Дорога к Солнцу автора Mylene    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона Грейнджер по странному стечению обстоятельств попадает в 1943 год, и именно в это время в школе чародейства и волшебства Хогвартс на шестом курсе учится Том Риддл. АU 6 и 7 книг. Возможен некоторый ООС персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Том Риддл, Вольдеморт
Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 49061 || Отзывов: 38 || Подписано: 144
Предупреждения: нет
Начало: 03.07.09 || Обновление: 07.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дорога к Солнцу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Попалась, - произнес холодный, насмешливый голос.

Гермиона вздрогнула. Конечно, гриффиндорцев всегда отличала редкостная смелость, но ведь многие волшебники даже имени Вольдеморта боятся произнести, а она уже приучила себя не вздрагивать при его упоминании (Ведь Дамблдор и Гарри не называют Тёмного лорда "Сам-знаешь-кто"), да и сама Гермиона уже не раз называла его по имени. Поэтому Гермиона посчитала себя все-таки посмелее большинства волшебников. Она выпрямилась и посмотрела в глаза Люциусу Малфою.

- Ну и что ты тут забыла, Грейнджер? - в его голосе, как ни странно, совсем не чувствовалась злость. Он был насмешливый, и это как раз немного напугало гриффиндорку. Она сглотнула, но быстро взяла себя в руки, взгляд ее стал смелее и увереннее.

Всё равно терять уже нечего.

- Я гуляю, - выдохнула Гермиона.

- Ночью? - язвительно спросил Малфой.

- А разве нельзя? - Гермиона попыталась придать себе воинствующий вид, но, посмотрев на выражение лица правой руки Вольдеморта, поняла, что вышло не очень-то правдоподобно.

- Люциус, почему бы тебе не позвать ее сюда? - послышался немного приглушенный голос наследника Слизерина.

Малфой усмехнулся и сделал приглашающий жест рукой. Гермиона замялась, но все-таки пошла вперёд, начиная уже подумывать о побеге. Над ее головой сияло ночное небо, усыпанное миллиардами мерцающих звезд. До рассвета было еще далеко, поэтому гриффиндорка уже и не надеялась на чью-либо помощь. Больше всего сейчас Гермиона боялась того, что Вольдеморт может забраться в ее память, а ведь она не очень хорошо владеет окклюменцией и наверняка не сможет заблокировать свои воспоминания. И тогда Темный лорд узнает сведения об Ордене Феникса, о Гарри, о Снейпе...

Снейп! Я же знаю о том, что он двойной агент, а Вольдеморт наверняка применит ко мне легиллименцию. Нужно выбираться отсюда как можно скорее.

Гермиона резко остановилась, и Малфой, идущий сзади, чуть не врезался в нее.

- Грейнджер, иди вперед, - раздражённо сказал он.

Гриффиндорка нехотя послушалась и побрела вперед, отодвигая ветки ели. Оказавшись на поляне, Гермиона взглянула на Вольдеморта. Он был не таким, каким видел его Гарри, когда в конце четвертого курса сражался с ним на старом маггловском кладбище.

Высокий, худой, как скелет. Бледное как смерть лицо, красные злобные глаза, тупой змеиный нос, узкие щелки ноздрей, - так Гарри описывал Гермионе Вольдеморта

Сейчас он даже даже отдаленно не был похож на то существо, которым был полтора года назад. На вид Тому Риддлу было не больше двадцати пяти лет, и его можно было бы даже назвать красивым, если бы не одно "но": зрачки его глаз представляли собой узкие щели, как у змеи.

Вольдеморт внимательно смотрел на Гермиону холодным взглядом, пронизывающим до костей.

- Итак, чем обязан твоему визиту, грязноковка?, - сузив глаза, протянул Том Риддл.

- Ничем, я... я просто проходила мимо, - как можно смелее ответила Гермиона, стараясь подавить вновь зарождающийся страх.

Внезапно прозвучал хлопок аппарации и на поляне появился волшебник в черной мантии и маске Пожирателя смерти. В руках он держал несколько пузырьков с зельями. Словно не замечая гриффиндорку, он поклонился Вольдеморту.

- Почему ты опоздал? Я вызывал тебя час назад, - властно проговорил Темный лорд.

- Милорд, зелье требовало тщательного приготовления, я не мог оставить его, - ответил волшебник хорошо знакомым голосом Снейпа.

Вдруг Гермиона вспомнила о баллах, которые он собирался вычесть, если заметит ее. Понадеявшись, что в присутсвии Вольдеморта Снейп все-таки этого не сделает (Да и не должен он себя раскрывать), гриффиндорка облегченно вздохнула. Гермионе стало интересно, что же это за зелье сварил Снейп. Синий цвет - единственное, что она пока знала о нем.

- Дай его мне, - приказал Вольдеморт. Слизеринский декан протянул ему пузырьки с зельем и отошел назад к остальным пожирателям. Наследник Слизерина долго вглядывался в зелье и, видимо, остался доволен результатом.

- Выпей, - внезапно сказал он и посмотрел на Гермиону.

Пожиратели смерти удивленно зашептались, а Гермиона уже по-настоящему испугалась. Судорожно сглотнув, она поинтересовалась:

- Зачем?

- Не задавай лишних вопросов, Грейнджер, - холодно ответил Вольдеморт.

Гермиона подумала, что все-таки это страшнее, чем Avada Kedavra: там ты точно знаешь, как умрешь, а что в этом зелье - непонятно. И совсем не ясно, какие муки оно ей обещает. Внезапно гриффиндорка почувствовала, что Вольдеморт проползает в ее воспоминания. Дернувшись, гриффиндорка поспешно ответила:

- Хорошо, я выпью его.

Том Риддл младший подошел к Гермионе и протянул ей один из пузырьков. Дрожащими руками Гермиона взяла его, открутила крышечку и одним глотком выпила содержимое. Внезапно она почуствовала, как все внутренности словно скрутило, лица пожирателей замелькали перед глазами, как будто гриффиндорка быстро кружилась на карусели. Рывок...и Гермиона оказалась на безлюдной улочке, освещаемой лишь лунным светом.

Поднявшись на ноги, гриффиндорка отряхнулась и стала осматриваться по сторонам. Через несколько мгновений она поняла, что находится в Хогсмите, а точнее в Лютном переулке. Он, казалось, стал еще темнее и ужаснее, чем в прошлый раз, когда Гермиона в самом начале шестого курса услышала, что Малфой-младший намеревается пойти в "Горбин и Бэрк", и вместе с Роном и Гарри проследила за ним. Правда, ничего интересного они там не увидели, но то, какой переулок был мрачный, Гермиона хорошо запомнила. Даже стоя под мантией-неведимкой, ей было неприятно находиться там, слушая из разных сторон приглушенные ругательства и пьяные крики, от которых у нее по спине бегали мурашки.

Теперь же переулок, казалось, опустел. Не было слышно ни единого шороха, и создавалось такое впечатление, что все волшебники отсюда просто испарились, исчезли без следа. Гермиона несмело пошла вперед, намереваясь выйти из желчного места в привычную деревушку, кипящую жизнью. Правда, гриффиндорка сомневалась, что в Хогсмите будет полно народу : все-таки ночь на улице. Но все же должен быть хоть кто-то, кто сможет ей объяснить, что происходит. В том, что зелье перенесло ее в другое время, гриффиндорка и не сомневалась, потому что окна одних лавок с внутренней стороны были ужасно пыльные, а в других они вообще были не видны по причине того, что оказались заколочены досками. Гермионе оставалось только выяснить в прошлом она или в будущем.

Немного побродив по уже знакомой дороге, Гермиона вышла за поворот и ужаснулась: Хогсмит выглядел так же, как и Лютный переулок: все было забито и заколочено, и Гермиону пронзило странное ощущение, что деревня пустует уже много лет. Гриффиндорке вдруг стало страшно : она одна стоит посреди ночи в темной, мрачной, давно уже опустевшей деревеньке. Внезапно она услышала громкий хлопок за углом и неясные бормотания. Забыв про страх, она побежала на голос, показавшийся ей смутно знакомым. Забежав за угол, Гермиона увидела стоящего к ней спиной эльфа-домовика, который, видимо, услышал посторонние звуки и резко обернулся. Гермиона отшатнулась:

- Критчер!, - воскликнула она.

Да, перед гриффиндоркой стоял заметно постаревший, но вполне узнаваемый домовой эльф семейства Блэков.

Эльф, сузив маленьгие глазки, стал всматриваться в Гермиону, и, видимо ,узнал ее, потому что внезапно на его сначала удивленном лице появилась гримаса отвращения.

- А-а-а, мерзкая грязнокровка и после смерти не желает оставлять в покое бедного Критчера, - прокряхтел домовик. Гермиона внезапно почувствовала тошноту.

- После смерти? - переспросила она, сглотнув. - Чьей смерти, Критчер?

- Критчер не будет разговаривать с мертвой грязнокровкой, он не станет гневить свою хозяйку, - пробубнил домовик, пятясь назад.

- Стой! - крикнула Гермиона, но Критчер уже с громким хлопком исчез.

Все больше путаясь в происходящем, Гермиона присела на деревянный ящик, неизвестно зачем стоящий около стены.

Похоже, в этом времени меня уже нет в живых.

Внезапно краем глаза она увидела какую-то тень, прошмыгнувшую мимо закоулка, в котором находилась гриффиндорка. Стараясь не шуметь, она встала с ящика, подошла к углу и осторожно посмотрела на улицу. Там почему-то был большой и густой туман, из-за которого невозможно было разглядеть, что происходит. Вздохнув, Гермиона оттолкнулась от стены и развернулась, чтобы вернуться назад, как вдруг ее рот зажала широкая ладонь в кожаной перчатке, а сама девушка оказалась прижата к стене. Силясь повернуть голову и разглядеть, кто же это, Гермиона почувствовала, как в шею ей упирается волшебная палочка. Незнакомец произнес какое-то неизвестное ей заклинание, и гриффиндорка поняла, что засыпает. Перед тем, как провалиться в темноту, Гермиона подумала, что голос этого волшебника ей очень хорошо знаком.










  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru