Wind of Change автора Cириус Блэк    в работе
Лето. Дурсли уехали отдыхать, а Гарри Поттера навещает какой-то неизвестный ему человек, да еще и глава древнейшего Рода, который находится под покровительством самой Смерти, от которого так и веет магией... Что же изменится в Магическом мире за это время? Станет ли Гарри кем-то другим?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Игнотус Певерелл, Северус Снейп
Общий, AU, Приключения || гет || G || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 10857 || Отзывов: 4 || Подписано: 36
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.04.16 || Обновление: 28.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Wind of Change

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Нововведения.


— Ты магический наследник многих Родов, но самое главное — ты будущий глава Рода Певерелл.
— Я?! — воскликнул Поттер. — Вы хотите сказать, что я являюсь наследником самого древнейшего магического Рода?!
— Да, это так. Для проведения ритуала необходима подпитка Родового Камня, который стоит в замке Певереллов, но чтобы он взаимодействовал с тобой, ты должен войти в Род. Для этого нужно навестить гоблинов в Гринготтсе. Ты согласен, Гарри Поттер?
— Если это спасет мне жизнь, то да, — ответил Гарри, — однако должен ли я буду дать что-либо вам взамен этого?
— Всего лишь 10 капель своей крови для проведения ритуала принятия в Род, еще 15 капель на то, чтобы активировать наш Родовой Камень. Вроде бы всё… Ах да, потом понадобятся 8 капель крови для того, чтобы узнать всё о тебе в Гринготтсе в мельчайших деталях: возможности твоей магии, наличие магических даров, родственников, а также список всех твоих сейфов, титулов и Конгенитов. Итого — 33 капли крови. Не так уж и много для волшебника, у которого в сундуке лежит запас кроветворного, — ухмыльнулся Игнотус.

Гарри просто начинал подумывать о вариантах восстановления крови после ритуалов, вот гость «случайно» и прочитал это в воздухе, так как Поттер думал «слишком громко».
— Я согласен.
— И еще, напомни мне потом, чтобы я занялся с тобой окклюменцией, так как я могу и забыть, ибо у нас будет очень сложный график занятий, я ведь теперь буду твоим магическим наставником.
— Но зачем мне дополнительные занятия? И зачем мне наставник?
— Гарри, ты всегда планируешь отбиваться только одним Протего? И Британского недолорда ты Экспеллиармусом будешь калечить и убивать? Да он его отобьет и прихлопнет тебя.

Поняв, что аргументы у юного мага закончились, Игнотус продолжил:
— То-то же. Тебе долго собираться? У тебя много вещей?
— Куда собираться?
— Как это куда? Ко мне в замок, конечно! Нам нужно провести над тобой ритуал принятия в Род.
— Хорошо. Сейчас, подождите немного — я сбегаю к себе в комнату и заберу все необходимое.

Гарри Поттер поднялся к себе в комнату все по той же скрипучей лестнице. Достав свой сундук, и начал собираться. На самое дно легла Карта Мародеров, а сверху маг положил несколько мантий, футболок, все учебники, книги, клетку Букли, которую он только что отправил к Уизли, а также сквозное зеркало, которое он давно получил от Сириуса Блэка, и хранил, как память. На этом сборы завершились. Далее Гарри переоделся в голубые джинсы, которые выглядели более презентабельно относительно всей его «коллекции», светло-серую майку, сверху накинул олимпийку, в рукаве которой скрывалась палочка, а в кармане — мантия-невидимка, и взял кепку. После этого Гарри спустился на кухню и уведомил своего магического наставника о своей готовности.

— Гарри, поскольку я сильный маг, то я могу чувствовать артефакты своего Рода. Меньше минуты назад я уловил толику магии, исходящую от какого-то из Даров Смерти. Это может быть либо Старшая Палочка, либо мантия-невидимка, либо Воскрешающий Камень.
— Может быть это то, что вы ищете? Но я в этом не уверен, — молвил Поттер и достал из кармана олимпийки свой артефакт.

— Это же мантия-невидимка! Где ты ее взял?! Я считал её утерянной, как и Воскрешающий Камень! Этого не может быть! Можно я ее осмотрю?
— Держите.
Гость взял изделие из мягкой и прозрачной ткани в руки, потом достал палочку и взмахнул ею над мантией. После этого на «спине» мантии на мгновение проявился герб Певереллов.

— Это точно она! Оставь ее себе, так я хотя бы примерно теперь буду знать место дислокации артефакта. Но как она к тебе попала? — спросил Игнотус отдавая мантию обратно.
— Мне ее прислал Дамблдор на Рождество, когда…
— Опять Дамблдор! — буркнул себе под нос Певерелл.
— …я учился на первом курсе. Директор сказал, что получил ее от моего отца.
— Что ж… Занимательная история… Но об этом позже, — сказал Игнотус, уменьшил заклинанием сундук, который Поттер стащил с лестницы, и засунул его юному наследнику в карман, — а теперь пошли. Ах да, надо же предупредить твоих родственников.

Он взмахнул палочкой, и буквально из воздуха появилась записка, в которой Дурслям сообщалось, что Гарри Поттер уехал к своим «ненормальным» и вернется нескоро.
— Вот теперь пошли.

***

Два человека вышли из дома номер 4, что по Тисовой. Один из них закрыл дверь на ключ и кинул его под коврик, а второй незаметно набросил на себя и своего спутника дезиллюминационные и маглооттлалкивающие чары. Отойдя на 10 шагов от дома, они аппарировали в неизвестном магглам направлении.

***

А аппарировали они в Родовой замок Певереллов. Пока Игнотус снимал ранее наложенные чары, Гарри осматривался. Он оказался перед огромным замком сего-зеленого цвета, размеры которого поражали — он был похож на Хогвартс. Перед воротами находилась толстая чугунная решетка, прутья которой были сантиметром 5 в диаметре. Она поднялась после короткого взмаха руки Игнотуса. Величественные дубовые ворота замка были с резными узорами и с гербом Певереллов в правом верхнем углу. Кроме всего этого ворота были оплетены великим множеством защитных чар. Гарри об этом узнал, как только дотронулся одним пальчиком до них — шибануло током так, что пальчик онемел минут на десять.

Только после этого урока Певерелл открыл ворота, всего лишь нажав на заранее установленные точки, которые были не под напряжением, а являлись чем-то вроде кнопок от кодового замка. Гарри постарался запомнить, куда нажимал его наставник, но сбился уже после десяти комбинаций, а всего их было около пятидесяти. С обеих сторон от ворот висело 4 факела по два на каждой стороне. Поттер присмотрелся и обнаружил, что огонь не простой, а магический — простой немного потрескивает, а этот же работает бесшумно.

Войдя внутрь, юный маг оказался в большом зале, высота потолков которого составляла около пятнадцати метров. Гарри присвистнул. Огромные колонны гордо разделяли этот зал между собой.
— Пойдем, наследник. Я покажу тебе твой будущий Дом.
Они прошли по залу дальше и свернули направо. Пока они шли, Игнотус рассказывал все о замке и расположение необходимых для будущих занятий комнат.
- Справа находится алхимическая лаборатория — там мы будем изучать алхимию и уже через 10 уроков сможем приступить к созданию Философского камня. Да-да, именно его, не удивляйся и подними челюсть. Чуть-чуть поодаль от лаборатории можно заметить маленькую дверцу, которая ведет в лабораторию по зельям — там будет еще интереснее. А вон там находятся дуэльный и тренажерный залы. Во втором ты будешь заниматься до завтрака и перед сном, а в первом я буду обучать тебя тонкому искусству дуэлинга. Правда, первые несколько занятий ты будешь долбить там стенку заклинаниями и собой, но это уже другая история…
Гарри был неприятно удивлен последней фразой.
— Вот тут находится огромная Родовая библиотека, в которой…
«Гермиону-бы сюда — тут же столько всего интересного…»
— …можно найти абсолютно всё: от томиков по начальной практике магии до талмудов с самыми разнообразными ритуалами, чарами и заклинаниями, в том числе и по Кровной могии и многим дургим ее направлениям.
— Но это же темная магия! Она же запрещена… Хотя темной магией тоже можно творить д…
— Правильно мыслишь! Магия не имеет цвета — нет ни темных, ни светлых заклинаний — есть только маг, создающий эти заклинания, и его намерения. Вот намерения могут уже быть… Ладно… Об этом позже. Если ты повернешь свою лохматую голову налево, то увидишь оранжерею, в которой собраны абсолютно все растения. Это самая большая коллекция растений в мире, — с нотками гордости произнес Игнотус, — такую больше нигде не сыщешь… Разве что у Логботтомов, да и там меньше коллекция. Ну да ладно. Вот здесь вот, — ткнул Певерелл влево, — располагается одна большая зала, которая поделена на два сектора: это, естественно, кухня и столовая. Как ты понял, питаться мы будем именно там.
Гарри и Игнотус поднялись по каменной винтовой лестнице на второй этаж:
— Этот этаж жилой. Первая дверь от лестницы ведет в мои покои, следующая — ванная комната. Видишь вон там дубовую дверь? Это вход в твои покои. А поскольку силушки богатырской, как поговаривают русские (ох, славный народец!), в твоем теле не слишком-то много, я решил это исправить: твоя дубовая дверь защищена от любого воздействия магии, то есть открывается только физически, а она тяжеленная. Каждое, — Гарри застонал, — посещение комнат будет для тебя тренировкой. Что-то я немного отвлекся, продолжим. Остальные пять дверей, что идут после твоих покоев, тоже жилые, но я их временно запечатал за ненадобностью. Есть еще несколько этажей, но о них я тебе расскажу, когда придет время.
Гарри был заинтригован и собирался было сам втихую исследовать оставшиеся этажи, но потом передумал — вдруг там что-то опасное? А в том, что там что-то опасное, Поттер не сомневался, ведь он был в замке самого древнейшего Рода: одному Мерлину известно, что там хранится: может кучка боггартов, а может — оборотни, закованные в цепи. Всё может быть.
— А теперь пойдем подкрепимся.

***

Плотно поев, Гарри вышел из-за стола, но уже возле выхода голос Игнотуса настиг его:
— Наследник, советую тебе отправиться в свои покои и уткнуться носом в кровать, предварительно сняв очки, так как завтра у тебя будет очень сложный день. Подъем будет в шесть часов утра, водные процедуры, поход в тренажерный зал часа на два, потом посещение библиотеки и изучение учебников, которые я тебе выдам — это тоже займет не меньше часа. Потом я проведу с тобой спарринг с целью узнать уровень твоих навыков в дуэлинге. Дальше, как бы тебе не было это противно, я буду заниматься с тобой зельеварением, травологией и рунами. Эй, не надо кривиться! Эти предметы не такие уж и нудные, как тебе кажется. Если ты считаешь, что заклинания — самое важное, то ты ошибаешься: назови мне хотя бы три заклинания, которые смогут хотя бы облегчить страдания после Круциатуса или другой пыточной дряни.
Гарри молчал.
— Вот. А с помощью одного зелья среднего уровня сложности можно почти полностью убрать эффекты пыток — останется лишь небольшой побочный эффект — руки будут немного подрагивать, но это уже мелочи.
Поттер был всерьез заинтересован.
— Ладно, дуй спать! До завтра, Гарри!
— До завтра, мистер Певерелл!
— Я — Лорд, — крикнул вслед Игнотус.

***

Еле сдвинув эту Мордредову дубовую дверь в свои покои, Гарри поразился их внутреннему убранству: все было чистенько и аккуратненько — обои мягко-зеленого цвета не резали глаз, а успокаивали. Картины на стенах были неподвижными — Игнотус позаботился о конфиденциальности. Юный маг огляделся: напротив двери было огромных размеров окно, в которое пролез бы Хагрид с новогодней елкой, не сгибаясь, возле окна находился большой письменный стол и стул.
«И они тоже дубовые…»
Справа от стола стояла великолепная, чуть ли не королевская кровать, по другую сторону которой имелась габаритная тумбочка, в которую влез бы сам Поттер, если бы присел. В общем, находиться здесь было одно удовольствие — комната была уютной. Недолго думая, Гарри Поттер снял свои неизменные очки-велосипеды, положил их на тумбочку вместе со своей палочкой и с разбегу бахнулся на кровать. Как только его голова коснулась подушки, он провалился в сон, который был не ужасным.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru