Помогите стать собой! автора Lin    в работе   стёбный фанфик
- Сколько можно?! – возопила Гермиона. – Раньше я менялась один раз в году – ле-том! А теперь?!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой
Общий, Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 19866 || Отзывов: 38 || Подписано: 67
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.10 || Обновление: 28.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Помогите стать собой!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Пир закончился. Ученики начали расходиться по гостиным, оживлённо переговариваясь. Хаффлпаффцы, рэйвенкловцы и слизеринцы добрались без приключений, а гриффиндорцам повезло меньше.
Прямо у входа в их гостиную, у самого порога, на полу лежала прелестная – просто невероятно красивая! - девушка. Её лицо было, правда, прикрыто чадрой, но всё остальное было таким совершенным, что гриффиндорцы почуяли подвох и остановились.
- Опять Сьюшка? – мрачно озвучил общий вопрос Гарри.
- Если бы это была Сью, она не стала бы скрывать свою красоту! – заявила Гермиона.
- А может, это такая экзотическая, восточная... – неуверенно возразила Лаванда.
- Нет, ни одна нормальная Сьюшка не станет добровольно закрывать лицо, - поддержал подругу Рон. – Если только Империусом заставить, да и то вряд ли, они ж все империусоустойчивые...
- Это та Сью, о которой говорил Дамблдор! – осенило кого-то, и все стали пристально рассматривать девушку.
- Она вообще дышит?
И впрямь, девушка лежала очень тихо, и не было видно, дышит она или нет.
- Не понять...
- Кто рискнёт проверить?
- А что, боишься, ты наклонишься – она зацелует?
- Мало ли...
- Сюда бы Стю какого-нибудь...
- Молчи – и впрямь ещё приманишь!
- А вдруг она вправду умерла?..
Гарри уже почти решился наклониться к девушке и проверить, дышит ли она, как вдруг она зашевелилась и грациозно встала. Гриффиндорцы в мгновение ока отпрянули назад.
Девушка в свою очередь отшатнулась, испуганно захлопала километровыми ресницами и резким движением закрыла лицо чадрой.
- Только не предлагайте мне руку и сердце!
- Мы не будем...
Девушка облегчённо вздохнула.
- А ты ни в кого из нас влюбляться не собираешься? – осторожно осведомился Рон.
Мужская половина Гриффиндора придвинулась поближе – этот вопрос интересовал всех: находить в самых неожиданных местах записки с признаниями и по многу раз в день повторять: «Нет, у нас с тобой ничего не получится... Отцепись от меня! Не заливай слезами мою мантию!» не хотелось никому.
- Нет, - ответила Мэри. – Свою влюбляемость я контролирую, ну, по крайней мере, в первый день своего пребывания здесь я ни в кого не влюблюсь точно. И во второй, и в третий, а дальше – ничего не могу гарантировать... Но, если что-то такое почувствую, я вас предупрежу, правда! – начала уверять Мэри, увидев обречённость на лицах многих.
- Кто из вас Гермиона Грейнджер? – спросила Мэри пару минут тягостного молчания спустя.
- Это я, - Гермиона вышла вперёд, стараясь сделать угрожающий оскал похожим на приветливую улыбку. – А что тебя интересует?
- Дамблдор говорил, у тебя лучше всех получится мне помочь...
Гермиона напомнила себе, что Мэри-Сью, склонная к сотрудничеству – это удача, а не изощрённое издевательство высших сил. Но, как ни старалась она себя убедить, лицезрение прекрасного тела Мэри вызывало у неё боевые рефлексы, и сколько сможет протянуть, не обрызгав Сью Антисьюшным, Гермиона не знала.
Потом Гермиона вспомнила многочисленных непонятно откуда бравшихся родственниц-Сью, которые отравляли ей своими советами те краткие мгновения лета, когда она не превращалась в Герми-Сью, и злорадно ухмыльнулась.
- О да, я с удовольствием помогу тебе! Для начала тебе нужно сделать свою внешность хуже. Хорошо бы, чтоб в ней появился хоть один недостаток.
И видя, что Мэри колеблется, Гермиона весомо прибавила:
- У всех обычных девушек есть недостатки во внешности. Тебе следует перестать так тщательно следить за собой...
- В том-то и дело, что я не слежу, оно само! – горячо возразила Мэри.
- Ничего-ничего...
- А можно, мы всё же пройдём в гостиную? – робко осведомился какой-то ошалевший от происходящего первокурсник.
- Проходите, - нетерпеливо кивнула Гермиона и только хотела начать в красках расписывать Мэри, что ей придётся с собой сделать, как на её плечо легла рука Гарри.
- Гермиона, поздно уже, иди спать.
- Ладно, Мэри, мы продолжим наш разговор завтра.
- А можно начать сегодня?
Гермиона нахмурилась.
- Что начать?
- Превращение меня в обычную девушку. Просто я так давно хотела что-то в себе изменить, и теперь, когда я попала сюда, и ты даёшь такие ценные советы, я не хочу ждать ещё целую ночь, я ведь не усну...
Гермиона подумала, как испугается бедный Филч, наткнувшись на Мэри, бродящую по ночному Хогвартсу, потом подумала, что Мэри запросто может встретиться с другими Сьями и те окажут на неё своё дурное влияние...
- Ладно, заходи в гостиную. Никто не расходится по спальням – мы начинаем изменение Мэри!
Гриффиндорцы, ворча, понуро расселись вокруг камина.
- Ну, я думаю, что для начала тебе нужно выбрать... Имя? Как тебя зовут? – неосторожно поинтересовалась Лаванда.
Мэри набрала воздуха в грудь и начала выкрикивать имена со скоростью пулемётной очереди:
- Мария-Анна-Розалия-Алина-Виктория... На третьей минуте Гермиона сориентировалась в ситуации и начала однообразно подвывать:
- Мы всё поняли-и-и-и...
Вскоре Мэри услышала, что, кроме её голоса, звучит ещё чей-то, и растерянно замолчала.
- Я только до середины дошла...
- Не вздумай начинать сначала! – испугался Рон.
- Рон! – шикнула Гермиона. – Э-э-э... Мэри, тебе не приходило в голову, что обычная девушка должна обладать более коротким именем?
- Приходило, но я подумала, что это неправда...
- По-моему, она ни с кем нормальным в жизни не общалась... – шепнул кто-то. Мэри, к несчастью, услышала.
- Я пыталась познакомиться, но все мужчины тут же предлагали мне встречаться, а девушки завидовали моей красоте или сразу убегали от меня и своих парней оттаскивали за шиворот! Как будто я не могу хотеть просто пообщаться...
На ковёр закапали слёзы.
Комната наполнилась чудесным запахом.
- Ша... Шанель номер пять! – ахнула Лаванда. – Мэри, ты плачешь духами?!
- Ещё одна необычная способность! – всхлипнула Мэри. – За что мне это?!
Из гостиной пришлось спасаться бегством – от аромата слёз Мэри не спасали никакие проветривающие заклинания.
О том, что Мэри нужно выбрать имя, вспомнили нескоро.
- Мэри, выбери любое имя, которое тебе нравится... – начала Гермиона.
- Только чтоб оно было короткое! – поспешно встрял Рон.
- Да, оно должно состоять из двух слов максимум. Выберешь, скажешь нам, и мы будем так тебя звать...
Мэри глубоко задумалась.
- «Линда» подойдёт? – осведомилась она спустя некоторое время.
- Подойдёт! – согласилась Гермиона, радуясь, что дело сдвинулось с мёртвой точки. – А фамилию тебе будем придумывать завтра...
Все наконец-то разошлись по спальням. Мэри мирно уснула на диване в гостиной.
Ей снилась чудесная новая жизнь. Жизнь обычной девушки.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru