки, а не какой-то случайной девчонке, непонятно как оказавшейся на её месте. Ран чувствовала за собой вину, и от этого ей было ещё больней смотреть на куклу. Что же случилось с её любимой сестрой? Почему Соусейсеки без движения лежала в коробке? Это ей только предстояло узнать, но самой спросить об этом у неё не хватило бы духу. И так здесь всех на уши поставила.
- Джун, своими силами мы ей не сможем помочь, надо идти к этому мастеру, - сказала Шинку.
Ран было противно вспоминать о человеке, так гадко с ней поступившем, но слова куклы её приободрили. Пусть всё вернёт на свои места.
Однако Джун не был настроен так же оптимистично.
- Э… Тут есть одна загвоздка. Магазин давно закрыли, и с тех пор я не видел ни Широсаки, ни Энджу. Они не возвращались, я как раз сегодня был на той улице, поэтому знаю это точно.
Нори ахнула, а Шинку сдвинула тонкие брови.
- А раньше ты не мог об этом сказать? – кукла с трудом сдерживала недовольство.
- Это раньше не имело никакого значения, - терпеливо ответил мальчик, - и вообще я не удивлён, что они после той истории решили навсегда смыться.
- Тогда где же Йошида-сан встретила Широсаки? Где-нибудь на другой улице? – предположила его сестра.
- На улице Шиавасе-Бара, - вырвалось у Ран.
Джун присвистнул.
- У нас в городе разве есть такая?
- Кажется, есть, - неуверенно сказала Нори, - там находится больница и…
- Нет там никакой больницы, - вздохнула Ран и опустила глаза.
На несколько мгновений в комнате повисло молчание. Сакурады выглядели крайне растерянными.
- Ведь может же быть, что в разных городах есть улицы с одинаковыми названиями, - стал размышлять вслух Джун.
Поняв, что встреча с ненавистным кукольником откладывается на неопределённое время, бедная Ран потеряла надежду на скорое возвращение домой. Что уж говорить о возвращении именно в том виде, в котором она была ещё утром!
«А вдруг я больше никогда?..»
- Да ты не расстраивайся, - Нори опустилась перед ней на корточки и улыбнулась, - сейчас Джун залезет в Интернет и найдёт на карте эту улицу, а потом мы туда поедем. Договорились? Всё будет нормально. Если хочешь, можешь сейчас позвонить своим родителям…
- И сказать «Привет, мам, я к ужину не приду, потому что злой волшебник превратил меня в игрушку!» - съехидничала Суисейсеки.
Позвонить родителям…
От этой мысли у Ран едва не покосились ноги. Нельзя родственникам ничего говорить, нельзя. Если мама узнает об этом превращении, то в лучшем случае сойдёт с ума, а в худшем умрёт от сердечного приступа. Она же так боится кукол…
Ран закусила губу, чтобы снова не разреветься. Не надо сейчас думать о родных. Тяжело…
- Суи-чан, - с укором произнесла Нори, - не надо её обижать. Будь поласковей.
- Она здесь никто! Суисейсеки хочет, чтобы она поскорей убралась отсюда! – кукла спрыгнула с кровати и сжала кулачки. – Суисейсеки не позволит, чтобы душонка какого-то человечишки оскверняла тело Соусейсеки! Ты не заменишь Соусейсеки, слышишь?! Не заменишь! Не мучай больше Суисейсеки!.. - разрыдавшись, она выбежала из комнаты.
Каждое её слово, как булавка, вонзалось в сердце. Ран безумно хотелось утешить Суисейсеки, но лучшее, что она могла для неё сделать, это исчезнуть.
- Это не кукла, а наказание какое-то, - проворчал Джун, включая компьютер. - Хлебом не корми, дай поорать.
Нори уже было собралась пойти за Суисейсеки, но Шинку остановила её.
- Не надо, Нори. Дай ей побыть одной.

Вскоре Джун закончил поиски местонахождения злополучного магазина. Нужная улица нашлась довольно быстро, но, к несчастью, опасения мальчика подтвердились: Широсаки обосновался в другом городе.
- А могло быть и хуже, - Джун попытался успокоить Ран, - ты могла очутиться в другой стране.
- Всё не так уж плохо. Расстояние между нашими городами совсем небольшое, – подхватила Нори.
Ран ничего не ответила. С выражением полной сосредоточенности она продолжала неподвижно стоять на коленях напротив монитора и пялиться в одну точку. По сравнению с перемещением в кукольное тело, перемещение в другую часть страны её мало удивляло. Снова встретиться с кукольником вполне возможно, но вот к чему приведёт новая встреча? Объяснит ли он, зачем так поступил с простой школьницей? И самое главное, вернёт ли ей прежний облик?
Голос юного Сакурады заставил Ран вынырнуть из собственных мыслей.
- Йошида-сан, ты это… мешаешь.
- Извини. Дай руку, пожалуйста, я спущусь.
- Обычно они сами сигают.
- Джун-кун, не забывайся, - Нори подхватила Ран на руки, как маленького ребёнка или кошку, - помог залезть, помог бы и слезть.
- Сколько можно меня воспитывать?!
Старшая сестра никак не отреагировала на его провокацию. Либо перебранки с братом не доставляли ей удовольствия, либо она следовала советам своих «дурацких» книжек по психологии. А может, у неё просто хороший характер.
Как только Ран оказалась на полу, к ней тут же подошла Шинку:
- Пойдёшь со мной.
- Но… - девочка кинула взгляд на Сакурад, уже изучавших в Интернете расписания автобусов и поездов.
Шинку, видимо, посчитала их занятие не особо важным, поэтому схватила бедолагу за рукав и потащила за собой. Чтобы в лишний раз её не сердить, Ран пришлось подчиниться. Как бы это ни казалось странным, портить отношения с куклами ей не хотелось ничуть не меньше, чем с людьми. Тем более Шинку и Суисейсеки совершенно не походили на бездушные вещи, и сама Ран теперь, практически, ничем не отличалась от этих двоих.
Шинку не сказала девочке, куда и зачем ведёт её, а та, боясь услышать в ответ что-нибудь резкое, постеснялась спросить. В полном молчании они дошли до соседней комнаты, по-видимому, принадлежавшей Нори. Здесь было опрятно и по-женски уютно.
- Они бы мешали нам, - наконец заговорила кукла, после того как залезла на заправленную розовым пледом кровать. – Джун и Нори хорошие люди, но немного бестолковые.
Может, сказанное и было правдой, но Ран было неприятно слышать такие высокомерные слова от куклы. Чтобы не ссориться с Шинку, ей пришлось оставить свои замечания при себе.
- Я считаю, что ты должна кое-что узнать.

Говорила Шинку неторопливо, не вдаваясь в подробности и не интересуясь, всё ли понятно слушательнице. А понятно ей было немного.
Давным-давно кукольный мастер Розен сделал невероятное – создал живых кукол, почти не отличающихся от настоящих девочек, и дал им общее имя – Дева-Роза. Как ни любил их кукольник, однажды он покинул их. Для Дев-Роз нет никого на свете важней, чем Отец (так они называют своего создателя), и много лет они упорно стремятся к встрече с ним. Был ли Розен обычным человеком, почему он бросил своих дочерей, жив ли он?.. Но даже на эти напрашивающиеся вопросы Шинку не дала ответы. Ран оставалось только догадываться, скрывает ли Шинку от неё правду или сама ничего об этом не знает. Также осталось неясным, каким образом эти уникальные создания оказались в обычной японской семье.
- Ты находишься в теле дочери Розена, - торжественно-поучительным тоном произнесла кукла, - и ты обязана с уважением относиться к нему и к его истинной владелице. Для начала встань. Воспитанные леди не сидят на полу.
К своей же неожиданности Ран проявила строптивость:
- А по-моему, в этом нет ничего зазорного.
«Тем более для куклы, которая как бы девочка, а одета как мальчик».
- Я была о тебе лучшего мнения. Похоже, с тобой придётся повозиться, как и с Джуном.
Ран стало обидно за такое пренебрежительное отношение к себе, но она ничего не сказала, лишь многозначительно хмыкнула. Бедный Сакурада-кун, ему не позавидуешь: столько воспитателей в доме!
- Со временем из него получился вполне сносный слуга, - невозмутимо продолжила Шинку.
Последнее слово подействовало на Ран не хуже пощёчины.
- Слуга?! Как человек может быть слугой куклы?
- Я не просто кукла, я – Дева-Роза.
Её гордыня и нахальство поразили Ран до глубины души. Девочке больше не хотелось общаться с таким самовлюблённым существом, и поэтому она решила уйти из комнаты:
- Джун-кун и Нори-сэмпай, наверное, уже ждут меня.
Она поднялась на ноги и подошла к двери, которая оказалась плотно закрытой. Надо всего лишь повернуть ручку… Но даже встав на цыпочки, Ран не смогла до неё достать. Шинку деликатно кашлянула и легко дотянулась до ручки своей тросточкой.
- Спасибо, - сгорая от стыда, буркнула Ран и еле удержалась от вскрика: прямо за дверью стояла Суисейсеки.
«О нет, за что мне это?»
- Что ты ей рассказала? – кукла сердито уставилась на Шинку. – Зачем ты с ней возишься? Она же всего лишь самозванка!
- Если она тебя так раздражает, не приближайся к ней. Дай пройти.
Разгневанная Суисейсеки как будто пропустила её слова мимо ушей. Она схватила Ран за грудки:
- Ты не Соусейсеки, и тебе здесь не место! Проваливай туда, откуда пришла! Проваливай! Проваливай!!!
Визгливый голос словно парализовал несчастную девочку, она даже не пыталась сопротивляться.
- Ты не нужна Суисейсеки! Суисейсеки хочет Соусейсеки-и-и!..
Если бы на шум не прибежала Нори, кукла бы, наверное, вытрясла из тела сестры чужую душу. Девушке стоило немалых усилий отодрать Суисейсеки и Ран друг от друга, а благодаря подоспевшему Джуну, удалось предотвратить попытку очередного нападения. Всё это время Суисейсеки кричала, плакала и совершенно не хотела успокаиваться. В конце концов, она вырвалась из рук Джуна и, ударив Ран в грудь, убежала вглубь дома. Шинку подхватила сзади девочку, не дав ей упасть.
- Как ты, Йошида-сан? – перепуганная Нори рухнула на колени перед Ран.
- Никак, - она с трудом сдерживала слёзы, - простите меня, я не хотела причинять боль Суисейсеки.
- Да забей. Поплачет и забудет, - махнул рукой Джун. Однако вид у мальчика был не менее растерянный, чем у его сестры.
«Нет, не забудет».
Ран почти не представляла, каково это, терять близкого человека, но она всем сердцем сочувствовала Суисейсеки и нисколько не сердилась на неё. Эта кукла пережила не меньшее потрясение, чем она сама. Может, характеры у Дев-Роз далеко не сахарные, но страдают они так же тяжело и искренне, как люди. А могут ли куклы сочувствовать людям или же они законченные эгоисты? Пока неясно. Шинку говорит о своих хозяевах почти как о мебели, а Суисейсеки просто ослеплена горем и яростью... Если они действительно чёрствые нарциссы, стоит ли вообще любить кукол?
«Наверное, хорошо, что у меня их никогда не было», - вдруг пронеслось в голове у Ран.
Но от этого она не стала меньше жалеть Суисейсеки. В тот момент она даже не знала, кого ей больше жальче: себя или же какую-то куклу.
- Пойду, разогрею ужин, - слова Нори прозвучали резко, несоответственно ситуации. Девушка, видимо, хотела отвлечь остальных от неприятностей, но её бодрый голос всё равно не внушил особого оптимизма.
- Давно пора было это сделать, - упрекнула её Шинку.
Ран еле удержалась от того, чтобы не намекнуть кукле на её бестактность.
- А как они будут за одним столом сидеть? Они же подерутся, - заметил Джун.
Все тут же уставились на мальчика. Первые несколько секунд Ран не понимала, что он имел в виду, но потом до неё дошло…
- Погодите, разве куклы едят?
- Не вижу в этом ничего странного, - надменно сказала Шинку.
- Понарошку же? – Ран в удивлении подняла глаза на Джуна.
Тот громко хмыкнул.
- Если бы! Лопают так, что за ушами трещит. Обжо… ой! Шинку! Я сейчас отберу у тебя эту дурацкую палку и сломаю об твою голову!
Нори не стала дожидаться, чем закончиться их баталия, и, заботливо подтолкнув Ран вперёд, повела её к лестнице. Девушка в двух словах объяснила, что мелкие свары у них в доме происходят каждый день, а потом быстро переключилась на тему ужина. Она что-то бестолково щебетала о котлетах, огурцах и, кажется, спросила у гостьи, любит ли она зелёный чай.
- А… Сакурада-сан, не обижайся, но я не голодна, - промямлила Ран, когда они спускались на первый этаж.
- Понимаю, у тебя сейчас нет аппетита, но он придёт во время еды.
«Нет аппетита… Наверное, сейчас кроме желания вернуть всё на свои места у меня ничего нет», - девочка вздохнула, но делиться своими мыслями не стала.
- И зови меня просто Нори-чан. Можно я тоже буду называть тебя по имени?
- Конечно, - Ран старалась выглядеть повеселей, чтобы не расстраивать её.
Нори хотела поддержать разговор, но её отвлёк телефонный звонок. Выдав короткую фразу о родителях, находящихся в командировке, девушка рванула на звук и, судя по грохоту, где-то на полпути споткнулась. Ран в очередной раз вздохнула и остановилась у подножия лестницы. Может, всё-таки стоит позвонить родным и сказать?.. Что им сказать? Что? Девочка представила, как держит в руках большую телефонную трубку и слышит мамино растерянное «Алло?»…
Ран сделала глубокий вдох и запрокинула голову.
«Нет, я не буду опять плакать. Слезами здесь не поможешь».
Какое-то странное шуршание…
Повернувшись, девочка заметила, что из приоткрытой двери чулана что-то светится. В считанные секунды этот свет исчез. После случившегося Ран перестала доверять незнакомым дверям, но любопытство всё равно взяло верх над страхом. Она медленно подошла к чулану и осторожно потянула на себя дверь. За ней не оказалось ничего страшного: горы сложенных вдоль стен вещей да большое зеркало, отразившее маленького человечка, стеснительно стоящего на пороге.
- Зеркало…
Приблизившись к нему, Ран с грустью взглянула на своё нынешнее отражение, так напоминавшее Суисейсеки. До этого момента она и не догадывалась, что они с Соусейсеки были близняшками… одним целым.
«Злой кукольник. Это он во всём виноват. Из-за него сейчас страдает Суисейсеки».
Вдруг на зеркальной поверхности появилась серебристая рябь. Девочка ахнула от неожиданности и отпрянула назад. В ту же секунду послышался тихий безрадостный смех, от которого ей стало по-настоящему страшно. Но прежде чем она успела что-либо сообразить, в зеркале отразилась высокая светловолосая девушка в тёмном готическом платье. Из-за её спины виднелись большие чёрные крылья.
Это был не человек.
Это была Дева-Роза.
- Вот мы снова и встретились, Соусейсеки, - губы красавицы-куклы скривились в презрительной ухмылке, - а ты, похоже, не рада мне?
Ран понимала, что ей не надо ни во что ввязываться, что надо срочно бежать к Нори и Джуну… Но вдруг эта кукла расценит её отступление, как трусость Соусейсеки?
- Как видишь, нет, - хоть голос Ран прозвучал достаточно уверенно, в глубине души она испытывала жуткий страх перед неизвестным существом.
- А ты по-прежнему дерзкая и глупая.
Дева-Роза сделала шаг вперёд и вышла из зеркала, подобно монстру из фильма ужасов.
«Если бы я сейчас была человеком, - с сожалением подумала Ран, - я бы ей показала».
- Я с большим удовольствием снова отберу у тебя Розу-Мистику, - зловеще прошептала кукла, наклонившись к ней поближе.
- Не в этот раз.
- Уверена?
Ран была уверена только в одном: без посторонней помощи она не разрешит ситуацию. Неожиданно незваная гостья расправила крылья и скрылась за зеркальной поверхностью. Но на этом неприятности не закончились. Мощный воздушный поток подхватил Ран и унёс вслед за Девой-Розой.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru