Wind of Change автора Cириус Блэк    в работе
Лето. Дурсли уехали отдыхать, а Гарри Поттера навещает какой-то неизвестный ему человек, да еще и глава древнейшего Рода, который находится под покровительством самой Смерти, от которого так и веет магией... Что же изменится в Магическом мире за это время? Станет ли Гарри кем-то другим?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Игнотус Певерелл, Северус Снейп
Общий, AU, Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 10875 || Отзывов: 4 || Подписано: 36
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.04.16 || Обновление: 28.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Wind of Change

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Новые условия.


Гарри Поттер проснулся в 6 часов утра оттого, что на него кто-то вылил ведро ледяной воды. Он аж подскочил в кровати. Маг одел очки и огляделся: рядом с ним стоял ухмыляющийся Игнотус в палочкой в руках.
— Что вы творите?!
— Бужу тебя, юный наследник, а также — закаливаю. Скажем так — кроватно-водные процедуры, — спокойно сказал Певерелл.
Гарри чуть было не задохнулся от возмущения.
— А если бы я захлебнулся во сне?!
— А на что тут я стою с палочкой в полной готовности ко всему? Ладно, хватит болтать — нам нужно идти на занятия в тренажерный зал, — сказал Игнотус и вышел из комнаты.
Мистер Поттер встал-таки с мокрой кровати.
— Еxaruit! — и вот уже одежда на нем сухая.
Гарри переоделся в то, что принес Игнотус: светло-серые шорты и футболка такого же цвета. Упершись в тяжеленную дверь своих покоев, ему удалось проскользнуть сквозь маленькую щелочку в коридор.
***
Зайдя в тренажерный зал, Гарри обнаружил там своего наставника, который был одет примерно так же, как и он сам.
— Ну что, Гарри, начнем, — сказал Певерелл и взмахнул палочкой, — твой вес равен 45 килограмм. Ужас! Тебе надо набрать массу, чтобы развивать тело и мышцы, иначе…
Гарри удивился.
— …ты меч даже в руках удержать не сможешь, не то что атаковать им. Да-да, меч! А ты что думал, в сказку попал? Думал, быть наследником древнейшего Рода и ничего не уметь? А вот и нет! С сегодняшнего дня мы будем усердно заниматься. Для начала, возьми это, — сказал Певерелл и вручил Поттеру две скляночки с какими-то зельями, — вот, выпей.
— Что это?
— В первой склянке — настойка, которая повышает выносливость на 2 часа, а во второй — зелье, которое будет помогать тебе набирать мышечную массу, то есть что-то вроде стимулятора. Кстати, его надо будет принимать каждый день в одно и то же время.
Обе лечебные штуки оказались на вкус не слишком приятными, однако это можно было вытерпеть.
— Молодец. А теперь приступим к практической части наших с тобой занятий. Ты должен будешь сейчас отжаться 40 раз. Слышал о заклятии Малой Боли, которое бьет небольшим током?
Гарри кивнул.
— Вот и молодец. Если твои перерывы между отжиманиями будут больше 2-х секунд, что я тебя шарахну этим заклинанием.
— Э-э-э…
— Вижу, ты согласен. Должна же быть у тебя хоть какая-то мотивация. После каждого брошенного мною в тебя заклинания счет твоих отжиманий будет уменьшаться на 5. Вроде, все… А теперь, упор лежа принять! Считать вслух!
Гарри начал отжиматься.
— Раз… два… три… пять… десять… восемнадцать… Фу-ух…
— Levi dolor, — сказал Игнотус, — минус пять.
— Тринадцать… двадцать, — продолжил Гарри, — тридцать… тридцать девять… Ф-ф-ф-у…
— Levi dolor. Минус 5, — сказал Певерелл.
— Тридцать четыре… сорок…
 — Что ж, неплохой результат для первого раза. К концу лета ты должен отжиматься 80 раз без передышки.
Поттер был ошарашен.
— Теперь твоя задача подтянуться 10 раз. Условия такие же.
Гарри выполнил требуемое.
— Молодец, но, опять же, мало. Перед школой ты должен будешь подтягиваться 30 раз. Теперь попробуем постичь основы фехтования. Возьми вон ту шпагу и взойди на помост…
***
Спустя час с лишним:
— Ну все, на сегодня с фехтованием хватит. Сходи к себе в комнаты, умойся и переоденься.
***
Гарри переоделся, вышел из своих покоев и направился в библиотеку, куда его звал Певерелл.
— О, ты уже тут. Решил прийти на 5 минут раньше? Что ж, похвально! Приступим. Вот тебе несколько книг для легкого чтения: 3 из них по магии, а 2 — Кодекс Певереллов и правила дуэлинга.
Гарри получил от волшебника штук 5 книг.
«Для легкого чтения? Интересно, они с Гермионой не родственники? Мало ли…»
— Ты должен будешь прочитать их за неделю, в конце которой я устрою тебе по ним опрос: и устный, и письменный. За каждый неправильный ответ буду применять на тебе Levi dolor, так что в твоих интересах их изучить и вызубрить.
Гарри рассмотрел эти 5 книг. Это были: «Темная магия: начало» А. Певерелла, «Все о магических дуэлях» А. Тариса, «Кодекс Певереллов» Кариолуса Певерелла, «Светлая магия: начало» К. Певерелла, «Простейшие ритуалы и принципы их использования» С. Брендтфорда.
«Не такие уж они и толстые — я смогу!»
— Кстати, Гарри, сейчас в руках ты держишь около миллиона галлеонов.
Мистер Поттер был ошарашен настолько, что уронил челюсть на этот самый миллион.
— Поскольку у нас много дел, у тебя сегодня будет немного облегченный график занятий, так как нам надо активировать Родовой Камень, принять тебя в Род и наведаться к гоблинам. Сейчас тебе требуется отнести эти книги к себе в покои для того, чтобы вернуться к их изучению перед сном. После этого приходи в большой зал.
***
Гарри пришел в зал, где обнаружил Игнотуса Певерелла, который стоял в метре от стены. Наставник поманил своего преемника к себе, провел палочкой по своей ладони, немного окропил кровью пол и спустился вниз по появившейся лестнице вместе со своим спутником. Поттер и Певерелл вошли в помещение, в самой середине которого находился камень с огромным количеством высеченных на нем рун. Это было красивое и чарующее зрелище: от камня отходили толстые желтоватые нити магии, которые уходили в пол, стены и потолок. В этом месте была самая большая концентрация магии в мире — именно в этой комнате. Чтобы активировать родовой камень, Гарри подошел и просто положил свою ладонь на Камень, как и говорил ему Игнотус. Мальчик почувствовал, что приложенную к камню часть тела пронзило будто бы тысяча маленьких иголочек, каждая из которых забрала по сотой доле капли крови. Родовой Камень засветился желтым светом ослепительно-ярко и немного оттолкнул от себя ладонь Гарри Поттера. После этого из тонких нитей магии над камнем соткалась надпись: «Harrius Potter, et idcirco erigitur cor tuum Peverell Rod iure heres legitimus ad nomine cognomen Peverell.»
— Гарри Поттер, отныне ты являешься полноправным наследником Рода Певерелл и имеешь полное право носить фамилию Певереллов, — перевел Игнотус, — поздравляю с вступлением в Род.
— Спасибо, мистер Певерелл, — Гарри сделал акцент на «мистер» — Игнотуса аж передернуло, — что будем делать дальше?
— Гарри, я — Лорд! А дальше нам следует наведаться в Гринготтс к гоблинам.
— Тогда я пошел переодеваться, - ответил Гарри, поднялся по лестнице и направился к себе в покои с вышеозначенной целью.
***
Один из механико-магических приборов в кабинете Альбуса Дамблдора резко почернел и осыпался металлической стружкой, которая превратилась в порошок.
— О, нет! Все мои планы пошли гиппогрифу под хвост! В какой же Род тебя приняли, мальчик-который-сломал-мои-планы? — Дамблдор, величайший светлый маг XX столетия, был зол, как никогда прежде.
Теперь он знает, что в игру вступила третья сторона, которая явно не будет положительно в с ним взаимодействовать, а только принесет огромное количество проблем. Первая проблема уже появилась — у него из-под носа увели Гарри Поттера.
***
Гарри переоделся так, чтобы его было практически невозможно узнать, и вернулся обратно в зал к Игнотусу. Вместе со своим наставником он вышел из замка Певереллов и аппарировал к Гринготтсу.
***
В Косом Переулке было как никогда многолюдно. Решив узнать, с чем это связано, Гарри и Игнотус направились к основному месту скопления толпы. Все столпились возле витрины магазина «Все для Квиддича». Оказалось, что сегодня компания по разработке и производству метел выпустила свою новую модель с кодовым именем «Тайфун» стоимостью в 8000 галлеонов.
— Мистер Певерелл…
Но Игнотус понял его без слов.
— Все равно тебе нужна была метла поновее… Да и на летных занятиях в замке она тебе понадобится. Хорошо. Я скажу тебе номер сейфа, с которого продавец по чеку снимет сумму равную цене этой метлы, но при одном условии: ты должен будешь ко мне обращаться не «мистер», а «лорд» хотя бы две недели. Устраивает?
— Да, мистер Певерелл, — сказал Гарри и поймал на себе взбешенный взгляд Игнотуса, - а что — вы же метлу мне еще не купили.
Игнотус поразился хитрости своего преемника и ухмыльнулся.
— Тогда пойдем.
Они начали продвигаться сквозь толпу к магазинчику и уже подошли к стойке. Вся толпа смотрела на это, как на пришествие Мерлина, так как пока никто не мог себе позволить такую дорогую метлу.
— Добрый день, мистер Кводдак, — поздоровался Гарри с продавцом, — я покупаю «Тайфун». Запишите, пожалуйста, чек на сейф в Гринготтсе номер…
— …номер 2, — подсказал Игнотус.
— Да, номер 2.
— Хорошо. Вот, возьмите, пожалуйста, свою покупку, — сказал продавец и протянул Гарри сверток с метлой, — набор по уходу за метлой в подарок. Но, насколько я знаю, сейфы, содержащие всего одну цифру, находятся на 10 уровне по охране и принадлежат кому-нибудь из очень древнейших Родов. Позвольте узнать Ваше имя, сэр?
— Меня зовут Гарри Поттер-Певерелл, — сказал владелец этого имени и ушел, засунув уменьшенную заклинанием метлу в карман, а продавец так и остался стоять с открытым ртом, благо, что толпа не слышала этот диалог…
***
Гарри и Игнотус подошли к банку. Они находились перед белоснежным зданием, возвышавшимся над маленькими магазинчиками. А у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотым униформе стоял гоблин с саблей в ножнах. Игнотус решил немного рассказать о Гринготтсе:
— Главный персонал волшебного банка — это гоблины, производящие все необходимые банковские операции, а также его охрану и охрану, собственно, самих банковских сейфов. Здание самого же Гринготтса весьма впечатляет: белоснежное здание, отполированные бронзовые двери, белые каменные ступени. Этот банк был основан гоблином Гринготтом в 1474 году, кстати, я с ним был лично знаком, а также именно я наложил большинство охранных заклинаний, которые действуют до сих пор. В огромном мраморном холле клерки работают за высокой стойкой. Возле каждого клерка лежат большие банковские книги (гроссбухи). Одни гоблины что-то пишут, другие взвешивают на высокоточных весах драгоценные камни, третьи проверяют подлинность поступивших в банк золотых монет. Из холла в разные стороны ведёт большое количество дверей, через которые гоблины проводят посетителей. Банковские ячейки отличаются друг от друга размерами и степенью безопасности. Самые крупные, хорошо защищённые хранилища принадлежат древнейшим волшебным семьям и находятся на самых нижних уровнях подземелий. Чтобы открыть такую ячейку, к дверям должен прикоснуться гоблин, работающий в банке и имеющий для этого соответствующие полномочия. Ячейки на более высоких уровнях расположены ближе к поверхности, кажутся меньше и менее защищены — для их открытия требуются специальные ключи, хранящиеся у клиентов. Ну и пока мы стоим возле входа, прочитай вот это, — закончил свою речь Игнотус и указал на табличку.
Табличка гласила:
«Восшествуй, незнакомец, но прими в расчет:
Того, кто завистью грешит, возмездье ждет,
Богатство без труда ты хочешь получить —
Недешево за то придется заплатить.
Сокровище, что в подземелье мирно спит,
Тебе, запомни, не принадлежит,
Вор, трепещи! И знай, что кроме клада
Найдешь там то, чего тебе совсем не надо.»

Зайдя внутрь Гарри и его наставник направились к управляющему гоблину, который восседал возле стены, что была напротив входа.
— Да прибудет пусть золото в ваших сейфах! Чем могу помочь? — произнес клерк.
— Пусть ваша защита будет нерушима, — не остался в долгу Игнотус, — пожалуй, для начала нам стоит представиться: я — Игнотус Певерелл, а это, — указал он на Гарри, — Гарри Поттер-Певерелл.
Глаза гоблина стали размером с галлеон, впрочем, это надо видеть, а не рассказывать…
— Мое же имя — Крюкозуб. Чем могу быть полезен помощнику в создании этого банка и его наследнику?
— Мы бы хотели пройти полную проверку, Крюкозуб.
— Следуйте за мной, лорд Певерелл.
Гоблин провел их в небольшую комнатку, которая явно была предназначена для проверки. Помещение было пустое, лишь посредине стоял большой стол, на котором находилась чаша, а в углу располагался шкаф. Крюкозуб подошел к шкафу, достал серебряный кинжал, инкрустированный золотом, склянку с какой-то жидкостью и чистый свиток.
— Руку, пожалуйста, — обратился гоблин к Гарри и провел по ней кинжалом. Из вены на запястье вытекло ровно 8 капель крови, которые упали в чашу, и рана мгновенно затянулась. Крюкозуб добавил к крови той жидкости, что достал ранее, помешал кинжалом получившуюся смесь ровно 9 раз по часовой стрелке и прошептал слова неизвестного Гарри заклинания. Через полминуты на свитке, который лежал на столе, проявился текст. Гоблин просмотрел его сам, удивился и дал его на изучение клиентам.
Свиток гласил:
«Полное имя: Гарольд Джеймс Игнотус Певерелл-Блэк-Поттер;
Сокращенное имя: Гарри Певерелл;
Родители: мать — Лили Карла Эванс-Поттер, отец — Северус Тобиас Снейп-Принц;
Крестный отец: Сириус Кигнус Блэк;
Крестная мать: Доркас Медоуз;
Магический наставник: Игнотус Кариолус Певерелл;
Опекун: Альбус Дамблдор;
Магические дары: предрасположенность к окклюменции и легигименции, способность управления огнем, предрасположенность к боевой и темной магии;
Сейфы:
Активированные — № 2, № 711, № 687, № 670 — всего — около 20 миллионов галлеонов и более тысячи старинных артефактов.
Неактивированные — № 4, № 333, № 5 — всего — 15 миллионов галлеонов и 528 артефактов.
Конгениты: легилименция, серпентарго, анимагия, левитация.
Титулы:
Действующие — Лорд Поттер (по линии матери), сэр Певерелл (по линии магического наставника), мистер Снейп (по линии отца), Лорд Блэк (по линии крестного отца).
Неактивированные — Лорд Гриффиндор (по линии матери), Лорд Слизерин (по линии отца), Лорд Певерелл (по линии магического наставника).»

Гарри был очень удивлен количеством своих титулов, да и тем, какие они, богатством, но больше всего он был ошарашен тем, что…
— Северус Снейп — мой отец?!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru