Вестник новой зари автора Sea_Shell    в работе
Что за чертовщина творится в Хогвартсе? Темная магия. Неожиданные союзы. Ожидаемые расставания. Блейз/Джинни?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Драко Малфой, Алан Леруа
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 9273 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 14.09.17 || Обновление: 10.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вестник новой зари

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Джинни Уизли долго бежала по бесконечным коридорам Хогвартса. Слезы застилали глаза, но она не могла остановиться. Колокол пробил отбой. «Только бы не попасться на глаза Филчу»- подумала девушка. Как назло, на ум не приходило ни одного места, где можно было бы спрятаться от назойливого школьного завхоза. Она сидела на подоконнике, упершись лбом в холодное стекло, когда вспомнила о южном крыле. В той части замка редко можно было кого-то встретить. Джинни утерла слезы рукавом свитера и решительно зашагала в сторону южной башни.

Зайдя в первый попавшийся кабинет, гриффиндорка позволила одолевавшим ее эмоциям выплеснуться наружу. Кто не знает о безумном нраве рыжей гриффиндорки!? Джинни стала громить все вокруг. Со старых стеллажей на пол полетели учебные пособия, макеты, пузырьки, колбы, учебники. Затем в расход пошли скамейки и парты. В последнюю очередь Джинни добралась до преподавательского стола, и, вытащив из него все ящички, стала яростно ломать их, топтать и швырять. Лишь после этого, когда первый пар вышел, она позволила себе передохнуть секунду. И как раз в этот момент она услышала хруст за дверью. Первой мыслью было «Филч! Нужно спрятаться.» - но потом адреналин в крови сделал свое дело. Девушка услышала удаляющиеся шаги и выскочила в коридор. Высокий парень в школьной мантии стоял посреди темного коридора. Джинни, сама не понимая зачем, крикнула:

- Стой! – затем в голову пришла совершенно безумная идея. – Экспелиармус! – и вот уже палочка незнакомца согревает ее пальцы. Джинни не надо было посещать занятия Трелони, чтобы понять, что сейчас произойдет. Она буквально почувствовала волну ненависти и ярости исходящих от незнакомого парня. Девушка рванула в ближайшую открытую дверь. Увидев горящий камин, она подбежала к нему.

- Не подходи! – выкрикнула она, заметив высокую фигуру в дверном проеме.

Парень и не думал слушать ее. Тогда, запаниковав, Джинни совершила самый безрассудный поступок в своей жизни. Она разжала пальцы, сжимавшие палочку незнакомца. Кусочек дерева, оказавшись в камине, вспыхнул и загорелся. Джинни подняла глаза полные ужаса на человека, часть которого она только что уничтожила.

Блейз не мог поверить в то, что происходило на его глазах. Глупая девчонка выронила его палочку! Прямо в камин! Какого черта? Забини замер в паре метров от незнакомки. Он видел, как догорает часть его самого в этом пресловутом камине. «Вот надо же было мне прийти сюда сегодня! И встретить эту сумасшедшую! Пикси ее задери!» - подумал Блейз. Палочку было не вернуть. Но об этом он подумает позже. Сейчас его интересовала та, по вине которой он теперь остался без самого важного атрибута любого волшебника. Блейз весь подобрался, как зверь, готовящийся к прыжку. «Она не уйдет на этот раз!» подумал он.

Джинни видела, как незнакомец смотрит в камин. Джинни могла видеть, как яростно блеснули его глаза. «Мне конец,» - подумала она. В следующую секунду, парень напрягся и уже через мгновение он нависал над ней как скала. Джинни, добрым словом вспоминая старших братьев, которые все время играли с ней салки, и научили уворачиваться и быстро бегать, резко пригнулась. Она почувствовала волну воздуха, когда незнакомец сомкнул свои огромные руки на том месте, где только секунду назад была ее шея. Недолго думая, Джинни бросилась к открытой двери. Выбегая из пресловутого кабинета, она обернулась. Лучше бы она этого не делала. Парень стоял у камина. Она увидела его лицо, в всполохах огня, догорающей волшебной палочки. Блейз Забини…

Джинни лежала в своей кровати и смотрела в потолок. Соседки по комнате давно видели десятый сон, а Джинни никак не могла заставить себя уснуть. Она уже подумывала, не запустить ли в себя усыпляющим заклинанием. Но не вполне уверенная в своей способности «не навредить», она отказалась от этой идеи. За окном светало. Джинни перевернулась на бок и уставилась на стенку. «Ну что ж, хоть какое-то разнообразие.» - угрюмо подумала она. Гриффиндорка злилась на себя за то, что произошло ночью в южном крыле. Сбежав с места преступления, она, дважды наткнувшись на миссис Норисс, добралась-таки до своей спальни. И теперь лежала и размышляла, что же делать в сложившейся ситуации.
«Забини наверняка убьет меня, когда узнает, что это я испепелила его палочку,» - грустно подумала девушка, - «Хотя… технически, это была не я, а камин! Но бросила ее туда все же я… Черт! Что делать?». Джинни была готова расплакаться. Как вдруг в голову пришла одна простая мысль. «А что, если он не знает, что это была я??? Там все-таки было темно, я была в капюшоне,… и он ни разу не выкрикнул мое имя. Может, пронесет?» - С этими мыслями гриффиндорка наконец-то провалилась в спасительную темноту.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru