Вестник новой зари автора Sea_Shell    в работе
Что за чертовщина творится в Хогвартсе? Темная магия. Неожиданные союзы. Ожидаемые расставания. Блейз/Джинни?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Драко Малфой, Алан Леруа
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 9308 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 14.09.17 || Обновление: 10.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вестник новой зари

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


Утро наступило неожиданно. Джинни почувствовала что-то холодное на своей щеке. Память услужливо подкинула воспоминание о том, как Фред и Джордж однажды подложили в кровать пятилетней Джинни дюжину слизней. Гриффиндорка вскочила с кровати с дикими криками. Парвати, которая стояла около кровати рыжей, резко отшатнулась и заверещала:

- Уизли! Ты сдурела? Какого Мерлина?! Я просто хотела проверить, нет ли у тебя температуры, ты все утро бредила! – Парвати недовольно посмотрела на Джинни, стоящую в пижаме, с перекошенным лицом.

Джинни подумала, что Парвати врятли обрадуется, если она расскажет, как приняла ее холодную руку за слизня. Поэтому гриффиндорка решила благоразумно промолчать об этом.

- Извини, Парвати. Просто мне… эмм… кошмары снились! – быстро придумала отговорку Джинни.

- Судя по твоему лицу, это были, как минимум, Воландеморт со Снеггом в балетных пачках и колготках, танцующие что-то непристойное. – саркастически заметила Парвати, и отправилась, судя по всему, на завтрак. Оставив Джинни стоять посреди комнаты в полном недоумении.

- Хотел бы я, чтобы это был Воландеморт. – устало буркнула Джинни, и, споткнувшись о свой чемодан, который она так и не удосужилась засунуть под кровать, отправилась в ванную.
Первый завтрак в Хогвартсе в этом году мало чем отличался от «первых завтраков» за предыдущие пять лет. Студенты все так же галдели, обменивались впечатлениями, обсуждали расписание, разглядывали друг друга. Только Джинни Уизли, в этом году, вошла в Большой Зал с опущенной головой. Она исподлобья взглянула на стол Слизерина, пока шла к своему. Малфой, как всегда окруженный своей свитой, чинно поедал свой завтрак, но Блейза Забини нигде не было видно. Гриффиндорка отвела взгляд и продолжила путь за стол Гриффиндора. По привычке, устроившись рядом с Гарри, она стала с отсутствующим взглядом намазывать джем на тост.

- Привет! Я хотел поговорить о вчерашнем. – донеслось откуда-то слева. Джинни кивнула, плохо улавливая смысл. Все ее внимание было сосредоточено на столе Слизерина, где она пыталась разглядеть темную макушку Забини. – Я не понял, почему ты так резко отреагировала, но я думаю, что когда ты извинишься, мы просто забудем об этом.

Джинни удивленно обернулась на голос. Гарри Поттер сидел слева от нее и испытующе смотрел на девушку.

- Что, прости? – переспросила Джинни, уверенная, что просто не расслышала, что сказал Гарри.

- Я говорю, что если ты извинишься, мы просто сделаем вид, что вчера ничего не было. – повторил по слогам Гарри, снисходительно улыбаясь.

Джинни все утро была на взводе. Сказывалась бессонная ночь и переживания по поводу палочки Забини, которую она уничтожила. Слова Гарри и его тон, просто завершили начатое, Джинни взметнулась из-за стола, схватила свою сумку, и с трудом сдерживаясь, чтобы не вылить содержимое кубка Гарри на его же голову, начала:

- Ты – эгоист! О Мерлин! Как я могла терпеть такое? Мало того, что ты все время думаешь о себе, так ты еще и меня в этом обвиняешь? Идиот! Не хочу видеть тебя! – выкрикнув последние слова так громко, что студенты за соседними столами обернулись, Джинни метнулась было в сторону выхода, но остановившись на секунду, все-таки обернулась, и, выхватив кубок из рук недоумевающего Невилла, вылила тыквенный сок на голову своего парня… или уже бывшего парня? Лицо Гарри медленно становилось красным, и Джинни, удовлетворившись результатом, ретировалась из Большого зала, со скоростью молнии.

- Придурок! Ненавижу! Идиот! Эгоист! Чтоб тебя пикси… - Выкрикивала Джинни, идя на первый в этом году урок Защиты от Темных Сил. Ученики, которые торопились на свои занятия, испуганно оглядывались на бушующую гриффиндорку.

Джинни, казалось, не замечала удивленных взглядов. Она вообще ничего не замечала. Подходя к кабинету ЗОТИ она умудрилась сбить с ног какого-то младшекурсника, и чуть было не споткнулась о миссис Норрис. Влетев в полупустой класс, девушка швырнула сумку на парту и, усевшись, попыталась успокоиться. Нервы были на пределе, девушку слегка потрясывало от ярости. «Да как он смеет так со мной разговаривать!? Я все лето терпела это! Но хватит! Больше я не позволю так с собой обращаться! Никчемный эгоист!» - думала гриффиндорка, восстанавливая дыхание. Ярость постепенно отступала. Вдруг кто-то швырнул учебник на парту, Джинни вздрогнула от громкого звука. Подняв глаза, она заметила Драко Малфоя, который с кошачьей грацией опускался на соседнюю скамью. «Какого черта? Я что, перепутала кабинеты?» - удивленно подумала девушка. Достав из кармана мантии расписание, она ужаснулась. «Сдвоенные пары с седьмым курсом Гриффиндора и Слизерина? Они там все с ума посходили?» - подумала девушка, и окинула взглядом учеников, которые уже доставали учебники из своих сумок и рассаживались по местам. Седьмой курс Слизеринцев был в неполном составе, как и седьмой курс Гриффиндора. Джинни напрягла память и вспомнила слова директора за вчерашним ужином. «Было там что-то о том, что не все ученики вернулись… Ах, ну да! В «Пророке» писали, что многие родители не отпустили своих детей в Хогвартс в этом году,… можно было бы догадаться, что нас объединят!» - подумала девушка, и простонала:

- За чтооо?

- Что, простите? – приятный баритон с непонятным западным акцентом раздался справа от девушки. Джинни вынырнула из своих мыслей и подняла взгляд на говорящего.

Сказать, что она была удивлена – не сказать ничего. Джинерва Уизли почувствовала, что впервые в своей жизни краснеет от смущения. Парень, стоявший около ее стола, был настолько красив, что у нее перехватило дыхание. Высокий блондин, с четко очерченными скулами, немного вздернутым носом, и глазами, цвета моря. Он не был смазливым, как модели в «Ведьмополитене», рекламирующие нижнее белье. Каждый его взгляд, каждый жест так и кричал о его мужестве, достоинстве и силе. Девушка удивленно моргнула, она никогда раньше не видела его в школе. «Новенький…» - подумала Джинни. Парень изогнул бровь в немом вопросе.

- Эээммм… ничего. Это я так, сама с собой разговариваю. – сказала Джинни краснея еще больше, а про себя думая – «Что за бред я несу? Вдруг он подумает, что я сумасшедшая, раз разговариваю сама с собой?»

- Ничего, бывает. – улыбнулся незнакомец. – Тут свободно? – спросил он, указывая на место рядом с Джинни.

- Эмм… нууу… эээ… как бы да. – выдавила наконец гриффиндорка, отворачиваясь, чтобы скрыть свое смущение.

- Тогда последний вопрос, миледи, вы не будете против, если я составлю вам компанию?

Джинни улыбнулась ему, улыбка получилась какой-то неестественной.

- Конечно. Присаживайтесь, чувствуйте себя как дома… мой дом - ваш дом… О Мерлин, что за бред я несу? – пробормотала она, и отвернулась, попытавшись сосредоточиться на книге, которую с великим трудом достала из сумки.

- Благодарю. Меня зовут Алан. Алан Леруа. Я новенький. – сказал парень, усаживаясь рядом с Джинни.

- Прекрасно, рада за вас! – ответила Джинни и полезла в сумку в поисках пера.

- Эмм… спасибо. – неуверенно начал Алан. – А может, вы тоже назовете свое имя? Или здесь так не принято? – спросил он.

- Я… я Джинни. Джинни Уизли. – как-то слишком резко ответила Гриффиндорка. Она не любила терять контроль над ситуацией, и ей явно не нравилось, что появление какого-то парня, пусть и такого шикарного, так легко выбило ее из колеи.

- Очень приятно познакомиться, мисс Уизли. – ответил Алан, и тоже достал учебник.

Джинни сделала вид, что что-то заинтересованно ищет в учебнике по ЗОТИ, и тайком начала разглядывать парня, спрятавшись за свои рыжие волосы. Благо, попыток заговорить с ней, он больше не предпринимал. «А он ничего,» - подумала Джинни, разглядывая Алана в профиль, - «О Мерлин! О чем я думаю? Я только что поругалась с человеком, которого люблю, и сразу на других заглядываюсь!» Твердо решив, не глазеть на Алана больше, гриффиндорка сосредоточилась на пейзаже за окном. Она как раз рассматривала заросли кустов, которые когда-то были аккуратно подстрижены и даже цвели весной, когда за ее спиной послышались чьи-то напряженные голоса. Джинни обернулась, и увидела Гарри и Рона о чем-то горячо спорящих с Малфоем. «Только этого не хватало.» - раздраженно подумала она.

- Малфой, я бы на твоем месте заткнулся! – рявкнул Рон.

- Вот и сделай это, Уизли! Все будут только рады! – парировал слизеринец.

- Малфой, не нарывайся! – Гарри достал парочку и направил ее на слизеринца. – Я думаю, первокурсники не оценят твоего авторитета, если будешь ходить по школе со слегка подкорректированной мордашкой!

- Посмотрим, кто кого, Потти! – язвительно усмехнулся Малфой и тоже достал палочку. Рон дернулся было в сторону слизеринца, но из ниоткуда появился Блейз Забини, который, видимо, наблюдал за спектаклем из коридора, и решил вмешаться.

- Уизли, оставь свою храбрость для свидания с девушкой, если таковая, конечно, имеется. – усмехнулся Блейз и подошел к Малфою. – Драко, не думаю, что тебе это нужно, правда?

- Не мешай, Блейз, если Уизли не может начать год, не получив пары синяков, то я ему их быстро организую. – прошипел Малфой отодвигая друга в сторону.

- Ну что, закончили беседу, голубки? – спросил Гарри. Все, кто находился в классе, оторвались от своих дел. Повисла напряженная тишина. Джинни испуганно следила за палочкой Гарри. «Сейчас что-то будет.» - подумала она. Рон ляпнул что-то обидное, Малфой злобно оскалился. Вот Гарри заносит палочку, для атаки… Джинни испуганно сжалась, ожидая кровавой дуэли.

- Сектусемпра!

- Экспелиармус!

Два заклятия прозвучали одновременно, но, ни одно из них в цель не попало. Новенький, Алан, легким взмахом палочки заставил появиться какой-то серебристый щит, который завис между дуэлянтами. Никто не заметил его манипуляций, все были сосредоточены на четырех парнях, которые готовы были поубивать друг друга.

- Конфудус! – выкрикнул Гарри, но заклинание, едва достигнув щита, испарилось.

- Что за фокусы? – прошептала ошарашенная Джинни.

- Какого черта? – выругался Гарри. – Сражайся честно, слизеринский хорек!

Малфой поднял руки и удивленно посмотрел по сторонам. Ученики потихоньку начали приходить в себя, по кабинету пронесся шепот. Щит продолжал, как ни в чем не бывало парить между гриффиндорцами и слизеринцами. Тут волнующую тишину класса нарушил низкий баритон:

- Кто сделал это? – невысокий бородатый человек, переступил порог кабинета. Джинни уставилась на незнакомца. «Сколько еще сюрпризов меня сегодня ожидает?»

- Я повторяю! Кто это сделал? – ответом ему было гробовое молчание. – Ладно, не хотите, не надо. – уже тише сказал мужчина. – Синцио!

Один взмах волшебной палочки, и щит исчез. Мужчина прошел к преподавательскому столу. Он был невысокого роста, с густой растительностью на лице и темными, почти черными глазами. Как уже успела заметить Джинни, незнакомец слегка прихрамывал. Его мантия была испачкана в пыли, как будто он стоял на коленях в каком-то старом чулане. Когда мужчина подошел к столу преподавателя, он тяжело оперся на стол и повернулся к классу.

- Меня зовут профессор Гилберт. И я буду преподавать Защиту от Темных Искусств в этом году. Мои требования к вам весьма элементарны: никаких стычек вроде той, которая имела место сегодня, - он многозначительно посмотрел на Гарри и Рона, сидящих за последней партой и на Малфоя, - никаких фокусов с темными заклинаниями или артефактами. И последнее, я хочу, чтобы вы выкладывались на все сто процентов при подготовке к моим занятиям. Я понятно выражаюсь?

Многие студенты непроизвольно кивнули. Новый профессор ЗОТИ обладал просто невероятным даром управления аудиторией. Джинни показалось, что пока он говорил, она даже не дышала.

- С вами я познакомлюсь позже. А теперь, пару слов о том, чем мы будем заниматься. По приказу директора Дамблдора, на моих занятиях объединяться седьмой курс факультетов Слизерин и Гриффиндор, и шестой курс факультета Гриффиндор. – отчеканил профессор Гилберт. – Что ж, это весьма интересно. Год обещает быть увлекательным. Как вы все знаете, война с Воландемортом сейчас близка как никогда. Каждое утро миллионы волшебников по всему миру просыпаются с надеждой пережить этот день. Поэтому, каждому из вас важно научиться сражаться со злом. Оно может принимать разные формы. Начиная с растений и артефактов и заканчивая зельями и заклинаниями. Все это – призвано нести разрушение. Вы должны будете противостоять этому. Я научу вас многому, но еще большему вы научитесь сами. А теперь, достаньте ваши волшебные палочки и положите их на парту перед собой.

По классу пронесся тихий шепот и стук палочек о парты. Джинни аккуратно положила свою палочку на край столешницы и посмотрела в сторону слизеринцев. Малфой медлил, он явно не желал расставаться со своей палочкой, а вот Забини… Джинни посмотрела на угрюмого юношу, и ее сердце сжалось. Он сидел за пустой партой. Палочки перед ним не было. «Ну конечно! Я же ее уничтожила!» - подумала Джинни. Злость на саму себя снова вспыхнула в ее груди. Профессор Гилберт прошелся по классу, наблюдая, как последние ученики кладут свои палочки перед собой.

- Акцио, волшебные палочки! – громко сказал он. Три десятка палочек взлетели в воздух и оказались на преподавательском столе. Ошарашенные студенты непонимающе уставились на профессора. Кто-то даже попытался встать, чтобы вернуть себе свое имущество.

- Во-первых, никогда не позволяйте кому-то завладеть вашей палочкой! Волшебная палочка является продолжением вас самих. Вашей частью. Как рука или нога. Потеряв палочку, вы мало чем будете отличаться от обыкновенного маггла. Палочка является проводником вашей магической силы. Если вы лишаете другого мага палочки, вы фактически наносите ему смертельное ранение, которое будет кровоточить, пока маг не лишится своей силы. – Он говорил это таким голосом, что у Джинни по спине пробежали мурашки.

- А что если вы лишились своей палочки? Что делать? – Джинни сама не поняла, как задала этот вопрос.

- Прошу прощения, мисс… ??? – спросил профессор. Джинни подумала, что за этим последует типичное преподавательское «Если вы хотите что-то сказать, то поднимите руку и бла бла бла…».

- Уизли, сэр. – негромко ответила Джинни и бросила взгляд в сторону Блейза. Забини удивленно смотрел на гриффиндорку. Девушка резко отвернулась.

- Великолепный вопрос, мисс Уизли! – профессор оживился и обратился к классу. – Давайте на секунду представим, что вы потеряли свою палочку. Ну, к примеру, вы сломали ее, или враг отобрал ее у вас в бою. Что делать?

Все замолчали, не решаясь предположить. И только рука Гермионы Грейнджер взлетела в воздух.

- Да, мисс …?

- Грейнджер, сэр. Я полагаю, что в таких ситуациях, можно обратиться к мистеру Олливандеру, и попробовать подобрать новую палочку. – быстро ответила Гермиона.

- Вы совершенно правы, мисс Грейнджер. Но есть еще один вариант. – Джинни чувствовала, как насторожился Забини. – Но его я вам не раскрою. Так как это не совсем безопасно. Так что, будем надеяться, что если вам когда-то доведется лишиться палочки, то мистер Олливандер сможет вам помочь.
По кабинету разнесся вздох разочарования. Как будто у ребенка отобрали обещанную конфету.

- А сейчас, я наложу заклинание на ваши палочки, чтобы проверить вашу силу и потенциал. Каждый раз, когда вы будете произносить какое-либо заклинание, ваша сила будет отмечаться на этой таблице. – он махнул рукой в сторону пустой доски. - Таким образом, к концу недели, я смогу разделить вас на группы исходя из того, какой магической силой и потенциалом вы обладаете. Вопросы? – Вопросов не было.

Профессор Гилберт подошел к доске и что-то прошептал. На гладкой черной поверхности стали проступать серебряные буквы. Вскоре, имя каждого ученика было записано на доске. Тогда профессор склонился над столом, на котором лежали волшебные палочки, и снова стал что-то шептать, размахивая руками. Все заинтересованно наблюдали за этим. Кроме Малфоя, который изучал свой маникюр, и Блейза, который почему-то уставился в парту. Джинни поежилась. Она-то знала почему. Профессор закончил читать заклинание и замолчал. В классе повисла мертвая тишина. Прошла секунда, две, три, четыре… и тут над палочками появилось золотистое свечение. Мистер Гилберт удовлетворенно кивнул и одним взмахом своей палочки, отправил остальные к их владельцам.

Джинни поймала свою волшебную палочку и сжала ее в руке. Древко было горячим. Она огляделась, все ученики тоже держали палочки, как будто в первый раз, и перешептывались. Джинни покосилась на Алана. Парень сидел и внимательно смотрел на доску. Его палочка лежала на парте. Девушке вдруг ужасно захотелось ее потрогать, проверить, такая же она горячая, как и ее, или нет? Гриффиндорка потянулась к палочке новенького, и ее ладошка была тут же накрыта большой ладонью парня.

- Нет. Не стоит. – тихо сказал он. От его голоса, у Джинни кровь застыла. Она попыталась высвободить свою руку из-под его руки, но он не позволил.

Алан посмотрел ей в глаза. Джинни заметила в его синих глазах холод, но она не могла отвести взгляда. Его глаза гипнотизировали, притягивали. Джинни растворялась в аквамариновых глубинах, забывая обо всем на свете. Где-то далеко прозвенел колокол. И Алан резко отвернулся, отпуская ее руку. Джинни встрепенулась. Ее как будто облили холодной водой. «Что с ним не так?» - раздраженно подумала она, и принялась судорожно заталкивать учебник обратно в сумку. Выходя из кабинета, она заметила, как мистер Гилберт что-то сказал Алану, и парень остановился у преподавательского стола. Джинни опять вспомнила холодную синюю бездну в глазах парня, и, поежившись, вылетела в коридор.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru