Еще один Джеймс Поттер автора Melany17    в работе
После гибели Джеймса и Лили выясняется, что Хранителем действительно был Питер, и Сириус остается на свободе, усыновив при этом годовалого Гарри. Как же изменится жизнь юного Поттера засчет иного воспитания и детства?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Симус Финниган, Дин Томас, Сириус Блэк
Драма, Приключения, Hurt/comfort || джен || G || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 17533 || Отзывов: 4 || Подписано: 28
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 02.02.16 || Обновление: 18.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Еще один Джеймс Поттер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Я еду в Хогвартс


Пять лет спустя

Гарри открыл глаза. На дворе была зима, снежинки изящно пролетали мимо окна и беззвучно присоединялись к сугробам. Солнце еще не встало, и улицу озарял свет фонаря. Убедившись, что больше не может заснуть, мальчик спрыгнул с кровати, которая скрипнула в ответ, и отправился в комнату крестного.

— Сириус, — капризно позвал Гарри. — Сириус, я проснулся и не могу заснуть...

Мужчина перевернулся в постели, вздохнул, сел на кровать и включил настенную лампу.

— Ну чего, Гарри? Рано ж еще... — Блэк взглянул на часы. — Мерлин, семь утра! Сегодня суббота, Гарри! Иди спать!

— Но я не хочу спать, — настойчиво заявил мальчик.

— Ох, Гарри! До чего же ты, — слегка хриплым со сна голосом проговорил мужчина, — неугомонный!

Спустя десять минут малыш летал по дому на игрушечной метле, звонко смеясь и скидывая попавшиеся под руку предметы с полок, а Сириус едва успевал заклинаниями ловить и ставить их на место.


* * *
Еще пять лет спустя

Черноволосый мальчик носился по дому, сшибая все подряд и распевая на все лады:

— Си-ри-ус, Си-ри-ус, я по-е-ду в Хог-вартс!

Как легко догадаться, Гарри только что прочитал свое письмо из Хогвартса.

— Сириус! Ну, просыпайся же! — едва не разочарованно воскликнул он. Ему вовсе не хотелось, чтоб его главный друг проспал такой момент.

Блэк вскочил с кровати и вскрикнул:

— Что? Что такое?

В ответ Гарри лишь с радостной улыбкой потряс письмом.

Мужчина выдохнул.

— Мерлин, я уж подумал, что на нас напали Пожиратели. — Однако, разглядев конверт повнимательнее, он воскликнул: — Прекрасно, Гарри! Ты молодец! — Он схватил крестника и поднял вверх. — Добро пожаловать в Хогвартс! — и он закружился по комнате, а мальчик весело смеялся.

Сириус смотрел на него счастливыми глазами. Он точно знал самую главную причину того, что ему все еще хочется жить.

— Мы ведь поедем покупать палочку прямо сейчас? — с надеждой в голосе спросил новоявленный ученик.

— Сегодня? Эх, ладно, ты ведь не отстанешь...

Спустя полчаса они вдвоем стояли у камина — взрослый волшебник в бордовой мантии и малыш в голубой.

— Дырявый котел, — внятно и громко произнес Сириус, крепко схватив Гарри за руку. Пламя колыхнулось, и когда оно исчезло, в камине уже было пусто.


* * *
Как только эти двое оказались в кабаке, ладонь Гарри выскользнула из крепко сжимающей ее руки крестного, и тот побежал вперед, к кирпичной стене, по такому знакомому пути. Они каждый год бывали здесь — покупали разные игрушки, книжки, общались с другими волшебниками. Но цель сегодняшнего визита намного серьезнее — получить учебники, купить сову, которую мальчик так давно просил, котлы и, конечно, подобрать юному магу волшебную палочку.

— Стой, малыш! Куда ты так бежишь? Все успеется.

— Прекрати называть меня малышом! — обиженным голосом произнес "малыш", но через секунду этот тон забылся. — Ну пойдем, Сириус! Я хочу волшебную палочку!

Блэк вздохнул и повел неугомонного крестника к Олливандеру.

Лавка выглядела по-старинному, в воздухе витал аромат чего-то долгожданного, а на полках лежали сотни, нет, тысячи коробок.

— Вау! — вырвалось у Гарри.

Вдруг что-то зашевелилось и вперед выехала лестница, на которой стоял седой мужчина с добрым и изучающим взглядом.

— О, мистер Поттер, приветствую Вас. Пришли за первой палочкой? Отлично, осталось ждать совсем немного. Доброе утро, мистер Блэк, — как бы невзначай поздоровался хозяин магазина. К Блэкам он относился не очень хорошо, и, хоть Сириус и считался одним из лучших представителей этого древнего рода, волшебник испытывал некоторое неприятие при разговоре с ним. Олливандер, слегка похрамывая, подошел к разулыбавшемуся мальчику. Смерив его оценивающим взглядом, мужчина развернулся и подошел к полке.

— Может быть, — он сделал небольшую паузу, — вот эта?

Гарри быстро схватил предложенную палочку. Приятная на ощупь, но какая-то чересчур громоздкая для маленькой руки. Мальчик сделал неаккуратное движение, раздался звон разбитого стекла. Витрина разлетелась вдребезги, а мастер пригнулся. Поттер запрыгал от восторга.

— Гарри, я пока куплю тебе книги, — ухмыльнулся Сириус, выходя из лавки. — Репаро, — произнес он, и все встало на свои места. Крестник выглядел разочарованно.

— Ладно, ладно, попробуйте эту. Только це...

Старик не успел договорить, куда мальчик должен целиться. Тот уже взял палочку и, ненамного осторожнее, чем в прошлый раз, дернулся. Люстра с грохотом упала на пол.

— Нет-нет-нет! — закричал Олливандер. Гарри стих и вернул разбушевавшуюся волшебную палочку владельцу. — Так. Хм... неужели эта? — он поднес новую коробку и сел в ожидании.

Мальчик был удивлен такими словами. Он поднял палочку вверх и чуть повел вперед. Из нее вырвались золотистые брызги.

— Отлично, — упавшим голосом проговорил мастер.

— А... а что случилось, сэр?

— Остролист и перо феникса. Палочка-близнец этой принадлежит Тому-кого-нельзя-называть.

— Волдеморту? — живо спросил Гарри.

— Тсс! — шикнул на него старик. — Не называйте его по имени.

— Ладно, — безразлично пожал плечами мальчик, — Спасибо, мистер Олливандер! — и, схватив завернутую в картон палочку, вышел на улицу. Известие о похожих палочках его не особенно взбудоражило.

Зато Сириус от этого рассказа приуныл. Он говорил что-то о пророчестве, Избранном и Темном лорде.

После этой лавки пришла очередь магазина магических животных. В клетках сидели различные птицы и грызуны. Коты, мяукая, бегали по полу, пробираясь между ногами людей. Ярко-огненный феникс стоял прямо на прилавке. Глаза Гарри расширились и он подбежал к нему. Пока он стоял перед прилавком, кто-то цапнул его за руку. Оглянувшись, мальчик увидел белоснежную полярную сову. Она повернула голову набок, и пристально рассматривала посетителя.

— Сириус! Хочу эту сову!

Блэк вздохнул, но, увидя птицу, ахнул и быстро расплатился.

Спустя десять минут Гарри стоял у камина в Дырявом Котле. В его руках была клетка с Буклей — так он назвал своего нового питомца. Сириус стоял рядом, нагруженный новым чемоданом, в котором лежали мантии, книги, палочка, котлы и все, купленное сегодня.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru