Дневник Чистокровного автора Черная икра    в работе   Оценка фанфика
В "Истории Хогвартса" всегда можно почерпнуть много интересного и нового. Но, множество переизданий и корректировок всё дальше отделяют нас от далёкого прошлого, покрытого пылью веков. Не хотите ли вы узнать про действительную Историю великих Основателей? Гермионе Грейнджер невероятно повезло: к ней попадает Дневник,который раскроет истинную правду. Но за ней ведётся охота; Линда и Люциус Малфои тоже желают заполучить Дневник. Кто победит: свет или тьма? Читать на другом сайте: https://ficbook.net/readfic/4575672
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джон Малфой, Годрик Гриффиндор, Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд, Салазар Слизерин
Приключения, Любовный роман, Ужасы || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 8134 || Отзывов: 2 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 06.06.16 || Обновление: 16.07.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дневник Чистокровного

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Знакомство с призраком


Люциус хлебнул крепчайшего огневиски. Авроры уже второй час проводили взымание его имущества. Сложно представить, что будет дальше. Хорошо, что с Драко всё будет в порядке: Гринграссы – чистокровная семья с незапятнанной репутацией, Астория подходит лучше всего для Драко. Но он и Нарцисса?

От мрачных мыслей его отвлёк истошный женский вопль и шипение кота. Разве среди авроров есть женщины с котами? И что её так испугало?

- Как ты, мерзкий полукровка, посмел меня потревожить? Как ты осмелился войти в мои покои?

- Уберите этого призрака к чертям собачим! – раздался крик.

Приведение, полупрозрачная женщина, похожая на разъярённую фурию, одетая в скромное платье, на руках с чёрным котом влетела в гостиную, издавая страшные ругательства. В комнату вбежала орава авроров с палочками на изготовку.

- Малфой! Будьте любезны объяснить, что это?

Честно признаться, Люциус не знал, что это за призрак. Но вдруг он вспомнил рассказ своего отца, Абраксаса о Линде Малфой, его родственнице. Её сожгли маглы, посчитав её за ведьму (У Линды была чёрная кошка Джульетта – этого уже было достаточно для смертельного приговора) и естественно отношения между Малфоями и магами только ухудшились.
Линда, по рассказам отца, избрала «карьеру» привидения и поселилась в самых тёмных закоулках поместья, лишь изредка вылезаю из своих нор, но Абраксас пару раз беседовал с привидением.
- Это родовое привидение рода Малфоев. Прошу не беспокоится господа. Я договорюсь с ней, - успокоил служителей порядка Люциус.

- Какое я тебе родовое привидение! Я принадлежу к этому роду! Я самое…

- Помолчи! – резко оборвал Малфой. – Не стоит беспокоиться. Я всё улажу.

- Под вашу ответственность мистер Малфой, – ответил с презрением высокий аврор с крючковатым носом.

Они ушли.

- Люциус (она то его сразу узнала), кто эти люди? Как ты допустил такое? Они крадут твои вещи. Вряд ли это твои друзья.

- Это министерские крысы, служащие Аврората.

- Аврорат? В моей молодости это была кучка идиотов, работающих на общественных началах, с гордой целью защищать людей.

Всё это было сказано с таким тоном и с такой мимикой, что было очевидно, что Линда издевается.

- А сейчас… Мантии с иголочки, а карманы ломятся от справок и ордеров. Но если они к тебе нагрянули, значит, ты что-то натворил. Не так ли?

- О, да. Ты не встречала в поместье безносого типа, с поблёкшей кожей, и красными, как у альбиноса глазами?

- Да, в прошлом году. Но он, кажется, меня не заметил, - ответила Линда. Ты ещё таскался за ним и говорил: «Мой Лорд, поверьте, для меня огромная честь принимать вас в моём доме». Выглядел как недобитая собачонка. И что, он всё-таки просёк, что ты лжёшь, и послал за тобой людей.

- Наоборот… - начал, было, Люциус.

- А значит люди, крадущие твою мебель и книги это награда! И что ты такое сделал, что удостоился таких почестей?

- Дай мне договорить! В прошлом году некий Гарри Поттер, представляющий Светлых Магов победил Тёмного Лорда, называемого также Волдемортом, и я выступал на его стороне. Противоборствующая Тёмному Лорду группировка победила. И я очень дёшево отделался. Всего-то конфискация имущества.

- Никогда не лезь в политику! – наставительно проговорила Линда. Всю жизнь я никогда не лезла в неё.

- Да, тебе была уготовлена другая участь, - язвительно сказал Люциус.

- Ты о костре? Для меня это мелочи, ерунда. Знаешь, почему я пошла в привидения? Для меня было огромное удовольствие являться к моему соседу Пиквику, который сдал меня инквизиторам. Каждую вторую ночь, я являлась к нему с протянутыми руками и издавала пугающие протяжные звуки. Правда он повесился через две недели.

- А почему каждую вторую ночь? Берегла его нервы, не ходя к нему каждый день?

- Нет, в другие ночи я посещала Лоусона, который меня сжёг. Тот оказался сильным волей, но он тоже не выдержал. Он запирался в амбаре, обвешивался чесноком, но ничего ему не помогало. Лоусон вогнал себе кол в грудь через месяц. Да, это время было лучшим в моём существовании. А Джулли (она погладила кошку) жертвы боялись, даже больше чем меня. Она же у меня такая актриса. Да моя хорошая? Потом я вернулась в поместье, доживать свой одинокий век.

- К чему ты это мне рассказала? - озадаченно спросил Малфой.

- Разве тебе не было интересно? Обидно, … Но не в этом суть. Твой отец, Абраксас Малфой, земля ему пухом, воспринимал меня как равного собеседника в отличие от некоторых и рассказал о тайне семьи Малфой.

- Какую же? И почему он даже словечком не обмолвился со своим родным сыном, а тебе рассказал?

- Успокойся, он не успел тебе об этом рассказать, но успел поведать мне, бессмертному существу. А заключается она в том, что основатель рода, Джон Малфой создал магический артефакт, позволяющий набирать магическую силу.

- Но как выглядит этот артефакт?

- Это книга, в которой рассказывается об основании нашего рода. Если она находится рядом или ты касаешься её, она подпитывает тебя магическими силами. И только не спрашивай как! Это Высшая Магия. Даже такой сильный маг, как Джон не смог справится в одиночку и призвал на помощь величайшего мага своего времени, Салазара Слизерина.

- Слизерин? Невероятно. Но, наверняка, её конфискуют и уничтожат авроры, – вздохнул Малфой.

- Ты думаешь, что Джон идиот? Она прекрасно защищена от поисковых заклинаний и её название не заставляет думать о чём-то тёмном и ужасном. Эта книга называется «История Основателей Хогвартса» и в ней нет тёмной магии, которая лежит на поверхности. Обычные заклинания против старения страниц.

- Значит, книгу разыграют на аукционе! Надо её выкрасть!

- Ну что тебе красть, мучать, убивать? Тебе бы кого-нибудь помучать. Пойдём по пути наименьшего насилия. Выкупим книгу и вернём её твоему отпрыску, который передаст её своему сыну и так далее. Тебе она уже ни к чему.

- Но вдруг её всё-таки сочтут подозрительной и не выставят на продажу? – спросил Малфой.

- Не беспокойся. Наблюдения и слежку я беру на себя. Займись финансами.

- В этом всё дело: без объяснения причины мне выдадут и не тысячи галеонов.

- Не будь ребёнком, Люциус! Обмани, запутай, но чтобы к завтрашнему дню у нас было хотя бы тысяч пять. Не буду я же тебя учить, как это делается!


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru