Путешествие по жизни автора Элодия    в работе
- Кайвес! Здесь ещё этот выродок, – послышался мелодичный баритон, и в следующий момент меч ангела завис над девочкой. - Не марай о неё руки, Пиетров, она не выживет. – В тон первому раздражённо ответил не менее красивый голос. – Либо девчонку загрызут дикие звери, либо умрёт с голода. Я решила вернуть свой фанфик, а также по мере возможностей буду дописывать новые главы. Надеюсь, вам понравится :)
Оригинальные произведения: Фэнтези
Элодия Наама Хэрбисс
Общий || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 3074 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 29.11.16 || Обновление: 14.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Путешествие по жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Англия, Кроухенфорт, ~1207-1209 года

— Хэй, Эл, пошевеливайся!

— Ага..

Недовольно бурча что-то себе под нос, девушка спустила ноги с кровати. Два часа тратить на сон — очень мало, а ежели такое повторяется изо дня в день, ни один нормальный человек не выдержит.

— Да-да, я суккуба, и что с того? — пробормотала она, направляясь к зеркалу в серебряной оправе, покрывающее большую часть стены, смежной со входом в небольшую спаленку.

— Мы тоже устаём..

— Элодия!

Тяжёлый вздох:

— Да встала я, не делай нервы с утра пораньше!

Пробежавшись щёткой по длинным прямым цвета спелой пшеницы волосам, Элодия угрюмо уставилась на своё отражение. Не то, чтобы она была не в восторге от своей новой внешности — рослая худощавая блондинка тоже ничего, но всё же гораздо приятнее — и привычнее! — видеть в зеркале истинную себя. За место тонких бледных губ белокурой девицы — более полные с нежным персиковым оттенком, больших светло-серых глаз в оправе тёмных длинных ресниц — кошачьи зелёные; более выраженную женственность. Да и эта бледность кожи в некоторой степени вгоняла в тоску. Ну да ничего уже не поделаешь, придётся отживать в этой оболочке отведённый ею самой срок и упаковывать вещички, собираясь в очередное путешествие. Куда же направиться в этот раз? Вновь скитаться по Британии? Даже от воспоминания, сколько времени она провела в этой стране, личико девушки сморщилось. Сотню лет, не меньше. Ну, да это можно оставить на потом. А сейчас её ждёт работа.

Затягивая корсет на талии, уже не обдумывая, как пройдёт сегодняшний день — ведь человечья жизнь — это массовое скопление всевозможных «дежа вю», а, следовательно, ничего нового, из ряда вон выходящего не произойдёт — девушка мельком бросила взгляд в окно, на заснеженную улицу, где у входа в бар топтались два молодых человека — по всей видимости, ангелы, ибо в основном только они населяли эти места, да и частенько захаживали в кабак у дороги.

«…А так, знайте элементарные законы и правила, и никто Вас не тронет…» — припомнились Эл слова её учителя, Уалейса. Сердце девушки пропустило один удар и, дабы вернуть недостающее звено на место, сделало несколько резких скачков. Вот уже двадцать лет, как она не видела его. Ушёл на задание, но так и не вернулся. А позже, устав ожидать его, самостоятельно двинулась в путь, впопыхах оставив на куске пергамента прощальное письмо и возможные места остановок.

— Эй, цыпа, принеси мне эля, да поскорее!

Здоровенная мужская рука замахнулась для шлепка; в следующее мгновение тяжелый поднос обрушился на руку постояльца, тот, в свою очередь, потирая ушибленную кисть, разразился грубыми ругательствами на весь паб.

— Ах ты маленькая тварь!

Хэрбисс лишь ухмыльнулась, процедив сквозь зубы «Ублюдок», после чего, собирая по пути пустые кружки, двинулась к стойке бара.

Солнце всё больше клонилось в сторону запада, однако желавших пропустить кружку-другую эля ничуть не убавилось. Элодия, устало привалившись к стойке, пробегала внимательным взглядом по постояльцам. «Интересно, — думала она, — и сколько же нечисти, исключая её, находится на сей момент тут? Ну, и, святош.. — девушка фыркнула на последнее замечание, — куда ж без них?»

Тем временем на улице случилась потасовка. Ангельские ублюдки что-то не поделили с очередным исчадием ада и теперь зазря сотрясают землю. Отвлечённые на шум постояльцы на миг даже притихли. Наама поспешила протиснуться на улицу, совсем позабыв накинуть на плечи плащ.

Конечно, межрасовые стычки здесь были не в новинку, но, чтобы такого масштаба… Элодия в недоумении моргала, скрестив на груди руки. Да, чертёнку неимоверно повезёт, если от него хоть что-то останется. Щупленький бедолага отирал собой заледенелые валуны, натыкался на хвойные, с глухим стуком падал на землю, и всё начиналось вновь. А чуть поодаль стоял и сам возмутитель спокойствия, со скучающей миной наблюдавший за этим представлением.

Симпатичный малый, как не крути. Короткий ёжик русых волос, широко расставленные светло-зелёные глаза, греческий нос, мягкие губы и мужественный подбородок завершали картину. Под длинным шерстяным плащом угадывалась стройная, не лишенная мускул фигура. Пожалуй, он был самую малость выше Наамы… но не сейчас. В обличье сухопарой блондинки они были вровень. Однако же не только это привлекло взгляд суккубы. В руках ангел держал посох. Оружие смерти, имеющее собственный разум, собственные помыслы. Недостижимый для нечисти. Оружие смерти. Бдительный глаз посоха с не менее скучающим видом оглядывал улицу, перебрасываясь с хозяином фразами, заставляя губы ангела растягиваться в ухмылке. После очередной брошенной посохом фразы глаза святоши уставились прямиком на неё. «Вот влипла!» — пронеслась в голове суккубы последняя дельная мысль, после чего та, резко развернувшись на пятках, унеслась в таверну.

Пора тикать. И как можно быстрее. Хэрбисс уже было не важно, что станется с тем чёртом — сам напоролся! — теперь нужно спасать собственную шкуру. Буквально взлетев по ступеням на второй этаж, где располагались комнаты, как для постояльцев, так и для обслуги, Наама дала себе возможность хоть немного успокоиться лишь за дверью своего номера, привалившись на неё спиной.

Свежеватель душ.. всем известное орудие, предназначенное для убийства таких, как она. Даже коснувшись его можно лишить себя жизни. Что уж говорить о том, что может сделать обладатель смертоносного оружия лишь одним своим велением? Но.. на кой чёрт, спрашивается, ангелу понадобилось оружие Смерти? Наама потрясла головой. Нет, какого чёрта оно делает в руках ангела?!...

«Да и какая тебе разница, а, Эл? Тебе ли не кажется, что пора валить отсюда как можно дальше?» — вполне себе удобно расположившись в воображариуме, возопила одна из её ипостасей. Господи, да не заткнуться бы вам, в конце-то концов?! И без вас тошно..

Элодия подорвалась, словно ужаленная, рванула к сундуку, выгребая всё самое нужное, рассовывая по карманам мелкие предметы. Нужно убираться из этого чёртового городишка и не показывать больше носа.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru