Искусственный мир автора Kira John Reed    в работе
Дети, выросшие на рассказах о подвигах своих родителей, яро желают себе таких же приключений. А дети тех, чьи родители во время войны стояли по ту сторону «света», молча завидуют первым. И принято считать, что между ними всегда будет противостояние, вот только… всегда ли? Ведь даже свои могут ударить в спину, а те, от кого ты не ожидаешь помощи, способны оказать поддержку. Или нет?..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 4241 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 05.06.17 || Обновление: 27.06.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Искусственный мир

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава II. Стычки


– Эй, Поттер! – Лили резко останавливается и делает несколько шагов назад. В открытом купе, откуда раздался голос, она видит шестерых студентов Слизерина, уставившихся на неё: кто-то, как Малфой, смотрит равнодушно, кто-то, как Паркинсон, с недовольством; Вивианн, сидящая рядом с ней, вполне дружелюбно, а все остальные просто заинтересовано. – Поттер, где твой брат?

Девушка поворачивает голову в сторону Деона Забини и, облокотившись о проём купе, интересуется:

– Какой из? – Лили старается говорить спокойно, никак не выдавая того, что ей не комфортно находиться среди этих людей. Пока что у неё это получается, но вот злобный взгляд Паркинсон продолжает её нервировать.

– Тот, что на год тебя старше.

Лили закатывает глаза.

– Полагаю, в поезде, – Паркинсон громко фыркает от её слов.

– А где конкретно? – Деон продолжает по-доброму ей улыбаться, но Лили от его поведения только хуже.

– Не имею понятия, – Поттер шумно выдыхает, – если он тебе так нужен, так иди и ищи.

– А если я заблужусь?

Лили не выдерживает:

– Ты издеваешься, Забини?! – она резко выпрямляется и со злостью смотрит на парня.

– Вот ты снова и показала себя настоящую, Поттер, – Адели Паркинсон гадко смеётся, Забини ей вторит, а вся его наигранная доброжелательность куда-то вмиг испаряется. – Тебя надолго не хватило, – в голосе Адели слышно разочарование, – а мы надеялись, что за лето ты наберёшься побольше терпения, – и на её лице вновь расцветает гаденькая ухмылка.

– Говори за себя, Дель, – Вивианн встаёт и, хватая раздосадованную Лили за руку, тащит ту прочь от купе.

– Какого чёрта, – Поттер старается успокоиться, но ничего не выходит. Опять, они опять вывели её из себя. В который уже раз. И снова из-за пустяка.

– Не ведись, Лили, – Гойл, наконец, останавливается и, отпуская руку девушки, начинает смотреть на Поттер в упор. – Ты прекрасно знаешь, что они делают это специально, прекрати так остро реагировать, – Лили не понимает, почему Гойл так хорошо к ней относится. Если бы Вивианн училась на любом другом факультете, то они, возможно бы, даже смогли подружиться, а так… – Ты должна научиться контролировать свои эмоции и в ситуациях, подобной этой, их подавлять.

– Но я не могу, – Лили опирается о поручень и смотрит в окно, за которым быстро сменяется пейзаж, – пытаюсь, – она оборачивается на Гойл, – но не выходит, – Лили вздыхает и отворачивается.

– Как бы то не было, ты должна этому научиться, – шатенка пару секунд смотрит на спину Лили, а потом начинает уходить и через некоторое время совсем скрывается из виду, ни разу не обернувшись.

– Знаю… – шепчет Лили, с силой сжимая от безысходности поручень.

***

– Поттер, – Альбус, выругавшись про себя, оборачивается на Забини, – вот скажи мне, – продолжает Деон, видя, что Альбус его слушает, – у вас в семье все такие неуравновешенные?

– Иди к дьяволу, придурок.

Деон тут же подскакивает с кровати и, слегка толкая Альбуса, проговаривает:

– Следи за языком, Поттер, – указательный палец брюнета упирается в грудь парня, который с неприязнью смотрит за Забини, – чего я, кстати, советую и твоей сестре, – Деон отстраняется и, ухмыльнувшись, уходит в душевую, из которой только что вышел их сосед по комнате.

Наступает молчание. Альбус, быстро переодевшись, ложится под одеяло и закрывает глаза.

– Всё в порядке? – он слышит немного обеспокоенный голос однокурсника.

– Да, – коротко отвечает Поттер и, немного задумавшись, добавляет: – тебе не стоит в это вмешиваться.

Альбус, повернувшись на бок, с головой уходит под одеяло и начинает судорожно думать.

Лили.

Забини упомянул её в разговоре, значит и ей сегодня досталось. Чёрт. Ещё даже не начался первый учебный день, а Деон Забини успел достать и самого парня и его сестру. Джеймса он не трогает только потому, что тот старше его, но вот на младших Поттерах отрывается по полной.

Больной ублюдок.

Альбус со злостью сжимает в руках одеяло и жмурится до такой степени, что в глазах начинают мелькать искры.

Если Забини не прекратит, то кто-то из них двоих – Альбуса или Лили, не выдержит и нарвётся на драку. И неизвестно, станет ли первым он или его сестрёнка.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru