Дорога к Солнцу автора Mylene    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона Грейнджер по странному стечению обстоятельств попадает в 1943 год, и именно в это время в школе чародейства и волшебства Хогвартс на шестом курсе учится Том Риддл. АU 6 и 7 книг. Возможен некоторый ООС персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Том Риддл, Вольдеморт
Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 49079 || Отзывов: 38 || Подписано: 144
Предупреждения: нет
Начало: 03.07.09 || Обновление: 07.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дорога к Солнцу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



Гермиона открыла глаза и стала вглядываться в темноту, окружавшую ее со всех сторон. Наконец, когда глаза привыкли, девушка смогла разглядеть, что находится в комнате с весьма скудным убранством: деревянный шкаф с поломанной дверцей, небольшой коричневый письменный стол и такого же цвета стул с покосившейся спинкой. Сама Гермиона лежала хоть и на твердой кровати, но заботливо укрытая теплым одеялом. Гриффиндорка зевнула, потянулась, отгоняя от себя остатки сна, потом села в кровати и поставила ноги на пол, поежившись от холода. Гермиона подумала, что, наверное, находится в каком-нибудь подземелье. Завернувшись в одеяло, Гермиона подошла к деревянной двери, дернула за ручку, которая с легкостью поддалась, и оказалась в длинном коридоре без окон. Он был облицован камнем, а на стенах горело несколько факелов, служивших единственным источником света.

Девушка огляделась и заметила приоткрытую дверь, за которой были слышны приглушенные голоса. Гриффиндорка тихо, стараясь не создавать шума, подошла к ней и посмотрела через щель, стараясь разглядеть своих похитителей или спасителей, сама не зная точно, кем они ей приходятся. Когда шестикурсница смогла, наконец, разглядеть лица волшебников, то не сдержалась, сбросила с плеч одеяло, с силой толкнула дверь и, неожиданно смутившись, пискнула:

- Рон...

Второй волшебник был ей не знаком, а вот своего лучшего друга Гермиона узнала сразу, хоть и неожиданно для нее превратившегося во взрослого мужчину: все те же рыжие волосы, хоть и немного длиннее, чем у прежнего Рона, рой веснушек на лице и усталые, очень усталые глаза. Но в них тут же заплескалась радость, когда парень увидел растерявшуюся Гермиону. Он вскочил со стула и крепко сжал ее в объятьях.

- Я не верю... Этого не может быть, - бормотал он, не отпуская девушку.

Незнакомец сидел на стуле и внимательно наблюдал за этой сценой. Это был красивый кареглазый мужчина с темными, почти черными волосами и смуглой кожей. Он прищурился и изрек, обращаясь к Рону:

- Я не был бы так уверен, мой друг, что это действительно она.

- Ты о чем? Нет смысла делать подставу, когда они и так о нас почти все знают, - прошептал парень.

- Я не об этом. Посмотри на ее возраст.

Рон стал вглядываться в Гермиону, а она вырвалась из объятий, отошла на шаг и заявила:

- Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? Где я?

Ее друг молчал, а незнакомец, лениво обводя указательным пальцем края бокала, стоящего на столе, спросил:

- Как ты здесь оказалась?

- Я не помню, вы же сами перенесли меня сюда...

- Я не про дом. Как ты попала в это время? - перебил ее волшебник.

- Я выпила какое-то зелье, - не стала вдаваться в подробности Гермиона.

- Какое? - наседал на неё мужчина.

- Я... Я не знаю, - промямлила гриффиндорка.

- Ты выпила зелье, не зная о последствиях? - изогнул бровь незнакомец.

- Какая теперь разница? Важно то, что я уже тут и хочу знать, что происходит! - рассердилась гриффиндорка.

Рон, наконец, отмер:

- Так ты из прошлого? Я... - он сглотнул. - Я думал, что ты вернулась.

- Ну я вроде как тут, - усмехнулась гриффиндорка.

- Ты пропала пять лет назад, Гермиона, - начал Рон.

- Стой... Это, случайно, не тогда, когда я пошла искать луноцвет для Невилла?

- Да! И профессор Спраут говорила, что ты у нее не появлялась.

- Рон, я к ней и не собиралась. Я шла в Запретный лес, чтобы найти цветок там и ... - она запнулась. - Я наткнулась на Вольдеморта, он приказал мне выпить какое-то зелье... В общем, из-за него я тут...

Гермиона осеклась и внезапно спросила:

- А где Гарри?

Рон вздрогнул и посмотрел на другого волшебника. Тот забарабанил пальцами по столу, вздохнул и посмотрел на Гермиону.

- Он мертв, - без предисловий сказал он.

Гермиона почувствовала, как подкашиваются ноги и быстро начинает биться сердце в груди. Незнакомец, словно не обращая на это внимания, продолжил:

- Видишь ли, Вольдеморт приобретал все больше и больше сторонников. Он пытался любыми способами привлечь к себе волшебников, могущественных и не очень. Три года назад он захватил министерство. Мы боролись, но, как видишь, потерпели поражение, и в той битве погибло очень много наших соратников. Вся надежда была на Гарри Поттера, но он потерял очень много сил в битве с Пожирателями смерти и, когда настал черед Вольдеморта, хоть и старался всеми силами победить , но заклинания выходили слабыми и ... В общем, теперь Волдеморт пришел к власти.

- А Хогвартс? - прошептала гриффиндорка.

- В нем до сих пор учатся, но не принимают магглорожденных. И вообще, больше им в мир волшебников дорога закрыта. Тех магглорожденных, кто учился и жил здесь до того, как Вольдеморт победил, постепенно уничтожают. А мы пытаемся с этим бороться. Вчера мы хотели пробраться в Хогвартс через деревню Хогсмит, но нас засекли. Туман был нам на руку, и мы уже собрались аппарировать, но вдруг Рон каким-то чудом углядел тебя за углом лавки. Он незаметно подобрался к тебе и применил усыпляющее заклинание, чтобы ты не закричала, тем самым выдав наше местоположение.

- Вы говорите, что все еще продолжаете бороться с Вольдемортом. Сколько вас? - поинтересовалась озадаченная Гермиона.

- Очень мало, - горько усмехнулся мучина.

- А, может, можно попасть в прошлое и попытаться предотвратить все это?

- Как? Ты думаешь, что из-за тебя одной мы победим? Да и тем более, что маховик времени остался только один, и он находится в министерстве, которое тщательно охраняется, - заметил мужчина.

- Я не собираюсь возвращаться во времена войны, я думаю попасть в то время, когда Меропа Мракс еще не успела влюбить в себя Тома Риддла.

- Гермиона, тогда может получиться так, что мы никогда не встретимся! Я не хочу снова потерять тебя! - чуть ли не кричал Рон.

- А ты разве хочешь так жить ? Смотреть, как раса волшебников постепенно уничтожается? Если не разбавлять кровь, то все чаще будут волшебники умирать, а рождение сквибов увеличится в несколько раз! - Гермиона была непреклонна. - Я проникну в министерство и попытаюсь с помощью хроноворота попасть в прошлое.

- А если тебя схватят? - подал голос смуглый волшебник.

- Всё равно я попытаюсь хотя бы что-нибудь сделать, чтобы Вольдеморт не победил.

Внезапно волшебники услышали скрип открывающейся двери и синхронно повернули головы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru