Дар или проклятье автора Anestezziy    в работе   Оценка фанфика
Письмо из Хогвартса – безусловно, радостное событие. И, естественно, оно изменит любую жизнь в лучшую сторону. Именно это произошло с Алисой, чья жизнь была, мягко говоря, не сахар. Но одно-единственное письмо перевернуло всё с ног на голову. А некоторые мистические события явно сделают жизнь более загадочной...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алиса Андерсон, Регулус Блэк, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Джеймс Поттер
Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 3275 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 06.08.17 || Обновление: 06.08.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Дар или проклятье

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 или Распределение.


День выдался невероятно солнечным, а на небе не было ни облачка. Алиса не очень любила такую погоду, ей казалось, что солнечные лучи её попросту сжигают. Но делать было нечего, именно сегодня мама согласилась съездить за покупками.
Перед Алисой предстала удивительная картина: узкая улочка, по бокам которой было рассыпано множество маленьких лавок и магазинов, и много людей в мантиях всех цветов: от строгого черного до праздничного пурпурного. Вот он, Косой переулок.
Алису охватило такое чувство, будто она попала в свой родной мир, хотя она никогда прежде здесь не была. Все магазинчики выглядели гостеприимными, а люди — дружелюбными. Девочка мечтательно прикрыла глаза, но мать уже тянула её в сторону нужной лавки:
— Алиса, не зевай, нам столько нужно купить!
И началось их путешествие по всему Косому переулку. Бедной девочке казалось, что они обошли не меньше двух десятков магазинов, а в голове ещё не уложилось всё увиденное за день: башни из разнообразных котлов и весов, всевозможные мантии, мётлы для полетов разных моделей, горы магических книг…
Над входом в книжный магазин висела вывеска, гласившая «Флориш и Блоттс». Пока мама Алисы советовалась с продавцом насчёт учебников, сама девочка решила оглядеться. А смотреть было на что: бесконечные ряды книг тянулись так высоко, что конца полок не было видно, корешки сверкали величественными надписями, а некоторые будто пытались спрятаться поглубже. Алиса стала прогуливаться вдоль одного из стеллажей, читая названия книг. Её заинтересовала одна довольно потрёпанная книжка, чьё название гласило: «Анимаги. Ответы на на самые популярные вопросы». Алиса протянула руку к полке, намереваясь достать книгу, но вдруг заметила ещё чью-то руку. Она оглянулась и увидела парня, который смущённо отступил и опустил взгляд.
— Прости, ты хотела ее взять. Бери.
Он выглядел старше её года на два, у него были русые волосы и милое лицо, исполосованное шрамами. Такие же шрамы она заметила на его опущенной руке. Парень посмотрел на неё. Его взгляд был очень грустным, усталым и вымученным.
— Спасибо… — тихим голосом произнесла Алиса и поспешила к матери, которая которая уже купила все учебники и ждала свою дочь.
Следующим был магазин волшебных палочек. Это оказалось безумно интересно — подбирать палочку. Особенно Алису позабавило утверждение продавца, что палочка выбирает своего хозяина, а не наоборот. В конце концов Алисе подобрали восхитительную палочку из ивы с сердцевиной из волоса единорога. Ей даже не хотелось расставаться с покупкой, но строгая мать убрала палочку обратно в коробку.
В итоге Алиса с её матерью ушли только под вечер, доверху нагруженные сумками.
До поезда оставалось несколько дней.
***

На вокзале Кингс-Кросс Алиса бывала и раньше, когда вместе с семьей они совершали поездки. Но, естественно, она ни разу не слышала о платформе 9 и ¾. Теперь же ей предстояло отправиться оттуда в путешествие. Но в чём проблема — никакой платформы с подобным номером и в помине не было. Алиса с матерью остановились между платформами 9 и 10, оглядываясь по сторонам.
Вдруг она услышала, как в чьей-то речи проскользнули слова «Хогвартс» и «Слизерин». Слова принадлежали сварливой пожилой даме, рядом с которой шёл, видимо, её сын. Он был бледным и черноволосым, примерно одного возраста с Алисой. Девочка незаметно проследила за ними взглядом. Сначала мальчик, а потом его мать исчезли прямо около столба, разделявшего платформы 9 и 10. Алиса решила попытать судьбу. Она покатила тележку с багажом прямо к столбу и… прошла сквозь него. Чего-то подобного она и ожидала. Девочка попрощалась с матерью и пошла садиться на поезд.
Алисе казалось, что она не сможет усесться вообще, так как все купе были забиты хохочущими и болтающими друг с другом школьниками. Но спустя какое-то время она нашла полупустое купе, где сидел тот самый парень из «Флориш и Блоттс» со своими друзьями. Девочка постучала и поинтересовалась:
— Извините, могу ли я сесть здесь? Все места заняты.
— Конечно, нет вопросов, — ответил лохматый мальчик в очках.
Но Алиса смотрела только на своего «знакомого». Он улыбнулся и кивнул. Только после этого она, вежливо поблагодарив сидящих, занесла чемодан внутрь.
— Как тебя зовут? — спросил самый низкий из друзей, чем-то похожий на крысёнка.
— Алиса. Алиса Андерсон.
— Андерсон?.. Где-то я уже слышал эту фамилию… — отозвался парень с длинноватыми чёрными волосами. Он напомнил ей того мальчика с вокзала.
— Вряд ли, — Алиса смущённо покачала головой. — Мои родители не волшебники. А вас-то как зовут?
— Меня Джеймс, а это Сириус, Ремус и Питер, — представил своих приятелей парень в очках.
— Приятно познакомиться, — отчеканила Алиса по старой привычке. Но её мысли были заняты другим. Ремус… Вот как его зовут.
— Ты первогодка? — поинтересовался тот, кого звали Сириус.
— Ага.
— Сириус, у тебя же тоже брат первокурсник, не так ли? — Джеймс ухмыльнулся.
— И не напоминай. Ещё один представитель взбалмошной семейки в Хогвартсе.
Они разговорились. Время от времени в разговор втягивалась и Алиса. Она узнала многое о факультетах Хогвартса, учителях, привидениях и остальном. Главной темой в беседе были многочисленные шалости, которые они (в основном Джеймс и Сириус) провернули во время учёбы. Девочка смеялась вместе с друзьями, но изредка поглядывала на Ремуса, который грустно сидел рядом. Тем временем Хогвартс всё приближался, и Алису захватило волнение о предстоящем распределении.
Алиса не ожидала, что её будет так трясти. Она не особо помнила, как очутилась в Большом зале, но вот уже перед ней стояли четыре длинных стола, над ними парили в воздухе горящие свечи… Девочку охватило ощущение дежавю. Где же она это видела?..
Пока Алиса размышляла, Минерва Макгонагалл вынесла небольшой табурет и старую шляпу. К удивлению первокурсников, шляпа вдруг запела. Девочка внимательно вслушивалась в слова, но параллельно понимала, что и шляпу она видела. Во сне.
Она удачно пропустила речь Макгонагалл и очнулась лишь когда прозвучало её имя:
— Андерсон, Алиса!
Немного дрожа и недоумевая, она прошла к табурету, села и надела шляпу. Совершенно неожиданно в её голове зазвучал голос:
«Та-ак… Довольно добра и мила, к тому же остроумна и не зависит от чужого мнения, и в то же время невероятно амбициозна… Слизерин? Нет… Рейвенкло!»
Шляпа выкрикнула название факультета, Алиса радостно встала и побежала по направлению к ликующим студентам за столом. Она радовалась, что попала не в Слизерин, о котором изрядно наслышалась, сидя в купе.
Её мысли снова вернулись к сну. Она знала, что попадёт на Рейвенкло. Совпадение?..
Ужин закончился, Алиса вместе с сокурсниками поднялась в башню Рейвенкло. Староста рассказал, что попасть внутрь можно, лишь отгадав загадку. Алиса была большой любительницей отгадывания, поэтому она лишний раз обрадовалась выбору Шляпы.
В гостиной факультета всё было точно так же, как девочка помнила из сна. Но сейчас ей не хотелось думать об этом. Лучше поскорей упасть на кровать и заснуть: завтра ждёт трудный день…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru