Еще один Джеймс Поттер автора Melany17    в работе
После гибели Джеймса и Лили выясняется, что Хранителем действительно был Питер, и Сириус остается на свободе, усыновив при этом годовалого Гарри. Как же изменится жизнь юного Поттера засчет иного воспитания и детства?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Симус Финниган, Дин Томас, Сириус Блэк
Драма, Приключения, Hurt/comfort || джен || G || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 17574 || Отзывов: 4 || Подписано: 28
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 02.02.16 || Обновление: 18.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Еще один Джеймс Поттер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3.Знакомства в поезде


Тридцать первого августа Блэка разбудил повторяющийся зов. Этот голос будил его каждое утро, каждое в течение десяти лет.

— Си-ри-ус! Си-ри-ус! Сириус! — недовольно воскликнул Гарри. — Вставай! На поезд опоздаем!

— Ох, Гарри… Не опоздаем, иди одеваться, — велел тот, повернувшись в кровати и, наслаждаясь последними минутами блаженного сна, снова заснул.

— Сириус! — Укоризненный голос вновь окликнул его. — Я уже одет и обут, а ты все еще спишь! — и действительно, на мальчике были маггловские джинсы и рубашка.

Волшебник вздохнул и поплелся в ванную. Вернувшись в спальню, он с ужасом обнаружил, что его крестник с испуганным видом висит на крючке для полотенец. — Гарри! — мужчина, который еще пять минут назад нежившийся в постели, схватил подопечного за капюшон и посадил завтракать. — Элли? — раздался хлопок, и в комнате появился небольшой эльф-домовик. На Элли было платье, сшитое родственницей Сириуса — Андромедой Тонкс. Таким образом, девушка-эльф уже давно была свободна, и вполне могла уйти, но оставалась преданной столь достойному хозяину. — Приготовь Гарри поесть, пожалуйста.

— Будет сделано, хозяин.

— И прекрати называть меня хозяином, Эл. Ты давно не служанка. Поняла? Мы друзья, — улыбнулся своей фирменной улыбкой Сириус, присев на корточки, чтобы видеть глаза эльфа. Когда-то от этой улыбки сходило с ума большинство его однокурсниц…

Элли счастливо улыбнулась в ответ и поспешно побежала на кухню.


* * *
И вот, перед барьером стоят Гарри, в ожидании чего-то интересного и восхитительного с тележкой, нагруженной чемоданом и Сириус в образе пса. Почему-то он предпочел прийти на вокзал именно в таком обличии. «Наверное, у него нет маггловской одежды», — подумал мальчик. Его это не особенно волновало. Гарри привык к всюду сопровождающей его ласковой черной собаке. С крестным, как бы тот ни выглядел, но чувствовал себя в безопасности.

Пёс подошел к мальчику и чуть толкнул его ноги. Тот понял — пора идти. Отойдя еще на два шага и перехватив ручку тележки поудобнее, он побежал вперед.

Гарри раскрыл глаза, едва услышав гудок. Прямо перед ним готовился к отправке очень длинный черный поезд. Начищенные золотые детали блестели на солнце, и буквы, складывающиеся в надпись «Хогвартс-Экспресс» словно светились сами по себе.

Вдруг он почувствовал, что кто-то или что-то тянет чемодан. Осмотревшись, мальчик увидел черного пса. Он тут же превратился в человека.

— Да, знаю, здесь очень красиво. Я сам залюбовался, попав сюда впервые. Другое дело — что благородное семейство Блэков всегда приходит заранее, — усмехнулся он. — А нам уже пора. Обещаю, что после каникул проснусь пораньше, и ты успеешь хорошенько рассмотреть поезд. А сейчас, забирайся в купе. Я возьму чемодан. — Сириус схватил черный с красными молниями чемодан и попытался поднять его в вагон. Дело это было трудным.

— Разве ты не можешь использовать магию? — удивился заинтересовавшийся процессом Гарри.

— Точно! Гарри, ты гений, — воскликнул он, в сотый раз уронив чемодан. — Вингардиум Левиоса. — Тот словно подпрыгнул вверх и плавно полетел в вагон.

Мальчик улыбнулся и поднялся в поезд. Вбежав в первое же купе, он высунулся в окно, наступив на ногу какой-то рыжеволосой девочке. Та вскрикнула.

— Прости, пожалуйста, — бросил он и высунулся в окно. Поезд двинулся с места. Большая черная собака бросилась вслед.

— Ой, какая хорошая! — воскликнула девочка, которая выглянула в окно вместе с ним. Она уже забыла «обиду». — Я бы хотела иметь такую…

Гарри промолчал. Но когда Сириус все-таки отстал, а поезд укатил довольно далеко от платформы, мальчик сел на сиденье и громко произнес:

— А теперь давайте знакомиться!

Ребята посмотрели на него с удивлением. — Сьюзен. Сьюзен Боунс, — сказала та самая девочка, чуть приподняв голову.

— Эрни, — коротко представился высокий кареглазый мальчик со светло-русыми волосами.

— А ты? — приветливо спросил Гарри.

— Я Гермиона, — на секунду оторвалась от книги темноволосая девочка, но тут же вновь вернулась к более, по ее мнению, полезному и увлекательному занятию.

«Ой, как она погружена в чтение. Не буду мешать», — ехидно подумал мальчик, посмотрев на новую знакомую.

— А я Гарри Поттер, — улыбнулся он.

За стенкой раздался какой-то грохот, но никто не обратил на него внимание.

Книга выпала из рук девочки. — Поттер? Я читала о тебе. Ты знаменит.

«Кто бы сомневался», — подумал Гарри он в ответ на реплику про чтение: «А я и знаю» — гордо расправил плечи он, но вслух ничего не сказал.

— Да, Гарри. Рад с тобой познакомиться… — робко улыбнулся Эрни.

Спустя несколько секунд тишины мальчик сказал:

— Кстати, тот пес — мой крестный, Сириус Блэк. Он анимаг.

— Да? Вот здорово! А я думала, это настоящая собака… — покраснела Сьюзен. — Тетя рассказывала мне про анимагов. Твой крестный был зарегистрирован только в прошлом году.

— Правда? Я в родстве с Блэками, — оживился Эрни.

После этого все замолчали и уткнулись в окно. Через две минуты грохот повторился. Гарри стало безумно интересно, что там происходит. Убедившись в том, что все эти люди не собираются делать ничего занимательного, он с воскликом: «Ладно, пойду погуляю по поезду» выскочил за дверь.

— Привет! — поздоровался мальчик, влетев в соседнее купе. Тут было всего два человека — довольное лицо одного было измазано в копоти, другой, высокий смуглый мальчик с курчавыми волосами, покатывался от смеха, развалившись на двух сиденьях.

— Привет, — продолжая улыбаться, произнес второй. — Присоединяйся. — Он сдвинулся, и рядом освободилось еще одно место, куда их гость и сел. — Я Дин Томас, магглорожденный. Ты ведь… эм… В общем, тебе без разницы, какая кровь у человека?

— А? — не понял Гарри. — О, нет, я не «прирожденный слизеринец», — улыбнулся он. Так Сириус называл подобных людей, когда пытался предостеречь крестника от передряг в школе. Правда, нельзя сказать, что он внимательно слушал.

— Это хорошо. А то попался нам один. Теодор, что ли… Зашел, и говорит: «Есть здесь грязнокровки?» И еще хищно так улыбается… — Первого мальчика словно передернуло. — Кстати, я Симус. И я постоянно что-то взрываю. — Оба рассмеялись.

— Гарри, — представился Не Прирожденный Слизеринец. Он почувствовал, как они трое похожи, и от этого открытия ему стало очень радостно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru