Отступник автора ElenaShadow    закончен   Оценка фанфика
Сиквел фанфика "Напиток живой любви". События разворачиваются после смерти Альбуса Дамблдора. Начинается тяжелая эпоха, в которой главенствует Волан-де-Морт. Северус Снейп, Пожиратель, теперь его правая рука. Но задание, данное ему хозяином, не позволяет Снейпу действовать так, как он должен.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Вольдеморт
Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 25050 || Отзывов: 2 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 26.05.16 || Обновление: 08.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отступник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Приказ


В огромной столовой поместья Малфоев неясно мерцали свечи, отбрасывая дрожащие от сквозняков тени на стены. Интерьер здесь, как и во всем доме, был роскошен и сдержан. Не было классического нагромождения картин и вещей в каждом углу, но каждая присутствующая деталь была удивительно к месту. Волан-де-Морт любил это поместье. Оно стопроцентно отвечало его вкусам и чувствовал он себя здесь как дома. Казалось даже, что изначально это его дом и был, настолько освоился он здесь.
Посередине немалой комнаты стоял длинный овальный стол, тщательно отполированный до блеска. Во главе стола восседал Темный Лорд, пристально смотревший на единственного своего собеседника — Северуса Снейпа.
— Северус, ты, должно быть, удивлен, что я вызвал тебя одного, — сказал Волан-де-Морт. Он вертел в длинных тонких пальцах волшебную палочку — давняя привычка, которой он следовал каждый раз, когда предстоял особый разговор.
— Повелитель? — учтиво ответил Снейп, слегка изогнув брови над вопросительным взглядом.
— Ты прекрасно проявил себя летом, исполняя мои приказы. Вверенные тебе Пожиратели смерти возвращались с наименьшими потерями. Я много думал и пришел к единственному верному выводу. — Темный Лорд замолк, не прерывая, однако зрительного контакта. Теперь он прищурился, он собирался сказать то, ради чего вызвал к себе Снейпа. — Я хотел бы дать тебе особое задание. Твои знания, твоя преданность мне… Я не сомневаюсь, что ты справишься, мой друг.
— Повелитель знает, что я, как самый преданный его слуга, сделаю для него все, даже ценой собственной жизни, — мягко сказал Снейп, впрочем, лихорадочно соображая, что же именно задумал Темный Лорд. Версии мелькали в его голове со скоростью света и каждая из них могла бы стать верной.
— Твоя жизнь мне еще понадобится, Северус. Не спеши расставаться с ней. Ты далеко не глуп и должен был понимать, что когда-нибудь, я заговорю с тобой об этом. Так вот, время пришло. Ты должен постепенно избавиться от ближайшего окружения Гарри Поттера. Я верну тебя в Хогвартс, и ты будешь находиться там, пока не выполнишь моего приказа.
Целый миг Северус не мог даже думать. Теперь он будто бы смотрел на себя со стороны, его разум отделился от него, не желая принимать участие в этом кошмаре. Миг, прошел всего лишь миг. Сколько это по времени? Теперь Снейп знал — целая вечность. И за эту вечность он уже успел вернуться обратно в свое неудобное тело и ценой огромных усилий растянуть губы в жутком подобии кривой улыбки. После этого, Снейп выпрямился в кресле, затем встал и, медленно подойдя к Волан-де-Морту, припал к его ногам. Плюс такого щенячьего жеста был лишь в том, что он позволял прекратить зрительный контакт с жутким змеиным взглядом Волан-де-Морта и собраться, пряча мысли глубоко в сознание. Тихим: «Я в вашей власти, мой Лорд!» — Снейп коснулся губами края черной мантии хозяина. Он так и остался в той же позе, пока Волан-де-Морт не встал. Тогда распрямился и Снейп, изображая полную преданность и готовность подчиняться любой воле.
— Полноте, Северус! — равнодушно сказал Темный Лорд, небрежно махнув рукой. Однако, он продолжал пристально вглядываться в лицо Снейпа. Он никогда не доверял никому до конца.
— Друзья мальчишки Поттера. Я, наконец, нашел для них достойное применение. Слишком много от них проблем, — продолжил Темный Лорд. Он явно был счастлив.
Напрасно Северус настраивал себя на самое плохое. Вот то худшее, о котором он даже не думал, настолько больно ему было даже представить такое. Но теперь… Все его нутро в миг перевернулось, к горлу подступил тугой ком, мешающий дышать. Глаза заволокло дымкой, он даже на миг ослеп. Сцепленные за спиной руки сжались в кулаки. Сильнее, сильнее… Нельзя выдавать свои чувства!
— Это слишком высокая честь для меня, Мой Лорд. Вы позволите мне идти? — прошептал Северус, страстно желая оказаться как можно дальше от монстра, который, к счастью, смотрел на яркий огонь в камине и не заметил мимолетных изменений, которые проскочили на лице Снейпа.
И, видимо в насмешку над истерзанным сердцем Северуса, Волан-де-Морт, все также глядя в огонь, сказал:
— Разумеется, Северус. Только имей ввиду, что я прикажу Беллатрисе помочь тебе, если потребуется. Ты ведь понимаешь, о чем я? Но тебе не составит труда исполнить мой приказ. У тебя больше привилегий, ты чаще бываешь в Хогвартсе и, безусловно, задача не покажется тебе непосильной. Я надеюсь, что именно ты окажешься в числе первых, Северус. Беллатриса, порой, слишком уж навязчива…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru