Больше, чем любовь. автора An Casio    в работе
...они были идеальной парой. Оба упрямые, целеустремленные, верящие в добро и справедливость, отзывчивые к чужим несчастьям. Только Джеймс не видит, что Рыжая в душе не равнодушна к нему, пусть и сама себе в этом не признается. А Эванс не видит, как они с Поттером друг другу подходят. Но однажды они все поймут и будут счастливы. Навсегда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Северус Снейп, Ремус Люпин
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 45920 || Отзывов: 11 || Подписано: 32
Предупреждения: AU
Начало: 28.10.16 || Обновление: 24.12.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Больше, чем любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Lily Evans

На вокзал мы приехали за полчаса до отправки Хогвартс-Экспресса. Петунья с нами не поехала, сославшись на головную боль. С одной стороны, мне, как и всегда, было обидно. Мы же сестры! Неужели она всю жизнь будет ненавидеть меня лишь за то, что я – волшебница, а она нет? Я же в этом не виновата. Если бы это было возможно, я отдала бы ей половину своих сил, но так нельзя. Поэтому я была рада, что Петунья не поехала. И ей проще, и мне. Не надо ловить на себе ее презрительный взгляд и чувствовать себя виноватой. Мама с папой желали мне удачного года и хорошей учебы. Они ждали меня на Рождество, но я, наверно, останусь в школе. Это же наш последний год, и не хочется упускать ни дня. Но сказать им об этом я не смогла. Поэтому сейчас я послушно кивала, выискивая взглядом в толпе Алису. Или Джеймса. Мне хотелось его увидеть и убедиться, что с ним все хорошо. Но пока я не находила ни одну, не второго.
- И, дочка, присылай письма почаще, - просил отец.
- Хорошо, папа.
- Да, только больше не бери ту черную птицу. В прошлый раз она расцарапала папе руку и несколько раз клюнула в голову, так что он спрятался от нее в ванной комнате, - я засмеялась, вспоминая ту птицу. Да, характер у нее был непростой, но зато она была самой быстрой из хогвартских сов.
Раздался свист поезда. Я повернулась к паровозу и собиралась уже идти в вагон, как заметила Алису. Она стояла около своих родителей и родителей Френка. На пальчике подруги сверкал камешек колечка, которое ей подарил Френк в честь их помолвки. Она нежно улыбалась, прощаясь с родителями. Почти все это лето она провела в доме Френка. В своих письмах она писала, что Августе Долгопупс она не понравилась. Просто маме Френка Алиса казалась легкомысленной и наивной девчонкой. Но что еще можно подумать, увидев пепельную блондинку со светло-серыми глазами и нежно-розовыми губами? Но Алиса не была глупой блондинкой. Она была смелой, наблюдательной, чуткой, жизнерадостной, общительной и очень веселой. В ней была доля кокетства и очарования, как и в любой другой девушке. Но это очарование никак не хотело распространяться на Августу. Она из-за этого сильно переживала, но не собиралась сдаваться. В этом ее поддерживали Френк и я.
Мои размышления прервал знакомый, похожий на собачий лай, смех. Я повернула голову в сторону звука и увидела Поттера. Он смотрел на меня, а позади стояли все остальные Мародеры. На душе у меня отлегло: с ним все хорошо. С ними всеми все хорошо. Вон, стоят, веселятся, наверняка придумывают новые проказы. Я улыбнулась Поттеру в знак приветствия, он улыбнулся в ответ и помахал рукой. Я не знала, что мне дальше делать, но тут меня спасла Алиса. Она подбежала ко мне и крепко обняла, крича:
- Лили! Как я по тебе соскучилась!
Мы радостно попрыгали, обнимаясь, и пошли в наше купе. Прозвучал третий свисток и поезд тронулся.
- А где Френк? – спросила я уже в поезде.
- Он с Джеймсом. Они обсуждают какую-то игру какой-то команды по квиддичу. Это единственное, о чем я не могу слушать дольше получаса даже из уст Френка.
- Как у него дома?
- Прекрасно. В первые дни Августа не очень хотела меня принимать, как свою будущую невестку и, по-моему, даже пыталась отговорить Френка жениться на мне. Но потом смирилась, и сейчас мы вполне мирно общаемся. Но жить мы с Френком будем подальше от нее.
Алиса продолжила рассказывать свои планы на будущее, а я смотрела в окно. Спустя какое-то время я поняла, что стало слишком тихо, и перевела взгляд на Алису.
- Ты меня не слушаешь, - заявила та. – Что-то случилось?
- Нет, все хорошо. Просто грустно как-то, в последний раз мы едем в школу. А ведь казалось, что до этого так много времени.
Алиса недоверчиво фыркнула и снова выжидающе посмотрела на меня. Да, врать я никогда не умела.
- Это из-за Джеймса? – спросила подруга. – Он смотрел на тебя на платформе, и, если зрение мне не изменяет, ты на него тоже.
- Все-то ты замечаешь! – добродушно поддела ее я. – Да, я смотрела на него, - и, поколебавшись, продолжила. – Этим летом он прислал мне всего лишь одно письмо. Я волновалась, мало ли что могло с ним произойти. Это же Поттер! Он вечно сует свой нос куда не следует.
- Ты же не думаешь так на самом деле. Я знаю, - спокойно и уверенно произнесла Алиса. – Ты уже поняла, что он хороший парень, но признать это тебе не позволяет гордость.
Я молча уставилась на Стоун. И как ей это удается? От нее невозможно ничего скрывать, она все видит и чувствует. Особенно тогда, когда это касается меня и Поттера.
- Я просто давно тебя знаю, - хитро улыбнулась она.
Дальше мы ехали молча. Поезд набирал ход, с каждой минутой приближая нас к Хогвартсу, к праздничному ужину в Большом Зале, к Общей Гостиной с трещащим в камине огнем, к теплым постелям с красными балдахинами и новым впечатлениям. Нам оставалось ехать еще около часа, как в наше купе зашел Фрэнк. Я, сославшись на то, что хочу размять ноги, ушла. Краем глаза я заметила, как подруга, со счастливой улыбкой, садилась к Фрэнку на колени. Счастливая!
Я медленно шла по вагонам, слушала раскаты грома и барабанную дробь дождя и прокручивала в голове прошедшие поездки в этом старинном поезде. В последнее время я стала слишком много думать о прошлом. Возможно потому, что многое, что было у меня раньше, покидает меня. Многое из того, что я бы не хотела отпускать. Но моего мнения прошлое не спрашивает, забирая по крупицам детство и все связанное с ним. Мысли о будущем смешиваются с мыслями о прошлом, нагоняя грусть. Дойдя до вагонов слизеринцев, я развернулась и пошла обратно. За всю дорогу я не встретила ни одного знакомого.
Недалеко от нашего с Алисой купе я остановилась – прерывать влюбленную парочку не хотелось. На самом деле я считала, что свадьба в 18 лет – это очень легкомысленно, но они были счастливы. А что может быть важнее? Конечно, ничего.
Я прижалась лбом к холодному запотевшему стеклу, по ту сторону которого бушевала гроза. Я оторвалась от стекла и пальчиком нарисовала сердечко, разделив его на две части посреди. В одной половинке я вывела свои инициалы, и услышала позади себя странное хмыканье. Не успела я обернуться, как раздался знакомый голос с наглыми, так бесившими в прошлом, интонациями:
- По-моему, здесь кое-чего не хватает, - Поттер широким шагом подошел ко мне и дорисовал во второй половинке свои инициалы. Придирчиво оценив свою работу, он добавил, - Да, так намного лучше!
Сердце при виде этого больно кольнуло, и я резким движением руки стерла рисунок. Парень еле заметно поджал губы и внимательно посмотрел на меня, наклонив голову.
- Неужели я настолько противный, что ты не можешь видеть мои инициалы рядом со своими? Или Гигантский Кальмар смог завоевать твое сердце?
«Дурак!» - пронеслось у меня в голове.
- Просто это наш с сестрой символ. Мы рисовали его в детстве, когда играли. Когда еще были дружны, - с тоской объяснила я. – Да и врятли бы Гигантский Кальмар обратил на меня внимание…
- Если он мужчина, то я с тобой не согласен, - легко улыбнулся Поттер, но его глаза оставались холодными.
Еще несколько минут мы стояли молча. И, как ни странно, меня это напрягало. Я не знала, о чем можно разговаривать с Поттером. Раньше все наши диалоги были короткими и довольно резкими. А сейчас ругаться настроения у меня не было.
- Как провела лето? – наконец-то нарушил тишину Джеймс.
- Хорошо. А ты?
- Отлично, - улыбнулся он, вспоминая летние проказы. Хотя рядом с Лили они казались такими глупыми! – Скоро приезжаем…
- Да… Джеймс, как ты думаешь, война действительно будет?
Я с испугом смотрела на него. Он удивился, ведь я никогда прежде не называла по имени. Да и вопрос был не легкий.
- Юная девушка не должна думать о таких вещах, - серьезно сказал Поттер. И, немного подумав, продолжил. – Да, война будет. Она уже началась. Но скоро она закончится. Мы победим, уничтожим Волан-де-Морта и его приспешников, отпразднуем День Победы так, что вся Англия встрепенется, и будем жить долго и счастливо. Ну, и ты выйдешь за меня замуж, - лукаво добавил он, смотря на меня с ухмылочкой.
- Поттер, ты только что испортил первый наш нормальный разговор за последние лет пять!
Он рассмеялся, легко и задорно. Я вздохнула и, возведя глаза к небу, улыбнулась.
Поезд начал останавливаться.
- Ладно, я пошла, - неловко сказала я.
- Помочь вытолкнуть Долгопупса из вашего купе? – радуясь непонятно чему, спросил Поттер.
- Не надо, сама справлюсь, - и ушла.
А Джеймс еще несколько минут смотрел ей вслед и, вывив напоследок на окне Л.Э., ушел.

***
Хогвартс встретил нас проливным дождем. Мы с визгом добежали от карет до замка и, миновав холл, вошли в Большой Зал. Мы были дома! Прошло распределение, Дамблдор произнес приветственную речь, пожелал всем удачного года, и начался пир. Когда все уже приступили к десерту, вдруг в зале погасли все свечи. Младшие курсы завизжали и опасливо заерзали на скамье, у старших курсов руки потянулись к палочкам. Учителя встали с мест и, достав палочки, направили их на вход в Большой Зал. В их глазах даже в темноте были видны решимость и готовность защищать своих детей от любой опасности. Тут перед столом профессоров возник крупный камень. Он был прозрачным, словно сотканным из серебряной дымки. В двери Большого Зала зашли красный лев, зеленая змея, желтый орел и синий барсук. Каждый из них прошел рядом со столом, чьим символом являлся, и подошел к камню. Они встали квадратом вокруг камня и повернулись к нему лицами. Каждое животное подало голос. Вокруг камня и символов факультетов начали появляться разноцветные вспышки. Они меняли цвет, охватывали все большую территорию и заполняя воздух. Через несколько секунд камень поднялся в воздух и стал преображаться, поворачиваясь вокруг своей оси. Спустя четыре поворота камень стал опускаться и превратился в миниатюрную копию Хогвартса. По боками от него стали лев, змея, орел и барсук. Над мини-Хогвартсом взорвался мини-фейерверк. Из ниоткуда рядом с этим зрелищем появились олень, сидящая на его рогах крыса, рядом шагали собака и волк. Они поклонились сначала ученикам, затем профессорам. И все исчезло. Зал зааплодировал, многие повскакали со своих мест, стараясь разглядеть создателей этой инсценировки создания замка. А Мародеры, единственные, кто не хлопал в зале, радостно улыбались. Шалость удалась!

***
Этим вечером в Общей Гостиной гриффиндора состоялась большая вечеринка в честь 1 сентября. Я пыталась не дать ей состояться, но общественность требовала праздника. И я сдалась, выпроводив из гостиной всех учеников младше 5 курса. Рано им еще смотреть на мародерские гулянки! Вечеринка уже давно перевалила за полночь, когда в гостиную пришла разгневанная МакГонагалл и разогнала всех по постелям. Даже пламенная речь пьяного Поттера и еле стоящего на ногах Блэка о том, что это их последний приезд в эту старинную школу, и они не могут не отпраздновать это, не смягчила ее. Последним спать отправился Блэк, размахивая бутылкой огневиски и фальшиво распевая школьный гимн. В итоге профессору МакГонагалл пришлось вести его до кровати. Но до этого неприятного момента все шло прекрасно. Громко играла музыка, несколько пар танцевали, а одна парочка целовалась в темном углу за лестницей. Я стояла около одного из кресел и покачивала бокалом с белым вином в такт музыке. Я смотрела на Алису и Френка, медленно двигающихся в своем собственном ритме, не обращая внимания ни на кого вокруг.
Позади меня раздалась какая-то возня, и на меня что-то налетело. Я пошатнулась и, вовремя схавтавшись за кресло, не упала. Уже собравшись высказать тому, кто на меня налетел, все, что я о нем думаю, я посмотрела на этого недотепу. Недотепой оказался Поттер. Он со смущенным взглядом поднялся и, увидев, на кого налетел, взлохматил волосы:
- Меня Сириус толкнул, - начал оправдываться он.
Позади него и вправду сидели Сириус и Римус, которые, уже распив бутылку огневиски на двоих, ржали, смотря на нас. Я хмыкнула. Балбесы!
- Как тебе вечеринка? – спросил он, решив, видимо, исправить ситуацию.
- Поменьше бы пьяных недотеп, и все было бы прекрасно, - ответила я, покосившись на бокал с виски в руках Поттера.
Он тут же поднял руки, будто сдаваясь, и поставил стакан на один из столов.
- Потанцуем? – предложил он.
Я с сомнением его осмотрела и собиралась отказаться, но я так люблю танцевать, и музыка играла прекрасная, что я согласилась. Он сначала тупо уставился на меня, не веря своим ушам, а затем радостно улыбнулся одной из своих самых красивых улыбок и повел меня в центр комнаты. Мы закружились в танце. Я счастливо улыбалась, следуя за Поттером. Он уверенно вел меня по комнате, несмотря на то, что был пьян. Его горячие руки медленно и осторожно, словно боясь спугнуть, притягивали меня к груди все ближе и ближе. Я не заметила, как мы оказались в темной части гостиной, где народа почти не было. Он стал замедлять движения, окончательно притянув меня к себе. Я понимала, что должна была оттолкнуть его, но приятная музыка, выпитое вино и приятный запах сандала и миндаля, исходивший от него, заставляли меня молчать. Я положила голову ему на грудь, и его подбородок тут же лег на мою макушку. Мы остановились, но он не разжимал объятий. Я не шевелилась. В его объятиях было так тепло и уютно, что все доводы разума казались глупыми и неуместными, а стук его сердца отдавался у меня в голове. Я не знаю, как долго мы так стояли. Но разве он был бы Джеймсом Поттером, если бы не испортил такой момент? Его руки медленно сползли с моей талии на бедра, обхватили ягодицы и сжали их. И тут я взорвалась.
- Поттер, что ты себе позволяешь?!! – заорала я на всю гостиную. Все взгляды устремились на нас.
- Мне показалось, ты была не против… - тихо пробурчал Поттер, желая избежать скандала.
- Думать надо! Показалось ему! Поттер, как же ты меня достал! Сколько раз я тебе говорила: между нами ничего не может быть!!! Когда же до тебя дойдет? Ты испортил первый день за многие годы, когда мы общались нормально! – кричала я. Мой голос звенел, раздаваясь на всю гостиную. Я чувствовала, как напряглись сзади Блэк и Люпин, как расстроенно качает головой Алиса, но остановить себя не могла.
- Знаешь что, Эванс, это не я все испортил, это ты все испортила!!! Я столько лет бегаю за тобой, унижаюсь, терплю твои вечные отказы, а мог бы просто зажать где-нибудь в темном углу, трахнуть и все! Так нет, меня же угораздило влюбиться в самую вредную, капризную, высокомерную, противную девчонку в Хогвартсе!
- Да как ты смеешь!.. – задохнулась я от таких «комплиментов» в свой адрес.
- Я смею? А как ты смеешь каждый раз отчитывать меня за все ухаживания, комплименты, подарки?! Я же для тебя стараюсь, идиотка!!!
- Тебя никто не просил для меня стараться, Поттер!!! – я выплюнула его фамилию, как ругательство. Все перешло ту черту, которой мы придерживались во время всех наших прежних ссор. Я видела, как его глаза потемнели и горят страшным огнем. Я впервые видела его таким. Таким злым, жестоким, надменным.
- Отлично!!! – вконец разозлившись, выкрикнул Поттер, размахивая руками. – Превосходно!!! Можешь радоваться: я оставляю тебя в покое! Надоело! Сколько можно уже на что-то надеяться, раз за разом выслушивать в свой адрес и переживать отказы? Все кончено, Эванс! И что я только в тебе нашел? Ты не стоишь таких усилий!!! – выкрикнул он из последних сил, делая акцент на моей фамилии, так же, как все это время делала я. Он перевел дух и уже отвернулся, чтобы уйти, как я залепила ему пощечину.
Его лицо исказила гримаса злости, он уже повернулся, чтобы что-то сказать мне, а, может, и ударить в ответ. Хотя, нет! До этого он бы не дошел. В любом случае, я не узнала, что он собирался сделать или сказать. Я резко развернулась и убежала наверх, в свою комнату. Слезы сдерживать не было сил, и они хлынули из глаз. Я ничего не видела, когда завалилась на кровать. Я рыдала, сгибаясь, обхватывая себя за живот, и стонала от безысходности. Алиса поднялась следом за мной почти сразу и долго сидела еще рядом, прикрыв одеялом и гладя по голове. Когда слез не осталось, я провалилась в сон.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru