Искусственный мир автора Kira John Reed    в работе
Дети, выросшие на рассказах о подвигах своих родителей, яро желают себе таких же приключений. А дети тех, чьи родители во время войны стояли по ту сторону «света», молча завидуют первым. И принято считать, что между ними всегда будет противостояние, вот только… всегда ли? Ведь даже свои могут ударить в спину, а те, от кого ты не ожидаешь помощи, способны оказать поддержку. Или нет?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 4264 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 05.06.17 || Обновление: 27.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Искусственный мир

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава III. Раскол


Скорпиус до сих пор не понимает, каким ветром Поттера занесло на Слизерин. Нет, характер у мальчишки очень даже слизеринский, но вот проблем он доставляет прямо как истинный гриффиндорец, чёрт бы их всех там побрал. Ещё не один год не проходил без драк, и с каждым разом Альбус Поттер бьёт свои рекорды, а их факультет в свою очередь теряет из-за этого баллы.

Если на Слизерине Поттера и шпыняют, то делают это тихо и без лишних глаз, а вот вражеский факультет любит подтрунивать в открытую и с большим количеством публики. Конечно, с рук им это не сходит. Парень не даром слизеренец, вот так вот просто не даст над собой издеваться, но чаще всего эмоции берут вверх над разумом, и мальчишка начинает биться в рукопашную. Гены, наверное, или ещё там что-то, Скорпиус не знает, да и не желает узнавать. Но суть-то одна: что с палочкой, что без неё – проблемы от этого всё равно никуда не денутся.

Преподаватели ничего не могут с этим поделать. Макгонагалл рвёт и мечет, ведь она прекрасно осознаёт, кто зачинщики – её любимые гриффиндорцы. Но, как и её подчинённые, прекратить драки она не может. Ни письма родителям, ни угрозы вылета из школы совершенно не дают никакого эффекта.

Для большинства учеников такие перепалки что-то вроде местного развлечения. В прошлом году даже ставки стали делать на победителя. Вот и сейчас подростки ждут не дождутся первой стычки, кстати, как и преподаватели, которые уже готовы ринуться разнимать дерущихся. Беда только в том, что гриффиндорцы уже давно научились подбирать такое время и место, где учеников было бы предостаточно, а взрослого ни одного.

Скорпиус уставился в макушку Джеймса Поттера, размышляя о том, что чувствует парень, видя, как его же сокурсники издеваются над братом. Все знают, что Поттер презирает компанию гриффиндорцев, любящих поиздеваться не только над Альбусом, но и над другими ребятами, а в частности – над детьми Пожирателей смерти или тех, кто был на стороне проигравших. Удивительно, что и сам Джеймс когда-то состоял в этой так называемой банде, вот только в начале второго курса покинул их ряды, и с тех пор между бывшими приятелями образовалась ненависть. Лютая такая ненависть.

Поттер, будто почувствовав взгляд Скорпиуса, обернулся, встретившись с Малфоем глазами. Последний, не растерявшись, вопросительно приподнял брови, Поттер на этот жест только нахмурился и отвернулся, продолжая слушать преподавателя. Кстати, и Скорпиусу пора отвлечься от дурацких мыслей о Поттере и его семейки и вернуться к куда более полезной истории магии.

***

Прошло чуть больше недели с начала учёбы, и вот это случилось – первая драка в этом учебном году.

Скорпиус вместе с другими учениками стоит на территории Хогварста и наблюдает, как небольшая словесная перепалка только что переросла в бой. Слава Мерлину, пока что на палочках.

Малфой обводит взглядом толпу, ища кого-нибудь из родственников Альбуса. Он замечает Хьюго Уизли, который растерянно озирается по сторонам в ожидании хоть какой-нибудь помощи со стороны учеников. Скорпиус качает головой. Дело плохо, навряд ли кто-то действительно решит вступиться за Альбуса, как ни как, но Поттер один, а парней пятеро: трое уже сражаются с ним, а двое пока стоят в сторонке, но если кто-то и осмелится помешать, то они сразу же присоединятся.

– Я видела Лонгоботтом, она, наверное, побежала искать преподавателей.

Скорпиус посмотрел на Тею, которая только что подошла к нему.

– Скорее старшего Поттера, – Малфой отвёл взгляд от когтевранки, услышав возгласы собравшихся учеников. Нападавшие гриффиндорцы смогли выбить палочку Альбуса, и теперь все трое медленно наступали на парня, распластавшегося на земле.

Но тут чей-то девчачий голос выкрикнул Оглушающее заклятье. Скорпиус тут же нашёл ту, что отправила в нокаут гриффиндорца. Это была Лили Поттер. Пока в суматохе зачинщики искали виновницу, она ещё дважды занесла палочку, произнеся «Остолбеней», а потом встала напротив оставшихся двоих парней.

– Совесть имейте, – у Малфоя сложилось впечатление, будто бы девчонка одним лишь взглядом может испепелить гриффиндорцев, – нападать втроём на одного? Разве это по-гриффиндорски? – Лили скривила губы в презрительной усмешке.

– Уж прости, дорогая Лили, но никто не захотел вступиться за твоего брата, – Эдгар Стоун с ухмылкой на губах поклонился в извиняющемся жесте.

– Ты и твоя шайка отвратительны, – выплюнула Поттер, тут же следом послав Петрификус.

Заклинание не достигло цели, ударившись о защитный барьер, но Стоун всё равно свалился на землю от подножки Альбуса, который тут же резким движением локтя ударил парня по лицу.

В этот же момент Лили парализовала второго гриффиндорца – Бена Стивена.

Скорпиуса кто-то пихнул в плечо, и он увидел рядом с собой Джеймса Поттера и запыхавшеюся Алису Лонгоботтом.

– Поттер, ты опоздал, твоя сестрица уже сама разобралась.

Парень даже не обратил внимания на Малфоя.

Толпа, обсуждая произошедшее, начала по немного расходиться. Лили подошла к брату, который уже встал на ноги, и Скорпиус, стоявший довольно близко к ним, смог услышать тихое альбусовское «прости», сопровождаемое поцелуем в висок.

Малфой на некоторое время впал в ступор. Он никогда не видел такое братское проявление чувств или вообще что-то подобное этому. Но для них это, видимо, было нормой. Это же Поттеры: все действия на эмоциях.

– Ты как?

Малфой услышал голос Теи и сначала не понял, к кому она обращается.

– Нормально. Со мной всё нормально, – голос у Джеймса был напряжён.

Слизеринец посмотрел на Поттера, тот сжимал и разжимал кулаки. Не особо-то похоже, что с ним «всё нормально».

– Просто успокойся, – девушка ободряюще улыбнулась Поттеру.

Поразительно, как Гринграсс удавалось поддерживать хорошие отношения со всеми. Теа никогда не вмешивалась в возникающие конфликты между учениками, но всегда сочувствовала пострадавшим, разве что за исключением банды гриффиндорцев. Хотя, быть может, и их она жалела как-то по-своему, кто знает.

Скорпиус вдруг замечает, как Джеймс Поттер резко взмахивает палочкой, делая шаг вперёд. Малфой натыкается взглядом на спину девчонки Поттер, рядом с которой тут же возникает защитный барьер, об который бьётся заклятье очнувшегося Стоуна.

Все, кто до сих пор остался на поляне, включая самого Скорпиуса, удивлённо замирают. Джеймс, воспользовавшись этим, снова вскидывает руку с палочкой и посылает в парня заклинание, которое отбрасывает его на несколько метров, перед этим перевернув тело Стоуна в воздухе.

Поттер уже направляется к Эдгару, у которого из носа начинает течь кровь. Стоун, скорее всего, сильно приложился об землю, падая после поттеровского «Эверте Статум», а ещё у Малфоя где-то на задворках сознания маячит мысль, что заклинания Джеймса были посланы невербально, что вызывает восхищение блондина.

Эдгара Стоуна от очередного заклинания подкидывает вверх и переворачивает вниз головой.

– Подло и низко, – зло выговаривает Джеймс, – не находишь, Эдгар?

Уже пришедшие в себя гриффиндорцы из компании Стоуна находятся под прицелом палочек Лили, Альбуса, Алисы и, на удивление Скорпиуса, Хьюго. Видимо, парень почувствовал себя гораздо уверенней среди своих.

– Отпусти меня на землю, Джеймс, – удаётся выговорить парню в подвешенном состоянии.

– Отпусти его, – повторяет слова приятеля Стивен, – ты ведь не хочешь проблем?

– А вы, я посмотрю, только их и желаете, – Поттер обводит парней взглядом.

– Нет, мы лишь желаем размозжить голову твоему брату-слизеренцу, – едко ухмыляясь, отвечает Аддам Моррисон, – и всего-то, – он разводит руками.

– Я сейчас тебе её размозжу! – выкрикивает Лили, Моррисон посылает ей ухмылку.

– Отпусти Эдгара, и мы разойдёмся, – продолжает настаивать Бен.

Джеймс с отвращением обводит парней взглядом, и, взмахивая палочкой, прекращает действие заклинания. Стоун со стоном падает, и все ждут, пока он поднимется. Как только парню это удаётся, и он подходит к своим, палочки, направленные на гриффиндорцев, опускаются.

– Мне наплевать, что мы с одного факультета, и если вы вновь попытаетесь устроить подобное, то следующим заклинанием станет «Сектумсемпра».

– Будем ждать с нетерпением, – у Эдгара, половина лица которого в крови, выходит жуткий оскал, от которого даже у Малфоя пробегают по спине мурашки.

Все четверо парней, поддерживая Стоуна, уходят.

– Гриффиндор уже не тот, да? – Деон Забини нарушает образовавшуюся тишину.

Скорпиус, как и все остальные, прекрасно понимает, что слизеринец подразумевает. Такие стычки, как эта, на факультете благородных львов просто недопустимы. Между Слизерином и Гриффиндор – да пожалуйста, но вот между своими…

– Он всегда таким был, Забини, – Лили смотрит на Деона в упор, – на каждом факультете есть свои изъяны.

Девушка разворачивается и начинает уходить, оба Поттера, Уизли и Лонгоботтом следуют за ней.

– Ну что, ребят, расходимся, – говорит Забини оставшимся ученикам, – представление подошло к концу.

Скорпиус так и поступает. Пока он идёт до Хогвартса, то начинает понимать, как им повезло, что никто из преподавателей так и не появился. Или наоборот? Если кто-то из них всё-таки узнал бы о драке, то чтобы тогда было? Снятие баллов не в счёт. Возможно, Стоун бы тогда не послал заклятье в рыжую Поттер, и её брат не набросился бы тогда на него. И это бы не привело к тому, что теперь на факультете Гриффиндор начнётся открытая война.

Малфой ухмыльнулся. Подумать только, и что же теперь ждёт Хогвартс, когда самые дружные, как принято считать, гриффиндорцы начнут уничтожать друг друга? Рано или поздно, но всем ученикам под красно-золотым знаменем придётся выбирать сторону, никто из них не сможет остаться в стороне.

Быть может, это начало конца? Вот только… конца чего?..
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru