Путешествие по жизни автора Элодия    в работе
- Кайвес! Здесь ещё этот выродок, – послышался мелодичный баритон, и в следующий момент меч ангела завис над девочкой. - Не марай о неё руки, Пиетров, она не выживет. – В тон первому раздражённо ответил не менее красивый голос. – Либо девчонку загрызут дикие звери, либо умрёт с голода. Я решила вернуть свой фанфик, а также по мере возможностей буду дописывать новые главы. Надеюсь, вам понравится :)
Оригинальные произведения: Фэнтези
Элодия Наама Хэрбисс
Общий || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 3087 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 29.11.16 || Обновление: 14.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Путешествие по жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Скорость, с которой Элодия собирала свои скудные пожитки, могла бы сравниться лишь со скоростью течения водопада. Всё, что имело хоть каплю значения для её душонки, отправлялось в узелок.

Воображариум девчонки был полон суматохи. Каждая часть её сущности вопила о том, что нужно тикать как можно дальше. Куда угодно: Британия, Скандинавия или любое другое место, лишь бы никогда больше не видеть этот чёртов посох. «Что он забыл в этих Создателем покинутых краях?» — вопрошала она сама у себя, на ходу обшаривая взглядом свою комнату. Таких мест, как эта деревушка, пруд-пруди. Да и за последние десятки лет не было ни одного серьёзного случая, ни одной серьёзной смерти, чтобы дать волю свежевателю душ.

За дверью послышались медленные шаги в сторону её комнаты, а следом зычный голос трактирщика:

— Девчонка, я плачу тебе деньги не за то, чтобы ты рассиживалась в своих хоромах! — мощный стук кулаком в дверь, — Тащи свою задницу вниз, да поживее. Или проваливай!..

Проваливай – именно это она и намеревалась сделать. Под звуки удаляющихся шагов суккуба в последний раз окинула взглядом скупо обставленную комнатушку, после чего подхватила узелок и выглянула за дверь. На втором этаже никого не было, если не считать старого пройдоху Фритджофра и его маленького спутника гоблина, сидевших в дальнем конце коридора и горячо обсуждавших новое дело. Всё-таки уже солнце ушло в закат, значит, жизнь на первом этаже трактира кипит самым что ни на есть образом.

Натянув капюшон поглубже, Хэрбисс плотно затворила дверь в свою комнату и двинулась к лестнице. Внизу слышались пьяный мужской смех да стук деревянных кружек по барной стойке. Возможно, было бы правильно вновь изменить свою внешность с помощью чар, но Эл отмела эту мысль. Ведь новенькая девушка тотчас привлечёт внимание мужских глаз. Как ни крути, кроме официанток и пары-тройки гетер, девушек здесь не водилось. Именно этим она и руководствовалась, выбирая очередное пристанище на несколько лет.

Как ни странно, по пути до выхода её никто не окликнул и не остановил, поэтому Нааме даже удалось перевести дух, как только она выбралась наружу. Едва живой чертёнок сидел поодаль, привалившись к огромному валуну. Видимо, правосудие свершилось, а марать убийством руки ангелы вновь не стали – природа довершит своё дело, если такова его судьба.

* * *

— И чем же тебе приглянулась эта чертовка, Соул? – спросил Крафт, лениво наблюдая за тем, как девушка быстрым шагом скрывается среди деревьев. Губы ангела растянулись в некотором подобии улыбки: он успел заметить, как её глаза заметно расширились при виде посоха.

О, да, она точно знала, что за оружие он держал в своих руках. Знала и была готова буквально на пороге своего захудалого трактира зарыться в промёрзлую землю. Длинные светлые волосы в последний раз мелькнули меж толстых стволов многовековых елей кроухенфортского леса, прежде чем окончательно пропасть из поля зрения ангела.

Свежеватель душ издал звук, похожий на фырканье:

— А вот это, мой милый друг, только начало истории…
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru