Ведите себя, как подобает юной леди, или несчастный случай на производстве злодейских умыслов. автора Vanilla    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Attention! Мои шаловливые ручки при борьбе с другим моим фиком случайно снесли этот( Посему я его перезагружаю и ухожу оплакивать ваши отзывы. Пишется по заказу Tuzik для 2 фикатона. Вльдеморт по какой-то (и я даже знаю какой) своей грязной (естественно!) миссии в Хоге вселяется в тело 11-летней девочки, которая идёт на первый курс в Хогвартс. Жанр: юмор (да-да, это действительно юмор, немного в моем понимании). А еще много ООС, юмор обязывает. Пейринг: как такового нет. Но девочка симпатичная, поэтому Вольдеморту обязательно придется отчаянно отбиваться от докучливых кавалеров.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Новый персонаж
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 12 || Прочитано: 59185 || Отзывов: 85 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 01.03.06 || Обновление: 30.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ведите себя, как подобает юной леди, или несчастный случай на производстве злодейских умыслов.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Юбка, бантик и немного романтики.


Глава 2.

Юбка, бантик и немного романтики.

Утро не должно быть настолько плохим. Почему так болит голова?

Примерно такие мысли первыми пришли в голову Вольдеморта следующим утром. В симпатичную кудрявую голову.

Да, моя надежда на то, что все произошедшее окажется сном, не оправдалась. Надежды вообще редко оправдываются. Чему тут удивляться. Но почему же все-таки болит голова? Дети, они ведь должны быть здоровы, или как?

Темный Лорд напряг память, пытаясь вспомнить детали вчерашнего происшествия и того, что случилось потом. Сторонний наблюдатель, если бы таковой появился этим утром в комнате девочек-первокурсниц Гриффиндора, мог бы стать свидетелем престранной картины: на большой кровати в красно-золотых тонах застыло милое, но ужасно растрепанное созданье с крайне сосредоточенным выражением на лице.

Так. Вчера, вчера…как заклинание читал - помню. Контакт с встречным заклинанием Малфоя-младшего помню. Помню, как очнулся в голове этого чудовища. Вопли длинной патлатой девицы, кажется нашей старосты, помню. Путь в гостиную не помню (и это очень плохо, потому что придется с грифами разговаривать, а я бы с большей охотой с жабами о погоде бы поквакал, кстати, Албанские жабы очень интеллигентны). Помню, как ужаснулся от обилия красного, спальню и трех мерзких соседок, одна из которых, кстати, грязнокровка. Ненавижу! Мне с ней две недели жить, и даже круцио завалящее нельзя наслать! Но все равно, помню. Помню, как ночью выбрался из спальни и пошел в общую гостиную.

Дойдя до этого места в своих воспоминаниях, Вольдеморт поморщился. И было от чего.

Маленькая девочка осторожной походкой вошла в общую гостиную факультета Гриффиндор, огляделась по сторонам, забралась с ногами в большое кресло и достала палочку. Еще раз оглядевшись, она произнесла пару заклятий. В камине появились дрова. Еще через секунду их охватило пламя, они разгорелись и весело затрещали. Из воздуха материализовались бутылка с красной жидкостью и стакан. Девочка плеснула в стакан жидкость и быстро выпила.

-Уф. Вот так-то лучше. Да что лучше. Это катастрофа. Я в теле дурной первокурсницы. Девочки. Гриффиндорки. Заклинание дало сбой. Я не знаю, продержится ли оно, как и намечалось, 2 недели, или мне вечно ходить в бантах и юбке.

-Дурной первокурсницы? Тебя вообще никто в мое тело не звал! Кто ты такой?
-Заткнись. Тебя никто не спрашивал.

Ну вот, еще проблема. Я совсем бы убил эту дуру, но мне нужны сведения о ней. Поэтому я просто задавил ее своей личностью, вытеснил в дальний угол сознания, позволяя ей вырываться оттуда только когда мне это нужно, либо когда устаю и ослабляю контроль.

-Слушай меня, девочка. Это твой шанс. Если будешь вести себя прилично, поможешь мне, я оставлю тебе жизнь, когда буду покидать твое тело. Если нет - я убиваю тебя прямо сейчас. Надеюсь, тебя устраивает первый вариант?
-Да.
-Отлично. А теперь замолчи и не мешай мне.

Лорд сделал усилие и вытеснил разум девочки.

Дурная гриффиндорка ухитрилась сделать правильный выбор, надо же.

И тут его осенило. Он дернулся, плеснул еще жидкости, выпил. А потом тихо застонал. Потому что понял. Понял, что проникнуть в спальню префекта факультета Слизерин для первокурсницы факультета Гриффиндор примерно также трудно, как Вольдеморту в Хогвартс.

-Ничего. Я смогу что-нибудь придумать. В конце концов, я в Хогвартсе, Дамблдор ничего не подозревает. У меня есть как минимум две недели. Я смогу.
Но как же мне не повезло! Почему? Наверняка, Малфой виноват. Ни в чем на них нельзя положиться! Хочешь провалить дело, доверь его Малфою. Это все он виноват.

Вольдеморт медленно погружался в пучины саможаления и самообмана одновременно. Этот процесс увлек его настолько, что он не заметил, как в гостиную спустился еще один человек. Мальчик лет 12-13 с разбега плюхнулся в соседнее кресло.

-Привет!
-Здравствуй.
-Ты новенькая, да?
-Да.
-Понятно. Мне тоже не спалось в мою первую ночь в Хоге. Кстати, меня зовут Фрэнк. Точнее, Френсис. Это потому, что моя мама-француженка. Я на втором курсе уже! А тебя как звать?
-Линда.
-Красивое имя. И сама ты симпатичная.

Если еще оставались слова, которые могли сделать этот день еще более ужасным для Темного Лорда, то они только что прозвучали. Судорожно всхлипнув, он машинально схватил стакан, снова налил туда жидкость из бутылки, и выпил.

-Что это там у тебя?
-Отвали, это мое дело.
-Дай посмотреть!

Парень ловко выхватил бутылку.

-Вино? Линда, я понимаю, ты нервничаешь, но не думаешь, что это уж слишком резко?
-Позволь напомнить тебе: это не твое дело!
-О, какой темперамент! Ты мне нравишься!
-Послушай меня, тупоголовое существо! Оставь меня в покое, ты понял?
-Я вижу, тебя что-то беспокоит…кстати, плесни и мне немного. Так вот, ты можешь смело довериться мне. Я никому не скажу, и сделаю все, что смогу, чтобы помочь тебе.
-Спасибо за предложение, но мне нечего тебе рассказать.
-Ты такая стеснительная. Но при этом самостоятельная. Это то, что я очень ценю в девушках. Редкие качества. И еще более редкое сочетание.
–Поцелуй задницу Мерлина! Ты действительно не понимаешь, когда тебя вежливо просят рассосаться, или специально хочешь меня довести?
-Знаешь, видимо, это из-за моего происхождения, но мне всегда нравились девушки с темпераментом.

Тихо выругавшись, Вольдеморт вскочил с кресла и побежал в спальню девочек.
Парень, оставшись в одиночестве, неспешно налил себе немного вина.

-Забавная девчонка. С ней не скучно. А какой словарный запас. Задница Мерлина…кто бы мог подумать. Не стоит выпускать ее из виду. А еще я думаю, что раз она ушла, вино ей больше не нужно.

В это время в спальне первокурсниц Гриффиндора Великий и ужасный Лорд Вольдеморт матерился, уткнувшись лицом в подушку. Когда гнев прошел, осталась тоска. И рефлексы тела победили разум. Темный Лорд понял, что произошло то, чего с ним не было уже лет пятьдесят - он заплакал.

Вряд ли такие воспоминания могли скрасить утро Вольдеморта. Но, по крайней мере, желания закатить истерику у него больше не возникало.

Итак, подведем итоги. Я - пигалица из Гриффиндора. Мое зелье в Слизерине. В спальне префекта. А я ведь даже не знаю, кто сейчас префект Слизерина. Хотя, какая мне разница. Если нравы моего факультета не изменились с тех пор, как я тут учился, мне даже в подземелья одному идти небезопасно.

На этом месте Вольдеморт нервно хихикнул. Видимо, мысль о том, что ему следует опасаться учеников-педофилов, а также детей верных слуг-грифоненавистников показалась ему слишком абсурдной.

Мда, я, конечно, легко с ними разберусь, но тогда прощай конспирация, а возможно и хуже, если прибежит этот старый дурак Дамблдор. Раз я в Риме, буду поступать по-римски. Войду в образ, а потом придумаю план. Итак. Что должна делать утром девочка вроде этой?

Тихо бормоча себе под нос, Вольдеморт поплелся в ванную. Зашумела вода. Потом из ванной донеслось сдавленное ругательство.

-Черт, какая же она тощая. И плоская. Зачем ей такие длинные волосы? Шампунь с запахом роз? За что мне все это…

Девочка в полотенце и с выражением лица, больше присушим серийному убийце. Такое существо показалось из дверей ванной комнаты через 15 минут.

Что я забыл? А, черт, надоело. Проще всего у нее спросить.

-Так, давай, просыпайся, ущербное существо!
-Я не ущербная, зачем ты меня обижаешь!
-Перестань ныть. Лучше расскажи мне, где ты держишь чистую одежду?
-А зачем она тебе? И почему я мокрая? Ты мылся? То есть, я мылась? Ты…ты…ты не смотрел на меня?!?
-Не больше, чем это было необходимо. И без всякого удовольствия. Эй, что ты делаешь, прекрати реветь немедленно, у меня от тебя…мозг болит.
-НЕ СМОООРИ НА МЕНЯЯЯЯ!
-Заткнись. И помоги мне. Я умылся, почистил зубы Что ты еще по утрам делаешь?
-Причесываюсь и одеваюсь.
-Надо же, совсем как люди.
-ТЫ ОПЯТЬ МЕНЯ ОБИИИЖАААЕШЬ…
-Прекрати реветь!
Все, я одеваюсь. Вот какие-то шмотки…не перестанешь реветь, буду на тебя смотреть.

Голос в его голове всхлипнул последний раз и затих.

-Как это застегивается?
-С той стороны.
-Слушай, а у тебя есть что-нибудь не настолько розовое?
-Есть, вот голубая кофточка, например.
-Голубая кофточка, как мило! Ты предлагаешь Темному Лорду, пусть даже в таком теле, дефилировать в голубой кофточке.
-ТЕМНОМУ ЛОРДУ? ТАК ВОТ, КТО ТЫ ТАКОЙ! ААААА! В МЕНЯ ВСЕЛИЛСЯ ВОЛЬДЕЕЕМООООРТ!
-Достала. Готовься, сейчас будет больно, но скоро все кончится. Для тебя - навсегда.
-Не надо, пожалуйста, я уже успокоилась.
-Вот так то лучше.
-А еще ты забыл причесаться.
-Какая важность, сейчас быстренько…АЙ! Больно, между прочим.
-Ты неправильно причесываешься.
-Тогда научи, как правильно.
-Берешь расческу вот так, и начинаешь с самых кончиков волос…
-
-
-
-Да, а теперь осторожненько делаем пробор…
-
-
-Как застегивается эта проклятая штука?
-Отпусти руки, не бойся, она заколдована так, что не упадет. А теперь просто тронь палочкой.
-Ок. Ну все, а теперь сгинь, а я пойду на занятия.

Перед выходом он еще раз глянул на себя в зеркало. Мда. То, что он нашел в шкафу, абсолютно не соответствовало его эстетическим потребностям. Но что делать. Ему удалось изобразить из этих находок что-то приемлемое, но не более того.

Выйдя из башни, Вольдеморт достал из сумки расписание. Прочитал его. А потом поморщился. Первым стояли зелья. Не то, чтобы он не любил зелья. Наоборот, ему очень нравился этот предмет. И давался легко. Хотя, что тут скромничать, ему все предметы легко давались. Но видеть в это, и так не самое приятное утро, одного из наиболее язвительных своих слуг лорду почему-то не хотелось. Хотя перспектива понаблюдать за Снейпом в его, так сказать, естественной среде обитания заинтересовала Вольдеморта.

Минут через 10 Вольдеморт подошел к дверям класса зельеделия. Они были закрыты.
-Опоздал. Ладно, прокрадусь тихонечко.
Осторожно приоткрыв дверь, лорд скользнул внутрь.

-…и закупорить смерть.
О, я вижу, среди моих новых учеников есть кто-то, достаточно знающий, чтобы опаздывать на мои занятия, а также вполне наглый и невоспитанный настолько, чтобы вламываться посреди урока. Судя по вашему виду, вы из Гриффиндора. Что ж, я не удивлен. Вы только что в полной мере проявили качества, присущие его студентам.
-Извините, сэр.
Ох, ну и сволочь же ты, Снейп!
-Извините, сэр. Это все, что вы можете сказать, мисс…
-Карсон, сэр.
-Итак, мисс Карсон, может, вы порадуете нас своими знаниями?
Что будет, если…

Думаю, излишним будет упоминать, что Лорд блестяще ответил на поставленный вопрос. Его выступление заняло никак не меньше пяти минут. Закончив, он довольно посмотрел на Снейпа.

Ну что? Съел?

-Так-так. Похоже, к нашему несчастью, мы имеем дело со второй мисс Грейнджер. Сядьте на место. Прочтение 2х страниц справочника, который вы открыли, несомненно, случайно, и некоторое везение позволили вам на этот раз вывернуться. Но не думаю, что они всегда будут прикрывать безграмотность выскочки, подобной вам.
Минус пять баллов с Гриффиндора.

Подонок. Я убью тебя с особой жестокостью. И никакая спец-миссия тебя больше не спасет. Безграмотность выскочки??? Сволочь.

Пол часа спустя, Вольдеморт (или проще будет называть его Линда?) сидел в большом зале за гриффиндорским столом. Его ум был занят. Он выдумывал новые пытки. Его правая рука была занята. Она выцарапывала вилкой на столе плохое слово. Его колени не были заняты. Почувствовав на правом чью-то руку, Лорд вздрогнул.

-Привет, Линда. Как дела?
-Ты…убери руку, как-тебя-там!
-Извини, я случайно. Кстати, ты забыла? Меня зовут Френсис, а не как-тебя-там. Я ведь еще не выживший из ума маразматик, желающий уничтожить мир, чтобы называться чем-то типа Сами-знаете-кто, или Бойтесь-сказать-как.

Дыши глубоко. Считай до 10. Ты-гриффиндорка. Грифы меня ненавидят. Ты не должна насылать на него проклятья. Нет. И тарелку с макаронами на голову надевать тоже не должна.
Какого хрена? Почему я называю себя в женском роде???


- О чем ты задумалась?
-Ни о чем, так.
-О, я знаю, наверное, ты из-за Снейпа расстраиваешься. Не стоит. Он к нам всем так относится. Вот хотя бы Гермиона. Она знает все, или почти все. А он никогда ей ни балла не дал. Только ругает.
Эй, Гермиона, можно тебя на минуточку?
-Френсис? Что случилось?
-Вот Линда, с первого курса. Снейп снял с нее баллы ни за что, и она расстраивается.
-Правда? Не стоит, Линда. Забудь и все.

При этих словах Гермиона, несомненно, из лучших побуждений, желая утешить, притянула девочку к себе и погладила по голове.

Эй, какого *** ты это делаешь? Не прижимай меня так. Между прочим, тебе уже шестнадцать, и бюст у тебя не из самых маленьких. Ты чего добиваешься??
Ох, забыл. Я ведь маленькая девочка. А что в таких ситуациях делают маленькие девочки?


Линда обхватила старосту руками и уткнулась ей в мантию.

-Ну-ну, перестань плакать. Хочешь, я буду заниматься с тобой дополнительно по нескольким предметам?
-Эээ..
-Решено. Приступаем завтра. Выбери, какими предметами ты хочешь заниматься! До встречи завтра в общей гостиной.

С этими словами Гермиона вышла из зала, несомненно, очень довольная собой.

-Вот видишь, как все здорово получилось. Но не увлекайся учебой слишком сильно, иначе у тебя не останется времени на то, чтобы встречаться со мной. До вечера! Я найду тебя в гостиной!
Френсис выскочил из зала вслед за Гермионой.

Линда взяла вилку и стала медленно выцарапывать следующее плохое слово.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru