Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 354754 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гарри: Пожиратель? нет, тогда кто?


Странно, никто не мешает мне спать: ни тетя Петунья, ни Дадли. Хотя сегодня приезжает… Черт! Как я мог забыть! Тетушка Мардж! Форменная катастрофа… Стоп, Гарри, хватит паниковать. Люпин же обещал, что заберет меня до приезда тетушки. Хорошо, что я вещи еще с вечера собрал.
Где мои очки? Дурак ты, Поттер, конечно на тумбочке, где ж им еще быть? Точно, вот и они.
Хм, Дурсли за одну ночь произвели ремонт, поменяли дом? Точно помню, засыпал – потолок на метр ниже был, над кроватью полога не было, обои другие были. Где я?
- Сохатый! Ты соизволил проснуться! – откуда-то сбоку на кровать прыгнул худой черноволосый подросток в одной пижаме.
Какой Сохатый? Сохатый – это мой отец. Я Гарри, просто Гарри… Мимолетное замешательство, вызванное внезапным появлением незнакомца, исчезло, оставляя место глубокому реализму. Лучше тетушка Мардж, чем то, о чем я сейчас думаю. Или хочу думать!
- Сохатый, ты чего? Заболел, что ли? Вставай, скоро Рем с Питом приедут, а ты, соня, еще под одеялом! Проспать в такой Великий день!
Вдруг незнакомого паренька передернуло. Он пристально вглядывался в моё лицо, впрочем, как и я в его. При ближайшем рассмотрении его лицо оказалось не таким уж и незнакомым. Не очень длинные, до ушей черные волосы, резкие, но приятные черты лица. На меня смотрело изображение Сириуса, удивительным образом сошедшее с волшебной фотографии. Значит, все-таки тетушка Мардж подождет: сбывался второй ход событий… И мне это почему-то не нравилось: слишком подозрительно.
- Джеймс? – неуверенно потянул Сириус.
Подмывало сказать типа «Да, я Джеймс», но зачем притворяться дурачком? Если это Волдеморт, то никакое перенятие личности не поможет. А если я сплю, то не вижу причины врать. Если все же, каким-то чудом я оказался в прошлом, когда мародером было по семнадцать, то…
- Что с твоим лбом, Сохатый? Кто тебя саданул?
Сириус соскочил с кровати. Лицо его выражало недоверие. Ну, есть с чего… Вот я, например, с легкостью могу принимать его за Пожирателя Смерти, выпившего Оборотное зелье с сохранившимся волосом Сириуса и омолодившегося специальным заклинанием. Конечно, мне непонятна его мотивация… впрочем, что тут непонятно: раз Пожиратель – значит, Волдеморт, раз Волдеморт, то, как следствие, им нужна моя смерть. Ладно, мне непонятна эта игра, но придется принять её правила. В любом случае, что-то сгнило в Датском королевстве. Берем руководство, пусть частичное, в свои руки.
- Сириус, Бродяга, - начал был я, - Я не Джеймс…
Молодец! Отличное начало! Мысленно отругав себя, я попытался исправить ситуацию: Бродяга уже доставал палочку из-за пояса пижамных брюк.
Вдруг кто-то осторожно постучал в дверь и приятный женский голос, явно далекий от визгливого тети Петуньи, поинтересовался:
- Джейми, ты уже проснулся?
Сириус все-таки вынул палочку и, направив её на меня, ответил:
- Нет, миссис Поттер, Джеймс еще спит: его, соню, только холодной водой разбудить!
- Принести, Сириус? – женщина, как показалось мне, хохотнула. – Ладно, разбудишь, тащи его вниз, мы приготовили маленький сюрприз.
Сириус подождал, когда она уйдет, и буквально прошипел:
- Я не знаю, кто ты, как бы ты хорошо не маскировался под моего лучшего друга, как бы хорошо не знал наши маленькие секреты, но ты все равно не учел маленькие мелочи.
- А я и не старался! – чувствую, начинаю закипать. – Я и не стараюсь выдать себя за своего отца!
Гарри, язык твой – враг твой. Ну вот, наслаждайся: Сириуса сейчас удар хватит – вон, уже побледнел… Мне кажется, что это все-таки не Пожиратели…
- Бродяга, послушай, - я встал с кровати, - посмотри на меня: я похож на Джеймса Поттера, потому что я его сын. И не похож по той же причине. Как тут я оказался, я без понятия, зачем – тоже. Знаю, поверить сложно…
Сириус нервно сглотнул, опустил палочку.
- Не сложно, скорее невозможно…
Мда… в веселую переделку я попал. Написать Дамблдору? «Попал сюда. Ну, наверное, это действие какого-нибудь заклинания, скорее всего необратимого…» Превосходно, Поттер, и что дальше? Ну, герой фигов, решай, а то тут некто хочет детального объяснения. Нет, ошибочка вышла, объяснений хотят все, находящиеся в этой комнате… Гарри, интересно, а когда ты стал таким циником? Раньше вроде бы оптимистом был…
- Сириус, нам нужно связаться с Дамблдором… Я не уверен, но это может быть операция Волдеморта…
- Знаешь… э…
- Гарри, - услужливо подсказал я.
- Знаешь, Гарри, по-моему, тебе лучше поговорить с мистером и миссис Поттер…
Слышь, Поттер, а он прав…
- Поговорим, - кивнул я, - только скажи, какое сегодня число?
Посмотрел на меня, словно я с метлы свалился.
- 13 августа 1976 года…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru