Карпатская магия автора Alex_Sem    в работе   Оценка фанфика
Волшебники живут не только в Британии. Эта история расскажет о забытых и почти уничтоженных карпатских волшебниках, которые многие века сохраняли свои секреты от других волшебных стран и народов. На руины древней цивилизации вернулась наследница, ведомая Магией и теперь судьба Карпат в её руках. Вот только ей уже 25, про Гарри Поттера она читала в детстве, а волшебные силы в себе никогда не ощущала. Сможет ли она поверить в то, что книжная сказка оказалась суровой реальностью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 3942 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 08.07.17 || Обновление: 08.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Карпатская магия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.

На улице светило яркое утреннее солнце, а воздух был так свеж, что Дана остановилась на мгновение чтобы насладиться атмосферой, которую не почувствуешь в большом городе.

Рахов оказался маленьким городком, окруженным горами. Узкая речка пересекала город примерно по середине и скрывалась в холмах. Дома были довольно низкими и старыми. Открыв карту на телефоне и сверившись с маршрутом, девушка направилась по Привокзальной улице к мосту через реку. Нужное ей место должно было находится за виднеющимся вдалеке бордовым католическим собором.

Дана шла не спеша и внимательно осматривала город. Людей и машин на улицах почти не было. Вокруг было даже слишком тихо. Она обошла костел и увидела нужный дом, сиротливо втиснутый между больших каменных домов и совершенно незаметный с главной улицы. Небольшой и деревянный, он, казалось, был намного старше всех зданий в округе. Маленькая вывеска над единственной дверью гласила «Поляна Повитрули». На турагентство Поляна походила мало, скорее она выглядела как лесной домик, притащенный в город откуда-то с гор. «Хорошая стилизация» - решила Дана и зашла.

Внутри оказалось просторное помещение с массивной дубовой стойкой посредине. По бокам от входной двери вдоль стен стояли резные диванчики с зеленой обшивкой, явно предназначенные для ожидающих посетителей. Потолок был очень высокий, перечеркнутый двумя большими подпорными балками. Стены украшали лесные и горные пейзажи и изображения каких-то фантастических существ, выполненные с невероятной точностью. Дана невольно восхитилась работой неизвестного ей художника.

На один из диванов она водрузила свой рюкзак и начала искать распечатку с резервацией тура по горам с сайта для туристов. Искомая бумажка находилась, конечно же, на самом дне и девушке пришлось распаковать часть своих вещей и заполнить ими целый диван. Тяжело вздохнув и выругав себя за непредусмотрительность Дана мучительно попыталась собрать всё обратно.

Неприметная дверца за стойкой отворилась и в помещение вошла молодая женщина, застав Дану за попыткой запихнуть куртку в боковое отделение рюкзака, ткань которого уже начала опасно трещать от упорства девушки. Женщина была одета в просторную светлую рубаху, голову её украшали две иссиня-черные косы. Лицо было красивым, а темные глаза смотрели как-то лукаво. Она остановилась за стойкой и приветливо улыбнулась, ожидая пока девушка закончит борьбу со своими вещами.

- Чем могу помочь? Переход? Зелье? Обмен гривны на галлеоны?

- Что? – недоуменно вытаращилась на женщину Дана. И посчитав вопросы странным гуцульским юмором, решила всё же озвучить причину прибытия. – Я заказывала у вас на сайте тур по горам, вот регистрация, - и протянула помятый лист бумаги.

- Сайт? Тур? Это что-то для простецов? – в свою очередь удивилась женщина.

- Каких простецов?

Этот нелепый диалог был перерван еще одним посетителем. Дана обернулась на скрип входной двери и столкнулась взглядом со знакомыми зелеными глазами-огоньками.

- Повитруля, дорогая, оставь нас с Вогнеданой одних, прошу, - голос старика, нет даже не старика – мужчины, звучал больше приказом, чем просьбой. И не успела Дана удивиться, что случайный сосед из поезда знает её имя, как женщина с кивком уже скрылась за маленькой дверью. В этот раз он выглядел по-другому – ростом он оказался на пару голов выше Даны, его волосы и борода доходили до пояса и казались не просто седыми, а серыми с зеленоватым отливом. Большинство морщин исчезло. Одет мужчина был в светлые одежды необычного покроя со сложным коричневым орнаментом на рукавах и штанинах. На поясе была повязана широкая тёмно-зелёная лента, будто бы сотканная из листвы. В руках у него был длинный витой посох из какой-то темной древесины, украшенный парой жёлтых камней.

- И так, присаживайся, нас ожидает долгий разговор, - он указал рукой на диван, - я очень долго тебя ждал.

Дана незамедлительно села и сглотнула вставший в горле ком. Почему-то ей совершенно не хотелось перечить этому странному человеку. Девушка начала догадываться, что никакого тура не будет и приехала она сюда по какой-то другой причине. Слишком странно выглядело всё вокруг.

- Ты уже не ребенок, так что так же легко как в истории с наследником Поттеров у меня не выйдет, да и сказку мне показывать пока что негде. Всё давно пришло в упадок – мужчина вздохнул и сел напротив Даны на взявшийся словно из воздуха большой пень. Девушка протерла глаза, но ни пень, ни мужчина на нем никуда не пропали. – Слушай внимательно и не перебивай. Все вопросы после, - он откашлялся и продолжил, - Меня можешь называть Чугай, и бояться тебе меня не нужно. Многие поколения я поддерживал твою семью, твою настоящую семью – род Ружовых. Славный это был род, большой, вот только осталась ты одна, после того, как Тимофей Каркаров и дружки его родителей твоих, Мирослава и Зоряну, и родственников всех на Жаворонки из дома родового выманили и ритуал неизвестный провели. Даже я не знаю, что там случилось на самом деле, а я больше других в Карпатах вижу, уж поверь. Случилось это 15 лет назад, когда еще в Британии война с местным революционером была. Тогда за пару лет до войны в наши земли много ненормальных бежало, их собрал кто-то с востока и напустил на остатки карпатских волшебных родов. Карпаты уже многие года увядали, вот только тот удар едва не стер весь волшебный край с Земли. Те, кто выжил либо прячутся по горам и родовым поместьям, либо доживают свои дни на руинах Черногор. Ты не пытайся всё запомнить, это я так, пытаюсь вступление сделать, - Чугай добродушно улыбнулся и сложил ладони на верхушке своего посоха. – Так вот, самая главная новость, которую ты должна на сегодня усвоить, Вогнедана, это то, что ты волшебница.

- Волшебница? Вы меня разыгрываете? – Дана до этого внимательно слушавшая чудесный рассказ, лишь вопросительно подняла бровь. Всё это походило на какое-то реалити-шоу в стиле карпатской мифологии.

- Ничуть. И что такое это «реалити-шоу»? – Чугай подмигнул девушке.

- Это такое шоу... - начала было Дана, но запнулась. Она ясно помнила, что провела это сравнение только у себя в голове. – Как? – девушка недоверчиво нахмурилась, но внутри неё всё больше нарастал интерес. Странным было и то, что она совершенно не волновалась сидя здесь, в километрах от дома и разговаривая с этим странным человеком. Совсем не похоже на неё, только на таких мелочах даже не получалось сосредоточится.

- Ты не умеешь закрывать мысли, прямо как простачка, - покачал головой мужчина, - Хотя и неудивительно, ведь ты с ними росла много лет. Извини, что использую на тебе легилименцию, но для начала так будет проще. Некогда мне заморачиваться с вашими человеческими дуростями и страхами. Ты волшебница и тебе нужно учиться. Смотри, - он открыл ладонь и на ней словно из неоткуда начал возникать маленьких смерч, Дана даже могла чувствовать ветер, исходящий от него. Еще один пас и смерч превратился в огонь. Он яростно полыхал прямо на ладони Чугая, не вредя ему. Еще секунда огонь пропал, уступив место листве кружащейся по всему помещению в диком танце. Девушка выставила руку и словила один из них, но вместо того чтобы разрушить эту невероятно технологичную, по мнению девушки, иллюзию, листок словно живой вырвался из рук, щелкнул Дану по носу и улетел.

- Ой… - только и смогла сказать поражённая девушка.

- Это так, мои природные способности, мне магия людей недоступна. Если хочешь знать, что сможешь делать, просто вспомни те семь книг.

- Так это всё правда? Гарри Поттер существует? – даже не смотря на свой природный скептицизм Дана не могла не задать эти вопросы. Слишком уж всё было реально.

- Ну конечно, - хохотнул Чугай, - живет себе да геройствует. Только вот сама знаешь, что он Предателей Крови в род к себе пустил, а этого Магия не любит. Глупый мальчишка, так пропасть, - мужчина как-то грустно покачал головой. – Ты информацию пока переваривай, а я к Вите загляну и попрошу её не трепаться о том, что тебя видела. Рано еще, рано… - он пробормотал ещё что-то неразборчивое и поднялся. Посох стукнул по полу и пень, на котором Чугай до этого сидел, бесследно пропал. С невероятной для такого большого человека грацией, мужчина обогнул стойку и вышел за дверь.

А Дана осталась один на один со своими мыслями.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru