Помогите стать собой! автора Lin    в работе   стёбный фанфик
- Сколько можно?! – возопила Гермиона. – Раньше я менялась один раз в году – ле-том! А теперь?!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой
Общий, Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 19884 || Отзывов: 38 || Подписано: 67
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.10 || Обновление: 28.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Помогите стать собой!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Гермиона проснулась очень рано, но, вспомнив вчерашние события, поняла, что больше не уснёт и решила заняться разработкой плана превращения Линды в обычную девушку. Её внутренний голос ехидно заявил, что «план издевательства над» подошло бы куда лучше, чем «план превращения в», и ещё некоторое время Гермиона провела, мучительно выбирая между долгом и желанием отомстить за всё.
«Эта отдельная Сью не желает ничего плохого, и кроме того, она ведь не сделала ничего, за что следовало бы мстить... Она не являлась ко мне летом, не тащила меня в салон красоты, не трясла перед мной какими-то обрывочками яркой ткани, уверяя, что я должна мало того что надеть это, так ещё и выйти в этом на улицу, не предлагала «забить на уроки», не порывалась сделать мне «красивый, дерзкий и вызывающий макияж»...
Поразмышляв так некоторое время, Гермиона поняла, что противиться соблазну отомстить всем Сью в лице Линды она не в силах, а издеваться и помогать становиться обычной одновременно ей ничто не мешает.
Всё для себя решив, Гермиона направилась в гостиную – обдумать и записать распорядок дня на сегодня.
А в гостиной уже проснувшаяся Линда вытворяла нечто настолько странное, что Гермиона долго не решалась зайти.
Линда поджимала ноги, обхватывала колени руками – сжималась в комочек. Создавалось впечатление, будто она хочет занять как можно меньше места. Сделавшись до предела компактной, Линда крепко-крепко зажмуривала глаза и лежала так по нескольку минут. Носик её морщился, ресницы трепетали от напряжения.
Потом Линда открывала полные грусти глаза, вздыхала, расплеталась, расслаблялась и некоторое время лежала неподвижно, глядя в потолок.
Гермиона собралась всё же войти, решив, что, быть может, у Мэри такая зарядка, и, выбрав момент, когда Мэри расслаблялась, шмыгнула в дверь.
- Ну за что мне это!? – эту фразу Линда почти простонала, и Гермиона, вопля-стона совершенно не ожидавшая, отскочила назад и больно ударилась о дверной косяк.
- За что?! – опять возопила Линда.
- Сама виновата! – мрачно заявила Гермиона, потирая ушибленную спину.
Глаза Мэри округлились.
- Как это? Я ничего не делаю для того, чтоб просыпаться так рано, правда!
Настроение Гермионы становилось всё хуже – она не выспалась и не была готова к общению вообще, а тем более с Мэри-Сью. Тем не менее, Гермиона сумела взять себя в руки и решительно сказала:
- Послушай, Линда, я ничего не понимаю. Не могла бы ты объяснить мне всё поподробнее?
Оказалось, что у Линды помимо прочих способностей имеется ещё одна: просыпаться очень рано.
- Но я не захотела вас всех будить, и вообще, я вдруг подумала, что обычные девушки так рано не встают, и я очень старалась опять заснуть, но у меня не получа-а-а-алось...
- Значит, ты так старалась заснуть? – Гермиона чуть не прыснула, но, видя, что Линда готова расплакаться, и не желая повторения вчерашнего, поспешно добавила:
- Мне кажется, сейчас вовсе не это главное!
- Да? – Линда с надеждой посмотрела на Гермиону. – А что главное?
- Изменить твою внешность, и отношение к жизни! – заявила Гермиона, очень надеясь, что это звучит внушительно.
Линда решительно встала. То, что она спала в одежде, никоим образом не умалило её красоты: на одежде не было ни одной складочки, волосы всё такой же пышной копной ниспадали на плечи, ресницы были всё такими же длинными, изгиб губ столь же чувственным, цвет лица столь же свежим...
«И почему никто не придумал заклинаний для долговременного обезображивания внешности? И если бы только внешность...» - подумала Гермиона.
- Я готова! – воскликнула Линда, чуть ли не пританцовывая на месте от нетерпения.
Гермиона на миг закрыла глаза и тяжело вздохнула.

Через два часа любой, вошедший в гриффиндорскую гостиную, мог бы видеть странную картину: добрая половина старшекусниц и старшекурсников толпится вокруг сидящей на скамейке прекрасной девушки с чудесными длинными волосами, и безуспешно пытается эти волосы отрезать.
То и дело слышались бодрые предложения вроде:
- Ну ты же так много можешь, отрежь их сама, а мы уж как-нибудь подровняем!
Несчастная Линда, вопреки сьюшным нормам поведения, огрызалась:
- Я могу влюбить в себя весь Хогвартс и победить Волдеморта, но только не укоротить собственные волосы!
По прочности волосы Линды были сравнимы разве что с проволокой, при этом на ощупь они были гладкими и шелковистыми. Ножницы у гриффиндорцев были всего одни, если не считать разнообразных маленьких ножничек, принадлежавших девочкам.
Оставив надежду сделать Линде неаккуратную стрижку, гриффинорцы старались укоротить её ресницы до тех пор, пока кого-то не осенило:
- Мы же на завтрак опоздаем!
И усталые гриффиндорцы во главе с мрачной донельзя Линдой поплелись на завтрак.

В Большом Зале Гермиона быстренько наложила Линде на тарелку такое огромное количество еды, что Рон в какой-то момент даже позавидовал: дескать, был бы он Мэри-Сью, Гермиона и его бы так кормила, а то только и слышишь: сколько можно есть да сколько можно есть...
Но Линда восторга отнюдь не испытывала и взирала на еду с плохо скрываемым ужасом.
- Тебе что-то не нравится? – осведомилась Гермиона.
- Нет, мне нравится всё, но зачем мне столько еды?
- Потому что, возможно, ты потолстеешь, и тогда будешь испытывать страдания по поводу лишнего веса, как обычная девушка!
Линда покосилась на Гермиону с сомнением.
- А ещё на тебя не будет обращать внимание столько парней, только подумай, как чудесно это будет... – продолжала искушать Гермиона.
Линда начала есть.
Вокруг неё постепенно начинала собираться толпа.
- Что здесь происходит? – тихо интересовались не-гриффиндорцы.
- Мэри-Сью откармливаем, - трагическим шёпотом отвечали те, кто знал, в чём дело.
Вскоре смотрящие разделились на две группы: на тех, кто утверждал, что Мэри сможет доесть, и на тех, кто в такое категорически не верил.
Потом Гермиона занервничала - им уже нужно было собираться на уроки, а Мэри всё ела....
В конце концов все оставили Линду с напутствиями вроде: «погуляй до обеда...».

Несколько часов всё шло спокойно, и Гермиона рассеянно подумала, что Линду вполне можно оставлять без присмотра.
Но на перемене перед Заклинаниями к ней подошёл Малфой и обвиняющим тоном заявил:
- Ваша Линда беззастенчиво гоняет Волдеморта по всему Хогвартсу!
Линда никаких объяснений дать не смогла, только виновато похлопала своими неотрезаемыми ресницами и всхлипнула:
- Я не могу это контролировать... Я влюбилась!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru