Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 354794 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Джеймс: Здравствуй, Хогвартс или "Не было печали"!


"13 августа 1997 года"
- Рем, скажи мне, что это шутка, - я судорожно сжимал в руках злополучную газету. - Лунатик, скажи, что ты так шутишь… Я не могу быть в 1997 году! Мне ж только семнадцать!
Спокойно, Сохатый, еще немного, и у тебя будет истерика, спокойней, дыши ровнее, подумай о приятном: представь, вот ты сейчас завалишься к себе - старшему в дом… Успокоился?
Лунатик взял меня за плечи, накинул мантию: становилось как-то неприятно ходить в одной пижаме.
- Джеймс, Сохатый, я так счастлив тебя снова видеть! - голос Рема дрожал, на глазах появились слезы, но морщинки около глаз не разгладились.
С этого момента поподробней… что значит снова? Мы что, после школы разбежались в разные стороны, и прощай наша мародерская дружба? Не, я так не играю… Или… кстати, кто…
- Кто такой Гарри?
Невинный вопрос, только Лунатик странно всхлипнул.
- Джеймс, думаю нам лучше пойти в Хогвартс. Я попытаюсь рассказать тебе все по пути…
Хогвартс… высокие башни его видны даже отсюда, из Хогсмида. Несмотря на обещание, Люпин молчит, лишь как-то нервно вздергивает плечами. Да и мне не по себе. Еще бы, заснуть дома, а проснуться в совершенно другом доме через двадцать один год. Такое не с каждым происходит. Интересно, а этого загадочного Гарри так же колбасит? Ага, попал он на мое место… судя по всему, он на меня похож, значит… значит, он спокойно может жрать сейчас мой торт?!! Встречу - убью! А все же странно, что Лунатик употребил "снова", словно он меня после того, как мы расстались после седьмого курса, не видел. А где Бродяга? С его-то замашками вполне аврором мог стать. А я кто сейчас? Наверняка добропорядочный семейный человек с шикарной карьерой… Остановись, Сохатый, мечтать не вредно, но слишком обидно, когда все оказывается не так, как ты представлял. К тому же Лили еще не определилась, хочет ли она с тобой встречаться, голова ты рогатая!
Внезапно Лунатик остановился около развилки. Ну, может, теперь чего-нибудь да скажет: я уже приготовился к принятию новой порции неприятных новостей. Размечтался, Сохатый! Жди у него ответа, как от моря погоды! Результат точно такой же - нулевой. Меня посетила кощунственная мысль, что лучше бы я остался с Хряком и Фурией, может быть, удалось бы с ними договориться. Давай думать логически, Сохатый, Хряк и Фурия называли меня Поттер, но в тоже время приставили к моей фамилии другое имя: Гарри. Это означать может только одно: этот загадочный Гарри как-то связан со мной и, скорее всего…
- Лунатик, я не понимаю, почему ты мне ничего не говоришь, но скажи только да или нет. Гарри - это мой сын?
И кто сказал, что неожиданные выводы надо сообщать всем скопом?
- Ты сам догадался? Впрочем, я должен был понять, что ты этого так просто не оставишь… Джеймс, все, что я прошу, это немного подождать: единственный, кто может хоть как-то прояснить ситуацию - это Дамблдор.
- Лунатик, с каких пор с нашими проблемами мы премся к преподавателю трансфигурации?
- С тех самых пор, когда от этих проблем зависят проблемы всего магического мира, мистер Поттер, - голос внезапно появившегося Дамблдора, - очень мило с твоей стороны оставить мне Карту, Ремус, я смог встретить вас.
ЧТО?!!! Наша карта у Дамблдора?!!! КАК? Кто в здравом уме и памяти отдаст это сокровище в руки учителей?
Видимо, все мои эмоции весьма живо отразились на моем лице, так как Дамблдор ободряюще положил мне на плечо руку.
- Джеймс, после каникул я отдам её законному владельцу, но сейчас мне важно знать, что происходит в школе.
Сохатый, спокойно, только спокойствие…
- Да черт с этой картой, профессор, мне сейчас гораздо важнее узнать, что, во имя Мерлина, здесь происходит.
- Конечно. Если честно, я и сам с трудом понимаю, но мы постараемся разъяснить ситуацию.
Давно пора. А то у меня скоро крыша поедет. Ремус, не надо так саркастически хмыкать, я тоже это понимаю. То, что ты подсказал мне на моем последнем экзамене, ничего не меняет.
- Насколько мне известно, ты сможешь вернуться только через год.
Дамблдор нехорошо замолчал.
- Джеймс, тебе нужно притвориться твоим сыном на этот год.
Спасибо, профессор, всегда знал, что вы умеете делать подарки на день рождения! Провести целый год в качестве ученика, о биографии которого знаешь лишь то, что он твой сын. Превосходно, просто замечательно! И что дальше?
Я посмотрел на Люпина: зараза, не люблю, когда он ТАК улыбается. Видимо, придется согласиться… что ж, целый год, говорите… я согласен, только с условием…
- Профессор, я согласен. Только я бы хотел узнать побольше о Гарри, мне же его изображать…
Строим невинные глазки… клюнет или не клюнет? Клюнул?!! Куда катится мир?
- Конечно, Джеймс, и совет: постарайся забыть, что ты анимаг…
Это было как ножом по коже! Какая сволочь рассказала ему про анимагов? Мало карты, что ли? Видимо, вот тот красавчик, что через неделю на луну завоет… Ну, Лунатик, ты у меня еще получишь! Даю тебе слово, если не сдержу, можете меня поймать и отпилить рога!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru