Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 354867 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гарри: Бабушка, дедушка, я вам все объясню…


Превосходно! Проснуться почти за двадцать лет до твоего рождения, что может быть лучше? А? После такого встреча с Волдемортом праздником покажется, хотя лучше такое… Гарри, находи приятное в неприятном: вот ты сейчас оденешься в одежду твоего отца, которую мне так заботливо швырнул в лицо твой будущий крестный отец, а потом увидишь бабушку и дедушку, хотя тебе и неизвестно, как они отнесутся к исчезновению своего сына и к появлению незнакомого подростка, выдающего себя за их внука. Прелестная картина…
- Запомни, Гарри, - наставлял меня Сириус, - хоть одно слово об анимагах, карте, - тебе не жить!
Я что, похож на дурака? Мне же это потом боком обойдет!
- Я, по-твоему, похож на идиота?
- Не знаю-не знаю, но человек в здравом уме не станет утверждать то же, что и ты. В твои слова очень трудно поверить. Так что, как сказать.
Он прав, не могу с этим поспорить. Интересно, что сегодня за Великий день, дата это мне не разъяснила. Спросить у Сириуса напрямую чревато последствиями.
- Ладно, умник, когда спустимся, постарайся не закричать «бабушка» и «дедушка», боюсь они не поймут юмора.
- Я тоже! Слушай ты, Бродяга, я никогда не закричу так, потому что я никогда их не видел, кроме как на фотографиях.
Сириус моргнул и засмеялся.
- Скажи еще, что ты предков своих только на фото видел…
И еще раз он прав…
- Сириус, с этим не шутят. И… если хочешь знать, я действительно видел своих родителей только на фотографиях…
Ну и что, если он узнает. Ведь я же не скажу, что Джеймса и Лили убил Сам-Знаешь-Кто, в узких кругах больше известный, как Великий и Ужасный Лорд Волдеморт? Какая разница, пусть думает, что… неважно что…
Сириус изменился в лице, побледнел, в глазах застыла неподдельная жалость. Еще немного, и мне самому жалко его станет. Хм, хорошая рубашка… мадам Малкин, не иначе… в любом случае, гораздо лучше, чем обноски с плеча Большого Дэ.
- Гарри, это правда?
- Что?
- Не притворяйся идиотом!
- Да, это правда, тебе легче?
Вдруг в дверь опять постучали. И опять тот же приятный женский голос возвестил:
- Джеймс, Сириус, я знаю, что вы не спите, так что я вхожу.
Я сглотнул. Судя по всему, это моя бабушка. В комнату вошла стройная женщина в синем платье моды семидесятых годов, Поттер, ты - дурак, на дворе и есть семидесятые. Её длинные черные волосы, пронизанные ранней сединой, были собраны в конский хвост на затылке.
- Джейми, мальчик мой, ты уже совсем взрослый! Ты уже подумал, какое заклинание первым продемонстрируешь нам?
Сириус поперхнулся.
- Миссис Поттер…
- Сириус, это тебе воду на голову надо! Задерживаешь Джейми в его день рождения!
Опа, вот это новость: отец родился сегодня? С Великим днем разобрались… Теперь пора взять управление в свои руки.
- Миссис, я не совсем Джеймс…
Да, Гарри, дипломатом тебе не быть. Мельком взглянул на Сириуса: вид у него, словно сейчас он меня убьет. Что ж, абсолютно с ним согласен. Хочу обратно, пусть к Дурслям, пусть там Волдеморт каждый год идет крестовым походом на Хогвартс…
- Джейми, что с тобой?
- Со мной все в порядке, только я не Джеймс. Понимаете… взгляните на меня: я похож на Джеймса, но я не он…
Миссис Поттер посмотрела мне в глаза и скользнула взглядом по шраму.
- Ладно, Джейми, я тебя раскусила! Ты попросил Сириуса немного поколдовать? Изменить себе внешность.
Она обняла меня со всей своей сердечностью.
- Миссис Поттер, это правда… - Сириус заметно нервничал.
И было с чего. Я уже и сам начал нервничать. Прекрасно, Поттер, уверенно идите по жизни и, может быть, вас по дороге не встретит очередной Гримм, что бы предсказать вам очередную порцию неприятных ситуаций. Трелони будет в восторге от такого предсказания! Надо не забыть записать, а то вдруг забудется. А сейчас заткнись, Поттер, ты впервые видишь своих родственников! Пускай даже при таких странных обстоятельствах.
- Это правда… Я не заколдовывал его, это его настоящая внешность…
- Мальчики, хватит вешать мне лапшу на уши: она, конечно, вкусная, но уж больно горячая. И, тем более, кто может быть на месте Джейми? Сам-Знаешь-Кто?
- В какой-то степени вы правы, - я перешел к решительным действиям, - я Гарри Джеймс Поттер, ваш внук.
Гарри, я уже упоминал, что тебе не суждено стать дипломатом?
- Ты… ты не Джеймс, да? – женщина села на краешек кровати.
- Я пытаюсь вам это объяснить уже десять минут.
Я мельком посмотрел на Бродягу, тот пожал плечами и сделал вид «а главное, что здесь мы совершенно не причем!» Предатель, крестный отец, называется. Миссис Поттер, непривычное лично для меня сочетание, внимательно меня разглядывала.
- Повтори еще раз, кто ты?
Странно это слышать: маги, и ни разу не слышали о знаменитом Мальчике-который-еще-не-скоро-сдохнет, а только потому, что это ему делать совершенно не хочется.
- Моё имя Гарри Поттер. Как бы это дико не звучало, но вчера я засыпал в 1998, а проснулся здесь.
- Где Джеймс?
Вот блин, а я и не подумал. Наверное, парится сейчас на моем месте, надеюсь… Ему легче, Люпин, как никак, его друг…
- Он там?… да?
- Где там?
Играем в дурачка, Поттер?
- На твоем месте?
Тетя Петунья, наверное, в восторге… Зная приблизительно характер отца, могу это предсказать.
- Скорее всего… Миссис Поттер, я уже предлагал Сириусу связаться с профессором Дамблдором. У меня есть все основания подозревать, что это операция Волдеморта. Только ему нужно, чтобы я исчез…
Миссис Поттер дрогнула, как и все при произношении имени этой мрази. Я уже приготовился быть выпнутым из этого дома, но моя бабушка лишь радушно улыбнулась и, видимо, привычным для нее жестом потрепала мои волосы.
- Ну что ж, Гарри, мы пошлем профессору сову немедленно, но, похоже, тебе придется притвориться твоим отцом.
Она нагнулась ко мне и прошептала, чтобы Бродяга не услышал:
- Не скажешь мне, на ком женится мой мальчик?
- У меня её глаза… она очень хорошая и добрая…
Гарри, главное - сейчас не сообщить бабушке, что её сын погибнет, не дожив до тридцати лет… Ты ведь вполне можешь такое взболтнуть…
Сириус показал мне из-за спины бабушки ободряющий жест. Его ситуация забавляла.
- Ладно, Гарри, расскажешь после, а сейчас давай поработаем над твоей внешностью: не думаю, что гости будут в восторге, узнав, что виновника торжества нет на месте. Согласен стать на время своим отцом?
Смотря на сколько и смотря в какой кампании мне придется находиться…
- Я согласен…
- Я знала, что ты согласишься, Джейми, - она наклонила мою голову к себе и поцеловала в щеку. – Так какое заклинание ты нам продемонстрируешь?
Она подмигнула мне, и мне показалось на мгновение, что деду она о случившемся рассказывать не будет.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru