Ведите себя, как подобает юной леди, или несчастный случай на производстве злодейских умыслов. автора Vanilla    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Attention! Мои шаловливые ручки при борьбе с другим моим фиком случайно снесли этот( Посему я его перезагружаю и ухожу оплакивать ваши отзывы. Пишется по заказу Tuzik для 2 фикатона. Вльдеморт по какой-то (и я даже знаю какой) своей грязной (естественно!) миссии в Хоге вселяется в тело 11-летней девочки, которая идёт на первый курс в Хогвартс. Жанр: юмор (да-да, это действительно юмор, немного в моем понимании). А еще много ООС, юмор обязывает. Пейринг: как такового нет. Но девочка симпатичная, поэтому Вольдеморту обязательно придется отчаянно отбиваться от докучливых кавалеров.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Новый персонаж
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 59217 || Отзывов: 85 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 01.03.06 || Обновление: 30.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ведите себя, как подобает юной леди, или несчастный случай на производстве злодейских умыслов.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Butterflies in her eyes and the looks to kill (с)*


Butterflies in her eyes and the looks to kill (с)*

Я счастлив. Бесполезен. Я анти-все здесь. Мои умственные способности идут на убыль. Будущее наступило. Наступило на меня. Раздавило весом…Не надо больше беспокоиться.
Говорят, жизнь полна компромиссов, Тем не менее, мне не хочется думать, до чего могут довести компромиссы. Всю жизнь я боролся с ними. А сейчас вынужден все свое существование привести в компромисс с действительностью. Философию с разумом. Разум с телом. Тело с окружением. Все это уже не ново. Уже месяц, как я стал Линдой Карсон. Не ново, но так же странно.
Смешно. Я даже не могу сказать, что жизнь у меня совсем плохая. Я готов признать, что это не так. Болезнь не преследует меня в этом теле. Я…я как бы отпуск получил. Приключение экзотическое. Я думаю, что гораздо болезненнее перенес бы это в то время, когда был моложе. Я был менее склонен к компромиссам, как все молодые. Между прочим, многие уже уважают Линду за сознательность и мягкость. Ха.
Да. Раньше я был резче. Я изменился. Но это ничего не значит. Абсолютно ничего. Эту фразу можно забыть сразу. Потому что перемены во мне не такие, которые могли бы на что-то повлиять.
Возможно, вам повезло, и внутренние голоса не сеют в вас сомнений в правильности
вашего пути, а может быть, вам удалось дать этим самым голосам достойный
ответ. Мои голоса часто смущают меня. Но. В любом случае я себя не жалею. Я выбрал свой путь и никуда не собираюсь сворачивать.



-Линда, просыпайся! Ты опоздаешь на завтрак!

Если бы я спал.

Великий Мерлин, уйми эти звонкие детские голоса. Я еще не готов их убить, конспирация не позволяет. Но и выдерживать это больше не могу. Сегодня суббота. Это значит, никаких занятий. Никаких занятий с тупыми, дважды тупыми, нет миллион раз тупыми одноклассниками. Никаких издевательств Северуса-который-еще-не-знает-что-уже-мертв. Только занятия с выскочкой Грейнджер. Но это я переживу.

Но эти дуры правы. Я так могу пропустить завтрак. А пропускать его нельзя. Сегодня мне необходимо узнать планы слизеринского префекта, а также пароль в гостиную. Пароль, конечно, не так уж важен, но лучше знать. Меньше колдовства - меньше палева. А вот знать планы Малфоя, а именно, где и с кем он проведет сегодняшний вечер, мне необходимо. Точнее, мне важно знать ГДЕ.
Моргана задолбанная, мои мозги атрофируются в этой оболочке. Откуда это странное любопытство на тему с кем?


-Ох. Я встал, кажется. Где моя юбка…и гольфы…??? И паста зубная…

Следующие десять минут милая девочка металась по комнате в поисках юбки (нашлась под кроватью), щетки для волос (только почему в нее набилась рыжая шерсть???), и прочей необходимой дребедени.

Сидя перед зеркалом, Линда заплетала косички. При этом ее лицо меняло выражения от страшного до комично-милого и обратно.

Итак, сегодня выходной Старшекурсники идут в Хогсмид. Значит, Малфой будет занят как минимум целый день, а возможно, и ночь тоже. Надо ухитриться до их ухода в деревню выведать пароли.

-О, Линда! Как ты умеешь плести косички, это же просто блеск! Заплети нам с Кати тоже, ну пожалуйста!

О, потрясающе, а теперь расскажите об этом миру. Тогда все точно согласятся, что Лорд Вольдеморт добрый и пушистый, прослезятся и сдадутся, а еще дадут мне Орден Мерлина из шоколада.

-Неа, девчонки, мы на завтрак опоздаем!
-Линда, будь солнышком, заплети! А мы тебя надушим новыми духами, правда, Кати?
Отстаньте, исчадья гриффиндора, моего самообладания не хватит…
-Не надо, не стоит, эй, прекратите!

Невзирая на протесты Лорда, он был облит духами с ног до головы.

-Ну вот, теперь ты не можешь отказаться!
-Ладно, садитесь, только быстро.

Кажется, я открыл совершенное оружие. Я не буду убивать этих существ. Если подумать, они страшнее мантикор! Оружие массового поражения. По степени разрушительного воздействия на мозг сравнимо с длительным круцио. Но гораздо менее управляемое, к сожалению. Как нос чешется, что это за ядовитая субстанция была?

-Все, готово. Бежим на завтрак!

Возможно, многих удивило бы, насколько быстро Темный Лорд нашел общий язык с молодыми Гриффиндорцами. Но не стоит забывать, что за время своей первой учебы Том Риддл смог обмануть всех. Ну, или почти всех. Так почему бы ему не повторить свой успех во время второй учебы?

Три первокурсницы факультета Гриффиндор завтракали. Точнее, две завтракали. Третья делала вид, что завтракает, а сама в это время украдкой поглядывала на слизеринский стол.
-Линда, ты тоже смотришь, как эта слащавая пятикурсница с Хаффлпаффа к Малфою клеится? Ужас, правда, она его и в Хогсмит сегодня пригласила, неа, я такого не понимаю, вот когда у меня будет парень…

Итак, я знаю, с кем. Остается открытым вопрос где. И пароли тоже. Кажется, они собираются уходить. Пойду за ними. На входе в подземелье, если мне не изменяет память, есть ниша, где можно спрятаться и наложить на себя заклинания невидимости. А до нее…что ж, в пребывании в теле такой неприметной маленькой гриффиндорки тоже можно найти плюс: тебя никто не замечает.

-Ну вот, опять ты говоришь мне гадости.
-Ну вот, опять ты вылазишь не вовремя.
-Не передразнивай меня!
-Ох, ну почему я тебя до сих пор не убил?
-Да, почему ты меня до сих пор не убил?
-Не знаю, может быть потому, что только с тобой я могу говорить, никем не прикидываясь. Иногда нужна разрядка. Но сейчас не время для разговоров. Брысь, мне следить надо!


Линда встала из-за стола. Но выйти из Большого зала не успела. Френсис, вскочивший из-за стола в то же время, догнал ее у самых дверей.

-Линда, подожди!
-Кого?
-Меня.
-Тогда незачем. Точнее, некого.
-Почему ты все время пытаешься мне нахамить? Я ведь наблюдал за тобой, я знаю, что с другими ты бываешь более доброй.
-Попробую подсказать тебе: МОЖЕТ БЫТЬ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ НЕ ЛЕЗУТ КО МНЕ ТАК, КАК ТЫ??
-Но я не лезу, я просто хочу с тобой общаться. Разве это плохо?

Так нельзя, я потеряю слишком много времени, и Малфой уйдет.

-Мне некогда, давай поговорим потом.
-Ты куда-то бежишь? Я пойду с тобой, мы можем поговорить по дороге.

Да, вполне возможно, что ирония судьбы снова дала о себе знать.

-Ладно, только не отставай.

Парочка успела завернуть за угол. Да уж. Теперь ни о каком заклинании невидимости речи быть не может. Этот ужасный прилипала мне потом жить не даст спокойно. Откуда он только взялся на мою голову? Написать что ли письмо родителям девчонки, что ко мне пристает ужасный детолюб-извращенец?

-Ой, не надо, пожалуйста!
-Почему не надо? Он мне уже страшно надоел, все время под ногами путается. Но если ты настаиваешь, пойду тебе навстречу. Давай я заманю его в лес, а там авада - и финита ля комедия!
-Не надо, не убивай его!
-Странная ты девочка, Линда Карсон. Только не говори мне, что тебе нравится этот ужасный, громкий, безмозглый придурок.
-Ну…не то, чтобы очень, но он милый.
-****.
-НЕ ГОВОРИ ТАКИХ СЛОВ, ПОКА ТЫ В МОЕЙ ГОЛОВЕ!!!

-Как меня все это достало! Не реви!

Лорд не заметил, что произнес последние слова вслух.

-Что достало?
-Шшш, не ори, они нас заметят.
-Но ты сама только что говорила довольно громко.
-Не повод.
-Кстати, раз уж ты сама об этом заговорила, скажи, зачем мы следим за Малфоем и этой девушкой?
-Затем, что мне нужны пароли от подземелий Слизерина.
-Но зачем?

Какой любопытный, однако.

-Нужно.
-Если не скажешь, я прямо сейчас заору, и они нас заметят.
-А ты, парень, оказывается, мелкий шантажист. Очень мило. Только подумай немного, как ты после этого представляешь наше с тобой общение.
-Черт.
-Именно.
-Кстати, я давно заметил, иногда ты так странно выражаешься, так сложно, по-взрослому.

Fuck!

-Это у меня после курсов риторики.
-Ты ходила на риторику?
-Да, конечно. Мой дядя эээ Карл…

-Твоего дядю из Слизерина ведь Карл звали, я ничего не путаю?
-Да.
-Отлично.


…так вот, мой дядя Карл записал меня туда. Он всегда считал риторику необходимой для ребенка из хорошей семьи. А еще он надеялся, что я попаду на Слизерин.
-Знаешь, иногда мне кажется, что шляпа ошиблась с твоим распределением, и что тебе самое место на Слизерине. Извини, если я тебя обидел.
-Нисколько.

-А меня обидел!
-А он и не тебе говорит!


-Хорошо. И еще - даже если бы ты была на Слизерине, я все равно очень хотел бы с тобой общаться.
-Ок. буду в курсе. А теперь давай следить.

-Вот видишь, девочка. Парень, похоже, мазохист. Может хотя бы круцио? А вдруг ему понравится?
-Перестань, а то я начну визжать!
-Тогда я просто убью тебя.
-И тебе будет скучно. И не у кого будет спросить, как звали мою тетю из Рейвенкло!
-Мда. Я удивлен. Приятно удивлен. Девочка, тебе не кажется, что шляпа ошиблась с твоим распределением?
-Нет. Зато мне кажется, что ты дурно на меня влияешь.


-Ты так и не скажешь мне, зачем тебе эти пароли?
-Очень просто: чтобы попасть в их комнаты.
-Малфоя?
-Нет. Второкурсников.
-Зачем?
-Вчера Тим Слоан приставал ко мне. А когда я все ему высказала, он и его друзья стали издеваться надо мной. Я хочу отомстить ему. Сделать какую-нибудь гадость. Понятно?
-Бедняжка. Почему ты мне не сказала? Я бы их…
-Помолчи, мне надо услышать, как они скажут пароль.

Гриффиндорцы подползли к парочке настолько близко, насколько могли себе позволить без риска быть замеченными.

-Драко, милый, но как я смогу прийти к тебе в спальню, потому что я не помню пароль!
-Но я же говорил его тебе совсем недавно.
-Ну не помню я этот дурацкий пароль, у меня голова сейчас совсем другим занята.
-Тебе его повторить?
-Не надо, лучше напиши мне его!
-Так потеряешь ведь.
-Конечно нет!
-Ладно, сейчас. Запомни. Первый пароль для общего входа. Второй для моей комнаты. Не перепутай.

Удача. Удача-удача-удача! Сразу два пароля. Не верю, что мне так повезло! Наверное, это награда за мою вежливость.

Парочка рассталась. Малфой направился в подземелья, а девушка в сторону гостиной Хафлпаффа.

-Так. Теперь все проще некуда.
-Что ты собираешься делать?
-Ты вес еще здесь? Только не мешай мне, умоляю.
Итак, просто и изящно…Ступефай!

Тело девушки медленно осело. Линда быстро и без эмоций начала обшаривать ее мантию в поисках заветной бумажки.

-Линда, ты знаешь такие заклинания?
-Ну да, дядя Карл научил меня.
-Все больше удивляюсь, почему ты не попала в Слизерин.
-Потому что я применяю свои знания во имя справедливости, глупый!
-Да. Верно. Уф. Ты отлично сказала. Теперь мне будет спокойнее, а то я уже стал бояться…
-Меня?
-И тебя, и за тебя.
-Так, кончай трепаться, лучше помоги мне. Держи ее вот так. Пришло время просыпаться. Энервейт!

Девушка медленно открыла глаза.
-Ой. Что это со мной было? А ты кто?
-Я Линда Карсон, из Гриффиндора. Ты шла по коридору, потеряла сознание и упала. Мы с Френсисом тебя поймали.
-Спасибо. Я просто волнуюсь, наверное все от этого. Ладно, я пойду. Еще раз спасибо.

-Вот видишь, все легко.
-Мда. Ты, похоже, профессионал. Но что ты собираешься делать с этими паролями?
-Это секрет!


* Crazy Town. "Butterfly"

Маленький анонс:

-Ну и из того что, я тупая гриффиндорка? Зато у меня банты в горошек!


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru