Карпатская магия автора Alex_Sem    в работе   Оценка фанфика
Волшебники живут не только в Британии. Эта история расскажет о забытых и почти уничтоженных карпатских волшебниках, которые многие века сохраняли свои секреты от других волшебных стран и народов. На руины древней цивилизации вернулась наследница, ведомая Магией и теперь судьба Карпат в её руках. Вот только ей уже 25, про Гарри Поттера она читала в детстве, а волшебные силы в себе никогда не ощущала. Сможет ли она поверить в то, что книжная сказка оказалась суровой реальностью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 3964 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 08.07.17 || Обновление: 08.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Карпатская магия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.

«Переваривать информацию» как посоветовал Чугай, оказалось невероятно трудно. Дана всё так же сидела на диване и схватившись за голову решала, как же поступить – бежать или остаться? Здравый смысл подсказывал, что не стоит оставаться с этими сумасшедшими, а родители были правы, когда отговаривали её от поездки, но вот странное чувство держало её на месте и настаивало на том, что Дане стоит остаться подольше и получше во всем разобраться. А может и правда существует магия? И Хогвартс? И все тайные мечты Даны станут реальностью? Нет уж, она уже взрослая и давно выросла из сказок. Но вот посмотреть, что же будет дальше, девушка точно может. Успокоивши себя таким образом Дана выпрямилась и начала изучать картины, которые после ухода Чугая начали двигаться. Он вернулся минут через десять. Он высунулся из-за двери и махнул Дане, как бы приглашая следовать за ним.

- Пошли, маленькая наследница, на улицах неспокойно. Я проведу тебя на гору.

И вот опять Дана послушно последовала его словам. Не замечая, что она делает и забыв о рюкзаке, девушка направилась к двери, за которой уже пропал мужчина. Проход был узким, и она едва не задела макушкой дверную раму. И как только Чугай и та женщина со странным именем протискивались сквозь него? Следующее помещение напоминало большую летнюю беседку в форме высокого сетчатого купола. Синеватые неизвестные Дане растения оплетали темную сетку, а их редкие радужные цветы истончали приятный аромат, напоминающий запах миндаля. На верхушке купола был средних размеров круглый проем, через который виднелось небо. На краю сознания девушка успела удивиться, что не заметила это строение снаружи, когда шла в «Поляну Повитрули». Особенно её впечатлил пол, который был выслан темно-зелеными плитами, создающими иллюзию травы. Чуть позже, проходя через зал, Дана заметила, что «трава» колышется, будто бы от ветра и немного светлеет под ногами. На левой стороне помещения располагались овальные столики, а на правой – длинная барная стойка, за которой крутилась Повитруля. Больше людей в помещении не было.

- Когда-то это место было полно посетителей, а сейчас.. сама видишь – обратилась женщина к Дане и как-то отчаянно вздохнула, обводя взглядом зал.

- А что случилось? Почему…

- Идём, я расскажу тебе всё позже, - Чугай перервал вопросы Даны и схватив девушку за руку, повел к белому кругу, начерченному в глубине помещения. Когда они оказались внутри рисунка, мужчина стукнул посохом по полу. Желтые камни тускло засветились и мир вокруг Даны потемнел. Чернота продолжалась всего несколько мгновений, а потом яркий дневной свет неожиданно ударил по глазам. Они стояли в таком же белом круге, но на незнакомой горной поляне.

- Почти пришли. Нормально себя чувствуешь? Всё же мой способ перемещения будет получше этой аппарации, - и не дождавшись ответа от ошарашенной происходящим Даны потянул её к небольшой кучке камней на краю поляны. Удар посохом и их взору престал небольшой деревянный домик с высокой треугольной крышей. Разнообразные растение покрывали стены, грозясь закрыть и без того маленькие окна. За домом виднелось что-то отдаленно напоминающее огород.

- Выращиваю себе некоторые ингредиенты, так, ничего особенного, - ответил на мысли девушки Чугай. Она только покачала головой. Лимит удивления на сегодня был явно исчерпан. А может просто волшебник вновь напустил на неё какой-то успокаивающий дурман. Она была почти готова признать то, что вокруг неё твориться что по-настоящему… волшебное.

Мужчина подошел к двери, помахал зачем-то посохом и только потом открыл дверь перед Даной. Внутри дом был гораздо просторней, чем снаружи, и она вспомнила, что в книгах это называлось магией расширения пространства.

- Верно мыслишь. Ну всё, заходи, не стесняйся.

Из прихожей они зашли в гостиную, отделанную в темно-зеленых тонах. На одной из стен был расположен большой кованный камин, возле которого стояло кресло, а напротив было подобие кухни с неизвестными Дане приспособлениями. В середине комнаты стоял круглый стол с кипами книг и трав. Да уж, травы были везде – на стенах, возле механизмов и даже на спинке кресла. Чугай указал в сторону одной из дверей возле камина.

- Там можешь пожить пока.

- Ой… - Дана испуганно посмотрела на мужчину, хватаясь за плечи.

- Да не ойкай. Взял я твои вещи из Поляны, уже и в комнату переместил.

- Но как?

- Так. Иди и располагайся. Я позову к ужину.

Как во сне Дана двинулась в указанном направлении. Предложенная комната была маленькой и уютной, с большой деревянной кроватью и сделанным в таком же стиле письменным столом у противоположной стены. Возле изголовья кровати лежал знакомый джинсовый рюкзак. Из окна были видны горы.

Внезапно дурман сопровождающий её от железнодорожного вокзала отступил. Дану затрясло. Она одна неизвестно где и с кем. Волшебный мир реален, а ей твердят, что и она волшебница. Она ведь мечтала об этом? Да, она мечтала о волшебстве, когда засыпала уставшая после экзаменов по экономике. Мечтала, когда сидела на шумных вечеринках с толпой чужих людей. Мечтала, когда открывала «Гарри Поттера» и перечитывала в очередной раз. Домечталась, вот только что с этим делать? Девушка достала телефон и попыталась определить местоположение. Сигнал отсутствовал, а карты не работали. Как-то не радужно. Подавляя панику Дана решила добыть как можно больше информации от Чугая и потом решить, как поступить. Вот только теперь она опасалась вновь попасть под влияние его чар.

- Ужин готов, - громкий голос Чугая заставил девушку вскочить. Пригладив волосы, она вышла из комнаты.

Теперь она шла настороженно. Чугай уже не выглядел добреньким волшебником, она Чувствовала его силу.

- Вижу ты наконец-то избавилась от тумана. Родные горы хорошо на тебя влияют, - он всё так же стоял к ней спиной и мешал что-то в большой посудине.

- Кто вы на самом деле и зачем вы меня сюда привели? – Дана застыла у стола и внимательно следила за действиями мужчины.

- Кто я такой ты должна со временем догадаться сама. Я не могу рассказать. А вот второй вопрос попроще, - он пододвинул к себе две тарелки и наполнил их какой-то кашеобразной субстанцией. – Опасность исчезновения волшебников в Карпатах заставила меня действовать и искать остатки древних родов. И вот после долгих лет я привел тебя сюда, чтобы ты не дала нам всем исчезнуть. Я понимаю, это эгоистично с моей стороны, но ещё до того, как я тебя нашёл, Магия уже выбрала тебя на эту роль. Ты и сама чувствуешь это. Тебя сюда тянет. А шутить с Магией не стоит. Если ты откажешься, то не выдержишь давление и сойдешь с ума, - на этих словах он сгорбился и застыл. – Прости меня, я обещал твоим родителям тебя защищать, а теперь вынужден толкать на самый опасный путь.

- Хорошо, допустим, что всё это реально и магия существует. Но только вот во мне её нет. Мне уже 25 лет, и она не пробудилась, я не гожусь в спасители.

- Одна старая ведунья провела обряд, чтобы защитить тебя. Она заморозила твою силу. В десять лет ты имела уже развитое магическое ядро, и мы должны провести новый обряд, чтобы ты могла им пользоваться. Она оставила мне свои записи перед тем как уйти.

- Уйти?

- Да, некоторые волшебники после долгих лет предпочитают покой и уходят в неизведанные волшебные края. Даже я не знаю, что их там ждет.

- Значит мы проведем ритуал?

- Да, если ты согласна, то мы сделаем это завтра.

- И что я должна буду делать после этого? Учиться?

- Конечно, после ритуала я отправлю тебя учиться в Хогвартс.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru